Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Оля, это шедевр! И гарнитур, и интерьер. Гарнитур воздушный, нежный (насколько это вообще возможно). Глянешь на общую картинку, становится понятно, что живет тут не кто-нибудь, а стрекозоид. Наверняка тоскует на просторах необъятного космоса. И парочка на стуле Прекрасная подробнейшая инструкция. Даже сделать захотелось. Только инструментов подходящих нет. Буду работать в этом направлении.
antowka29, спасибо! Ну да, именно тоскует, мне так кажется... "Парочка на стуле" -- да на таком стульчике только джигитовкой и заниматься, ага. Я вот только этот гарнитурчик закончила, убрала все материалы-инструменты по своим местам, а уже ещё что-нибудь такое поделать хочется... Реально приятное занятие, на самом деле! И технология довольно простая и хорошо разработанная. Хочу чего-нибудь такое ассимметричччное сделать...
skoree, спасибо! "В России часто колонны деревянные расписывали под мрамор" -- ну да, точно, я даже знаю, как это делается.
Стульев в куклохозяйстве всегда не хватает. Но их очень просто сделать из подручных материалов.
Как мне написали в комментариях -- Икея-стайл.
Сделаны из листового ПВХ-пластика, корпусов от высохших фломастеров и термоклея.
Себестоимость такого стульчика пренебрежимо мала, время на изготовление пары — около получаса.
Спинку и сидение для такого стульчика за неимением листового ПХВ-пластика можно сделать из картона или из фанеры. Можно даже сделать мягкие сидение и спинку, обтянув их тканью с поролоном или синтепоном. Пластиковые корпуса фломастеров и листовой ПХВ отлично красятся и аэрозольными нитро-красками, и акрилом.
Конструкция получается лёгкой и довольно прочной. Во всяком случае, я такой стульчик ухитрилась уронить со стола на пол, и он уцелел.
А мне твоя кованная мебель очень понравилась. Но мы тогда на новую квартиру переехли и там интернета не было (знакомые в ужас пришли просто - как же без интернета то? То, что в новострое на тот момент еще много чего не было, то ерунда ). А с мобильного смотреть можно, а писать - мучения одни. Так что я два с лишним месяца как собачка- ыижу, а сказать ...
А потом у тебя замочки были на темах и не напишешь. Так что повосхищаюсь сейчас. Круть несусветная, прямо как кружево.
И еще может не совсем сюда, ну уж пусть: очень понравились картины для фона для Хища. Выглядит так ... натурально.
Freja-v, спасибо, Маша! Это неплохой вариант на случай, если срочно нужны стульчики. Ну а кованая мебель -- это, конечно, изыски, это трудоёмко и технологически непросто. Зато и результат впечатляющий. Переезд на новую квартиру -- дело тяжкое, зато какие отличные перспективы впереди, это помогает преодолеть любые затруднения! Я, кстати, с планшетки тоже совсем не могу писать, только читать и то -- напряжно, то ли дело ноут! Почему же не сюда? Очень даже сюда! Рисованые фоны мне и самой ужасно нравятся. Всё-таки куклы, сами обладая определённой степенью условности, на рисованном фоне смотрятся как-то уместнее, чем на фото-фоне. На мой взгляд. Я за это время ещё один рисованый фоньчег намалевала, покажу в ближайшее время.
OylOul, в тему кованной мебели: мне муж как то на ютуб ссылку дал, посмотри мол. А я млого укачивала как раз, включила без звука. Там как раз нечто подобное делали. Только молоточком не били, просто согнули красивыми завитками кусочки проволки, сложили в виде спинки, потом кусочки припоя положили в местах стыков и ... вот тут начались чудеса: припой вдруг сам стал жидким, все соединилось и затвердело Я день ходила под впечатлением, пока муж не обьяснил, что это они промышленным феном нагрели Я просто без звука не услышала ...
