Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Первые шаги в строительстве своей мечты

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

kukska
Новичок на форуме

Первые шаги в строительстве своей мечты

Сообщение kukska » 21 апр 2014, 19:23

Здравствуйте форумчане!
Хочу поделиться с вами своими успехами и провалами в создании своей маленькой мечты - иметь кукольный домик, наполненный всякой мелочевкой. Строительство домика начну с самого нуля. Постараюсь сделать все своими руками. Надеюсь, что мое творение кому-нибудь да пригодиться.

Немного расскажу о том как зародилась идея построить кукольный домик. В один прекрасный день, точнее сказать не могу, просматривала сайты и наткнулась на шикарный кукольный домик. И тут вспомнилась моя детская заветная мечта иметь такой вот кукольный домик. Вначале думала, что идея построить (соорудить) кукольный домик не для меня, так как уже давно взрослая я девочка, да и у меня уже давно есть доченьки (Викушка и Дианка). Я решила эту идею оставить в покое, однако она уходить из моей головы и не собиралась. И вот я стала просматривать много сайтов и читать всю информацию про кукольные домики.
Для начала, перед грандиозным строительством кукольного домика из фанеры, решила немного потренироваться на картоне и газетных трубочках. И проверить себя в разных направлениях. И вот, что в настоящее время я имею.

В самом начале работы мною был выбран размер, домика 50см.х45см.х22см. Как и полагается был сделан фундамент. То есть на картон размером 50см.х45см. на клей ПВА приклеила газетные трубочки вдоль, чтобы конструкция была прочной.
Изображение

После чего были приклеены по всему периметру трубочки к дну с обратной стороны, и снова приклеен картон поверх уже трубочек, для прочности. Будущей пол.Все приклеенные трубочки поднять вверх, закрепить на что-нибудь. Прежде чем начать плести, я определила где будут окна и дверь. Затем началось плетение.
Изображение
Изображение

Вот первый мой блин. Дверные проемы и оконный получились не ровные, так как я сильно натягивала газетные трубочки. Отсюда вывод, когда будете оплетать оконные и дверные проемы, то не натягивайте их. Тогда они будут ровные и не пойдут в сторону как у меня.

Далее я приступила к оформлению двери и исправлении моей ошибки. У домика я вымерила дверной проем и его размер перенесла на картон, но так чтобы у меня от двери осталось место, так как в дальнейшем я собиралась также оплести газетными трубочками. Оформила дверь газетными трубочками. Сделала маленькое окошко из пластики и приклеила на горячий клей. Заранее все сгибы мною были оклеены скотчем. Трубочки посажены на клей ПВА. После того как дверь будет готова, то ее приклеить на горячий клей к домику.
Изображение
Изображение

После того как домик закрывается на дверь, надо бы и окна вставить, чтоб не дуло да и воришки не пробрались. Связи с чем делаю окна. Измеряю оконный проем, размер переношу на белый картон, и прибавляю по краям по 1,5 см, чтобы потом легче приклеить к каркасу дома. Далее вырезаю середину, чтобы получился шаблон будущего окна. На шаблон с белой стороны, приклеиваю прозрачный пластик по размеру окна, с белой стороны окна, чтобы потом из домика смотрелось, что внутри окна перегородки белые. Затем переворачиваю шаблон окна и при помощи моих любимых газетных трубочек, украшаю его. Готовое окно приклеиваю при помочи клея, к каркасу дома. И так поступаем соответственно со всеми окнами.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Так дверь, окна у моего домика уже появились. Теперь нужны стены. И тут я приступила к возведению стен в домике и хотелось конечно и сделать в домик межкомнатные дверки, которые бы открывались. Взяла картонную коробку , от которой отрезала нужный мне кусок, но так чтобы был сгиб (зачаток будущей моей двери). Одну сторону, что больше, хорошо промазываю клеем, другую часть, которая сгибается, пока ее не трогаю. Затем на данную сторону картона наложила газетных трубочек, это необходимо для прочности и утолщения. И наложить на данные трубочки такого же размера другой картон, но предварительно промазав хорошо клеем. И наложить на данные трубочки такого же размера другой картон, но предварительно промазав хорошо клеем. И под пресс, чтобы все хорошо склеилось. И хорошо бы, чтобы все высохло.Так поступаю и со стенами где дверок не будет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Двери в домике я решила оформить следующим образом. На полотно двери наклеила разного размера прямоугольники, и приделала самодельную ручку (зубочистка и бусинка). Все покрашено в белый цвет и покрыто лаком.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Приступаю к оклейки стен домика. Клеить решила обои, тем более осталось после недавнего ремонта в доме. Клеила на обойный клей.
Изображение

