Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Шитые лошади для кукол.
Модератор: whispering-leaf
Re: Шитые лошади для кукол.
IaO, SELENIA999 спасибо большое!
Новенькая лошадь;

Получилась неожиданно "тяжёлой" в плане конституции, я как то рассчитывала на более лёгкий тип, ну да ладно такая тоже нужна.

Лошадка "страдает" гетерохромией

Получилась неожиданно "тяжёлой" в плане конституции, я как то рассчитывала на более лёгкий тип, ну да ладно такая тоже нужна.

Лошадка "страдает" гетерохромией

Мой новенький по сравнению с Барби:
[/url]1 by kollinikol, on Flickr
https://flic.kr/p/NFYSQw by kollinikol, on Flickr
22 by kollinikol, on Flickr
33 by kollinikol, on Flickr
Я бы сказала что лошадка прямо-таки каретных пропорций.
[/url]1 by kollinikol, on Flickr
https://flic.kr/p/NFYSQw by kollinikol, on Flickr
22 by kollinikol, on Flickr
33 by kollinikol, on FlickrЯ бы сказала что лошадка прямо-таки каретных пропорций.
я как-то пропустила новенького в теме. какие же они классные! а много времени уходит на изготовление одной лошадки? теперь, когда у Вас уже рука набита.
jujushka, новенький мне и самой нравится. Мне кажется что с каждым новым конём времени уходит всё больше, - лошадки становятся крупнее или объёмней, также зависит и от окраса. Вообще по времени это где-то больше месяца, один раскрой занимает дня два - деталей у последнего, например, около четырёх десятков. Тут я ещё хочу уточнить что шью я всегда исключительно вручную, может и поэтому так долго, но некоторые детали на машинке всё равно не прошить да и не умею я пользоваться этими чудовищными девайсами. Ну и стоит добавить что условий для работы в моей комнате нет, - ужжасное освещение.
- Asuna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какие у вас красивые лошадки!

