Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Ivaiva: Мебель, интерьер, плетеные вазочки, еда,зубные щетки
Модератор: whispering-leaf
Re: Ivaiva: Мебель, интерьер, плетеные вазочки, еда,зубные щетки
Очень уютно все у Вас получается. Кухонька очень понравилась. Идея с подкрашиванием выступающий чстей просто класс!
Katerina1303, ага, просто стык в стык. Держится. 
Главное, чтобы размеры очень точно совпадали, а то у меня любимое дело - чуть разные и чуть кривые детали.
А здесь пол-миллиметра уже критично.
EnGey, спасибо.

Главное, чтобы размеры очень точно совпадали, а то у меня любимое дело - чуть разные и чуть кривые детали.

EnGey, спасибо.

Ой, какой мастер-класс тут проскочил! Смотрите. 
Это санки из линейки и палочек от мороженого.
http://vetics.livejournal.com/43836.html#cutid1

Это санки из линейки и палочек от мороженого.
http://vetics.livejournal.com/43836.html#cutid1
Olia, какие классные санки!!!
А что это за проволока? И где она берется?
А что это за проволока? И где она берется?

Спасибо.
Ой честно не знаю что за проволока, но вроде для цветов самодельных. Мне воспитательница в садике весной немного подарила. Думаю что продается где-нибудь в отделе все для творчества. Они в такой длинной коробочке продавались, штук 100. Она очень хорошо гнется руками или плокогубцами.

спасибо. 
Надо поискать, что ли... У меня масса идей насчет проволоки, а вот где взять - не знаю.

Надо поискать, что ли... У меня масса идей насчет проволоки, а вот где взять - не знаю.
- Nesladkaya_N
- Dolls, dolls, dolls
Ivaiva, в строительных магазинах продаётся медная проволока различного сечения (толщины). Её надо зачистить от изоляции, а дальше можно гнуть из неё, что угодно) У Вас всё так мило получается, буду вдохновляться!
Nesladkaya_N, спасибо! Надо посмотреть, это здорово!
Единственное, они по сколько ее продают?
) Если мне всего метра два нужно, а не целый моток?
) Впрочем, сейчас, это, наверное, не проблема.
А вообще-то, стоит влезть в закрома папы-электрика.
Думаю, он не пожалеет для дочки кусочек кабеля, если есть.
)
Единственное, они по сколько ее продают?

А вообще-то, стоит влезть в закрома папы-электрика.

- Nesladkaya_N
- Dolls, dolls, dolls
Ivaiva, по метражу. Думаю, что папа-электрик уж точно подскажет, какой кабель лучше взять)

- Sashka
- Dolls, dolls, dolls
Замечательные работы!Творческих успехов!
Sashka, спасибо! 

А я тут камин сделала. И даже выпендрилась, в процессе пофотографировала.
))
В общем, громкое слово - мастер-класс!
Итак, началось все с того, что мы все разболелись, и дома скопилось некоторое количество коробочек от лекарств.
Я взяла ту, что от шалфейных леденцов. На самом деле, выбор не самый удачный: для 1/6 маловат каминчик.
В общем, вырезала окошко:

Как полагается, с зубчиками, чтобы приклеить внутрь боковые стенки. Их я сделала из полоски тонкого картона. Нутро выкрасила черной краской.
Долго думала, как бы сделать огонь, и пошла по пути наименьшего сопротивления - картинку из журнала вырезала.
И приклеила на заднюю стенку.

Каминная решетка. Палочку для шашлыка пошинковала на кусочки нужной длины, а их распополамила вдоль, чтобы одна сторона была плоской (хотя, наверное, это и непринципиально). Приклеила на картонную полоску. На одну с внутренней стороны, сверху. А с внешней стороны - сверху и снизу. И тоже покрасила:

Приклеила решетку к камину.

А дальше - самое приятное.

В общем, громкое слово - мастер-класс!
Итак, началось все с того, что мы все разболелись, и дома скопилось некоторое количество коробочек от лекарств.
Я взяла ту, что от шалфейных леденцов. На самом деле, выбор не самый удачный: для 1/6 маловат каминчик.
В общем, вырезала окошко:

Как полагается, с зубчиками, чтобы приклеить внутрь боковые стенки. Их я сделала из полоски тонкого картона. Нутро выкрасила черной краской.
Долго думала, как бы сделать огонь, и пошла по пути наименьшего сопротивления - картинку из журнала вырезала.

Каминная решетка. Палочку для шашлыка пошинковала на кусочки нужной длины, а их распополамила вдоль, чтобы одна сторона была плоской (хотя, наверное, это и непринципиально). Приклеила на картонную полоску. На одну с внутренней стороны, сверху. А с внешней стороны - сверху и снизу. И тоже покрасила:

Приклеила решетку к камину.

А дальше - самое приятное.

Из соленого теста мы с детьми налепили "камней": лепешечек разной формы и размера.
И дальше я медитативно подбирала их, чтобы равномерно и гармонично закрыть всю переднюю и боковые стенки.

Дельше была покраска. Акрил. Белый, немного черного и коричневого. Так как я не знала, сколько краски уйдет, то красить начала не все камушки подряд, а выборочно. И правильно сделала: разведенной краск не хватило, пришлось мешать еще. Разумеется, оттенок получился немного другой. Это краской я закрасила оставшиеся камушки - даже интереснее вышло.

Размешала третий цвет - светленький, чтобы замазать швы между камнями.
Тут до меня и дошло, что каминчик-то маловат! Решила хоть немного его "подрастить". В ход пошла еще одна коробочка - от "бифиформа" - как раз по размеру подобралась! Ее я покрасила почти тем же светлым оттенком, что и швы (чуть потемнее). Склеила детали. Добавила каминную полочку (цвет тот же). С полочкой, впрочем, тоже облажалась - приклеила кусок потолочной плиты на "момент" (заскок, не иначе!). Плита из-за этого вышла с вмятинками.

