Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

sadia: Домик для Барби

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Re: Домик для Барби

Сообщение Ivaiva » 26 авг 2010, 13:53

Какая офигительная красота!!!!
Надо тоже найти пластик такой и попробовать. Впрочем, как я уже многократно убеждалась, дело не в материале, а в руках. Скорее всего, даже найди я пластик, выйдет блинкомом какой-нибудь.
Но все равно надо попробовать и убедиться! :)
Дом - чудо!!!

sadia
Постоянный житель форума

Сообщение sadia » 26 авг 2010, 17:13

romas4ka, спасибо вам большое за похвалу и напутствие! А в левой комнатке намечается ванная, но там ещё всё в таких полуфабрикатах, что показывать рано.
Dorian, я рада, что вы ко мне заходите! Благодарю вас. А насчёт поиграть, из моих близких, меня не все понимают. И пока не попала на форум, аж стеснялась своего увлечения - прятала глубоко в шкафы. Теперь смело всё выставила посередине свободной комнаты и получаю от этого огромное удовольствие. Ещё и множество добрых и приятных отзывов от вас - участников этого форума!!!
Ivaiva, как хорошо, что вы зашли!!! А материал действительно стоит того, чтобы из него мастерить. Меня устраивает в нём не только лёгкость в использовании, но и прочность - комната-то свободна, а вот стол под домиком требуется периодически для приёма гостей, и дом приходится частенько переселять со всем содержимым. Вот он и справляется с переносами. Ещё он не дорогой, тот что китайский. Германский в два раза дороже. Спасибо вам за такие хорошие отзывы о моих стараниях!!!

sadia
Постоянный житель форума

Сообщение sadia » 26 авг 2010, 18:25

Пока есть свободное время, получились картины. Репродукции "Икеевских". Рамочки из линеек деревянных, вместо стекла - оргстекло тоненькое, задник - картон. И букетик из искусственных водорослей/фрагментов/, купленных в зоомагазине.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 27 авг 2010, 09:05

А кстати.... Пластик надо горячим ножом резать? Или холодным можно? Он так и называется - "пластик ПВХ"?
(руки чешутся. :mrgreen: )

OlyushkaTlt13
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OlyushkaTlt13 » 27 авг 2010, 10:14

sadia, поздравляю с уютным домиком!
ждем ванную комнату :)

Ivaiva, пластик можно резать простым канцелярским ножом

sadia
Постоянный житель форума

Сообщение sadia » 27 авг 2010, 19:22

Dorian, спасибо! Ага, 45 градусов на рамочках пилила-пилила, старалась-старалась. Так хотелось без зазоров, что аж обрадовалась результату.
Ivaiva, OlyushkaTlt13 права, пластик можно резать канцелярским ножом холодным, по линейке. ПВХ/ поливинилхлорид/так и называется.

MEDBEDIZZZA
Новичок на форуме

Сообщение MEDBEDIZZZA » 29 авг 2010, 23:21

Завидую Вашим кукложителям! Чудесный домик, очень уютно и очень аккуратно выполнено! А диван просто поразил в самое сердце! Расскажите пожалуйста поподробнее, как и из чего он сделан (если это не секрет, конечно :oops: )

Kimon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kimon » 05 сен 2010, 18:53

sadia,получили огромное удовольствие побывав у вас в гостях.С какой нежностью и любовью всё сделано,так миленько и уютно,просто захотелось очутиться в этом уюте и выпить чашечку кофе.Молодец,всё аккуратненько и красиво мы в восторге. :D

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 06 сен 2010, 13:20

sadia, позвольте присоединиться к сообществу Ваших поклонников.
невероятно красиво, изящно, мастерски! полное ощущение настоящего дома изнутри и снаружи. Кухня меня сразила наповал, так же как и то, что на ней едят!

хотела предложить маленькую идейку (хотя советовать такому мастеру - самой смешно!)
раздобыть журнальных картинок и/или фотографий с пейзажами и при фотографировании дома изнутри размещать их напротив окон, чтобы создать полное ощущение пространства, а то человеческое кресло в окне сбивает с толку :D
только размещать не вплотную к окну, чтобы не смотрелось как картина или постер.

Karolina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Karolina » 06 сен 2010, 19:12

Много я пропустила :o
Кухня- просто отличнейшая!
И очень понравился стул офисный из кожи, и рамочки, и ваза с цветами, и ... и... и ...
В общем все! Просто радость для глаз! :D

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 07 сен 2010, 06:54

Присоединяюсь ко всем восторгам, которые уже произнесены и которые только будут, у вас золотые руки, такая красота, так все реалистично, очень понравилось!!!

sadia
Постоянный житель форума

Сообщение sadia » 07 сен 2010, 16:53

MEDBEDIZZZA, спасибо вам за добрые слова! Диван сделала из остатков мебельного поролона/ у меня он тлщиной 10 см/. Нарезала канцелярским ножом на прямоугольники нужных размеров/у меня
3 штуки 20х10см и 2 штуки 13х10см, все толщиной 3см. Каждый обшила кожезаменителем, обёртывала по одному, вырезала и строчила.

sadia
Постоянный житель форума

Сообщение sadia » 07 сен 2010, 16:56

Ivaiva, у вас из панелей отлично и стены и мебель выходят. Я думаю, принцип тот же, что из пластика.

sadia
Постоянный житель форума

Сообщение sadia » 07 сен 2010, 17:17

Не наигралась, спасибо вам за такую высокую оценку! Очень приятно читать ваши слова! За идею спасибо, я вспомнила - видела такие штуки в магазинах техники, в отделе продаж фотоаппаратов. Там за кукольными окнами ящички с подсветкой,а на дальней стенке - пейзаж панорамный. Полное ощущение улицы за окном. Ну вот, надо будет заняться. Ещё раз спасибо вам!

