Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

По какому принципу вы формируете свою коллекцию?

Обсуждаем общие вопросы коллекционирования: хранение коллекций, их формирование и иные тонкости "коллекционерского быта".

Модератор: Kamille

kolga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolga » 10 окт 2006, 05:04

С момоками вообще симпатичное дело - одежку шьют китайцы, куколок собирают японцы!

Pink Splendor
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink Splendor » 08 дек 2006, 13:44

Я тоже собираю то, что нравится :P Но в принципе мне нравятся и некоторые коллекции Маттел, как Принцессы мира, например, сама идея отдать дань разнообразным культурам очень интересна :) Нравится коллекция богинь Боба Маки... Остальные куклы, думаю, будут разрозненными, но непременно дорогими и редкими.. Хотя есть идея создать коллекцию невест, но не всех, а именно редких, платиновых что ли, не зря же я Empress Bride покупала ... но это пока только задумка...

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 14 дек 2006, 08:03

Я тоже задумалась, какую куклу я хотела бы следующей? Конкретики пока нет (её и быть не может, я действую спонтанно), но мне рисуется красавица, в неизбежно длинном платье. Лицо – самый трудный вопрос. Сколько не представляй, реальность может оказаться на много более прекрасной! Раньше я, например, хотела только куклу с сомкнутыми губками, а теперь понимаю, что дело тут отнюдь не в форме губ! Важно общее выражение…
Короче, пока размышления на тему…

Эрик
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Эрик » 14 дек 2006, 09:54

У меня не всегда хватает рвения собрать денег на дорогую куклу! И я в принципе на формирую колекцию как такую! Беру ту что нравится. Я думаю это главное.

Chupacabra
Мир кукол зовет...

Сообщение Chupacabra » 15 дек 2006, 16:58

А меня по-прежнему очаровывают прежде всего лица... :) Сейчас, чувствую, окончательно перешла на "эльфийские" и "анимашные". Даже мысли нехорошие посещают, перекрасить под "готишного эльфа" мою первую Барбейку (хотя ее надо полностью реставрировать - играла я ей очень активно, кукла чудом выжила) :)

Наталья
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Наталья » 18 дек 2006, 07:36

Одно из основных качеств это нестандартность кукол. И та энергетика которая от них идёт.
Бывает и такое приедет красавицану слов нет, а возьмёшь в руки - какая-то холодная она. И тогда разочарование. А бывает наоборот. Я из Испании привезла куколку похожую на пугало, так мой МЧ когда её увидал -она стала его обожаемой куклой. И мне она даёт своё тепло. Вот так.

JoTon
Мир кукол зовет...

Сообщение JoTon » 04 май 2007, 00:26

А у меня все куклы с кудряшками. И не то что-бы изначально именно с кудрями покупала принципиально - нет, просто самая первая очень понравилась на лицо, прическу и одежку. Вторая тоже оказалась кудрявой - и я решила, что в моей квартирке будут жить только обладательницы локонов и завитков. Меня иногда очень впечатляют лица, но если волосы прямые - как-то огромного желания купить не возникает. И еще вещи - конечно переодеть не проблема, но мне хочется, что бы когда я увидела эту куклу впервые в коробке - что бы она мне понравилась вся полностью - лицо, волосы, одежда. И еще не очень пока хочется, что бы были похожие лица. Я тоннеров собираю - вот у меня одна Тайлер блондинка - второй Тайлер блондинки у меня точно уже не будет, поэтому стараюсь покупать только ну очень понравившуюся. А так, были бы деньги, большая квартира - скупила бы всех тоннеров и еще кучки других - момок, Алексов и т.д. :lol: :lol: :lol:

Alena
Мир кукол зовет...

Сообщение Alena » 19 ноя 2007, 22:50

А я своих собираю по принципу : увидела- влюбилась с первого взгляда-купила и страшно радуюсь, как ребенок своему приобретению. Правда, порой, мне по полгода ничего не нравится. Бывает, из какой-то коллекции понравились несколько кукол, а бюджет не позволяет взять их всех сразу, тогда я как Герцогиня Дюк, записываю их в свои,,хотелки,,, и при первой возможности (денежной) начинаю искать их по выгодным предложениям. А еще, бывает, увижу какую-нибудь куклу и так нравится, что могу купить даже не выгодно (дорого), лишь бы скорее ею обладать. Дешевые куклы меня вообще не интересуют, равно как и супердорогие. Куклы без одежды немного напрягают, т.к. шить и вязать я умею хорошо, но времени нет совсем, а покритиковать чужую работу очень люблю. Если и покупаю голых-тутже одеждой озабочиваюсь. Мой диапазон цен для хотелок от 100 до 600 долларов.
И еще: если мне нравится кукла ( целиком образ ), меня не останавливает, что ее тело, например, не последнего поколения. Еще мне очень нравятся куклы ООАК, порой из обычной девочки такая прелесть получается......

