Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
По какому принципу вы формируете свою коллекцию?
Модератор: Kamille
-
- Мир кукол зовет...
Я тоже собираю то, что нравится
Но в принципе мне нравятся и некоторые коллекции Маттел, как Принцессы мира, например, сама идея отдать дань разнообразным культурам очень интересна
Нравится коллекция богинь Боба Маки... Остальные куклы, думаю, будут разрозненными, но непременно дорогими и редкими.. Хотя есть идея создать коллекцию невест, но не всех, а именно редких, платиновых что ли, не зря же я Empress Bride покупала ... но это пока только задумка...

Я тоже задумалась, какую куклу я хотела бы следующей? Конкретики пока нет (её и быть не может, я действую спонтанно), но мне рисуется красавица, в неизбежно длинном платье. Лицо – самый трудный вопрос. Сколько не представляй, реальность может оказаться на много более прекрасной! Раньше я, например, хотела только куклу с сомкнутыми губками, а теперь понимаю, что дело тут отнюдь не в форме губ! Важно общее выражение…
Короче, пока размышления на тему…
Короче, пока размышления на тему…
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Одно из основных качеств это нестандартность кукол. И та энергетика которая от них идёт.
Бывает и такое приедет красавицану слов нет, а возьмёшь в руки - какая-то холодная она. И тогда разочарование. А бывает наоборот. Я из Испании привезла куколку похожую на пугало, так мой МЧ когда её увидал -она стала его обожаемой куклой. И мне она даёт своё тепло. Вот так.
Бывает и такое приедет красавицану слов нет, а возьмёшь в руки - какая-то холодная она. И тогда разочарование. А бывает наоборот. Я из Испании привезла куколку похожую на пугало, так мой МЧ когда её увидал -она стала его обожаемой куклой. И мне она даёт своё тепло. Вот так.
А у меня все куклы с кудряшками. И не то что-бы изначально именно с кудрями покупала принципиально - нет, просто самая первая очень понравилась на лицо, прическу и одежку. Вторая тоже оказалась кудрявой - и я решила, что в моей квартирке будут жить только обладательницы локонов и завитков. Меня иногда очень впечатляют лица, но если волосы прямые - как-то огромного желания купить не возникает. И еще вещи - конечно переодеть не проблема, но мне хочется, что бы когда я увидела эту куклу впервые в коробке - что бы она мне понравилась вся полностью - лицо, волосы, одежда. И еще не очень пока хочется, что бы были похожие лица. Я тоннеров собираю - вот у меня одна Тайлер блондинка - второй Тайлер блондинки у меня точно уже не будет, поэтому стараюсь покупать только ну очень понравившуюся. А так, были бы деньги, большая квартира - скупила бы всех тоннеров и еще кучки других - момок, Алексов и т.д.

А я своих собираю по принципу : увидела- влюбилась с первого взгляда-купила и страшно радуюсь, как ребенок своему приобретению. Правда, порой, мне по полгода ничего не нравится. Бывает, из какой-то коллекции понравились несколько кукол, а бюджет не позволяет взять их всех сразу, тогда я как Герцогиня Дюк, записываю их в свои,,хотелки,,, и при первой возможности (денежной) начинаю искать их по выгодным предложениям. А еще, бывает, увижу какую-нибудь куклу и так нравится, что могу купить даже не выгодно (дорого), лишь бы скорее ею обладать. Дешевые куклы меня вообще не интересуют, равно как и супердорогие. Куклы без одежды немного напрягают, т.к. шить и вязать я умею хорошо, но времени нет совсем, а покритиковать чужую работу очень люблю. Если и покупаю голых-тутже одеждой озабочиваюсь. Мой диапазон цен для хотелок от 100 до 600 долларов.
И еще: если мне нравится кукла ( целиком образ ), меня не останавливает, что ее тело, например, не последнего поколения. Еще мне очень нравятся куклы ООАК, порой из обычной девочки такая прелесть получается......
И еще: если мне нравится кукла ( целиком образ ), меня не останавливает, что ее тело, например, не последнего поколения. Еще мне очень нравятся куклы ООАК, порой из обычной девочки такая прелесть получается......
М-м-м...
Изменяются собираемые куклы, изменяются и "системы" коллекционирования.
Теперь, с волксами, я формирую коллекцию так.
Шаг первый: сижу, и думаю, какой образ хотеля бы иметь. По принципу контраста.
Шаг второй - сижу и коплю деньги.
Шаг третий - сижу и караулю у е-бея...
Результат: ...всё равно, покупаю что-то совершенно не то...
Теперь, с волксами, я формирую коллекцию так.
Шаг первый: сижу, и думаю, какой образ хотеля бы иметь. По принципу контраста.
Шаг второй - сижу и коплю деньги.
Шаг третий - сижу и караулю у е-бея...
Результат: ...всё равно, покупаю что-то совершенно не то...