А я вот как раз с планшета. В принципе и с телефона набрать могу - не проблема. Просто тогда пишешь-пишешь, отправляешь, а оно куда то девается все ...Вобщем могла только смотреть
О, жду фончик. Интересно, что ты там еще придумала
Freja-v, да зачем так сурово-то -- промышленным феном, можно газовой горелкой, они вполне доступные, аккуратненькие такие, и паять ими -- действительно на чудо похоже.
Не я с планшета совсем писать не могу, мне и смотреть-то с моими сантиметровыми ногтями трудно.
Да много чего. Напридумывала в смысле. И фон ещ один нарисовала, даже почти два, и крафтинга -- аж 4 штуки. Так что есть чего показать.
На одном дыхании пролистала тему! Я не фанат космической тематики, хотя обожаю звёздные воины но у вас мне все понравилось, так не обычно и здорово все реализовано! Я пришла в полный восторг от ваших мужчин! Полезла искать кто они и с чем едят и У вас оригиналы или копии?
Juicy Cherry, спасибо! А я как раз фанат. Фантастики, космоса, других планет. И ксенофил -- инопланетян люблю. У меня -- кастомы, то есть я их сама собираю из самых лучших комплектующих. Из тех, которые мне самой нравятся.
Экспериментальным путём я выяснила, что мне больше всего нравится мебель на металлическом шасси. Причём это касается как результата, так и процесса — иметь дело с металлом мне приятнее и привычнее, чем с деревом. У меня уже есть чрезвычайно удачный опыт изготовления кованой мебели на шасси из меди, но это довольно сложный вариант. Думаю, мало кто может его повторить.
На этот раз я сделала очень простой и нетрудоёмкий вариант. Я, кстати, сама очень люблю такую конструкцию стульев — они пружинят прикольно. Икеевские поэнги из этой же серии.
Материалы : 1) электрический алюминиевый одножильный провод диаметром 3,2мм площадью сечения 8кв.мм — длиной 85см на 1 стульчик; 2) бамбуковая подставка под горячее в виде мозаики — 1шт. на 2 стульчика; 3) эластичая нить для бисероплетения.
Технология изготовления 1) Я сняла изоляцию с электрического провода и с помощью плоскогубцев согнула каркас стульчиков. 3) Дальше я распустила подставку под горячее на отдельные кусочки и соорудила из них сидения и спинки для стульчиков, нанизав их с помощью длинной иглы и эластичной нити для бисероплетения. Готово!
Замечания 1) Спинки и сидения для такого стульчика можно сделать из ткани, можно сплести прямо по месту, можно даже связать крючком. 2) Детальки сидения и спинок у меня собраны на эластичную нить, чтобы под весом сидящего сидение немного провисало — пружинило. Можно собрать и на леску, и на обычную нить, тогда провисать не будет. 3) Себестоимость одного такого стульчика меньше 50р!
Результат.Самое главное — процесс мне очень понравился. Никаких тебе опилок, пыли, как при обработке дерева, здесь мне даже Дремель не понадобился. Вообще, похоже, металл — это как раз мой материальчик. И результат мне очень нравится — это в натуре стульчики-за-час, два стульчика я сделала чуть больше, чем за два часа. Вообще, незатратность — это май спэшл гифт! Мне очень нравятся простые решения. Не требующие ни каких-то особых материалов, ни долгого времени, ни больших усилий. Эти стульчики — настоящий апофеоз простоты и технологичности!
Классные стулья-тот случай когда хочется тут-же встать и бежать делать себе такие(а в голове мысль -провод где-то был ,ага а подставку под горячее видела в том магазинчике )
Freja-v, спасибо! И это действительно просто -- не надо ничего пилить, сверлить и клеить.
Lara1124, спасибо! В данном случае повторить совсем не сложно -- никаких особых материалов не нужно, всё легко доступно и никаких особых навыков -- гнуть проволоку может каждый.
