Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Semli:Недоделки

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Semli: Куклы, кукло-дом)

Сообщение Semli » 27 ноя 2012, 11:34

altair, спасибо большое) Ролери относительно легко делалась и очень приятно, хоть и загнала меня совсем)
А насчет умения, ну... Нужно пробовать. С одним материалом, с другим, с разными размерами... А потом еще-еще-еще. Но это болееезнь) Чем дальше - тем больше понимаешь, сколько не умеешь и сколькому учиться нужно)

SkaRletT
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SkaRletT » 27 ноя 2012, 13:53

Semli, интересно!!!! И правда лупоглазик)))

куклы это очень хорошо,но хотим продолжение дома))))

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 27 ноя 2012, 14:04

SkaRletT, стараюсь распределить время между всем сразу... Но это сложно(
С домом тихо-тихо движемся, но пока чисто конструктивно, без красивостей)

Yulianna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulianna » 27 ноя 2012, 19:19

Semli, легкая улыбка и раскосые глаза) должна получиться просто прелесть :D

SkaRletT
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SkaRletT » 28 ноя 2012, 00:43

Semli, и как ты все успеваешь?! Признайся у тебя где то припрятаны дополнительные пару часов?!))))
Ждем еще фото)))

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 28 ноя 2012, 09:14

SkaRletT, скорее, украдена у сна пара часов)))
постараюсь скоро чего-нибудь...

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 28 ноя 2012, 12:51

Semli, хорошая получилась куколка! И у меня сразу технический вопрос - как обстоят дела с каркасом? Там ведь внутри каждой детали должна быть полость... Т.е. нужно облепливать нечто, что потом после запекания вытаскивать, иногда даже с разрезанием детали... Меня пока что именно этот вопрос отпугивает от куклоделания...

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 28 ноя 2012, 14:10

sora_phoenix, ну, это у крупных только кукол полости - иначе их не поднимешь потом) У меня же мелкашки) Шарниры - цельные, без полости, отверстия и прорези сделаны по сырому, потом на полузапеке корректируются. Голову в два этапа делаю - сначала лицо, от лба до подбородка, как маску, полузапекаю. Потом вставляю перекладинку, долепливаю затылок, полузапекаю снова) Руки-ноги - на стержнях/трубочках, обернутых целофаном - если полузапечь при температуре 100-110 градусов, он не расплавиться и все отлично и легко вынется, как по маслу. А корпус же многочастный, там и смысла нет полым... Ну, части сами по себе как мисочки, животик только весь овальный)
Просто ведь еще чем стенки толще - тем больше возможностей для коррекции, да и сама кукла прочнее.
Но, видишь, я не по правилам делаю - надо целиком сначала, потом резать, вставлять шарниры... Пробовала - неудобно, и леплю сразу по частям.

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 28 ноя 2012, 14:18

Semli, спасибо! Буду думать... Пластика лежит, ждет...

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 28 ноя 2012, 14:26

sora_phoenix, удачи! Это стрррашно увлекательно и мозговыносительно)
Вот, кстати, сюда сходить полезно, за информацией (хотя, ты знаешь, наверное :oops: ) : http://bjdclub.ru/viewforum.php?f=20

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 28 ноя 2012, 14:34

Semli, знаю этот форум, но боюсь уже за информацией лезть - всего начитано-перечитано, уже хочется просто как-нибудь самой сообразить, изобрести велосипед...

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 28 ноя 2012, 14:37

sora_phoenix, а так лучше всего и делать) Мне вот тоже без толку читать-учиться - нужно все самой испоганить попробовать)

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 28 ноя 2012, 14:44

Semli, кстати, две микроголовы, которые у меня получились после ацетона, сейчас стали совершенно оливкового цвета. Очевидно, оценивать результат вымачивания нужно через недели две, и ждать всякого подвоха от цветных голов...
Сейчас испытываю раствор ацетон-вода, хочу из мягких барбейских голов сделать твердые, а если они в результате уменьшатся - это их дело )
Мне еще много нужно сделать опытов, прежде чем соберу материал в одну тему.
Задумалась над тем, какой же краской расписывают мягкую резину на заводах так, что она потом не сцарапывается. Со штампованными глазками-ротиками все ясно, но у меня сейчас есть кукла, у которой такой же краской явно кистью расписывали...

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 28 ноя 2012, 14:58

sora_phoenix, ну, это здорово, правда) Больше всего вдохновляет мысль, что уменьшенные маттелевские головы, которые до этого были не баллон-хед, можно ведь гибридить с волксами, обитсу и момоками) И с азон! И, может быть, если подростковые, даже с пуллип...
Я все никак не соберусь замочить - лепка не отпускает)
У меня весновский кукел один был кистью расписан, и сильное подозрение, что эта краска очень похожа на качественный акрил для моделек :roll:

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 28 ноя 2012, 15:04

Semli, я бы хотела найти такую краску, которая не сцарапывалась бы. Наверняка будет вонючей и химической, ну да ладно.

