Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Танюш, и все, кто хочет дать совет и тихонечко меня покритиковать (так, чтобы у меня совсем руки не опустились ), вот мой набросок... сможет ли в последствии такой Лягух существовать и не чувствовать себя ущербным? Таня, а ватные палочки? Бусины только стекло, акрил не подойдёт?
Лена, твои съедобные миниатюры меня всегда впечатляли- красиво, аж слюнки текут ! Теперь о лягухе: есть большие сомнения в балансе фигуры(но эти сомнения и раньше были ), возможно, придётся утяжелять отдельные части, типа затылок и некоторые мягкие части лягуха , чтоб его не заносило вперёд. Но тут сложно сказать- не попробуешь- не узнаешь. Про ватные палочки- не знаю, как они себя поведут в духовке- вдруг расплавятся? Так что не подскажу. Акрил может расплавиться в духовке: читала отзывы, что может и не расплавиться, но чаще пишут, что плавится и теряет блеск- рисковать не стоит. Удачи!
Лена, ручки, конечно, маленькие для начала: ведь чем больше кукла, тем легче подгонять детали и работать с шарнирами, но раз размер имеет значение , то можно попробовать и такие ручки( может нарастишь хоть пару мм на них? ). Удачи! Побежала я дальше .
Хочу увидеть лягуха, такой симпатичный) Немножко о шарнирках-запеканках: во-первых, в конечности замечательно идет та же фольга, только скрученная. Потом можно вытащить-выцарапать чем-нибудь длинным и острым. Не крутите слишком плотно, сложно будет доставать. Чтобы пластик в духовке не деформировался, рекомендую "полузапек" - готовую деталь опустить в кипяток и подержать до остывания воды. Тогда и прорези в шарнирах можно будет сделать до запекания. После полузапека я и крышку головы срезаю, обязательно нужен доступ внутрь головы для протягивания резинок. У кукол обычно это место закрыто париком. Лягушонок же лысый, так что "дверцу" в голову можно сделать, к примеру, сзади и прикрепить на магнитах. Из всех мк по шарнирке очень мне нравится этот: http://www.liveinternet.ru/users/taty_amici/post179887704/ , там все понятно, наглядно и ничего лишнего. Материалы, правда, другие, но это не суть, главное, принцип понять, и очередность лепки, что за чем идет.
Мыша, lisichka , спасибо! DashaBK, спасибо за ссылки и советы! Времени катастрофически не хватает Так что не знаю, как скоро займусь Лягухом. Да и торопиться не хочется, страшно испортить, боюсь разочароваться в себе и бросить
Нельзя бросать осуществление мечты, даже если что-то немножко не так пойдет. У Вас - золотые руки, бездна фантазии - не давайте им застаиваться. Творите!
kolobok, Не хочется торопиться - и не надо Лишь бы не забылся проект! Да, и еще: как соберетесь делать, попробуйте сначала слепить из скульптурного пластилина. Это сильно облегчает весь дальнейший процесс.
lisichka , спасибо огроменное за такие слова! Только застаиваться мне мои же руки и не дают, отчасти из-за этого и до Лягуха руки не доходят! Какой там кукел, если я в четвёртый раз киви перелепливаю DashaBK, ага, учту! "проект" не должен затеряться...
kolobok, Кстати, у лягушонка фигура очень похожа на куколок худжо, причем, голова у него даже меньше. И те нормально, без проблем стоят и делают все, что положено бжд) Так что, возможно, Вам стоит обратить внимание на этих малышек - посмотреть фотографии или вживую разглядеть, если есть возможность. На бжд-клабе, насколько я помню, есть худжовладельцы из Вашего города)
Леночка, комплекс Гермионы в полный рост ? Это я о киви, если что . Лягуха очень ждуууу! Заинтриговала и....тишина... DashaBK, фигурка лягуха хоть и напоминает Худжо, но увы, у Худжиков не такие выдающиеся рожицы( И в плане красоты, и в плане выдавания? вперёд мордочки ), отсюда и вопросы про баланс фигурки. Меня смущает затылок, наверное, его нужно будет утяжелить для соблюдения баланса, все же передняя часть мордочки значительно больше и тяжелее. Удачи, Леночка!
laasiil, У Худжиков, зато, тельце мельче, а голова больше А чтобы гловка вперед не склонялась из-за тяжелой мордочки, ее можно сделать полой изнутри, вложив все ту же фольгу. Вообще, стенки головы должны быть равномерной толщины в любой ее части, тогда и клониться не будет, не такая уж она и большая. Ну, и сама запеканка должна быть на выходе нетяжелой. Худжо, например, льют из абс а не из резина как раз по причине тяжелости последнего. Пытались сделать из резина, но малыши не держали головы, и тогда перешли на абс.
DashaBK , laasiil,, спасибо, очень мне нужны такие дискуссии! Лягух жив, но у меня в голове, продвижений никаких, разве что на пластику в магазине посматриваю. Потом ещё спрошу совета на счёт цвета... Разбираюсь с накопившимися долгами... Alexa, спасибо за поддержку! А пока вот, покажу подарок барбейской семейке, сделано на день рождения дочке подруги. laasiil, мой комплекс - двигатель прогресса в лепке А киви, и правда, так себе, но ребёнку сойдёт!
Kisochka, lisichka , спасибо! Сама очень люблю вкусненько покушать, а с этих блюд не потолстеешь, скорее наоборот, пока стряпаешь, обо всём забываешь, даже о шоколадке в шкафчике К слову о шоколаде... Дюймовочные конфетки (размер коробочки 2,5 на 2,5 см)