Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.) Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Кукол люблю не только тискать и переодевать, но и фотографировать . А для съемок, как известно, нужны декорации и реквизит . Собственно здесь буду выкладывать процессы их создания.
Для создания румбокса я созревала долго. Наконец мне надоели разборные диорамы и интерьеры, захотелось чего-то более монументального. К началу строительства подтолкнуло то, что после недавнего ремонта осталось много всяких разных стройматериалов, которые без дела валялись по углам и за шкафами и собирали пыль. Их необходимо было как-то утилизировать . Итак, объект строительства - маленькая комнатка для маленькой девушки, которая мечтает наконец-то закончить учебу и посвятить свою жизнь морским путешествиям.
Румбокс решила строить из оргалита, соединять стены будем пластиковыми уголками. Размеры готового изделия 39х30х34 см.
Выпилила нужной величины пол, потолок, стены. Отрезала нужной длины уголки.
"Подгоняем" уголки друг к другу в местах стыков.
Далее сопоставляем пол и стены будущего румчика и определяемся с высотой и размерами окон.
"Прорубаем" окна. С огромным трудом и ругательствами мне все-таки это удалось .
Неровно, хм. Но эта неровность уйдет под оконные рамы. Для первого раза ничего страшного.
Сандра проверяет размер окон .
Далее приклеиваем уже подготовленные уголки к деталям и "собираем" комнатку.
Клеила вот на такие "жидкие гвозди". Результатом очень довольна - схватилось все намертво.
Последний раз редактировалось Larimar 21 мар 2015, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Следующий этап - поклейка обоев. Долго искала подходящий вариант, остановилась на "полосках". Распечатала подходящие обои на цветном принтере на листах А4. На высоту стен листа А4 не хватает, некрасивые стыки обоев закроем бордюром. Мне повезло найти походящий именно с морской тематикой .
Долго решала каким клеем их клеить. Про ПВА слышала, что он вызывает пожелтение, решила не рисковать. Попробовала использовать декупажный клей, но он как-то очень быстро и подло схватывался и не давал разгладить пузыри и складки, не говоря уже о подгонке стык в стык . Получался просто мрак. И тут я вспомнила про клей для бумажных обоев. Развела, попробовала - красота! Наклеенную "обоину" можно подвинуть, разгладить, результат просто супер. В процессе наклеивания уяснила ряд важных нюансов для себя (может кому еще они пригодятся): - наносить клей непосредственно на стены, а не на бумагу - наносить тонким слоем, без капель и потеков - иначе будут пузыри и впоследствии - неровности. Я наносила кусочком поролоновой губки втирающими движениями. - разглаживать обои сухой тряпочкой, избегать попадания клея на рисунок обоев, дабы рисунок не смазывался.
Вот результат поклейки. Поверх стыков приклеила бордюрчик. Этот этап я отдельно не сфотографировала.
Далее потолок. Мне хотелось, чтобы он был немного шероховатым, поэтому для покраски не использовала кисточку, а "прочпокала" его поролоновой губкой акриловым грунтом в несколько слоев.
Приклеиваем потолок с помощью тех же уголков.
Потолочные плинтуса будут изготовлены из потолочных плинтусов . Путем отрезания от них полоски нужной ширины. Это был самый тяжелый для меня этап работы - отрезать ровно, да еще чтобы поверхности для приклеивания к потолку и стене были перпендикулярны друг к другу, брр.
Примеряем, сопоставляем, отрезаем под нужным углом.
Приклеиваем.
Подоконники из пластиковых уголков белого цвета. Приклеила на те же жидкие гвозди Момент.
Первоначально полы хотела делать из бумажной распечатки, как и обои. Но в Леруа попалась мне такая замечательная вещь, как бамбуковое полотно. Представляет из себя тонкие бамбуковые планочки, накленные на что-то типа марли. Не знаю для чего это используется в человеческом мире (продавалось в отделе дверей), а в кукольном это просто идеальные готовые полы! Моя счастлив . Отрезала от них нужный размер и приклеила на клей для декупажа.
В настоящий момент румбокс выглядит вот так . Сейчас занимаюсь окнами и карнизами для штор, так что продолжение следует .