Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
а у меня вовсе не все куклы имеют имена. даже пара из тех, кто доставляет очень большую радость, все равно безымянные. не специально, а просто так как-то вот исторически сложилось.
Мне нравится, как составлена "опись" кукол у многих моих ПЧ на дневниках. Даже таким скучным словом не назовешь, потому что в списке висит фотка каждой куклы, указан возраст персонажа, национальность и краткая биография.
Опись имеется, там есть как данные о покупке, стоимости, важные даты, и тому подобном, так и о самой кукле, т.к. я каждому жителю по ходу общения с ним или пока его ещё ожидаю, придумываю историю и характер идея в том, что я просто не хочу забыть что-то важное население - растёт и хочется сохранить какие-то либо индивидуальные сведения о каждом, не забыть их а вторая причина - пишу сценарии, потом будут истории, и поэтому мне надо знать "актёров"
Все мои куклы имеют имена, отчества, фамилии, профессию и т.д. Каждой своей кукле я обязательно придумываю историю и записываю в ее "личное дело". Все мои жители связаны между собой сюжетными линиями и многие из них доводятся друг-другу родственниками или приятелями.
А у меня вот такое досье к каждой кукле, и ее фото: Имя - Ивэйн Перевод имени – нет, названа в честь героини фильма «Звездная пыль», вечерней звезды Бренд – J-doll Производитель - ДжунПланнинг Серия –Abbot street, май 2010 (J-611) Дата и место приобретения – 3.02.2012г., пришла из США, г.Нью-Йорк, посредник - Ithiliel Одежда – сумка, шляпа, пояс, жакет, кофта, юбка, сапоги, чулки Дополнительные аксессуары- подставка
У меня примерно, как у ТриNа, но история моих жителей в одной тетрадке, а подробности покупки в другой. А на компьютере - фото и биография каждого. Я часто их переодеваю, поэтому фото в родном аутфите после прибытия - обязательно.
Так как у меня куклы коллекционные, то каталог-опись я веду. Он у меня в виде таблицы в электронном виде. Удобно вносить новую информацию, корректировать старую и т. д. В таблице графы: номер п/п, название на английском языке, год выпуска, тираж, стоимость в $ на момент покупки. Тех, которые куплены, но ещё не доехали до меня выделяю другим цветом. То, что мне срочно нужно как-то систематизировать информацию поняла, когда количество перевалило за 20. Сейчас коллекция очень большая (можно выставки устраивать ) и очень хорошо, что я вовремя спохватилась и завела такую полезную вещь, как каталог.
Я собираю винтажных кукол, и их пока слишком мало, чтобы составлять опись. Но в будущем планирую заводить отдельную папку на каждую куклу, где будут лежать фотографии и описание куклы - рост, материал, производитель, время выпуска и т.п. Пока же все хранится скопом, сортировать только начинаю.
Когда новая куколка приезжает ко мне я записываю какого числа она ко мне прибыла, это её день рождения! пишу сколько она стоит, название, молд, год выпуска и цвет волос, описываю одежду, и дополнительные акссесуары приходящие с ней в коробке! Пока только всего две куколки названы именами, остальные идут по своему первоначальному названию!
Почитала темку,и поняла что нужно и мне опись своих куколок сделать)Хоть у меня их и не очень много пока,но недавно не могла вспомнить точное название 2х своих Братц(куколки в то время еще хранились у родителей мужа,на прошлой неделе только к себе домой забрала).Так что нашла красивую тетрадку с изображением Братц,и все туда запишу.Планирую составить списки по фирмам-производителям кукол(у меня это пока Mattel и MGA),писать название куклы и ее оригинальное имя. Например: производитель-MGA название(серия) -Bratz Hollywood Style имя Yasmin
Я ооочень организованный человек и не могу, когда все в хаосе и ничего не записано, посему в будущем каталог будет обязательно, а пока, к сожалению, систематизировать нечего. Зато имеется строгий список будущих покупок)
Я пишу когда, где и за сколько купила куклу новую или б\у что у нее было (аутфит, игрушки и прочие прелести) в каком состоянии купила кто мастер и как зовут куколку и делаю маленькое фото через 2-3 года смотрю в каком моя кукла состоянии, записываю если что то у нее меняла или ей покупала и опять делаю фото (если были какие то изменения) Вот такая я зануда
Я всегда записывала крупные и важные покупки (просто для того, чтобы знать, что вещь прослужила столько-то), а когда появились куклы (чаще винтаж, но есть и игровые) - стала обязательно записывать следующее: в отдельной тетрадочке фиксирую дату покупки либо прибытия с почты, вид куклы, рост, номера (если немочки номерные),"технические характеристики" (к примеру, кареглазая блондинка + если есть имя), откуда попала ко мне, описание аутфита, если есть проблемы - фиксирую и их, а также как исправила (например - "волосы пахли сыростью - пришлось мыть трижды кондиционером таким-то"). Там же кратко особенности характера и поведения. А так - у каждой есть имя, своя история, свое прошлое и т.д. Но это уже я держу в голове и рассказываю желающим и гостям дома)))...