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 20 ноя 2007, 06:55

М-м-м...
Изменяются собираемые куклы, изменяются и "системы" коллекционирования.

Теперь, с волксами, я формирую коллекцию так.

Шаг первый: сижу, и думаю, какой образ хотеля бы иметь. По принципу контраста.
Шаг второй - сижу и коплю деньги.
Шаг третий - сижу и караулю у е-бея...

Результат: ...всё равно, покупаю что-то совершенно не то... :lol:

ever
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ever » 20 ноя 2007, 12:47

Приобретаю кукол совершенно разных,главное,чтобы очень нравились.

Rioky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rioky » 20 ноя 2007, 14:55

Caroline писал(а):М-м-м...
Изменяются собираемые куклы, изменяются и "системы" коллекционирования.

Да, у меня со временем тоже поменялась концепция. Сперва я покупала всё что нравится и стоит недорого, хотелось много кукол, поэтому часто брала без одежды и не новых.
Потом захотелось собрать всех персонажей ФР, чтобы хотябы по одной были, с этим я справилась, у меня не хватает только Евгении на данный момент.
Но паралельно с этим я решила "причесать" коллекцию, оставив только самых редких\дорогих\любимых и стараюсь теперь покупать кукол меньше, но более лимитированных и дорогих. Во-первых они как правило интереснее базовых, во вторых меньше захламляется коллекция, когда вместо пяти кукол одна. Хотя пока ждешь эту одну нервы изрядно портятся, боишься как она доедет в порядке ли и т.д.
Иногда когда кукол нехочется, переключаюсь на интерьеры и наряды.

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 20 ноя 2007, 17:31

Одна я.. неумная :lol: Как покупала только то, что нравится,
так и покупаю.. И игровые, и простецкие, и б\у-шные,
и старые, и коллекционные.. кто понравится.
И по-прежнему 150$ за одну куклу - верхний ценовой порог.
НО кукол по-прежнему не очень много :shock: - нет даже 130!
Потому что придирчивость какая-то появилась. Если раньше
из 10 нравились 8, то теперь от силы 7 :lol: Шучу, от силы 2!

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 20 ноя 2007, 19:52

Интересная тема, сколько психологических моментов! 8)

Могу сказать, как здесь было отмечено ранее, что выбираю по паре из разных представителей кукольного мира вообще и в частности, но так как некоторые меня не интересуют вообще, а с иными - уже далеко не пара, то это было бы лукавством. :)
Хотя доля истины все равно есть.
Например, мне не нужны все тоннеры. Мне понравился Страшила и Саманта. Всё, остальные и не "торкают" даже. Базовые, не базовые, редкие - ничего пока не хочется. Даже Золушку расхотела.

Поэтому, скорее всего ориентируюсь на:
а) появление адреналина в крови при виде какой-либо куклы (это очень верный признак); :lol:
б) возможность размещения;
в) цену.
Залезать в долги ради куклы я не буду. У меня есть муж, который заценивает большинство кукол, лимит кредитки и куча других насущных жизненных потребностей. Это и спасает. :lol:

Насчет того, когда кукла станет "своей" - я в большей степени люблю менять не одежду, а прически. После этого, можно сказать, что мы друг с другом познакомились окончательно и бесповоротно.

Караулить на аукционах и выжидать я не умею. Могу двести раз собраться купить одну куклу, а потом, "по пути", соблазниться на других и "она" уплывает. :lol: Ну, конечно, если только появится тот самый "адреналин", вот тогда - да.

