Я помню о Вашей просьбе,-МК по лампе.
Для основания используется флакончик от туалетной воды,стеклянный,для увеличения силы освещения.На крышку флакончика (тоже стекло) наклеен небольшой фонарик с выключателем в торце,т.е. диодики светят вниз-наверху кнопка выключения.Для крепления абажура использованы полоски бумаги для квиллинга,намотанные вокруг широкой части фонарика.На получившийся круг крепим полотно для абажура,подойдет плотная бумага.
Основное освещение имеет собственный блок питания,представляющий из себя большую квадратную батарею с двумя клеммами,в светильнике диод,к которому припаяны два провода (два конца к двум клеммам),провода свиты и пущены по стене до места расположения батареи,которая прячется у меня за диванчиком.Для абажура этого светильника идеально подошла часть белого флакона от шампуня.
Для большой пузатой лампы на туалетном столике я использовала декоративный небольшой грот для аквариума,в котором крепится фонарик с выключателем на конце.Абажур-небольшая декоративная корзинка,которую я углядела и выпросила с маминой дачи))))