Asuna, благодарю ваша поддержка помогает мне не забывать работать над следующей лошадкой 
AlisonF писал(а):Источник цитаты Простите, не разобралась сначала, что это личная тема. И по выставляла свои работы.
Приношу извинения и убираю свои работы в свою тему.
Как удалить сообщения не знаю, поэтому просто их почищу.
Имеется и общая тема:
viewtopic.php?t=23234&start=60
правда там кроме меня почти никто не пишет
- AlisonF
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
NIKOL писал(а):Источник цитаты Имеется и общая тема:
viewtopic.php?t=23234&start=60
правда там кроме меня почти никто не пишет
о, спасибо!
Когда то в начале нулевых мать мне великодушно пожертвовала кусочек рыжей подкладочный ткани. Из него я сшита рыжего конька с белой звездой во лбу и с белыми чулками. Коня назвала Звёзднолобый. Того коня я отдала бывшей подружке уезжавшей жить в Германию. После я очень хотела сшить себе такого же, но ненужной ткани которая к тому же подходила бы по цвету в доме больше не было. Позже, когда я начала шить коней я всё не могла найти ткань подходящего цвета. А найдя шитьё откладывалось. И вот, торжественно приступя к шитью я торжественно обнаружила что купила я всего под метра. Чертыхнувшить я поехала в магазин пополнять запасы. Хотя мне показалось что оттенок у нового куска чуток иной, но это возможно даже неплохо.
Новый конь конечно похож на предыдущего лишь окрасом и отметинами, а также более внушительным размером!
[url][url=https://flic.kr/p/2rMitvQ]
[/url]IMG_3317 by kollinikol, on Flickr[/img]
[url][url=https://flic.kr/p/2rMjpVy]
[/url]184_5225 by kollinikol, on Flickr[/url]
[url][url=https://flic.kr/p/2rMdWHG]
[/url]184_5220 by kollinikol, on Flickr[/url]
[url][url=https://flic.kr/p/2rMjMvD]
[/url]184_5223 by kollinikol, on Flickr[/url]
Думаю что стоит подвести промежуточные итоги:
- забавно то что изобретённый, случайно как и всё гениальное, крой ноздрей с 13 года практически не изменился
, впрочем как и придуманный мною тогда же способ сделать глаза (может потому что просто больше нечего там улучшать? Ну ладно, реснички я научилась делать более натурально выглядищими),
- изобретённый мною крой открывающегося рта, при котором рот остаётся закрытым даже будучи набитым железом, просто не изменился
,
Историческая проблема размерности головы и шеи - на бумаге всё выглядит соразмерно, а вот в готовом виде печаль беда (но когда гладкость бумаги со складками местности сочетались?).
Крой головы в целом постепенно видоизменяется, хотя однажды придумав крой ганаш он остаётся неизменным.
Из нового придумала крой груди чтобы она выглядела наиболее натуралистично. Но крой в процессе доработки почему итоговые выводы пока делать не буду.
Хотелось бы сделать общий силуэт полегче и поизящнее но даже в эти немного более стройные ноги шарниры уже проходят с трудом, хорошо что на их месте им места хватает!
Интересно то что я могла вернуться к шитью лошадей на несколько лет раньше, тогда когда я однажды поняла что мне не хватает пегого коня. Но, вскоре после этого, я увидела в магазине пегого коня. Ага, купила и успокоилась. А всё потому что стереотип что всё самодельное это "не ваще не комильфо потому что всё это от крайней степени нищеты" был силен.
Только вот эту стройную идеологию рушит проблема того что желаемые мною либо тупо не существуют либо, нежданчик, могут быть изготовлены вручную. И ещё попробуй найди того кто сделает эти перламутровые пуговицы. Да и интересные шитые лошадки встречаются ещё реже чем толковые флоки а их общий крой меня не совсем устраивает. Хочется чегото принципиально много. Главным образом мне всегда хотелось чтобы лошадей можно было "по- настоящему" сделать и запрягать. Чтобы у них гнулись ноги.
Начав шить снова я поняла что:
- оказывается выкройки после окончания шитья надо сохранять
, ну да когда я была маленькая это было не так очевидно. (С другой стороны у меня не было своего личного места, и вообще считалось что ничего обсвенного у меня быть не может и кто угодно может распоряжаться моими вещами).
- только белыми и чёрными нитками, оказывается, обойтись нельзя, нужна целая коробка регулярно пополняемых цветов.
- самодельные лошади это прям такой серьёзный источник пополнения конюшни
Ну если они выглядят конкурентно по сравнению с покупными конечно
Пятиминутка ненависти: ненавижу делать шарнирный каркас у лошадок! Но делать конечно же буду, увы. А взглянув в эти глазки нового конька я поняла что все мучения того стоили!
В последнее время всё труднее найти интересных флоковых коней, особенно 1:6 (Почему?!). Продавцы говорят что не возят потому что редко кто спрашивает. Ну чё логично, продают тот товар который пользуется спросом, а если флоков никто не спрашивает значит они никому не нужны.
Новый конь конечно похож на предыдущего лишь окрасом и отметинами, а также более внушительным размером!
[url][url=https://flic.kr/p/2rMitvQ]
[/url]IMG_3317 by kollinikol, on Flickr[/img][url][url=https://flic.kr/p/2rMjpVy]
[/url]184_5225 by kollinikol, on Flickr[/url][url][url=https://flic.kr/p/2rMdWHG]
[/url]184_5220 by kollinikol, on Flickr[/url][url][url=https://flic.kr/p/2rMjMvD]
[/url]184_5223 by kollinikol, on Flickr[/url]Думаю что стоит подвести промежуточные итоги:
- забавно то что изобретённый, случайно как и всё гениальное, крой ноздрей с 13 года практически не изменился
- изобретённый мною крой открывающегося рта, при котором рот остаётся закрытым даже будучи набитым железом, просто не изменился
Историческая проблема размерности головы и шеи - на бумаге всё выглядит соразмерно, а вот в готовом виде печаль беда (но когда гладкость бумаги со складками местности сочетались?).
Крой головы в целом постепенно видоизменяется, хотя однажды придумав крой ганаш он остаётся неизменным.
Из нового придумала крой груди чтобы она выглядела наиболее натуралистично. Но крой в процессе доработки почему итоговые выводы пока делать не буду.
Хотелось бы сделать общий силуэт полегче и поизящнее но даже в эти немного более стройные ноги шарниры уже проходят с трудом, хорошо что на их месте им места хватает!
Интересно то что я могла вернуться к шитью лошадей на несколько лет раньше, тогда когда я однажды поняла что мне не хватает пегого коня. Но, вскоре после этого, я увидела в магазине пегого коня. Ага, купила и успокоилась. А всё потому что стереотип что всё самодельное это "не ваще не комильфо потому что всё это от крайней степени нищеты" был силен.
Только вот эту стройную идеологию рушит проблема того что желаемые мною либо тупо не существуют либо, нежданчик, могут быть изготовлены вручную. И ещё попробуй найди того кто сделает эти перламутровые пуговицы. Да и интересные шитые лошадки встречаются ещё реже чем толковые флоки а их общий крой меня не совсем устраивает. Хочется чегото принципиально много. Главным образом мне всегда хотелось чтобы лошадей можно было "по- настоящему" сделать и запрягать. Чтобы у них гнулись ноги.
Начав шить снова я поняла что:
- оказывается выкройки после окончания шитья надо сохранять
- только белыми и чёрными нитками, оказывается, обойтись нельзя, нужна целая коробка регулярно пополняемых цветов.
- самодельные лошади это прям такой серьёзный источник пополнения конюшни
Пятиминутка ненависти: ненавижу делать шарнирный каркас у лошадок! Но делать конечно же буду, увы. А взглянув в эти глазки нового конька я поняла что все мучения того стоили!
В последнее время всё труднее найти интересных флоковых коней, особенно 1:6 (Почему?!). Продавцы говорят что не возят потому что редко кто спрашивает. Ну чё логично, продают тот товар который пользуется спросом, а если флоков никто не спрашивает значит они никому не нужны.