Meggi
Кукольник-фанат

Сообщение Meggi » 28 ноя 2012, 15:09

Semli, какая шикарная марсианка получилась... Тельце не сразу разглядела, только на той фотографии где она назад выгнулась... Характер такой интересный... Тайна есть... , романтичность... и да, ожидание чего то, наверное звездный путь выбирает...
Последний раз редактировалось Meggi 28 ноя 2012, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 28 ноя 2012, 15:14

sora_phoenix, если правда та краска, что для моделек - она хорошая, не воняет. Только цвета... Технические - кирпичный, серый, хаки...
Meggi, спасибо) Она сразу получилась такой, как виделась - и лицо, и тело)

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 28 ноя 2012, 15:20

Semli, надо завернуть в магазин для моделистов, я так чувствую )

Nikacat
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nikacat » 29 ноя 2012, 12:27

Semli, а новенькая, это кто будет? :oops:

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 29 ноя 2012, 14:07

Nikacat, я еще и сама не поняла... Какая-то нежить лесная. Возможно и с хвостиком)

EnGey
Куклы? Обожаю!

Сообщение EnGey » 13 дек 2012, 08:28

Все чудесатее и чудесатее... :). Захожу в Вашу темку, думала посмотреть как строительство продвигается, а тут красота неземная - марсианская :). Здорово! Очень продуманный образ, как на окошке она примостилась очень понравилось...

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 13 дек 2012, 22:51

EnGey, спасибо) Она как-то самозародилась, и делалась, будто сама собой - очень легко и быстро)

asham
Кукольник-фанат

Сообщение asham » 09 янв 2013, 09:12

ааа, где же продолжение???

от нетерпения уже ёрзаю каждый раз, как открываю тему))

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 09 янв 2013, 09:33

asham, я зимой совсем амеба, простите :oops: Постараюсь на этой неделе доделать еще комнатку)

molly_doe
Серьезно интересуюсь

Сообщение molly_doe » 09 янв 2013, 23:32

Я обожаю ваш дом. Когда на меня нападает кукольный тупняк я всегда его рассматриваю. А фото вашей прихожей было одним из фотографий которые меня сподвигли на создание моего домика. :oops:
Зал с голубыми занавесками - это просто что-то неземное.

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 10 янв 2013, 08:21

molly_doe, спасибо огромное, страшно рада, что нравится) Я ужасный ленивец, но такие отзывы заставляют об этом позабыть)

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 03 мар 2013, 00:26

Ох, какая темка потрясающая! И дом с интерьерами, и ваша марсианка - все чудесно и удивительно, это какой-то концентрат восторга просто! ))

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 04 мар 2013, 09:35

ada_stylish, спасибо большое!)))

Я забросила темку, но скоро вернусь. Дело в том, что домик глобально перестраивается - первая конструкция себя не оправдала, а все исправлять - это в два раза больше работы... Так что все сначала) Но самые любимые части комнаток будут и в новом домике) В общем, как-то так... Извините за непостоянство :oops:

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 05 мар 2013, 09:06

Ну так вот, что-то внятное собралась я написать наконец-то) Попытаюсь объяснить...
Дело в том, что для удобства съемки мой кукольный домик задумывался как сборно-разборный - чтоб каждую комнату можно было вытащить, поставить на окно и снять со всех сторон. Ну, вроде ре-ментовских боксов. Но постепенно начали бесить и напрягать две вещи:
во-первых, чтобы вытащить, например, первый этаж, нужно снимать по одному два верхних. То есть, разбирать весь домик.
Во-вторых, в "стационарном положении" - у стены, - в окна видна была только эта самая белая стена. И это бесило вообще страшно. Потому что вставных картинок-пейзажей в окна я не люблю: сфотографировать их как-никак можно еще, но в реальности это печаль...
Чтобы решить проблему с вытаскиванием, нужен был общий каркас, чтобы комнаты можно было вынимать независимо друг от друга. А чтобы вид из окон не бесил - поменять расположение окон)
Ну и вот я наконец сделала то, что по-хорошему с самого начала и должна была: села и стала чертить и думать)
Место для кукло-дома выбиралось по освещению - стройка идет на древней тумбочке против балконной двери, там хороший свет и я сейчас даже сомневаюсь, есть ли смысл делать домик разборным. Тем более, что мне обещано провести в комнатки нормальное освещение)
Пока есть каркас (а чертежи я что-то не сняла, ну ладно), пол и кусок картона там просто для примерки:
Изображение
Общая высота - 160 см.,
длина - 96,
глубина - 40.
Высота потолков - 50 см. (можно было меньше, но мне нравится возможность устройства подиумов и полуэтажей, антресолей))
На первом этаже - холл и открытая терраса (чтобы был доступ к розетке), на втором - две комнаты, на третьем - три.
Фу, все, вроде, пока)

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 05 мар 2013, 09:35

Semli, здорово! ))) Глобальный проект. Мне очень интересно, что в результате получится.

Вернуться в «Мастерская»