Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Holly: Кукольный уют. Мебель, интерьеры и переделка Глории

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Holly
Dolls, dolls, dolls

Holly: Кукольный уют. Мебель, интерьеры и переделка Глории

Сообщение Holly » 13 янв 2009, 19:17

Привет всем! Хочу поделиться с вами тем, что удалось смастерить для моих любимцев. Куклы же они как люди - тоже любят уют. И я стараюсь его им дарить в силу своих творческих возможностей.
Одна из первых поделок - вот такое кресло. Нервов потратилось немало и в каой-то момент считалось верхом гениальности))))Сейчас я на него смотрю совсем по-другому.
Изображение Изображение

Вот такую литературку читают мои девочки. Долго не думала - порезала и склеила)))
Изображение

Потом был вот такой диванчик. Действительно удачный - везде подходит, где его не поставь.
Изображение Изображение Изображение
Ну а вот такую кровать-диван я смастерила относительно недавно. Поскольку из-за размера исходной коробки он оказался коротковат , прищлось прибегнуть к хитрости и сделать его раскладным.
Но больше всего мне нравится кровать с постелью.
Сначала она пренадлежала одной парочке, но Момока -Алиса с ее парнем все-таки более подходящие ее обладатели)))
Изображение
Последний раз редактировалось Holly 21 фев 2012, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 13 янв 2009, 20:52

классная мебель)

Sarah
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sarah » 13 янв 2009, 22:50

А мастер-класс? )))

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 14 янв 2009, 12:44

Sarah, я бы с удовольствием, но начальная цель и конечный результат любой поделки у меня не всегда совпадают)))) Поэтому не могу даже разбить работу на этапы , чтоб сфотографировать. Все сумбурно и спонтанно! Но буду стараться)))

Minako
Новичок на форуме

Сообщение Minako » 21 янв 2009, 18:22

Здорово!!! А расскажи пожалуйста, из чего ты красненький диванчик делала? :oops:

Holly
Dolls, dolls, dolls

Re:

Сообщение Holly » 11 мар 2009, 15:52

Спасибо,что спросила!
Для красного дивана я использовала пачки от сигарет (кажется 5 штук)-их нужно склеить боковушками. А на спинку взяла плотный картон ,вырезала его по длине склеенных пачек. Чтоб спинка была закругленной- обрезала углы на картоне и спинку обтянула еще материалом типа тонкого поролона. Так получился каркас. В роли обивки выступила подкладочная ткань - есть у нас в тканевых магазинах такая сразу с синтепончиком. Вымеряла отрез и обтянула - это на глаз - тут строгих правил нет. Единственное ,старалась,чтоб швы были не в зоне видимости. А в конце -края поверхностей отделала шовчиком.
Надеюсь я написала не сумбурно и это поможет. :D

Holly
Dolls, dolls, dolls

Re: Кукольный уют моими руками

Сообщение Holly » 16 апр 2009, 13:49

Ну вот, оторвавшись от одежки я опять обратила внимание на мебель. Нет я ее не делала, но переделывала. Точнее -набралась смелости перекрасить "Глориевский" сервант. Скажу я вам не так все страшно это оказалось. И вот результат - мой любимый сервант из раздражающе розового стал коричневым.
Изображение
Краску я брала,начитавшись о ней в нете. Итальянская -поликолор. Матовая, ложится хорошо, мазков практически не видно. Отделка - ленинградской краской- она понравилась мне меньше, хотя очень хвалили. Цвет -золото ацтеков.
Изображение

Лаком я не вскрывала. Была идея -но оказалось,что цена на лак кусается. Может быть со временем. А так как краска хорошая- быстро высохла, к рукам не берется, может и вообще не буду. В одном месте правда при сборке оцарапалась - это можно подправить. Но, признаюсь честно , в разобранном состоянии я больше ничего красить не буду. Глорию потом собирать - неблагодарное дело. Да и огрехи окраски очень "вылазят".Вот так шкаф смотрится в интерьере.
Изображение

В конце я попробовала симитировать зеркало,как видела у многих девчонок. Но Жесткой фольги не нашла. А мягкая мне не очень нравится. Наверное уберу.
Изображение

JAM
Постоянный житель форума

Сообщение JAM » 16 апр 2009, 16:05

Шкаф получился - на загляденье! Здорово!
А вот фольгу и правда стоит, наверное убрать...
:roll:

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 17 апр 2009, 17:30

Спасибо за мнение . Наверное уберу фольгу, мне самой не очень...

