В сентябре 2026 данные форума ДП переедут на БЖД-клаб. Но только информация, оставленная на конец июня 2026 года. Возможности оставлять новые сообщения и изменять старые не будет. Авторизация и ЛС так же будут недоступны.
Татуировки для кукол?
Татуировки для кукол?
Решила своей Ноли сделать татушки. Нужны трафареты, поскольку сама рисовать совершенно не умею
Как считаете, из чего можно сделать трафареты? Картон не подойдёт, а в магазине я видела продают трафареты из какого-то тонкого металла
, хочу себе такие же, но вот только нужных рисунков не нашла...
Re: Трафареты для татушек
Продаются трафареты для рисования на ногтях, с различными рисунками, на самоклеющейся бумаге
-
shimrik
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Блин, ну надо же какие все смекалистые! Просто поражаюсь вашей сообразительноси и подвижности ума! 
О, спасибо за идейку! Пробовала тату для тела на кукол, а они отлипают. 
- Tesemka
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
насколько я помню подобные наклейки не отличаются особой долговечностью на ногтях, если не закреплять, а есть опыт использования на пластике? подвергается ли удалению?
- KittyVampire
- Серьезно интересуюсь
У меня был опыт использования переводных тату, которые идут вместе с жвачкой
Племянник сжевал, переснимачку у меня забыл. Так вот... В отличие от тату, которые переводятся с помощью влажной губки или просто воды, эти нужно просто приложить, предварительно отклеив защитный слой, и хорошо прижать. Они, конечно, не такие маленькие, как хотелось бы, но тоже весьма подходят. И главное - они не сдираются от малейшего прикосновения, отлично держатся, не боятся воды. И их можно удалить с помощью мочалки, достаточно хорошо потереть.
Вот она -
Племянник сжевал, переснимачку у меня забыл. Так вот... В отличие от тату, которые переводятся с помощью влажной губки или просто воды, эти нужно просто приложить, предварительно отклеив защитный слой, и хорошо прижать. Они, конечно, не такие маленькие, как хотелось бы, но тоже весьма подходят. И главное - они не сдираются от малейшего прикосновения, отлично держатся, не боятся воды. И их можно удалить с помощью мочалки, достаточно хорошо потереть.
Вот она -

- Tae
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Татуировки для кукол?
Я вот тоже думала сделать Алиске тату. Она братзилка и татушка родная на руке, так что мне кажется ей пойдёт.
Ещё не пробовала, но видела продаются в магазинах переводные картинки на ногти. Как раз наш формат. Там листочек с рисунками приблизительно 0.5 х 0.5 см
Ещё не пробовала, но видела продаются в магазинах переводные картинки на ногти. Как раз наш формат. Там листочек с рисунками приблизительно 0.5 х 0.5 см
- I330
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
а вот где взять мужские татухи?? не могу найти переводки..(((
Наклейки для ногтей, продают большими листами почти формата а4. Переводятся с помощью воды так же, как жвачные. Ну и размеры, соответственно маленькие под ногти. Вот на Али их уйма клик . У нас в магазинах парфюмерии и косметики продают (там, где есть лаки для ногтей)
Однажды проэксперементировала с временными татуировками при помощи переводных вкладышей от жевательных конфет.
Результатом была довольна.

Но опасалась, что спустя длительный период времени, как бы яркие краски тату не вьелись в пластик.
Через месяца три, хоть тату и не было повреджденным, я их оттерла. И успокоилась, что куклу своей временной прихотью не повредила.
А как повели себя ваши тату на ваших куклах при помощи наклеек или переводок, есть ли у кого какие наблюдения на этот счет спустя время?
У кого какой опыт?
Результатом была довольна.

Но опасалась, что спустя длительный период времени, как бы яркие краски тату не вьелись в пластик.
Через месяца три, хоть тату и не было повреджденным, я их оттерла. И успокоилась, что куклу своей временной прихотью не повредила.
А как повели себя ваши тату на ваших куклах при помощи наклеек или переводок, есть ли у кого какие наблюдения на этот счет спустя время?
У кого какой опыт?