Экспериментальным путём я пришла к выводу, что больше всего мне нравится мебель на металлическом шасси. Причём это касается как результата, так и процесса — иметь дело с металлом мне приятнее и привычнее, чем с деревом. При работе с металлом никаких тебе опилок, пыли, как при обработке дерева, даже Дремель не требуется, вполне хватает обычных кусачек. Вообще, похоже, металл — это как раз самый мой материальчик!
Но в этот раз я превзошла самоё себя и поставила рекорд простоты и скорости изготовления. Конструкция — проще не бывает, стульчики — это вообще голый металлокаркас.
Это прототип, концептуальный дизайнерский стул, который попался мне в Инете, называется он незамысловато — One Foot, это разработка Stoevi Rodrigue Design. «Стальная хромированная труба волнообразно изогнута и трансформирована в нескучный объект, «зависающий» на стыке двух стилей — лаконичного хай-тека и брутального индустриализма.» Столик и стеллаж в комплект к этим стульчикам я уже сообразила сама, но и тот, и другой, так же как и стул, сделаны из одного цельного куска проволоки каждый.
Материалы 1) Электрический аллюминиевый одножильный провод диаметром 3,2мм площадью сечения почему-то 10кв.мм, хотя на самом деле 8, а не 10. На один стульчик нужно примерно 1,3м; на столик — 1,4м; на стеллаж — 1,7м. 2) Оргстекло (у меня оно было толщиной 4,5мм) — для столешницы столика и полок стеллажа. 3) Клей — цианоакрилат марки «Космофен» — для приклеивания металлического шасси столика к оргстеклу столешницы. 4) Аллюминиевый фольгированный скотч для скрепления стыков металлокаркаса столика и стеллажа и для взаимной фиксации ножек столика.
Инструменты 1) Кусачки-бокорезы и плоскогубцы для металлокаркаса. 2) «Царапалка» и Дремель плюс абразивная насадка для раскроя и шлифовки торцев оргстекла.
Технология изготовления 1) Первым делом я сняла изоляцию с электрического провода. По идее этого можно и не делать, но мне каркас из голого металла больше нравится. 2) Дальше я согнула стульчики, начиная с верхней перекладины спинки. 3) Столик я сделала из металлического каркаса и столешницы из оргстекла. Столешница приклеена к металлокаркасу на циакрин. 4) Стеллаж также состоит из металлического каркаса и полок из кусочков оргстекла. Полочки из оргстекла я просто вставила в пазы каркаса, они вставляются с натягом, можно даже не приклеивать — и так держатся хорошо.
Замечания 1) Чтобы сделать один стульчик нужно всего 15 минут. Быстрее уже просто невозможно, по-моему. 2) Себестоимость одного такого стульчика около 20р! Потому что цена провода — 16р за погонный метр. 3) Столешницу столика и полочки стеллажа можно сделать из любых подручных материалов, даже из покрашенного толстого картона. Просто у меня валялся кусок оргстекла, вот я его к делу и приладила. 4) Я сильно сомневаюсь, что на таких стульях удобно сидеть. Поэтому далее можно идти по пути усовершенствования конструкции, добавив, скажем, мягкую обивку.
Результат. По-моему, получилось прикольно! Хай-тек такой типа. На любителя, конечно. Иметь дело с металлом мне лично очень нравится. Ну и скорость само собой — металлический каркас делается на раз-два-три. Опять же стоимость — это тоже важный фактор, дешевле только стульчики из старых фломастеров, у них себестоимость близка к нулю. Несмотря на своё видимое изящество, стульчики вовсе не хлипкие, вполне крепкие.
В общем, я продолжаю идти своим путём. Незатратность — это май спэшл гифт! Эта мебель — очередной апофеоз простоты и технологичности. Да здравствуют простые решения!
Более подробное описание с бОльшим количеством фото -- на Дайри, запись №337.
