Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Laura: Мои фарфоровые BJD

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Laura: Мои фарфоровые BJD

Сообщение Laura » 24 дек 2011, 00:07

Дело было вечером, делать было не чего. :roll: Тут конечно не один вечер проведен, но все же. Просто захотелось чего-то новенького. А что из этого выйдет, пока не знаю. Пока что так, ручки и ножки уже имеют форму, но на этом фото они просто выпеченные трубочки из пластика полые внутри, лепила их на круглой палочке. :D

Изображение
Изображение

Darken
Кукольник-фанат

Сообщение Darken » 24 дек 2011, 18:23

ух ты, Лариса, тут что-то совсем новенькое! Это что,будет ребенок?

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 24 дек 2011, 18:27

Ой, Светик, новенькое - да!!!! Это не ребенок а девочка лет 11-12, у меня просто такой набросок вышел и головастый к тому же ребенок на рисунке. Хочу сделать девочку из фарфора, не знаю как это будет все выглядеть, и она будет маленькая совсем - точно не знаю еще сколько см и будет собираться на резиночку. :D

lisik77
Мир кукол зовет...

Сообщение lisik77 » 26 дек 2011, 20:52

Интересно будет увидеть малышку, но так жаль будет, если девушки более взрослые останутся без внимания :roll:
А может вам потом в перспективе сделать фарфорового совсем малыша? Месяцев 3-4) Кажется, таких мастеров очень мало, которые делают миниатюрных новорожденных, а шарнирных миниатюрных фарфоровых детишек я вообще не знаю :oops: Хотя наверняка кто-то уже пробывал... Но что-то замечталась я)))

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 26 дек 2011, 21:16

Ни кого я не заброшу lisik77, а наоборот. :D :D :D Просто мне иногда скучно делать одни и теже тела и размер кукольный, хочется чего-то новенького. А малышек я навряд ли буду делать, не мое это. :roll: Один мастер делал таких крох и они были полностью подвижными и из фарфора. :D

lisik77
Мир кукол зовет...

Сообщение lisik77 » 26 дек 2011, 23:35

Очень рада, что девушки не уйдут на задний план! Буду с интересом ждать рождения новой девчушки.
А не подскажите кто делал фарфоровых крох? Иногда безумно хочется превратить кого-нибудь в "мадонну с младенцем" или "Венеру с Амуром" - а подходящего ребеночка нету(

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 27 дек 2011, 02:07

Ну, этого автора уже нет в живых, и кукол фарфоровых она мало сделала, зовут ее Марта Армстронг Хенд, а вот ее некоторые куколки. У нее есть великолепная книга по изготовлению авторской шарнирной куклы из фарфора, я по ней работала и сейчас продолжаю в нее заглядывать. Очень ценная информация там есть, только эту книгу очень тяжело достать, моя копия например покупалась с аукциона. :wink:

Изображение
Изображение
Изображение

lisik77
Мир кукол зовет...

Сообщение lisik77 » 27 дек 2011, 13:23

спасибо большое за ответ. Как жаль что ее уже нет( И какие замечательные малыши. Теплые, живые, радостные!

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 27 дек 2011, 17:36

Да, жаль, куколки у нее необычные, согласна!!! А я продолжаю работу над Нефертити, вчера доделала ее царственную шапку, осталась только змейку сделать и все, а на счет браслетов думаю. Они не много толстоватые, и смотрятся по этому как-то не очень. Я думаю сделать ей другие, более длинные и тоненькие, вот думаю как такое дело провернуть. И кукольный наряд можно сказать будет окончен. :wink:

Darken
Кукольник-фанат

Сообщение Darken » 27 дек 2011, 20:27

Жду не дождусь Нефертити, очень хочется увидеть.

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 27 дек 2011, 20:41

Ой, Светлана - ждать придется долго, мне еще нужно сделать ей ножки, а у меня нет деталей. Я уже писала что поставила ей ножки под каблук, а сандалии сделаны для плоской ножки. И еще стул, это вообще больная проблема. Поэтому мне нужно время чтобы все это дело закончить и красиво сфоткать, а по другому ну ни как не выходит. :roll: Одно могу только сказать - ждите продолжения банкета!!!!!

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 27 дек 2011, 23:15

Вот шапочка Нефертити, уже расписанная, нужна только змейка. И вот мои первые пупсики, делала в 2006-2007 году. Так сказать первые блинчики. Мне не понравилось делать младенцев и малышей, это не мое. Я сделала всего 3 таких куклы. Одну подарила, а две другиe живут у меня. За пять лет я ушла довольно далеко от младенческой темы и от пластика тоже, теперь я делаю из пластика только мастер модели чтобы потом воплотить моих кукол в фарфоре.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Darken
Кукольник-фанат

Сообщение Darken » 28 дек 2011, 11:21

хутыухтыухтыухты! какя шапка! какая царица рождается!
И детки хорошенькие вполне, особенно малыш с зайцем.

