Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Продолжаю диалог сама с собой. ))) Народилось у меня кошкообразное существо. Сейчас мода на большеглазых и большеголовых чудиков. Это моя дань этой моде.) Немного процесса. Кошак еще лысый и слепой, но у него уже есть мех на тельце.
Новую малявку зовут Маришка. Раскошелилась на фимо пуппен и в принципе довольна. Хрупкости Супер Скалплей у него нет и цвет милый. Волосы красила хной (белый козий тресс). Куколка на проволочном каркасе, голова поворачивается. Пластичнее Эммы. Это пока проба пера с новым для меня материалом. Может попробую сделать очередную шарнирку.Х)
Грустно общаться самой с собой. Начала делать очередную шарнирку. Да, пупен фимо крепок, но и он имеет свой предел. Не могу взять в толк,как еще закрепить места стыков,что бы там не было трещин и сколов. Да она страшно ассиметрична, стоять не может, одна нога короче другой, но лучше предыдущих,особенно Полли.))) Хоть на фото и не видно всех моих технических грехов.)
Последняя девочка очень интересная получилась! Особенно понравилась на третьей фотографии! Подскажите, какого она размера? И ещё куколка Эмма очень понравилась! Миленькая!
Спасибо за отзывы. Глаза и реснички покупные. Я дано заметила,что куклы с вставными глазками смотрятся живее,чем с нарисованными. Купила самые реалистичные,что были. Реснички тоже для кукол. Пробовала экспериментировать с накладными ресницами для людей, результат не нравился. Рост куколки 15 см. В принципе остальные куклы тоже в этих пределах, кроме Маришки. Она 10 см. Люблю миниатюру.)
Вот промежуточный результат. Очень хотелось посмотреть на Рози в одежде. В итоге тряхнула гардероб покупных кукол и вот итог. Одежда от Мокси,обувь от пластиково китайского доктора, аксессуары от Сьюзи.Х) Странно, но ей вроде подошло, хотя планировала сделать барышню 19-го века в платье с оборочками и чепце.)))
Какие они у Вас живые-живые! Необыкновенно тёплые и душевные существа. На предыдущей страничке товарищ в чёрных очках хорош! Волосы - флокирование? А девушки рядом с ним (брюнетка и шатенка) вот-вот заговорят. И котик, и детки - замечательны, у Вас свой почерк. Я вот только "замахиваюсь" на шарнирку, схемы черчу, но пока момент не настал.
Забыла спросить - а девушка с чёрными волосами, что рядом с клоуном и остальными друзьями - это бывшая египтянка? Красавица получилась... Можно разных нарядов нашить.
ой как мне нравятся все!такие характеры!а последняя шарнирочка просто вау!фигурка такая!ну и малышки тоже:)с Эммой ведь рядом шарнирная девочка с нитяными волосиками?
Спасибо всем за теплые отзывы! Очень приятно, спасибо большое. antigona Да, Рядом с Эммой мой второй опыт шарнирки. Материал Супер Скалплей. Довольно хрупкая пластика после запекания, поэтому не выдерживает дальнейшей обработки. Она вышла на столько грубо сделанной,что мне стыдно показывать ее без одежды. Эммаи Маришка - куклы на проволочном каркасе.
Dina Phuntsok Да, это бывшая египтянка, моя первая шарнирка, мой первый кукольный опыт.) Чего я с ней только не вытворяла, в итоге сделала тело на проволочном каркасе. У меня есть для нее образ, но как оказалось,сшить кукле платье - самое трудное.) Мужчина в черных очках. Да флокирование, вернее его попытка. Я брала шерсть для валяния, отстригала нужной длины и сажала на ПВА. У котика на мордочке та же технология, только я с клеем там переборщила и вместо шерсти там твердая поверхность. Но ребенок в восторге.)
Рози переделываю. Все же запекайки не материал для шарнирок. Но я борюсь в возникающими проблемами. ) Скоро выложу мою девочку в новом теле,ибо старое на столько растрескалось, что пришлось лепить все заново, кроме головы.)
Вы молодец! Они выходят всё лучше и лучше! А платья на готовую уже куклу шить да, иногда трудно. У меня тоже масса неодетых (каркасных) лежит. Но всё-таки приятно, что египтянка не пропала. Вы написали, что они в основном маленького размера - а маленьких кукол делать гораздо труднее. Желаю Вам вдохновения!
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 28 сен 2017, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Тело Рози пришло в негодность. Растрескались руки и ноги в местах стыков. Пришлось изобретать велосипед и лепить новое тело с учетом прошлых ошибок. Теперь рост моей девочки 23 см. И пошила ей задуманную одежду. Наконец то могу приняться за новую куклу.)