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 02 май 2009, 11:08

Holly, а можно вместо фольги серебряной краской задник у серванта покрыть....очень здорово у вас получилось мебелюшку отдекорировать!супер!

missis Tok
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение missis Tok » 02 май 2009, 21:18

Есть такая халва - "Семь слонов". В неё вкладывают очень хорошую твердую фольгу - похоже на кусок толстого картона по прочности. Можно попробовать её использовать.

missis Tok
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение missis Tok » 05 май 2009, 15:11

Holly писал(а):Спасибо, я посмотрю в магазинах. Вообще, ничего не выбрасываю- коробки, упаковки, пока не обсмотрю, что не пригодится для мастерства)))

Я тоже :) поэтому в доме много мусора и странных вещей. Недавно надо было четыре крышечки от кефира, так четвертую пришлось свинчивать с уже выброшенной мамой коробки. Мама немного удивилась, что я в пакете роюсь....

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 12 май 2009, 15:27

Вот очередное "переделывание". Был розовый музыкальный шкаф, а стал коричневый классический гардероб.
Изображение

Изображение

alivka2012
Серьезно интересуюсь

Сообщение alivka2012 » 11 ноя 2010, 19:49

у меня такой же розовый))))

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 12 ноя 2010, 21:35

Ну... у меня он розовым долго простоял)))))))))

А что касается кукольного уюта, то у моих девочек и мальчиков появился кукольный дом. Покупной,правда, розовый такой. Сейчас он разобран, но как только я окончательно "огнездюсь" , соберу его обязательно. Также есть 2 новых самодельных дивана. Вот один из них.

Изображение

Изображение

olesya shafran
Новичок на форуме

Сообщение olesya shafran » 15 ноя 2010, 08:08

Ой как у вас всё здорово получилось :D

Rubin_84
Серьезно интересуюсь

Сообщение Rubin_84 » 26 дек 2010, 06:44

Великолепные у вас переделки и мастерилки... )))

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Re: Holly: Кукольный уют. Разная мебель и переделка Глории

Сообщение chornaya_koshka » 29 июн 2011, 21:12

А перекрашенная мебель не плохо выглядит. Вы кистью красили?, все ровно так.

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 10 окт 2011, 22:22

Ой, с ответом я как-то опоздала! Но все же...Да, все красила кистью, так как балончиков боюсь. Красила в несколько слоев - смотрела где прорехи остались там добавляла. Лаком не вскрывала, а нужно. Потому что в местах царапин краска сдирается.

dynastya
Серьезно интересуюсь

Сообщение dynastya » 10 окт 2011, 23:49

У вас всё так здорово получилось.Супер!!!!Очень уютно в доме,я пока только мечтаю о таком,но очень хочется.Вот посмотрела на ваш последний диванчик,из чего он сделан скажите пожалуйста?Мне бы на кухню такой тоже нужен

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 12 окт 2011, 00:35

Домик да, шикарен, но предупреждаю - занимает много места))) У меня был разобран, а теперь все никак не соберусь опять его сложить, потому что не выбрала куда поставлю, чтоб не мешал и ребенок не доставал)))
А еще ремонт его планирую - отделку пенопластовыми плитами для потолка .
Что касается дивана, то он сделан из губок для мытья посуды.
Изображение

Нужно таких 2. Срезаем верх - он пойдет на спинки, а нижняя часть (на ней остаются выемки в поролоне)- это сиденья. Обтягивала тканью в произвольном порядке, лишь бы аккуратно. Между двумя половинками нашила липучки. Ножки - канц. кнопки.