Джулия
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Джулия » 08 сен 2010, 05:44

Очень здорово!!
Сама сейчас занимаюсь (в свободное время) обустройством домика для Барби своей дочки, поэтому знаю, какой это труд!
Понравилась организация пространства, реалистичная миниатюрность деталей ))))
(а ещё увидела кусочек умывальника - потрясающе!!)

amigita
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение amigita » 09 сен 2010, 11:11

Какая прелесть! Очень нравятся кукло-домики с настоящими окошками. А еще кроватка с матрасиком понравились. И все такое светлое, прям ИКЕА для барби! (я икею люблю и мне оч нравятся их интрерьеры).

sadia
Постоянный житель форума

Сообщение sadia » 09 сен 2010, 18:10

Джулия, я рада, что вы ко мне зашли! Спаибо за комментарии! Да, над ванными принадлежностями идёт работа, потихоньку-помаленьку.
amigita, благодарю вас за приятные отзывы! Тоже люблю ИКЕА.
Вот, смастерился маленький светильничек/правда пока не на подставке/:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

sadia
Постоянный житель форума

Сообщение sadia » 12 сен 2010, 09:39

Karolina, спасибо за похвалу! Я рада очень, что вам нравится!

У моих жителей появилась полка под телевизор, заодним и столик журнальный:

Изображение

Изображение

Изображение

sadia
Постоянный житель форума

Сообщение sadia » 13 сен 2010, 17:29

Здравствуйте все!Вот ведётся работа над ванной комнатой. И мелочами к ней:

Изображение

Изображение

Изображение

sadia
Постоянный житель форума

Сообщение sadia » 17 сен 2010, 09:41

Сделала новый ковёрчик. Правда он предназначен для моего будущего домика 1/12. Но пока он будет радовать этих куколок. Поэтому решила показать и в этой теме.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

sadia
Постоянный житель форума

Сообщение sadia » 21 сен 2010, 06:11

Karolina, спасибо! Мне так приятно, что вы мой постоянный гость!!! И я рада, что вам нравится!

У домика появилась крыша. Но вместе с ней и появился полуэтаж. Теперь не очень представляю, что на нём можно организовать.

Изображение

Изображение

Изображение

Olia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Olia » 21 сен 2010, 09:29

Как мне нравиться ваш Домик, вся мелочовка. С крышей он стал еще лучше. Просто шикарно все: диван, кухня, ванная и все, все, все! :D
Надо тоже купить пластик и сделать домик. А пластик так и продается цветным или вы чем-то обклеевали его.

vola
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение vola » 23 сен 2010, 09:32

Вот это да! И такое я пропустила, пока была на даче!
Просто потрясена. Тоже хочу!!!!!!!
Как Вы сделали умывальник? Вы его специально гнули или он такой продавался?
А диван обшили, а потом склеивали? Как Вы сделали такой офисный стульчик? Где такие детальки нашли?
Чем склеиваете ПВХ? А мастеркласс делать будете или он у Вас уже есть?
Тоже подпишусь на Вашу темку.
Согласна, под крышей должна быть детская. Всегда мечтала иметь свою именно под крышей. (Только для детей!!!! Чтоб взрослые не совались :))
Просто не могу оторваться... Так все нравится. Сама пока только готовый деревянный домик собрала и покрасила за лето.
Забыла спросить: а фонарь на батарейках?

sadia
Постоянный житель форума

Сообщение sadia » 25 сен 2010, 00:34

Olia, спасибо вам за добрые слова! Пластик продаётся белый, а я его покрасила акриловой краской.

sadia
Постоянный житель форума

Сообщение sadia » 25 сен 2010, 01:25

vola, спасибо вам за отзывы!!! Под умывальник приспособила упаковку от духов. Лишнее отрезала. Хочется, чтобы всё самодельное в домике было. Но больше ничего не придумалось. Диван обшила, а потом между собой детали сшила. Стул вырезала из пластика, только ножку сделала из пробки, которую для дюбеля, чтоли, в стену вгоняют. Колёсики слепила из самозатвердевающей пластики. Клею клеем "Момент-кристал", иногда суперклеем.Ну вот, теперь придётся детьми обзаводиться. Про мастер-класс что-то не думала. Но могу показать чего-нибудь. Фонарь пока стоит на покупной лампочке, но скоро будет готова подставка. Купила провода и лампочки. Спасибо вам за тёплые слова!!! А готовый домик в каком масштабе 1/6 или 1/12?

vola
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение vola » 27 сен 2010, 14:24

Я даже не знаю, он для очень маленьких куколок. Ростом 8 см уже чувствует себя большой в нем. Так что ищу теперь жильцов в него.
Спасибо за ответы. Очень понравился компьютерный стул и раковина. :)

Vittorioo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vittorioo » 27 сен 2010, 19:30

Ну ничего ж себе...
Я просто в афиге... вот это дааа.... руки у Вас золотые! очень все понравилось! продолжайте в том же духе, у Вас явный талант создавать миниатюру. Восхищена.

Dorian
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorian » 27 сен 2010, 19:33

Хороший домик, отлично крыша получилась!

Julenka
Новичок на форуме

Сообщение Julenka » 28 сен 2010, 07:35

Хочу присоединиться к восторгам! Действительно потрясающий домик -мечта! Диван просто настоящий, а стульчик, а коврики...Все нравится в вашем домике, буду следить за новинками!

sadia
Постоянный житель форума

Сообщение sadia » 02 окт 2010, 17:45

Постепенно обставляется ванная комната. Пока вот в таком виде:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться в «Мастерская»