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 28 дек 2011, 17:10

Спасибо Светлана. :D Я на этом фото не много не правильно одела шапку на кукольную голову, нужно чуть пониже было опустить на лоб, ну да ладно. Кстати хочу сказать что шапочка не спадает даже тогда когда кукольную голову перевернуть вверх ногами, она очень плотно сидит на голове, как вторая кожа. Осталось сделать змейку, думаю лепить ее из серебра, не знаю как это у меня получится, но буду стараться. А стульчик-трон для нее вообще для меня задача из задач. Для меня изготовление мебели это жуткий вопрос, это не платье или туфли, с ними мне проще, ну да ладно, что нибудь придумаю. :wink:

lisik77
Мир кукол зовет...

Сообщение lisik77 » 28 дек 2011, 17:48

Малышики хорошенькие!Похожи на живых новорожденных детишек) Жаль что они вас не увлекли. Замечательные малыши получились. Хотя наверное там особо не разгуляешься в плане творчества и образов. А с другой стороны - увлекли бы они вас - возможно не было бы Нефертити... И не увидели бы мы все шикарно расшитых вещей, замечательных туфелек и нежной девичьей красоты. Хорошо что не увлекли)))) Тоже очень хочется Нефер увидеть побыстрее в полном образе 8)
Корона у Нефертити красивая и главное что держится хорошо. С учетом того что головка гладкая - это огромный плюс.
А браслетики жалко что переделывать придется. Вообще странно что они кажутся массивными на ней - мне наоборот браслетик показался очень изящным... Может быть дело в том, что бирюзовый бисер с краю был больше по размеру?

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 28 дек 2011, 18:38

Спасибо lisik77 :D. А мне вот нисколечко не жалко что я не увлеклась изготовлением детишек, ну что в них интересного можно найти? Какие костюмы на них можно шить? Это я сначала пробовала лепить, хотела сделать что-то маленькое и не сложное, поэтому и сделала таких пупсиков. Я только пробовала пластик. :wink:

Вчера я слепила голову для новенького тела, но голова вышла большеватая, но смотрится интересно. Всегда хотела сделать такую. Сейчас леплю голову поменьше размером. А вот и браслетик на ручке у куколки, мне кажется что он сам по себе маловат, я бы хотела чтобы он закрывал больше руку. Но пока что так. Думаю, думаю и еще раз думаю. А когда я думаю, я откладываю работу и делаю что-то другое. В данном случае занимаюсь мастер моделью малышки.

Изображение
Изображение
Изображение

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 29 дек 2011, 00:22

Сегодня успела сделать только одну ручку и локоть к ней для новенькой куколки, начала работу над ногами, как закончу то слеплю стопы и ручки и буду потихоньку делать формы из гипса, для этой малышки их нужно сделать 11 штук. Так же леплю новенькое лицо и чуть меньше размером голову. А вообще я сделала ошибку - нужно было слепить модель побольше размером, а потом уже можно уменьшать до нужной величины по фарфоровым деталям. Например - слепить большую куклу, вылить ее из фарфора - будет одна кукла по размеру, потом по фарфоровым деталям опять снять гипсовые формы и вылить ее из фарфора - будет другая кукла по размеру. Клевая идея, нужно попробовать. Только я еще ни когда не лепила кукол больших размеров, Мда!!!!!

Изображение
Изображение

lisik77
Мир кукол зовет...

Сообщение lisik77 » 29 дек 2011, 15:08

Хорошенькая) А у нее будет сменное лицо? спящее и обычное, или это просто наброски так называемые?

Про браслет - а мне понравилось как выглядит на ручке. На мой вкус больше в высоту и не нужно - иначе не будет видно сужение руки и будет напоминать высокий манжет от рукава... Но это только на мой вкус) К тому же по фото сложно судить - в реале все выглядит немного по-другому, особенно это касается мелких деталей.

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 29 дек 2011, 18:55

Нет lisik77 у нее не будет съемного лица, я пока такого не делаю, это я начала лепить новое личико. Я теперь так делаю, сначала леплю личико, потом обжигаю в духовке и только потом доделываю полностью голову, так на много лучше получается голова, ровненькая и личико не мнется, а лепить его очень тяжело и одно неловкое движение и вся работа на смарку. На счет браслетика я еще думаю, если оставлю этот то мне нужно будет сделать еще один такой же для пары так сказать. :D

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 29 дек 2011, 18:58

Сейчас занимаюсь ножками и ручками новенькой куколки!!!! :D Работы еще много, а руки только две!!! :roll:

Darken
Кукольник-фанат

Сообщение Darken » 29 дек 2011, 20:22

Блиииииин, какая здоровская получается! Только мне кажется у нее один глаз ниже другого или это у меня... но двочка нравится...нравится... было бы прикольно увидеть ее в платье "принцессы" какие продают для девочек, ну всякие там рюшечки, бантики и баклажановый цвет(хи-хи совсем на "Смешариках" свихнулась :D...дочка льбит, что поделать... )