- Rioky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Caroline писал(а):М-м-м...
Да, у меня со временем тоже поменялась концепция. Сперва я покупала всё что нравится и стоит недорого, хотелось много кукол, поэтому часто брала без одежды и не новых.
Потом захотелось собрать всех персонажей ФР, чтобы хотябы по одной были, с этим я справилась, у меня не хватает только Евгении на данный момент.
Но паралельно с этим я решила "причесать" коллекцию, оставив только самых редких\дорогих\любимых и стараюсь теперь покупать кукол меньше, но более лимитированных и дорогих. Во-первых они как правило интереснее базовых, во вторых меньше захламляется коллекция, когда вместо пяти кукол одна. Хотя пока ждешь эту одну нервы изрядно портятся, боишься как она доедет в порядке ли и т.д.
Иногда когда кукол нехочется, переключаюсь на интерьеры и наряды.
Одна я.. неумная
Как покупала только то, что нравится,
так и покупаю.. И игровые, и простецкие, и б\у-шные,
и старые, и коллекционные.. кто понравится.
И по-прежнему 150$ за одну куклу - верхний ценовой порог.
НО кукол по-прежнему не очень много
- нет даже 130!
Потому что придирчивость какая-то появилась. Если раньше
из 10 нравились 8, то теперь от силы 7
Шучу, от силы 2!

так и покупаю.. И игровые, и простецкие, и б\у-шные,
и старые, и коллекционные.. кто понравится.
И по-прежнему 150$ за одну куклу - верхний ценовой порог.
НО кукол по-прежнему не очень много

Потому что придирчивость какая-то появилась. Если раньше
из 10 нравились 8, то теперь от силы 7

-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Интересная тема, сколько психологических моментов!
Могу сказать, как здесь было отмечено ранее, что выбираю по паре из разных представителей кукольного мира вообще и в частности, но так как некоторые меня не интересуют вообще, а с иными - уже далеко не пара, то это было бы лукавством.
Хотя доля истины все равно есть.
Например, мне не нужны все тоннеры. Мне понравился Страшила и Саманта. Всё, остальные и не "торкают" даже. Базовые, не базовые, редкие - ничего пока не хочется. Даже Золушку расхотела.
Поэтому, скорее всего ориентируюсь на:
а) появление адреналина в крови при виде какой-либо куклы (это очень верный признак);
б) возможность размещения;
в) цену.
Залезать в долги ради куклы я не буду. У меня есть муж, который заценивает большинство кукол, лимит кредитки и куча других насущных жизненных потребностей. Это и спасает.
Насчет того, когда кукла станет "своей" - я в большей степени люблю менять не одежду, а прически. После этого, можно сказать, что мы друг с другом познакомились окончательно и бесповоротно.
Караулить на аукционах и выжидать я не умею. Могу двести раз собраться купить одну куклу, а потом, "по пути", соблазниться на других и "она" уплывает.
Ну, конечно, если только появится тот самый "адреналин", вот тогда - да.

Могу сказать, как здесь было отмечено ранее, что выбираю по паре из разных представителей кукольного мира вообще и в частности, но так как некоторые меня не интересуют вообще, а с иными - уже далеко не пара, то это было бы лукавством.

