Хочу поделиться с вами своими успехами и провалами в создании своей маленькой мечты - иметь кукольный домик, наполненный всякой мелочевкой. Строительство домика начну с самого нуля. Постараюсь сделать все своими руками. Надеюсь, что мое творение кому-нибудь да пригодиться.
Немного расскажу о том как зародилась идея построить кукольный домик. В один прекрасный день, точнее сказать не могу, просматривала сайты и наткнулась на шикарный кукольный домик. И тут вспомнилась моя детская заветная мечта иметь такой вот кукольный домик. Вначале думала, что идея построить (соорудить) кукольный домик не для меня, так как уже давно взрослая я девочка, да и у меня уже давно есть доченьки (Викушка и Дианка). Я решила эту идею оставить в покое, однако она уходить из моей головы и не собиралась. И вот я стала просматривать много сайтов и читать всю информацию про кукольные домики.
Для начала, перед грандиозным строительством кукольного домика из фанеры, решила немного потренироваться на картоне и газетных трубочках. И проверить себя в разных направлениях. И вот, что в настоящее время я имею.
В самом начале работы мною был выбран размер, домика 50см.х45см.х22см. Как и полагается был сделан фундамент. То есть на картон размером 50см.х45см. на клей ПВА приклеила газетные трубочки вдоль, чтобы конструкция была прочной.

После чего были приклеены по всему периметру трубочки к дну с обратной стороны, и снова приклеен картон поверх уже трубочек, для прочности. Будущей пол.Все приклеенные трубочки поднять вверх, закрепить на что-нибудь. Прежде чем начать плести, я определила где будут окна и дверь. Затем началось плетение.

Вот первый мой блин. Дверные проемы и оконный получились не ровные, так как я сильно натягивала газетные трубочки. Отсюда вывод, когда будете оплетать оконные и дверные проемы, то не натягивайте их. Тогда они будут ровные и не пойдут в сторону как у меня.
Далее я приступила к оформлению двери и исправлении моей ошибки. У домика я вымерила дверной проем и его размер перенесла на картон, но так чтобы у меня от двери осталось место, так как в дальнейшем я собиралась также оплести газетными трубочками. Оформила дверь газетными трубочками. Сделала маленькое окошко из пластики и приклеила на горячий клей. Заранее все сгибы мною были оклеены скотчем. Трубочки посажены на клей ПВА. После того как дверь будет готова, то ее приклеить на горячий клей к домику.

После того как домик закрывается на дверь, надо бы и окна вставить, чтоб не дуло да и воришки не пробрались. Связи с чем делаю окна. Измеряю оконный проем, размер переношу на белый картон, и прибавляю по краям по 1,5 см, чтобы потом легче приклеить к каркасу дома. Далее вырезаю середину, чтобы получился шаблон будущего окна. На шаблон с белой стороны, приклеиваю прозрачный пластик по размеру окна, с белой стороны окна, чтобы потом из домика смотрелось, что внутри окна перегородки белые. Затем переворачиваю шаблон окна и при помощи моих любимых газетных трубочек, украшаю его. Готовое окно приклеиваю при помочи клея, к каркасу дома. И так поступаем соответственно со всеми окнами.

Так дверь, окна у моего домика уже появились. Теперь нужны стены. И тут я приступила к возведению стен в домике и хотелось конечно и сделать в домик межкомнатные дверки, которые бы открывались. Взяла картонную коробку , от которой отрезала нужный мне кусок, но так чтобы был сгиб (зачаток будущей моей двери). Одну сторону, что больше, хорошо промазываю клеем, другую часть, которая сгибается, пока ее не трогаю. Затем на данную сторону картона наложила газетных трубочек, это необходимо для прочности и утолщения. И наложить на данные трубочки такого же размера другой картон, но предварительно промазав хорошо клеем. И наложить на данные трубочки такого же размера другой картон, но предварительно промазав хорошо клеем. И под пресс, чтобы все хорошо склеилось. И хорошо бы, чтобы все высохло.Так поступаю и со стенами где дверок не будет.

Двери в домике я решила оформить следующим образом. На полотно двери наклеила разного размера прямоугольники, и приделала самодельную ручку (зубочистка и бусинка). Все покрашено в белый цвет и покрыто лаком.

Приступаю к оклейки стен домика. Клеить решила обои, тем более осталось после недавнего ремонта в доме. Клеила на обойный клей.

Далее мне не понравились мои двери и я решила им придать более реалистичный вид. Для начала я сделала из бамбуковой салфетки дверные откосы. Перед этим распотрошив бамбуковую салфетку на рейки. Измерив дверь, нарезала рейки на нужный мне размер и стала приклеивать к дери, тем самым создавая дверной откос. Кроме того прямоугольные выпуклости я решила отделать зубочистками.