Далее мне не понравились мои двери и я решила им придать более реалистичный вид. Для начала я сделала из бамбуковой салфетки дверные откосы. Перед этим распотрошив бамбуковую салфетку на рейки. Измерив дверь, нарезала рейки на нужный мне размер и стала приклеивать к дери, тем самым создавая дверной откос. Кроме того прямоугольные выпуклости я решила отделать зубочистками.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось kukska 22 апр 2014, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Re: Первые шаги в строительстве своей мечты

Сообщение Evlampia » 22 апр 2014, 02:22

Как у Вас интересно с газетными трубочками получается. Возьму идею на вооружение

kukska
Новичок на форуме

Сообщение kukska » 22 апр 2014, 14:46

Большое спасибо за первый комментарий. Очень рада, что вам понравилась идея

kukska
Новичок на форуме

Сообщение kukska » 22 апр 2014, 23:13

Продолжу свое горе строительство.....

Надо довести окна до ума. Для начала сделаю подоконник, на котором в будущем надеюсь будут стоять цветочки. Но пока только делаю подоконник. Ну конечно наличники на окна. Делаю все из полюбившихся мне рейки из бамбука, и картона. В дальнейшем все крашу в белый цвет.
Изображение
Изображение
Изображение

Теперь очередь дошла до входной двери. Здесь мне поможет моя любимая бамбуковая салфетка, белая тесьма и клей. Решила переделать дверь, так как первоначальный вариант мне не понравился, да и после покраске смотрелась очень ужасно. Но с бамбуком очень даже ничего стала смотреться.
Изображение

Преступаю к отделки пола. Все также в помощь мне бамбуковая салфетка. Нарезаем нужной формы "ламинат", "паркет" и стелю его.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пол в ванне. Конечно кафель. При создание которого я решила использовать: белый картон, на который наклеила квадратики, вырезанные из самоклеющейся пленке. (результат конечно меня не порадовал, но что уж получилось. В следующий раз попробую декоративную мозаику). Расстояние между квадратиками прокрасила акриловой голубой краской, как бы затиркой прошлась.
Изображение
Изображение

Не могла я без внимания обойти и потолок. Для отделки потолка, а поточнее карниза на потолок, мне понадобился кабель канал. Который я разрезала на нужные части по длине и приклеила его по всему периметру кукольного домика.
Изображение

В итоге вот, что у меня получилось.
Изображение
Изображение

Olia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Olia » 23 апр 2014, 05:19

Очень здорово получилось. Понравилась идея с кабель-каналами, они закрыли верх и стало просто идеально. Мне нравиться. Жду мебель. :D

kukska
Новичок на форуме

Сообщение kukska » 23 апр 2014, 10:11

Это вы точно подметили, что с кабель каналом вид стал законченным. Даже самой понравилось, и появились идеи для дальнейшего строительства данного домика. Мебель обязательно покажу, но чуть позже. Смастерить ее надо :D

kukska
Новичок на форуме

Сообщение kukska » 27 апр 2014, 09:55

Немного строительных моментов, перед отделкой....

Как же дом без крыши и вот наконец-то у меня руки дошли и до нее...
Было у меня две части вот такого картона. Оставила зачем-то от упаковки от постельного белья. Видимо уже тогда мозг работал на хомяка)))) Склеила их между собой, приклеила газетные трубочки и начала плести.
Изображение
ИзображениеИзображение

Основание готово. Теперь делаю боковые части крыши из картона. На который в дальнейшем приклеиваю газетные трубочки. И всю конструкцию собираю.
Изображение
Изображение

Ну вот крыша у моего домика готова. Покажу его со всех ракурсов. Теперь осталось все покрасить и облагородить снаружи. А потом быстренько преступать к заполнению домика.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Sonya-K-666
Кукольник-фанат

Сообщение Sonya-K-666 » 27 апр 2014, 11:05

Очень оригинальная идея с газетными трубочками. Крыша вообще здорово смотрится. У самой в планах создание маленького сельского домика, так что, возможно, позаимствую вашу идею плетёной крыши 8)

kukska
Новичок на форуме

Сообщение kukska » 27 апр 2014, 12:08

Рада помощь))))) Надеюсь, что после покраске она не потеряет свой вид.