Аксиниана
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Аксиниана » 20 ноя 2007, 22:49

Я пока еще не коллекционер, но. ))
У меня две момоки: Груви и Марун. У одной волосы черные, у второй - светло-русые; у Груви взгляд прямо и зеленые глаза, у Марунки - вправо, а глаза карие. Из чего я сделала вывод, что мне для полноты картины нужна голубоглазая блондинка со взглядом влево :lol: Колебалась между Lovely Folklore и Менуэткой, в итоге выбрала первую, скоро закажу :lol:

Ллариан
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ллариан » 23 ноя 2007, 11:30

Коллекция в три куколки :) это так мило :wink:

У англичан есть такое хорошее выражение "catches my fancy", что-то вроде "мою фантазию зацепило". И у меня так.
Например, я пересмотрела "Леди Гамильтон" или "Унесённых ветром", подумала, как сильно я люблю Вивьен Ли, подумала о том, как на неё похожа тоннеровская Diversion at Dinner Daphnie и решила, что пора перестать её просто хотеть, а пора пойти и купить :)
Но это лишь повод познакомиться с куклой лично, потому что мой опыт привёл меня к выводу, что никакие фотографии не гарантируют вам, что вы узнали куклу, которую заказываете. Даже если это та самая кукла, которую вы получите, а не подобная ей или промка.
Sydney Winter Wisper на всех фото, которые мне когда либо встречались, выглядит таким ангелом, а в жизни она оказалась волевой и жесткой дамой. Может это только моя такая, но тем не менее :D Или Fever Angelina, совратившая меня с пути истинного исключительно барбейского коллекционирования :lol: - у меня их было две, и чисто духовно они производили совершенно разное впечатление. Чем они отличались, при всей своей любви к деталям, я сказать не смогла :)
Так что, если кукла очень желанна и я её покупаю, ещё не значит, что она останется. Поэтому и повод, по которому мне захотелось купить её и увидеть вживую, не так важен :) Получается, колеекция формируется как бы сама :)

Беспринципная коллекция :D

deva-eva
Мир кукол зовет...

Сообщение deva-eva » 23 ноя 2007, 23:20

У меня тоже принципы изменились... Я как -то плавно перешла на 16-ти дюймовый мир, и начала расставаться с более мелкими куклами.

Зато больших хочу собрать как можно больше...

Mariluchi
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Mariluchi » 08 дек 2007, 22:51

А я коллекционирую восновном только кукол с "японской" стилизацией. Класса до 11 просто очень интересовалась японской культурой, а с поступлением на искусствоведение и вовсе на ней помешалась =)
Говоря о "японских" куклах, безусловно имею в виду гейш. Мне нравятся разные - декоративные фарфоровые, момоко, БЖД (обожаю их!), Тоннеры... Это не важно. Мне очень интересен костюм, именно поэтому Барби нравятся редко (только коллекционные, но среди них не нашлось пока красавицы в бесподобном кимоно=))
Именно по причине своего "одёжного" фанатизма иногда выбираю кукол вне основной тематики, которые очаровали меня своим личиком и костюмом. Переодевать красавиц не люблю и не вижу смысла. Так для меня разрушается образ куклы. Хочу видеть её такой, какой она была, когда я влюбилась в неё. К тому же, я наигралась в детстве в кукол и сейчас коллекционирую их только для того, чтобы наслаждаться красотой, поэтому для меня важны все детали.
Что касается ценовой полтики... В принциипе, я готова потратить на куклу любые деньги - разумные и неразумные =)) Другое дело, что я не люблю простые куски пластика, а непростые стоят обычно дороже =)))
В последнее время зафанатела от БЖД. И это также потихоньку меняет характер моей коллекции=)) Но всё равно в основном пока придерживаюсь гейш =)

Rioky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rioky » 08 дек 2007, 23:57

Mariluchi писал(а): Мне очень интересен костюм, именно поэтому Барби нравятся редко (только коллекционные, но среди них не нашлось пока красавицы в бесподобном кимоно=))

Как раз среди барби есть бесподобные куклы-японки в кимоно с изумительным образом, а среди остальных их даже меньше. Только эти барби стоят недешего, но все же в пределах разумного. ;)

Mariluchi
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Mariluchi » 09 дек 2007, 00:31

Ммм... среди Барби их много, но сам формат куклы не позволяет обычно сделать детально проработанное кимоно. У меня есть две японочки маттелевских, неплохие, но всё равно не нравится проработка костюма. Какая-то она топорная оказалась при ближайшем рассмотрении, хотя куклы коллекционные. Меня это расстроило.... С тех пор ищу другие варианты =)

Rioky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rioky » 09 дек 2007, 00:44

Вот эта очень хороша:

Изображение

Orchid
Постоянный житель форума

Сообщение Orchid » 09 дек 2007, 03:57

Это Барби???

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 09 дек 2007, 05:40

Ага! И безумно красивая. Она в необыкновенной коробке... Если уж покупать японочек, то, ИМХО, эта достойна попасть в коллекцию (только стоит она дороговато)! :D

deva-eva
Мир кукол зовет...