А сегодня я сидела и вязала - из перепутанного кировского мулине.
)

И дальше я медитативно подбирала их, чтобы равномерно и гармонично закрыть всю переднюю и боковые стенки.

Дельше была покраска. Акрил. Белый, немного черного и коричневого. Так как я не знала, сколько краски уйдет, то красить начала не все камушки подряд, а выборочно. И правильно сделала: разведенной краск не хватило, пришлось мешать еще. Разумеется, оттенок получился немного другой. Это краской я закрасила оставшиеся камушки - даже интереснее вышло.

Размешала третий цвет - светленький, чтобы замазать швы между камнями.
Тут до меня и дошло, что каминчик-то маловат! Решила хоть немного его "подрастить". В ход пошла еще одна коробочка - от "бифиформа" - как раз по размеру подобралась! Ее я покрасила почти тем же светлым оттенком, что и швы (чуть потемнее). Склеила детали. Добавила каминную полочку (цвет тот же). С полочкой, впрочем, тоже облажалась - приклеила кусок потолочной плиты на "момент" (заскок, не иначе!). Плита из-за этого вышла с вмятинками.

А сегодня я сидела и вязала - из перепутанного кировского мулине.

- Charli4444
- Dolls, dolls, dolls
Камин напомнил тот самый Золушкин камин из старой советской черно-белой сказки-фильма))))).
И плед нравится,и подушечка:).И еще креслице покрасить,да?Темно-зеленым,как полосочка на пледике
И плед нравится,и подушечка:).И еще креслице покрасить,да?Темно-зеленым,как полосочка на пледике

Charli4444, Ларис, ты мои мысли читаешь! Я тоже думаю, что надо сделать еще одно или два таких кресла, и покрасить темным. Единственное - я думала о коричневом цвете, о зеленом не думала. В общм, надо делать. А с цветом тогда буду определяться с оглядкой на остальной интерьер.
Кстати, я не представляю, что я делаю и для кого!
Может, это будет кафешка типа "охотничий домик", может, чья-то дача. А может и основное жилье. Не знаю. Буду плясать от печки.
От камина, то есть. 
Кстати, я не представляю, что я делаю и для кого!

Re: Ivaiva: Мебель, интерьер, плетеные вазочки, еда,зубные щ
Спасибо, Лиз.
Я только с масштабом промахнулась, надо было покрупнее делать. Но мы никому не скажем, сделаем вид, что так и было задумано!
)) Модель такая. Облегченная. 

Как всегда здорово! Мне тоже коробочки покоя не дают... когда выкидываю жа-а-алко. Но в доме уже столько "нужного" хлама, что просто кошмар. Только пока времени для воплощения нет. А вы молодец!
EnGey, насчет хлама в доме - это и моя беда. Причем, сама же сокрушаюсь, что все завалила, честно пытаюсь что-то выбросить, но не могу - все же нужное!
)) Иногда что-то и действительно пригождается, но вот бы предвидеть, что пригодится, а что нет! Но коробочки тоже выбрасываю. Предметы из коробочек, как правило, выходят недоговечными, и все равно отправляются в мусор. И еще - отдаю коробочки детям, они с ними что-нибудь делают... А тут просто получилось, что сразу несколько штук не успело выброситься, и идея появилась. 

- olga11
- Dolls, dolls, dolls
Уже давно посещаю вашу темку ,но почему-то не отписалась
все работы замечательные все так продуманно ,да и еще еда из легкого пластилина замечательна ,себе взяла на вооружение 

- MALYKA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Камин просто замечательный, если б не подробный МК, я и в правду подумала, что он из камня 

Отличный камин. Интересно, сколько времени заняло его изготовление? С учетом изготовления и сушки камешков, поисков нужной картинки в журнале и прочих вспомогательных моментов?
olga11, MALYKA, спасибо Вам большое за отзывы! 
Sandra, сейчас попробую посчитать время... Камушки я сушила всего пару часов, они не досохли. Но, как оказалось, это не критично - висят, не отваливаются. Но это все из-за моей природной нетерпеливости. Конечно, лучше досушить. Думаю, ночи им точно хватит на просушку. А с утра уже можно клеить.
Картинку нашла довольно быстро, благо знала, где искать: в журналах по интерьеру. В одном из них аж на последней странице обложки была реклама каминов. Вот её-то я и оприходовала!
))
Вообще, я тогда, кажется, целый день провела за столом с перерывом только на готовку и еду. Но, допустим, пока сохла краска, я шила сапожки. В итогде, в процессе сборки камина, я еще изготовила три пары обуви. Ну вот, практически рабочий день на это все ушел.

Sandra, сейчас попробую посчитать время... Камушки я сушила всего пару часов, они не досохли. Но, как оказалось, это не критично - висят, не отваливаются. Но это все из-за моей природной нетерпеливости. Конечно, лучше досушить. Думаю, ночи им точно хватит на просушку. А с утра уже можно клеить.

Вообще, я тогда, кажется, целый день провела за столом с перерывом только на готовку и еду. Но, допустим, пока сохла краска, я шила сапожки. В итогде, в процессе сборки камина, я еще изготовила три пары обуви. Ну вот, практически рабочий день на это все ушел.

- MALYKA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О! Так вы и обувь сами делаете, а где ее можно посмотреть? 

MALYKA, вот тут немножко есть. Она разбросана по теме.
viewtopic.php?f=6&t=14036&p=1496665#p1496665
viewtopic.php?f=6&t=14036&p=1496665#p1496665
Здорово! У меня бы на такую кропотливую работу ушло не меньше недели. Уважаю