Zvetana
Постоянный житель форума

Сообщение Zvetana » 13 май 2014, 20:07

Идея с плетением из трубочек очень интересная, домик получается оригинальным и самобытным. Очень интересно посмотреть дальнейшее заполнение его.

Eleonora
Куклы? Обожаю!

Сообщение Eleonora » 14 май 2014, 21:57

Интересная задумка! Особенно понравились двери, смотрятся как настоящие и крыша. У меня бы наверное терпения не хватило всё это сделать.

kukska
Новичок на форуме

Сообщение kukska » 15 май 2014, 13:48

Спасибо вам за теплые комментарии девчонки. Скоро покажу изменения произошедшие с домиком.

kukska
Новичок на форуме

Сообщение kukska » 20 май 2014, 19:14

Ну вот наконец-то появилось время и возможность преступить к покраске самого домика. Увы процесса покраски я почти не сфотографировала. Видимо очень сильно отвлеклась на всех. Да и пришлось себя настроить на покраску так как я не очень люблю красить.
И так, палитра была выбрана следующая: коричневая - крыша, оранжевый - домик, белые - окошки.
Кроме того, у меня стаяла важная задача - укрепить всю конструкцию. Для этого я смешала белую краску и с клеем, в пропорции 1:1, и добавила нужный мне колер. (По секрету скажу, что теперь нужно все покрыть лаком. Жду нужного настроя). И вот несколько фоток с процесса покраски.
Изображение
Изображение

Дверь заранее, перед покраской была хоть как-то облагорожена. Заранее приклеила откосы (откосы сделаны из плинтуса, остатки после грандиозного ремонта в доме) и все покрашено.
Изображение

Тут в голову мысль пришла. А что-то не хватает на окнах, надо бы цветочки. Подумалось и сделалось. Для начала сколотила ящики из деревянных шпателей, покрасила все в коричневый цвет и протонировала акриловой черной краской. Затем из полимерной глины слепились цветочки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Так теперь наберем земли (мне понадобился час и клей, а точнее жидкие гвозди), зелень из магазина и конечно цветы. Все вроде бы готово для посадки. Вот, что у меня получилось в результате.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И тут, меня "вдохновило". Захотелось мне крыльцо. И в ход пошли палочки от мороженного, медицинские шпателя и шпажки для шашлыка. Режим, клеем, шлифуем и красим. И вот результат.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И напоследок в этот раз, то как выглядит домик на сегодня снаружи. Для крыльца у меня есть еще идеи, так что думаю, что скоро появится как минимум почтовый ящик и колокольчик, а если придумает мозг как сделать фонарик, да так чтобы он светился, то будет и фонарик.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Zvetana
Постоянный житель форума

Сообщение Zvetana » 20 май 2014, 23:44

Домик у Вас такой вкусненький получается, как шоколадное чудо. Цветочки очень оживляют общую картину. А что нибудь типа вьюна не планируете?

kukska
Новичок на форуме

Сообщение kukska » 21 май 2014, 12:19

Спасибо большое, что подтолкнули меня на мысль насчет вьюна. :P Сразу же придумалось как сделать плющ, вьюн, теперь осталось вооружиться материалом и за дело.

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 21 май 2014, 13:14

kukska, здорово у Вас получилось! Оригинально! Уютненький такой домик. Я бы на плетение из трубочек, которые еще нужно свернуть, точно не решилась бы! Трудоемко уж очень :D

kukska
Новичок на форуме

Сообщение kukska » 21 май 2014, 17:45

Lana_W71 , спасибо вам за теплый отзыв. В тот момент когда решила строить домик, то у меня в доме даже не было картона. А под рукой оказалась ненужная газета. Вот и было решено плести домик из газетных трубочек. Это уже потом у меня появилось все, что имеется на сегодняшней день. И мини инструмент (так у меня муж называет их любя), и разных шпателей, палочек, фанера, краски, вообщем всякое. Как я говорю проснулся мой "хомяк". А плести кстати как не странно очень увлекательно и что самое главное быстро. только в начале немного нужно набраться терпенья, а там как по маслу :P
Последний раз редактировалось kukska 27 май 2014, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Alligator0702
Серьезно интересуюсь

Сообщение Alligator0702 » 27 май 2014, 10:57

kukska, какая вы молодец! Такое терпение не каждому дано, и итог не заставил себя ждать-все красиво и разумно получилось. Буду следить за дальнейшим усовершенствованием домика и его облагораживанием.)))

