Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Идеальное оформление коллекции, как вы себе представляете?
Модератор: Kamille
- Tulipan
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Идеальное оформление коллекции, как вы себе представляет
kuzzzma, какие у вас все красивые!! И явно увлекаетесь Японией, да?
kuzzzma, не покажете поближе Хана Соло?
- kuzzzma
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
BRIDI, фото под рукой нет, это Han Solo от Medicom, в серии RAH
хороший обзор с фото тут: http://www.mwctoys.com/REVIEW_061509b.htm
имхо, это самый удачный Форд времен ЗВ
хороший обзор с фото тут: http://www.mwctoys.com/REVIEW_061509b.htm
имхо, это самый удачный Форд времен ЗВ
kuzzzma спасибо! Действительно самый лучший! И главное самый молодой
deva-eva что-то я ступила на счет резинок!
А ведь совсем недавно сама кого-то учила так наращивать высоту!

deva-eva что-то я ступила на счет резинок!

Nathalie_1984 писал(а):Друзья, подскажите пожалуйста. Ни у кого нет такого шкафчика
[ Изображение ]
Интересует расстояние между полками. Это мебель фирмы Корвет, если что.
Заранее спасибо.
Не скажу какая фирма точно, но в мебельных магазинах Владивостока такие витрины есть... или серванты такого типажа))) думаю в других городах РФ тоже)))
У меня как-раз FR располагаются на одной из таких полок)))
Покупала не для FR... а нашлась там полочка для них идеально)))))
Ой, опишу свою мечту...
Это витрина для "любовательных" кукол и большой стол для игр. На каждую куклу оформлен паспорт, а все одежки рассортированы по отдельным ящичкам.
Это витрина для "любовательных" кукол и большой стол для игр. На каждую куклу оформлен паспорт, а все одежки рассортированы по отдельным ящичкам.
- Tulipan
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Mezza,
А что за паспорт для кукол? Что бы вы там написали?
А что за паспорт для кукол? Что бы вы там написали?
Имя, рост, какие одежки подходят. Отношения с другими куклами.
Наконец-то решила вопрос без всяких компромиссов. Отрадно, что места теперь с запасиком:)

- kuzzzma
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Marsis писал(а):Наконец-то решила вопрос без всяких компромиссов.
Здорово! Просторно, смотрится отлично и от коллекции ничего не отвлекает.
На заказ делали или это готовое решение?
kuzzzma, на заказ. У меня помещение небольшое, поэтому критично было шкаф сделать неглубоким, плюс по меркам все. В итоге даже как-то воздуха больше в комнате стало:)
- kuzzzma
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Marsis писал(а):В итоге даже как-то воздуха больше в комнате стало:)
Цвет удачно сочетается с полом и стенами + стекла "невесомые", без рамок - очень облегчают вид всей конструкции.
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Моя мечта - шкаф, сделанный на заказ по моему чертежу. В нем будут полки разной высоты под разные форматы кукол, ящички для кукольной одежды и тканей. Эта мечта исполнима, в отличии от еще одной мечты с домом-витриной, где обязательно был бы балкон, библиотека с соразмерными книгами для 1/6, лазарет, огромная кухня и комнаты основных персонажей...
Marsis, вот пример того как я вижу идеальное оформление коллекции ))))
Застекленный стеллаж-витрина ))) У меня пока куколки сидят и стоят на подвесных полках, сейчас 4 полки, но места уже впритык, очень хочется витрину, но пока нет места.
Так же нравиться оформление интерьером, когда это еще и какие-то столики, диванчики. Это конечно требует еще большего места, но в будущем свою коллекцию планирую разместить вместе с мебелью)
Застекленный стеллаж-витрина ))) У меня пока куколки сидят и стоят на подвесных полках, сейчас 4 полки, но места уже впритык, очень хочется витрину, но пока нет места.
Так же нравиться оформление интерьером, когда это еще и какие-то столики, диванчики. Это конечно требует еще большего места, но в будущем свою коллекцию планирую разместить вместе с мебелью)
-
- Постоянный житель форума
Честно говоря,до идеала еще далеко, но это была моя маленькая мечта
https://pp.vk.me/c617927/v617927161/e25 ... oNtTBA.jpg

https://pp.vk.me/c617927/v617927161/e25 ... oNtTBA.jpg
- Tulipan
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Nastya71, Отлично смотрится!!
Lucifeka, кстати, у меня на месте витрины раньше висели две полки той же глубины. Но там дело было совсем страшно - куклы на полки не влазили и расселились по всему периметру. Очень боялась, что стеллаж съест пространство и превратит комнату в купе. А в результате с ним стало визуально просторней, чем с полками.