Хотя доля истины все равно есть.
Например, мне не нужны все тоннеры. Мне понравился Страшила и Саманта. Всё, остальные и не "торкают" даже. Базовые, не базовые, редкие - ничего пока не хочется. Даже Золушку расхотела.
Поэтому, скорее всего ориентируюсь на:
а) появление адреналина в крови при виде какой-либо куклы (это очень верный признак);

б) возможность размещения;
в) цену.
Залезать в долги ради куклы я не буду. У меня есть муж, который заценивает большинство кукол, лимит кредитки и куча других насущных жизненных потребностей. Это и спасает.

Насчет того, когда кукла станет "своей" - я в большей степени люблю менять не одежду, а прически. После этого, можно сказать, что мы друг с другом познакомились окончательно и бесповоротно.
Караулить на аукционах и выжидать я не умею. Могу двести раз собраться купить одну куклу, а потом, "по пути", соблазниться на других и "она" уплывает.

- Аксиниана
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я пока еще не коллекционер, но. ))
У меня две момоки: Груви и Марун. У одной волосы черные, у второй - светло-русые; у Груви взгляд прямо и зеленые глаза, у Марунки - вправо, а глаза карие. Из чего я сделала вывод, что мне для полноты картины нужна голубоглазая блондинка со взглядом влево
Колебалась между Lovely Folklore и Менуэткой, в итоге выбрала первую, скоро закажу 
У меня две момоки: Груви и Марун. У одной волосы черные, у второй - светло-русые; у Груви взгляд прямо и зеленые глаза, у Марунки - вправо, а глаза карие. Из чего я сделала вывод, что мне для полноты картины нужна голубоглазая блондинка со взглядом влево

- Ллариан
- Dolls, dolls, dolls
Коллекция в три куколки
это так мило 
У англичан есть такое хорошее выражение "catches my fancy", что-то вроде "мою фантазию зацепило". И у меня так.
Например, я пересмотрела "Леди Гамильтон" или "Унесённых ветром", подумала, как сильно я люблю Вивьен Ли, подумала о том, как на неё похожа тоннеровская Diversion at Dinner Daphnie и решила, что пора перестать её просто хотеть, а пора пойти и купить
Но это лишь повод познакомиться с куклой лично, потому что мой опыт привёл меня к выводу, что никакие фотографии не гарантируют вам, что вы узнали куклу, которую заказываете. Даже если это та самая кукла, которую вы получите, а не подобная ей или промка.
Sydney Winter Wisper на всех фото, которые мне когда либо встречались, выглядит таким ангелом, а в жизни она оказалась волевой и жесткой дамой. Может это только моя такая, но тем не менее
Или Fever Angelina, совратившая меня с пути истинного исключительно барбейского коллекционирования
- у меня их было две, и чисто духовно они производили совершенно разное впечатление. Чем они отличались, при всей своей любви к деталям, я сказать не смогла
Так что, если кукла очень желанна и я её покупаю, ещё не значит, что она останется. Поэтому и повод, по которому мне захотелось купить её и увидеть вживую, не так важен
Получается, колеекция формируется как бы сама 
Беспринципная коллекция

У англичан есть такое хорошее выражение "catches my fancy", что-то вроде "мою фантазию зацепило". И у меня так.
Например, я пересмотрела "Леди Гамильтон" или "Унесённых ветром", подумала, как сильно я люблю Вивьен Ли, подумала о том, как на неё похожа тоннеровская Diversion at Dinner Daphnie и решила, что пора перестать её просто хотеть, а пора пойти и купить

Но это лишь повод познакомиться с куклой лично, потому что мой опыт привёл меня к выводу, что никакие фотографии не гарантируют вам, что вы узнали куклу, которую заказываете. Даже если это та самая кукла, которую вы получите, а не подобная ей или промка.
Sydney Winter Wisper на всех фото, которые мне когда либо встречались, выглядит таким ангелом, а в жизни она оказалась волевой и жесткой дамой. Может это только моя такая, но тем не менее

Так что, если кукла очень желанна и я её покупаю, ещё не значит, что она останется. Поэтому и повод, по которому мне захотелось купить её и увидеть вживую, не так важен