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 21 фев 2012, 14:41

Наконец-то превозмогла лень и подняла тему. Так как предметы демонстрации все же появляются. Например, вот этот диван. Он уже был показан в моей основной теме, теперь вот здесь.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Holly
Dolls, dolls, dolls

Re: Holly: Кукольный уют. Мебель, интерьеры и переделка Глор

Сообщение Holly » 21 фев 2012, 15:17

А еще хочу поделиться идеей устройства карниза картонного или деревянного домика (стены которого можно прокалывать, а не клеить к ним).
Может кто-то этот метод уже использовал, но пришла я к нему сама.
Берете канцелярские кнопки с крючком. У меня они совершенно случайно оказались,когда-то с работы утащила.

Изображение

Берете обычную трубочку для коктейлей, я в местном супермаркете за 2 грн. (примерно 30 центов) пачку купила. Трубочка легкая и не окажет большого даления на крючочки. Единственное, что длина ее для больших комнат немного маловата. Но мне хватило.
Крепите кнопки-крючки на нужном расстоянии. Продеваете трубочку сквозь шторку , и ложите трубочку в углубления крючков. Вот, что выходит))

Изображение

Изображение

MALYKA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MALYKA » 22 фев 2012, 15:06

Замечательный домик и самодельная мягкая мебель Ооочень здорово сделана :D

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 23 фев 2012, 00:07

Спасибо. Люблю интерьеры. Вот и стараюсь))

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 23 фев 2012, 14:25

Обалдеть! :shock:Мои жители уже хотят переехать :lol:

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 23 фев 2012, 20:14

Honey писал(а):Обалдеть! :shock:Мои жители уже хотят переехать :lol:

Спасибо, дорогая. Я твоими интерьерами тоже всегда любуюсь. Умеешь акценты на детали сделать!

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 28 фев 2012, 19:41

afrego писал(а):очень уютные и красивые интерьеры, всё идеально подобрано :)

Спасибо огромное!

Но сейчас демонстрирую не интерьер, а собственно мебель. Кухонную. Была сделана из потолочных плит, оклеена строительным скотчем . "Стекла" - обычный скотч. Крепления выполнены гвоздями, которыми наличники дверные прибивают - тонкие, длинные и с маленькими шляпками.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Столешница, как вы ,наверное, заметили, от настоящей кукольной кухни. Я ее как бы "обшила".
Изображение
Изображение

olga11
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olga11 » 28 фев 2012, 19:47

очень красиво ,а мебель не ломается ? все таки хрупкий материал :)

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 28 фев 2012, 22:12

olga11 писал(а):очень красиво ,а мебель не ломается ? все таки хрупкий материал :)

Спасибо огромное.
Вы знаете, не ломается, хотя сама этого боялась. Я, когда только начала делать, было не аккуратно, хрупко. Но потом - там подрезала, там закрепила. Трудно было с подбором масштабов - замеряла Глорию, чтоб не промахнуться. В процессе сборки пробую - где плохо держится , добавляю гвоздик. Гвоздики иногда не там вылазят, вынимаю и еще раз вставляю. А потом придумала углы и края обклеивать (думаю, если самоклейкой, то вообще шикарно будет, но у меня не было) малярным скотчем, он отклеивается, поэтому пришлось простым закрепить. И аакуратней смотрится и прочности добавляет. В верхний "закрытый пенал" тяжелого не поставишь - он же держится только на этой же плите, а во все остальные - пожалуйста, стоят глиняные тарелочки,горшочки.
Вообще впервые изготовление мебели из этого материала увидела у lasski, и решила попробовать. Очень легко и удобно. Не сравнить мужений с деревянными линеечками. Так что рекомендую :D .

Вернуться в «Мастерская»