Последний раз редактировалось Ligein-Sowelu 18 мар 2012, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Прелестное тельце!!! Реалистичнее прежнего и пролеплено хорошо! Вы делаете заметные успехи!!! Вообще удивляюсь как Вам удается лепить? Это ведь так сложно!!! Я побывала лепить подошвы на обувь (танкетки) - так намучилась!! Поняла, что слепить куклу - вообще не смогла-бы!!! А Вы молодец!!!
Спасибо.))) Как оказалось лепить из запекайки гораздо проще чем из ЛаДолла.А вообще, кому как. Каждый мастер ищет свой материал. Тело Рози далеко от совершенства. И не лучше прежнего, просто другое.) Вот например у нее проблемы в области таза. сидеть нормально не может. А обувь это эксперимент. Надо переделывать. Но перед этим поучиться, почитать литературку.)))
О, Рози выросла! Правда, очень симпатичное тело! А Фимо пуппен такого приятного цвета изначально, или тонированный? По-моему, удобнее, когда шарнирную куклу не надо полностью красить - а то они имеют тенденцию облупляться в самых неподходящих местах.
Скажите пожалуйста насчёт Ладолла - он по структуре напоминает глину, или всё-таки пластик? Вот думаю - стоит ли его покупать. Если он "глинистый", то наверное нет смысла. Хочется сделать куклу, которую не надо полностью окрашивать и чтобы поверхность была "пластмассовая".
Спасибо!) Да, это изначальный цвет Фимо Пуппен. Я сама не люблю тонировать кукол. Это еще один плюс запекайки.) Сейчас леплю из белого новую куколку. После запекания по виду напоминает фарфор. Ла Долл напоминает глину, его надо тонировать. Все самоотвердевайки имеют схожие с глиной свойства и после застывания пластик не напоминают. Пластмасса получается только из запекаек.
Спасибо за информацию! Всё-таки читать в интернете и слышать мнение того, кто с этим материалом работал - разные вещи. А цвет у Ваших девчат самый натуральный, кажется что вот-вот задышат! Только старые тела наверное жаль выбрасывать, столько труда вложено. Можно из них что-то придумать, правда...
Ligein-Sowelu, какая Рози получилась очаровательная! Вот она уже и стоит сама! А скажите, волосы - паричковые или приклеены? И из чего сделали такую гриву шикарную?
Не, на счет старого тела даже не заморачивалась. В порыве разломала его окончательно, оно и так растрескалось сильно. Так что от него ничего не осталось.) И не жалею. Труда было конечно вложено много, но тело было корявым и в любом случае меня не устраивало. В противном случае я бы не стала столь кардинально подходить к изменению внешности куклы.)
Голова у Рози достаточно маленькая, так что волосы были из козьего тресса, предварительно окрашенного хной и басмой. Вообще, работа с волосами для меня самая сложная, ну после лепки кистей рук.))) Крепила непосредственно на голову клеем ПВА. Супермомент меня подвел на пророке. Клей побелел и вид у дедушки теперь такой, буд то его оукнули волосами в молоко.)
Вот головка и грудной отдел новенькой куколки. Зовут Виолетта, за цвет глаз. На заднем плане ткань будущего платья. Характер задумывался,как плакса в противовес Рози. Но не все так просто. Выражение лица меняется под разными углами. От ангельски невинного, до неприятной усмешки. Чувствую девочки не очень хотят дружить...
Мне очень нравяться ваши работы,очень заметен прогресс в лепке.Последние девочки суперные.И миниатюрные -классные.Мне кажется такие подойдут для коллекционного домика.
Спасибо за отзывы. Вот Виолетта и готова. Получилась гламурная принцесса. Я как всегда не довольна результатом, поэтому куклу даже раздевать не буду. Ко всем моим творческим мукам прибавились сломанные пальцы. У Рози на ноге, у Виолетты на руке. Но это всегда слабые места у , как бы я их не урепляла. Нитки,проволока,суперклей, смесь пластиков...
Новая девочка.Зовут Инга. Опять все в поппыхах и на скорую руку и неутешительные результаты в итоге. Запекайка не переносит соседства с материалами черного цвета и радостно его в себя впитывает. Джинса, кож. зам ей все равно. От этого у кукол появляются жуткие пятна на теле.( Шарниры -фасолины меня разочаровали своей неожиданной хрупкостью. Но, в любом случае кукла выглядит довольной,хоть и не стоит смостоятельно.)Голова тяжелая.Х)))
Очаровательная получилась Инга! С девочками хорошо смотрится, такая "заводила". У Вас они очень искренне эмоции выражают, улыбаются по-настоящему, а не "пластмассово".
Меня всё беспокоит вопрос насчёт резинки и подвижности... Как шарнирная кукла держит позы, если резинка натянута? Неужели она не "стягивает" куклу в первоначальное положение? Я совсем немного держала в руках БЖД и мне показалось, что они не очень фиксируют позы, выкручиваются.
А у Ваших девочек очень нравится одежда, всё гармонично и со вкусом!