Беспринципная коллекция

-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
А я коллекционирую восновном только кукол с "японской" стилизацией. Класса до 11 просто очень интересовалась японской культурой, а с поступлением на искусствоведение и вовсе на ней помешалась =)
Говоря о "японских" куклах, безусловно имею в виду гейш. Мне нравятся разные - декоративные фарфоровые, момоко, БЖД (обожаю их!), Тоннеры... Это не важно. Мне очень интересен костюм, именно поэтому Барби нравятся редко (только коллекционные, но среди них не нашлось пока красавицы в бесподобном кимоно=))
Именно по причине своего "одёжного" фанатизма иногда выбираю кукол вне основной тематики, которые очаровали меня своим личиком и костюмом. Переодевать красавиц не люблю и не вижу смысла. Так для меня разрушается образ куклы. Хочу видеть её такой, какой она была, когда я влюбилась в неё. К тому же, я наигралась в детстве в кукол и сейчас коллекционирую их только для того, чтобы наслаждаться красотой, поэтому для меня важны все детали.
Что касается ценовой полтики... В принциипе, я готова потратить на куклу любые деньги - разумные и неразумные =)) Другое дело, что я не люблю простые куски пластика, а непростые стоят обычно дороже =)))
В последнее время зафанатела от БЖД. И это также потихоньку меняет характер моей коллекции=)) Но всё равно в основном пока придерживаюсь гейш =)
Говоря о "японских" куклах, безусловно имею в виду гейш. Мне нравятся разные - декоративные фарфоровые, момоко, БЖД (обожаю их!), Тоннеры... Это не важно. Мне очень интересен костюм, именно поэтому Барби нравятся редко (только коллекционные, но среди них не нашлось пока красавицы в бесподобном кимоно=))
Именно по причине своего "одёжного" фанатизма иногда выбираю кукол вне основной тематики, которые очаровали меня своим личиком и костюмом. Переодевать красавиц не люблю и не вижу смысла. Так для меня разрушается образ куклы. Хочу видеть её такой, какой она была, когда я влюбилась в неё. К тому же, я наигралась в детстве в кукол и сейчас коллекционирую их только для того, чтобы наслаждаться красотой, поэтому для меня важны все детали.
Что касается ценовой полтики... В принциипе, я готова потратить на куклу любые деньги - разумные и неразумные =)) Другое дело, что я не люблю простые куски пластика, а непростые стоят обычно дороже =)))
В последнее время зафанатела от БЖД. И это также потихоньку меняет характер моей коллекции=)) Но всё равно в основном пока придерживаюсь гейш =)
- Rioky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mariluchi писал(а): Мне очень интересен костюм, именно поэтому Барби нравятся редко (только коллекционные, но среди них не нашлось пока красавицы в бесподобном кимоно=))
Как раз среди барби есть бесподобные куклы-японки в кимоно с изумительным образом, а среди остальных их даже меньше. Только эти барби стоят недешего, но все же в пределах разумного.

-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Ммм... среди Барби их много, но сам формат куклы не позволяет обычно сделать детально проработанное кимоно. У меня есть две японочки маттелевских, неплохие, но всё равно не нравится проработка костюма. Какая-то она топорная оказалась при ближайшем рассмотрении, хотя куклы коллекционные. Меня это расстроило.... С тех пор ищу другие варианты =)
- Аксиниана
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ллариан,
Просто не хочется много одинаковых. Возможно, потом будут еще три Тоннера, еще хочется Обитсу/Волксов... но разнообразие - основной принцип ^____^
Mariluchi, интересная, должно быть, у вас коллекция... И как, много вообще кукол в японской тематике?)) А то я мало могу навскидку перечислить, пару Барби, тоннеровскую Саюри, момок Юката Саммер, Хэппи Градьюэйшн и каких-то двух лимитированных в кимоно... и все, пожалуй ))