Freja-v, спасибо! Точно так, прототип -- это реальный стул, и он сто пудов крепкий -- это стальная труба. Не люмень, а сталь. Но даже эти -- проволочные -- довольно крепкие.
OylOul, та я умом вроде как понимаю, что крепкий. А глаза смотрят и ...
Интересные вещи ты творишь из проволки. И ведь правда недорого и быстро. А главное - мусора нет. У меня вот муж деревом увлекся .... Очередной раз вымывая пылесос после его распилов (у меня с водным фильтром), в красках ему рассказала, что в следующий раз мыть его будет он сам
Freja-v, а с металлом так -- на вид конструкция может быть вполне изящной и вызывать подозрения, а на деле быть вполне даже жёсткой, не говоря уж о прочности.
Мне кажется, металл мне таки ближе, чем дерево, я его лучше понимаю, я же всё-таки механик, а не строитель.
Я тоже было дело из дерева мебель сооружала -- пыль, опилки, обрезки, я же ещё и на шипах её собирала, как положено, а это значит надо стопятьсот отверстий сверлить. Ещё и гарь -- я распиливала рейки Дремелем с абразивным отрезным кругом по металлу, у меня тогда циркулярной пилы не было. Жуть, в общем. Неее, с проволокой -- оно куда приятнее.
В нашем сообществе на Дайри -- КуклоИгра -- мы играем в фотоигру под названием Фото-Эстафета. Этап первый с успехом прошёл «В лесу дремучем». А тема Этапа второго была «Тихий вечер у огня». А под огнём имеется в виду как раз камин.
Вот к финишу 2-го Этапа я и озаботилась созданием необходимого реквизита — то есть камина. Пересмотрела кучу-кучу-кучу фоток в Инете, и вот всё как-то не то… Хотя всяких интересных вариантов там — невообразимое количество просто.
И тут мне попалось на глаза вот это самое фото. И я сразу поняла — вот! То, что надо! Этот вариант мне просто ужасно понравился.
Именно его я и воплотила в масштабе 1:6.
Результат. Мне нравится! Довольно необычно получилось. Небанально. И незатратно.
Подробное техническое описание с бОльшим количеством фото, если вдруг кому интересно, есть на Дайри, запись №315.
zajch nataliya, спасибо! А почему необычная? Просто тематика -- сайнсфикшн и футуризм, а она здесь не особо распространена, все больше по фэнтэзи прикалываются, эльфы-маги-вампиры, и интерьры соответствующие, средневековье довольно часто встречается, современость -- ещё чаще. А фантастики мало...
Пришла сюда восхищаться концептуальной гостинной Костиной маман. Это ж волшебно просто. Во первых очень оригинально, во вторых сразу настроение создается, вроде и вечер у камина, а вроде и сразу ясно-понятно что планета не наша)) Ну и читающий горгуленок прекрасен конечно)
volchicadju, спасибо большое! Ооо, я теперь этот каминьчег дооолго эксплуатировать буду! Думаю, возле него ещё много интересного должно произойти... Гэс у нас большой любитель чтения, так и норовит у кого-нибудь книжку отжать.
Freja-v, спасибо, Маш! У меня всё не как у людей, даже камин, ага.
Я абсолютно все головы беру на иБэе. Там же аукционы бывают, и при удачном стечении обстоятельств можно выиграть вполне недорого. Одну фигурку я брала здесь, по очень приятной цене, правда поюзанную. И одну фигурку брала на тойстере. Это сайт коллекционеров экшн-фигурок -- toyster.ru -- там тоже фигурки и комплектующие к ним продают, можно пошариться, цены часто ниже, чем на иБэе, регистрация там моментальная.
Freja-v, на иБэе голов великое множество на любой вкус и цену. Кастомные головы для экшнов -- читай, подделки -- очень хороши и стоят совсем недорого, не как оригиналы. Просто забей в поиск -- "1 6 head sculpt" -- и наверняка что-нибудь подыщешь. Удачи!