Я записываю. Сделала таблицу в Экселе. Пишу что за кукла, когда куплена, у кого, за сколько, в каком виде была. Просто столкнулась с опознавалкой, а оттуда все и не упомнишь. А вообще интересно, сколько я трачу на кукол, сколько моя коллекция стоит
Девочки, мне нужна помощь! Хочу составить свою опись кукол, буду распечатывать оф. фото в полный рост и лицо и ниже инфу след. типа. Имя Перевод имени Бренд Производитель Серия Дата и место приобретения Одежда Дополнительные аксессуары тираж (если есть) наличие сертификата Так вот подскажите где искать инфу на игровых кукол серию, тираж ? И вообще где берете инфу на кукол?
У меня тоже проблема, я работаю в библиотеке, да еще и каталогизатором, так что каталоги - наше всё. Сейчас столкнулась с тем, что неплохо было бы начать и опись своей коллекции Барби. Но всякие вордовские и эксельные файлы это точно не для меня, на мой взгляд это такая же потеря времени, как и опись в тетради, свою позицию я сейчас объясню. Последний светило библиотечного дела Э. Р. Сукиасян, в свое время учил нас очень простой фразой : "Любите книги - идите работать в книжный магазин, любите людей - в соцзащиту, чтобы работать в библиотеке нужно любить информацию и ее поиск!". Так вот, фраза эта очень дельная, и применима и к нашему коллекционированию. Отразить и зафиксировать свою коллекцию это пол-беды, важно потом найти во всем это то, что нужно. А нужны поисковые поля, т. е. по каждому описательному полю кукла должна находиться, допустим поле "Цвет волос" : рыжий, и чтобы все куклы что с рыжими волосами у Вас находились, или "Год выпуска" : 2001, и все ваше кукольное имущество выпущенное тогда отразилось, "Молд" : Teresa, и т.д. Вы меня уже думаю поняли. В связи с чем у меня вопрос, не пробовал ли кто-нибудь найти для скачивания какую-нибудь каталожную программку и допилить под себя? Может быть муж у кого-то программист, может сами "с усами" (в смысле с устроенной для этого головой) Я конечно когда-нибудь допилю своего супруга до этого, но сколько это времени займет неизвестно, по этому так важен опыт наших форумчан.
Zhanik, Хранение и поиск информации осуществляется с помощью организации базы данных. Самая доступная такая программа - это Microsoft Office Access. Но не имея опыта работы с ней, ничего не получится. Можно эти мечты реализовать и в Excele. Там есть возможности поиска информации по запросу. В самом простом случае можно всего лишь отсортировать таблицу по нужному столбцу, тогда все "рыжие" разместятся рядом.
Evlampia Спасибо! Но это все же не то, чего хотелось бы на самом деле. Таблицы неудобны, во всяком случае для меня. Хочется чтобы на нормальном каком-то листе одновременно была и фотография с изображением куклы, и возможно не одна, и информация с данными. Может быть это несбыточные мечты, но хочется чего-то "удобоваримого" и понятного каждому, чтобы не мучиться с созданием таблиц, и чтобы в итоге информация была однородной.
Веду строгий учет, так как кукол много и запутаться очень легко В моем дневнике на дайри есть отдельная тема с полной переписью населения - фото и имя каждого кукожителя. Плюс подвожу итог в конце года - сколько поселилось новеньких.
А почему никто не упомянул программу Evernote? Она есть и для компа, и для телефонов. Там можно сверху в записи вставить фото куклы, например, внизу добавить описание. И тэги имеются, так что можно и по молду, и по цвету волос обозначать. Лично я пока вижу для себя это наилучшей альтернативой.
Zhanik, библиотекарь-каталогизатор? сестра!:) А по теме - так Ирбис же! Система автоматизации библиотек, вы с ней не работаете? Ее, конечно, под кукол "пилить" конкретно придется... Доля шутки в этом есть, но если вас интересует именно "каталожная программка" - возможностей в ней масса (заодно и скилл программиста прокачаете:)
Skay_Mi, нет, у нас Библиотека 2, старая была, теперь OPAC-Global. А на Вас правообладатели не обижаются, что Вы с их програмками так свободно и бесплатно?
Zhanik, а они демку свободно и бесплатно предлагают:) Единственное, что я точно не знаю, какие в ней ограничения стоят - знаю про количество записей, но оно достаточно большое. Программа на редкие книги и музейные экспонаты рассчитана, чем кукла не музейный экспонат?