Mariluchi, интересная, должно быть, у вас коллекция... И как, много вообще кукол в японской тематике?)) А то я мало могу навскидку перечислить, пару Барби, тоннеровскую Саюри, момок Юката Саммер, Хэппи Градьюэйшн и каких-то двух лимитированных в кимоно... и все, пожалуй ))
Кукол у меня много, в том числе, довольно старых и уникальных, но _своей коллекцией_ я считаю только небольшую часть, в которую всех без исключения кукол подбирала сама.
Обожаю персонажных кукол. Как известных, так и персонажей моих собственных историй. И ещё - кукол, копирующих реально знакомых мне людей)
По этому принципу и выбираю их в коллекцию - сначала придумывается/выбирается персонаж, потом ищется подходящая кукла.
Иногда кукла сразу же напоминает кого-то - тоже годится.
И ещё один принцип - собирать кукол обязательно "парочками". То есть, если появляется новая девушка, следующим ищу ей кавалера, и наоборот) Одиноких быть не должно.
Есть те, которые стоят отдельно, но пара для них всё равно имеется где-то в квартире)
Обожаю персонажных кукол. Как известных, так и персонажей моих собственных историй. И ещё - кукол, копирующих реально знакомых мне людей)
По этому принципу и выбираю их в коллекцию - сначала придумывается/выбирается персонаж, потом ищется подходящая кукла.
Иногда кукла сразу же напоминает кого-то - тоже годится.
И ещё один принцип - собирать кукол обязательно "парочками". То есть, если появляется новая девушка, следующим ищу ей кавалера, и наоборот) Одиноких быть не должно.
Есть те, которые стоят отдельно, но пара для них всё равно имеется где-то в квартире)
- Marisha
- Куклы? Обожаю!
Своих кукол я коллекционирую по принципу "зацепило". Может "зацепить" выражение лица, образ в целом.... Хочется собрать коллекцию из всех достойных кукол, выпускаемых в мире.
Нереально, конечно...но у меня есть и фарфоровые куклы, и Барби, и тоннеровская девочка, и парадизочка, и головастики-паллип, блайф вот скоро приедет...еще много разных. Даже пупсы.
Заметила одно - каждая кукла, которую выбираю, обладает какой-то...харизмой, что ли... Я ими не играю - но очень люблю фотографировать и создавать им образ (если, конечно, уже первоначально ярко выраженного не было). Как правило, эта кукольная "харизма" сразу проявляет тот образ, который необходим -и потом уже я его кукле не меняю...
И люблю очень каждую мою куколку - а их уже более 40 штук только больших!
Муж с каждой новой куклой уже не спрашивает, куда мне столько - только головой качает...
Но бывают периоды предпочтений. Вот сейчас идет период головастиков - паллип, дал, блайф...

Заметила одно - каждая кукла, которую выбираю, обладает какой-то...харизмой, что ли... Я ими не играю - но очень люблю фотографировать и создавать им образ (если, конечно, уже первоначально ярко выраженного не было). Как правило, эта кукольная "харизма" сразу проявляет тот образ, который необходим -и потом уже я его кукле не меняю...
И люблю очень каждую мою куколку - а их уже более 40 штук только больших!

Но бывают периоды предпочтений. Вот сейчас идет период головастиков - паллип, дал, блайф...

- queen of hearts
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
- Нина
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я тоже подбираю своих кукол по принципу нравится-не нарвится.) А ещё для меня важно, чтобы кукла была в своей оригинальной одежде. Очень редко покупаю NUDE. Это либо не дорогие девушки, которые будут подвергнуты перепрошивке, переделке лица, в общем коренной смене имиджа, либо куклы символичные для меня. У меня есть Барби невеста, взглянув на которую, я заболела куклами. Но в магазине она стоила не оправданно дорого! Когда я увидела, что её продают без одежды ни секунды не сомневалась. Скоро буду искать её платье в безбрежных просторах интернета.)))
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
Вряд ли я возьму подряд, например, двух блондинок, поэтому контрастность (хотя бы по временным промежуткам, надеюсь, понятно выразилась
), самое главное, конечно, как многие ответили, чтобы нравилась... А вообще мне нравятся конретные модели, в основном, старые, из новых серий ооочень маленькое количество кукол привлекает внимание, точнее, вообще не привлекает...
Поэтому их (старые модели то есть) везде и ищу...

Вернуться в «Коллекционирование кукол»