Marsis, вот у меня сейчас похоже) только полки я специально вешала на таком расстоянии друг над другом чтобы куколкам было комфортно стоять и не упираться головками в полку выше...да и факт наличия стекол в стелажах тоже радует, сейчас конечно пыль садиться =((
- levikpusay
- Постоянный житель форума
Уже год, как я осуществила свою мечту - купила 2 шкафа с затемненными стеклами, куда поместилась вся коллекция. Конечно, над интерьерами нужно еще работать, но и сейчас уже все близко к идеалу. Обустроено кафе, парк, кабинет, ванная, гостиная и комнаты отдыха. Все куклы сидят на полочках и радуют глаз.
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Marsis, ой, какой здоровски шкафчик!!!
И из за стеклянных дверей не кажется громоздким.
А ещё мне нравятся полки, что вы ниже показали. У меня была такая задумка повесить несколько полок в спальню
на разной высоте

А ещё мне нравятся полки, что вы ниже показали. У меня была такая задумка повесить несколько полок в спальню
на разной высоте

Re:
Очень понравилось такое хранение (неликвида),но вот следующая шаблонная фраза-"как в конслагере", опечалила. Каждый хранит как может и как желает и вот кто-кто,а кукольники сполна знают что такое осуждение чего-либо. Чего удивляться тогда что кто то не понимает нас если среди нас есть те кто умудряется внести любое осуждение? Счиаю что каждый имеет право на построение своего мира,даже такого! Например ,увидев эту картинку я подумала что куколки аккуратно поставлены во избежания продавленности лиц.Был у меня горький опыт когда перемещались куклы из одной комнаты в другую в большой пластиковой коробке и уложены были лежа.А когда мы достали их у двух помялось лицо! Значит сделано было из чего то более мягкого.И вот она идея-хранить стоя в коробке,пока до куклы не дойдет очередность восстановления образа,костюма и тд... Будем добрее!

ES- спасибо за идейное фото!
Я тоже храню винтажных немок в коробке от телевизора в стоячем раздетом виде. Считаю, что это очень удобно. Прически не мнутся, резиновые части не деформируются, одежда не линяет, места занимают мало, пыль не садится (закрываю коробку сверху тканью). А если бы я выставляла их всех на всеобщее обозрение, то они меня бы уже из квартиры выжили.
Evlampia писал(а):Я тоже храню винтажных немок в коробке от телевизора в стоячем раздетом виде. Считаю, что это очень удобно. Прически не мнутся, резиновые части не деформируются, одежда не линяет, места занимают мало, пыль не садится (закрываю коробку сверху тканью). А если бы я выставляла их всех на всеобщее обозрение, то они меня бы уже из квартиры выжили.
А я опоздала с фарфорками из леонардо колекции-одежка сзади вся полиняла! Вот куда теперь их,выбросить вроде бы жалко. Хранение кукол дело не простое(да и вообще,для хобби нужно отдельное помещение

- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
В новой квартире новое кукломесто)) вот она, моя долгожданная красавица))
(первое фото на телефон - только собрали, фотоаппарата под рукой не было)

сейчас полочки активно заполняются)
вот одна из первых)

вот одна из первых)

HelenTao, Класс! Только мечтать о таком
Да мне бы хватило даже нижней части этого шкафчика, но нет места, хоть застрелись
А он даже цвета такого же, как вся мебель в моей спальне 