Zvetana
Постоянный житель форума

Сообщение Zvetana » 27 май 2014, 11:28

kukska, приятно что моя идея Вам приглянулась, подожду исполнения, сама сейчас планирую растения на балкон, а вьющиеся самое то. Любимый мною материал для цветов - это малярный скотч, на мой взгляд цветы, особенно зелень получаются очень естественными.
Да, а еще вопросик, для того что бы в домик заглянуть надо крышу снимать или какие то секретики есть?

freya
Кукольник-фанат

Сообщение freya » 27 май 2014, 11:34

Шикарная идея очень понравилось.

kukska
Новичок на форуме

Сообщение kukska » 27 май 2014, 16:35

Alligator0702, freya, спасибо вам, что заглянули в темку и интересуетесь ею.... Постараюсь и в дальнейшем, что-нить интересного выкладывать)))))

Zvetana, секрета по открыванию домика никакого нет, здесь все обычно - снимаешь крышу и домик весь на ладошке)))))) Как обычно бывает, когда все готово, то в голову приходят довольна таки очень интересные идеи, но увы переделать данный домик уже нет возможности. Но я не переживаю, все можно воплотить в будущем, так как в планах теперь грандиозное строительство домика, но правда уже из фанеры. Цветы в домике мне очень нравятся, но вот из молярного скотча их я еще не пробовала делать, теперь попробую))))))))))

Eleonora
Куклы? Обожаю!

Сообщение Eleonora » 02 июн 2014, 08:02

Конечный результат очень порадовал. Домик у вас получился суперский! Цветы,просто как живые смотрятся.

kukska
Новичок на форуме

Сообщение kukska » 04 июн 2014, 11:56

Eleonora, большое вам спасибо за хороший отзыв. Очень приятно слышать от людей, которые давно на сайте и интересуются серьезно строительством и бытом кукольной жизни. :D

Zvetana
Постоянный житель форума

Сообщение Zvetana » 04 июн 2014, 12:38

kukska, а скажите пожалуйста, каков Ваш масштаб миниатюры предполагается, 1:6 или 1:12? По фотографиям, когда нет сравнений, сложно определить. Изображение

И как продвигается изготовление мебели? Очень интересно!

kukska
Новичок на форуме

Сообщение kukska » 04 июн 2014, 16:48

Zvetana, отвечу конечно с радостью. Сказать какого масштаба точно получится мой домик я не могу, так как когда затевалось строительство домика, то строился он для куколки ростом 15 см. Однако в процессе возведения каркаса данная куколка благополучно, попав в руки к младшей дочери, куда-то пропала. И до сих пор не объявила признаки своего обитания. Хотя было в доме перерыто все. Мы со старшей дочерью долго не горевали и приобрели (в процессе долгих поисков нового жителя ростом чуть меньше предыдущего около 12,7 см., но с очень миленьким личиком. В настоящее время ждем ее прибытие). Так вот в принципе к чему я все это говорю. Таким образом у меня получается домик в масштабе 1:12. Обязательно с фоткою, следующие творение с чем-нибудь для сравнения.
Строительство домика пока приостановилось у младшей дочери режутся зубки и сейчас мы капризничаем и не отпускаем меня ни на шаг. Однако в скором времени надеюсь, что приступлю к строительству домика.
Спасибо, что не забываете и заходите в гости!

Zvetana
Постоянный житель форума

Сообщение Zvetana » 04 июн 2014, 17:17

Очень рада такому масштабу, люблю именно 1:12, он какой-то завораживающий и небольшой и немаленький. В нем многие детали можно повторить и места меньше занимает чем 1:6.
А зубки дело такое..., зато будет потом чем домик грызть Изображение

Sion
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Sion » 08 июн 2014, 15:07

Очень интересно было посмотреть на проект с начала и до конца, и домик вышел очень здорово!

Abdullina_inna
Постоянный житель форума

Сообщение Abdullina_inna » 09 авг 2014, 07:55

У меня нет слов, из подручных средств такой суперский домик! Браво мастеру!!!

Zvetana
Постоянный житель форума

Сообщение Zvetana » 15 авг 2014, 21:42

kukska, так хочется продолжения, как там зубки у дочки поживают? Пора бы маме дать возможность и по созидать хорошее, доброе, вечное. :D

Вернуться в «Мастерская»