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 29 дек 2011, 20:43

Спасибо Светлана, с глазками у нее все нормально. :D Та голова что с закрытыми глазами просто так лежит, я уже все проверила, ровненькое все. А та что еще не долепленная, то это еще не конечный результат, там над глазами нужно поработать, это самая сложная часть для меня. Рюшечки будут и много, а куколка будет маленькая где-то 20-21 см в фарфоре, сейчас она 26 см. У меня есть для нее интересненькие идейки. :wink:

А вот и сама голова, я ее наждачной бумагой ошкурила чтобы она была ровненькая, сейчас она на такой стадии. Нужно ее еще отполировать.

Изображение

lisik77
Мир кукол зовет...

Сообщение lisik77 » 29 дек 2011, 22:29

Очень красивые губки получились. Мне сложно представить ее с глазками, но вот нижняя часть мне оочень нравится. А еще безумно нравится наблюдать за процессом. Я никогда не задумывалась над этим и казалось что все достаточно легко и просто происходит, без особых изменений в процессе. Тоесть что задумал - то и с первого шага слепил)) Как же я ошибалась :oops: Спасибо за возможность наблюдать за созданием. Теперь очень интересно узнать что будет в итоге. Darken она видится в образе маленькой принцессы, мне в образе Алисы в стране чудес или девочки с косой из русской народной сказки. И таак интересно кем она станет. Но мне почему-то кажется что она будет кем-то совсем другим... А кем? :wink: :oops:
А еще я очень соскучилась по фото девушек. Неужели не будет новогоднего фото спама много и красиво? :oops: А Софи скоро уедет и мы ее можем вообще больше не увидеть :cry: Традиционного фото с елочкой не ожидается случайно? :roll: 8)

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 30 дек 2011, 00:27

Спасибо lisik77. :D Глазки у этой головы закрыты, так что можно и не представлять ее с окрытыми глазами, она у меня спящая. А лепить все сложно, видится одно, а делается другое. :D Я еще толком не знаю что именно я буду делать для этих кукол, но идейки есть. Новогоднего спама не будет, я занята совсем другими делами, готовлюсь к школе тоже. Хочется красоты, а ее нужно фоткать!!! :roll: И фото с елочкой не ожидается. :( Вот только Софийка поздравляет с Новым годом и желает всем радости, огромного вдохновения и чтобы все мечты сбывались!!! :D :D :D

Изображение

Mizery
Новичок на форуме

Сообщение Mizery » 30 дек 2011, 15:46

Лариса, проверьте ещё раз симметрию на спящей головке, такое чувство, что личико слегка "пошло волной". И да, её правый глазик выше и выпуклее левого, увы.

lisik77
Мир кукол зовет...

Сообщение lisik77 » 30 дек 2011, 17:23

ААА, я люблю Софи! Спасибо за фото - очень новогоднее, в снежинках пушинках! И выражение личика у нее тут такое, как-будто она хочет улыбнуться широко, но что-то ее сдерживает - у меня такое бывает когда я подарок собираюсь развернуть или слышу что-то позитивное, но еще не определила, на сколько оно позитивное для меня))) Она как-будто застыла в ожидании чего-то прекрасного... Все-таки Софи удивительная - всегда по разному выглядит - я имею ввиду выражение лица. Или мне просто так кажется... 8)

Mizery - а может быть так просто свет и тень на фото легли? :roll: И там один глазик карандашом начертан - может из-за этого? Но у людей тоже не идеально симетричное все. Как правило один глаз выше-ниже, больше-меньше... А некоторые люди специально себе бровки делают разной формы - говорят, ассиметрия больше притягивает внимание :roll:

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 30 дек 2011, 17:26

Спасибо lisik77, Софийка всегда разная!!!! :D А улыбается она потому что радуется скорому отъезду и новым переменам в ее жизни. :wink:

Mizery - я еще все проверю и не раз, так что все путем, голова находится в рабочей стадии. :D

Darken
Кукольник-фанат

Сообщение Darken » 30 дек 2011, 20:11

София прям Снегурочка - вся в снежинках! Ах.... :P

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 30 дек 2011, 20:37

А я даже и не подумала о Снегурочке, а теперь смотрю на фото и вправду похожа. Да еще в белом платье, интересно!!! :D Только короны-кокошника не хватает.

Blak orhids
Кукольник-фанат

Сообщение Blak orhids » 30 дек 2011, 21:14

Ларисочка!
Прекрасные работы и какая замечательная малышка получается)))
София-чудо!!!
Я в свою очередь хочу поздравить тебя с наступающим 2012 Годом!
Желаю вдохновения,творческих успехов,пусть все твои мечты исполнятся в наступающем году!!!!
Желаю огромного здоровья,любви ,счастья!!!
Изображение

Вернуться в «Мастерская»