HelenTao писал(а):В новой квартире новое кукломесто)) вот она, моя долгожданная красавица))
[ Изображение ]
вот одна из первых)
[ Изображение ]
Шкафчик то классный,а как на счет того что свет из окна прямо в шкафчик идет? Вроде от света куклы желтеют?Кто знает?Мне нужна точная информация потому что я от страха приклеила на двойные липучки белый тюль изнутри! Плюс, как то купила куклу фарфоровую а у нее весь аутфит ровно наполовину выгоревший!
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Margolit, ну конечно от света все портится и выгорает
Просто тут разговор о индивидуальном хранении. Все коллекционеры разные и каждый по-разному относится к хранению.
Выбирать как и где Вы будете хранить своих кукол только Вам, а HelenTao, может, просто фото шкафа показала,
где будет кукол своих хранить, совсем не обязательно, что её шкаф у окна стоять будет.
Ну, дождёмся непосредственно коммента HelenTao
Ну и в тему отпишусь про свой вчерашний поход в ИКЕА.
Увидела стеклянные дверцы для своих 2-х комодов и обрадовалась сначала
Подошла ближе и загрустила увидев большие зазоры между шкафом и закрытыми дверьми(((
И все икеевские витрины сделаны с такими зазорами. Долго стояла и гадала - ну, зачем?! зачем такие дыры оставлять???!!
Может, для проводов от подсветки?
В любом случае длительно хранить кукол в таких витринах и шкафах я бы не стала. Пыль будет в эти зазоры лететь.(((

Просто тут разговор о индивидуальном хранении. Все коллекционеры разные и каждый по-разному относится к хранению.
Выбирать как и где Вы будете хранить своих кукол только Вам, а HelenTao, может, просто фото шкафа показала,
где будет кукол своих хранить, совсем не обязательно, что её шкаф у окна стоять будет.
Ну, дождёмся непосредственно коммента HelenTao

Ну и в тему отпишусь про свой вчерашний поход в ИКЕА.
Увидела стеклянные дверцы для своих 2-х комодов и обрадовалась сначала

Подошла ближе и загрустила увидев большие зазоры между шкафом и закрытыми дверьми(((
И все икеевские витрины сделаны с такими зазорами. Долго стояла и гадала - ну, зачем?! зачем такие дыры оставлять???!!
Может, для проводов от подсветки?

В любом случае длительно хранить кукол в таких витринах и шкафах я бы не стала. Пыль будет в эти зазоры лететь.(((
Это я просто увидела что шкаф возле окна. У меня тоже возле окна и пришлось тюль на двусторонний скоч клеить изнутри

- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Margolit, на самом деле тюль мало спасает
по-хорошему темную занавеску наглухо или пленку,
но вид некрасивым получается. Поэтому тут что-то одно - или дудочку или кувшинчик

но вид некрасивым получается. Поэтому тут что-то одно - или дудочку или кувшинчик

- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
Evedna , спасибо большое!) на самом деле это ДВА шкафа из модульной программы, я просто попросила мастера скрепить их, чтобы фундаментальней смотрелись
вообще это однодверный шкаф
Margolit , понимаю Ваше беспокойство на счет света) Но у моего шкафа стекла затемненные)
Не знаю, видно ли на этом фоне)

стекло называется *бронзант*, а поскольку шкаф на меня грохнулся в первый же день (никто не сказал, что его надо прибивать к стене
):mrgreen: пришлось менять на одной дверце - полностью разлетелось, выяснилось, что у нас такие стекла режут только в одной специализированной фирме) там-то мне и сказали, что это стекло-бронзант - с защитой от выгорания
насколько правда, не знаю, конечно, но само стекло мне напомнило стекла из солнцезащитных очков) а вообще у нас на окнах плотные шторы - когда ухожу на работу - плотно их закрываю 

Margolit , понимаю Ваше беспокойство на счет света) Но у моего шкафа стекла затемненные)
Не знаю, видно ли на этом фоне)

стекло называется *бронзант*, а поскольку шкаф на меня грохнулся в первый же день (никто не сказал, что его надо прибивать к стене

Вернуться в «Коллекционирование кукол»