Сообщение deva-eva » 09 дек 2007, 11:56

Ага, я видела ее живьем. на выставке - просто чудо!!!

Orchid
Постоянный житель форума

Сообщение Orchid » 09 дек 2007, 13:34

Да-а...такую Барби и я бы купила, не смотря на свою нелюбовь к ним..

Аксиниана
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Аксиниана » 09 дек 2007, 15:44

Ллариан, :D Просто не хочется много одинаковых. Возможно, потом будут еще три Тоннера, еще хочется Обитсу/Волксов... но разнообразие - основной принцип ^____^

Mariluchi, интересная, должно быть, у вас коллекция... И как, много вообще кукол в японской тематике?)) А то я мало могу навскидку перечислить, пару Барби, тоннеровскую Саюри, момок Юката Саммер, Хэппи Градьюэйшн и каких-то двух лимитированных в кимоно... и все, пожалуй ))

Миралисса
Мир кукол зовет...

Сообщение Миралисса » 14 дек 2007, 15:30

Кукол у меня много, в том числе, довольно старых и уникальных, но _своей коллекцией_ я считаю только небольшую часть, в которую всех без исключения кукол подбирала сама.
Обожаю персонажных кукол. Как известных, так и персонажей моих собственных историй. И ещё - кукол, копирующих реально знакомых мне людей)
По этому принципу и выбираю их в коллекцию - сначала придумывается/выбирается персонаж, потом ищется подходящая кукла.
Иногда кукла сразу же напоминает кого-то - тоже годится.
И ещё один принцип - собирать кукол обязательно "парочками". То есть, если появляется новая девушка, следующим ищу ей кавалера, и наоборот) Одиноких быть не должно.
Есть те, которые стоят отдельно, но пара для них всё равно имеется где-то в квартире)

Marisha
Куклы? Обожаю!

Сообщение Marisha » 22 янв 2008, 22:07

Своих кукол я коллекционирую по принципу "зацепило". Может "зацепить" выражение лица, образ в целом.... Хочется собрать коллекцию из всех достойных кукол, выпускаемых в мире. :D Нереально, конечно...но у меня есть и фарфоровые куклы, и Барби, и тоннеровская девочка, и парадизочка, и головастики-паллип, блайф вот скоро приедет...еще много разных. Даже пупсы. :D
Заметила одно - каждая кукла, которую выбираю, обладает какой-то...харизмой, что ли... Я ими не играю - но очень люблю фотографировать и создавать им образ (если, конечно, уже первоначально ярко выраженного не было). Как правило, эта кукольная "харизма" сразу проявляет тот образ, который необходим -и потом уже я его кукле не меняю...
И люблю очень каждую мою куколку - а их уже более 40 штук только больших! :shock: Муж с каждой новой куклой уже не спрашивает, куда мне столько - только головой качает... :D
Но бывают периоды предпочтений. Вот сейчас идет период головастиков - паллип, дал, блайф... :oops:

queen of hearts
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение queen of hearts » 26 янв 2008, 16:25

Посмотрела на свою последнюю прибывшую красавицу, и закралась в голову мысль - большинсво соих кукол, подсознательно или нет, я выбираю похожих на себя :lol:

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 26 янв 2008, 16:47

Я тоже подбираю своих кукол по принципу нравится-не нарвится.) А ещё для меня важно, чтобы кукла была в своей оригинальной одежде. Очень редко покупаю NUDE. Это либо не дорогие девушки, которые будут подвергнуты перепрошивке, переделке лица, в общем коренной смене имиджа, либо куклы символичные для меня. У меня есть Барби невеста, взглянув на которую, я заболела куклами. Но в магазине она стоила не оправданно дорого! Когда я увидела, что её продают без одежды ни секунды не сомневалась. Скоро буду искать её платье в безбрежных просторах интернета.)))

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 28 янв 2008, 10:21

Вряд ли я возьму подряд, например, двух блондинок, поэтому контрастность (хотя бы по временным промежуткам, надеюсь, понятно выразилась :roll: :P 8) ), самое главное, конечно, как многие ответили, чтобы нравилась... А вообще мне нравятся конретные модели, в основном, старые, из новых серий ооочень маленькое количество кукол привлекает внимание, точнее, вообще не привлекает... :( Поэтому их (старые модели то есть) везде и ищу... :shock: :D

Вернуться в «Коллекционирование кукол»