Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Завивка волос. Краткий курс
Модератор: whispering-leaf
Re: Завивка волос. Краткий курс
Я завивала китайскую малявочку типа Шельки, получилось здорово, куколка очень похорошела.До завивки волосы были до пят, жесткие, неупраляемые. После завивки немного подрезала кончики и стало хорошо, правда лаком не сбрызгивала. Но кудряшки держатся уже полгода.
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
как здорово, а как так получилось, косички?
Точно, косички
Нужно пряди брать примерно одинаковые, не туго заплетать, а кончики перевязывать шерстяной ниткой.
Потом все косички (у меня 8 штук получилось), сплести в большую не тугую косу, конец ее посадить на бигудюшку и подержать с минуту над паром. Остудить.
А потом аккуратно каждую косичку расплести и расчесать РЕДКОЙ расческой

Нужно пряди брать примерно одинаковые, не туго заплетать, а кончики перевязывать шерстяной ниткой.
Потом все косички (у меня 8 штук получилось), сплести в большую не тугую косу, конец ее посадить на бигудюшку и подержать с минуту над паром. Остудить.
А потом аккуратно каждую косичку расплести и расчесать РЕДКОЙ расческой

- Salma85
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
у многих такие красавицы получаются. надо будет тоже на ком-нибудь обязательно попробовать!....
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
чем жестче волосы, тем круче завиваются
smallselena очень красиво получилось. А как называются эти бигуди?
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
это деревянные бигуди для химической завивки, покупала в галантерее
- верелея
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
вот так преобразила кошку

накручивала на деревянные бигуди для химии

накручивала на деревянные бигуди для химии
- DanaDanusik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой какие все красивые.
А я вот не решаюсь накрутить свою,боюсь её в кипяток опускать.
А я вот не решаюсь накрутить свою,боюсь её в кипяток опускать.

- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
не бойся, только макияж не окунай.
к тому же это всего на 30 секунд, а потом в холодную воду (можно даже со льдом)
к тому же это всего на 30 секунд, а потом в холодную воду (можно даже со льдом)
- Hikaru
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А я вот хотел бы поинтересоваться, уважаемые формульчане, как думаете, чем можно ТАК куклу завить?

- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
можно попробовать в качестве бигудей основу от ватных палочек, только надо набраться терпения, они скользкие
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если не нужны крутые кудри кольцами, слегка подвить длинные волосы без кипятка и тому подобного можно на полоски пищевой фольги. Принцип тот же, что с бумагой для химии, только фольга сама держится, как ее согнули. Моем кукле голову с кондиционером как обычно, немного подсушиваем полотенцем волосы, расчесываем, делим на небольшие пряди, нарезаем фольгу полосками (я делала 5 см шириной приблизительно для завитков на задней части волос), закручиваем на фольгу. Часов через 8 разматываем и вуаля.
Модель - принцесса Блум (маттеловская Винкс).

Модель - принцесса Блум (маттеловская Винкс).

- _Tiphona_Doll_
- Постоянный житель форума
---
Последний раз редактировалось _Tiphona_Doll_ 28 сен 2012, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- klepik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
тоже подпишусь на темку. завивка нам актуальна.
Как обычно бывает, насмотрелась я ваших фото и решила тоже проэксперименторавать))) Есть у меня кукла, которой предполагается образ невесты и потому прическу ей хотелось более торжественную, что ли)))
В общем, подручные средства в руки и поехали!)))
Так кукла выглядела ДО:

Во время:

Для завивки использовала трубочки от детских соков (их дома полно))) Резала их на 4 части (где-то 3 см получились), а потом еще делала 2 надреза вдоль трубочки, чтоб там прядь зафиксировать.
Далее делала все по вашей инструкции (только как-то пункт с помещением в холодную воду просмотрела
)))
Так вот посушила куклу часов 5 (на большее терпения не хватило) и стала снимать бигудюшки. В результате получила смесь овечки с прической в стиле DISCO (я ж ведь конечно же сначала прядки руками расправила, а потом и причесала еще!(((

Первым порывом было снова в кипяток все это безобразие, но потом взяла расческу с тонкой ручкой и стала прядь за прядью все исправлять. Не скажу, что получилось идеально, но результатом я удовлетворена))) В общем, первый блин - комом. Пока оставлю так, а потом исправлю)))

Для себя сделала вывод, что следующую куклу буду накручивать на обычные бигуди (диаметром где-то 1 см еще с советских времен остались))))
В общем, подручные средства в руки и поехали!)))
Так кукла выглядела ДО:

Во время:

Для завивки использовала трубочки от детских соков (их дома полно))) Резала их на 4 части (где-то 3 см получились), а потом еще делала 2 надреза вдоль трубочки, чтоб там прядь зафиксировать.
Далее делала все по вашей инструкции (только как-то пункт с помещением в холодную воду просмотрела

Так вот посушила куклу часов 5 (на большее терпения не хватило) и стала снимать бигудюшки. В результате получила смесь овечки с прической в стиле DISCO (я ж ведь конечно же сначала прядки руками расправила, а потом и причесала еще!(((

Первым порывом было снова в кипяток все это безобразие, но потом взяла расческу с тонкой ручкой и стала прядь за прядью все исправлять. Не скажу, что получилось идеально, но результатом я удовлетворена))) В общем, первый блин - комом. Пока оставлю так, а потом исправлю)))

Для себя сделала вывод, что следующую куклу буду накручивать на обычные бигуди (диаметром где-то 1 см еще с советских времен остались))))
Итак, не долго я "любовалась" предыдущим "творением" - в тот же день волосы выпрямила, выгладила и...поставила на полку))))
Для опытов взяла другую куклу и накрутила ее на обычные бигуди:
До/во время/ после

Результат меня больше чем устроил, поэтому вернулась к многострадальной невесте. Те же бигуди, тот же процесс и...вуа-ля!))))

В общем, теперь я довольна! Правда, она теперь больше на снежную королеву стала похожа, чем на невесту)))
Для опытов взяла другую куклу и накрутила ее на обычные бигуди:
До/во время/ после

Результат меня больше чем устроил, поэтому вернулась к многострадальной невесте. Те же бигуди, тот же процесс и...вуа-ля!))))

В общем, теперь я довольна! Правда, она теперь больше на снежную королеву стала похожа, чем на невесту)))
- Rozali
- Постоянный житель форума
тоже попробовала сделать кудри кукле
до:

после:

до:

после:

- Figurka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо всем огромное за такую волшебную темку, вчера привела в порядок 2 кукол у дочки, ей 6 лет и она моментально убивает любые волосы у кукол, Вчера сидели их полчаса расчесывали, потом одну накрутила на трубочки, а другую на фольгу(брюнетка)
Вот, что получилось. я рада.

Вот, что получилось. я рада.

На днях сделала завивку у куколок:
переделала завивку у одной из них (она уже пару раз мелькала в темке)
Заплела косички средней толщины, кончики завернула широкой полоской фольги, свернула в рулончик и зафиксировала ниткой. Потом по традиции все это в кипяток, высушила и вуаля)))

Так же завила хвост у МХ
Было

Стало

Ну а тут советскими резиновыми бигудюшками придала форму прическе
Было
Стало 
переделала завивку у одной из них (она уже пару раз мелькала в темке)
Заплела косички средней толщины, кончики завернула широкой полоской фольги, свернула в рулончик и зафиксировала ниткой. Потом по традиции все это в кипяток, высушила и вуаля)))

Так же завила хвост у МХ
Было

Стало

Ну а тут советскими резиновыми бигудюшками придала форму прическе
Было

Последний раз редактировалось Judee 16 май 2015, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
- Figurka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Judee,
Классно
особенно Клодинка получилась, я правда свою на лысо побрила и волосы черные прошила, но вот в таком виде она тоже супер смотрится.
Кетти сама по себе очаровашка , но с кудряшками ей действительно лучше
Я завила Рошу и Твайлу

Классно

Кетти сама по себе очаровашка , но с кудряшками ей действительно лучше

Я завила Рошу и Твайлу

Figurka, Спасибо! У вас тоже милые девочки - такие завитушки ровные - на что делали?
- Figurka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Judee, Рошель закручивала на крупные пряди на фольгу( резала фольгу на мелкие полоски и закручивала как на обычные бигуди и концы просто перекручивала и загибала) и потом в кипяток, а Твайлу на маленькие пряди сделала, вот думаю может переделать на крупные
уж больно она пуделем выглядит.
P.S главные секрет это как их раскручивать, чтобы они были локонами. нужно их раскручивать не просто по прямой, а под наклоном, как спиральку.

P.S главные секрет это как их раскручивать, чтобы они были локонами. нужно их раскручивать не просто по прямой, а под наклоном, как спиральку.
Figurka, спасибо! Возьму на заметку:-)
- Figurka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Judee, Пожалуйста, а так все хочу купить деревянные палочки для химии, но попадаются только пластмассовые с шипами, а монстрам они не подойдут, т.к буду лохматить волосы 

А никто случайно не пробовал распрямить кудрявый тресс для перепрошивки до состояния абсолютно ровных волос? Это вообще возможно?