Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Столько интересных идей увидела,а я вот чего добавить хочу:Стоял у меня ненкжный дом от скул мюзикал кукол и решила я его продать чтоб место зря не занимал.Дала объявление и поставила цену смешную чтоб самовывозом было. И на мое удивлиние через 15 мин уже позвонили и захоели приезать купить немедленно,а весь секрет был в том что тетенька его искала чтоб переделать-перекрасить в замок для монстров! Когда она уже заплатила и стала живописать объясняя подробности я в шок пришла что такую красоту можно из пластмассовых домиков сделать! Может кому то пригодиться идея,кстати она говорила что на ю-тюб есть видео-урок как это делать(на англ языке). Так что у кого есть монстрики или нужен замок -может пригодиться такая идея Я же была рада освободившемуся месту(как то идея полки со встроенными декорациями меня прельщает больше )
EnGey, размах в высоту. потому что полочка очень узкая - всего 30 см, а хотелось что-то такое-такое сделать со сложностями, пришлось как небоскрёбам расти ввысь marisabell, спасибо Astreja, а я тоже как погуляю по темам, насмотрюсь и появляется желание что-то своим делать selik-leshik, буду рада поделиться идеями и технологиями Margolit, неужели даже после описания не захотелось себе оставить? так завлекательно звучит - замок же! хотя в полках конечно удобнее.
Очень гармонично получилось. Мне нравится!!! Особенно освещение и игра света на стенах и потолке. Сама люблю мелочевку... Так хочется, чтобы ко мне в гости заглянули и оценили мои работы. У меня не настолько глобально, как у вас, но я стараюсь
Какая красота!!! Все настолько продумано, прекрасно исполнено и детализировано, что просто дух захватывает!!! От каминных часов и статуэток просто в тихом шоке под столом Присоединяюсь к вопросу о светильниках И еще очень-очень понравились Ваши книжки - абсолютно настоящие!!!!
Nadin - во первых,про замок мне сама покупательница рассказала,ну не отбирать же назад (шучу),а во вторых,эти все замки-домики места требуют,ну попользовался,а потом где хранить. Она для дочки покупала-либительницы монстров (хотя,может постеснялась сказать что для себя . А вот ваши диорамы (такого слова то раньше не знала )-просто прекрасны! Мужу показала, с намеком . Я еще в инете видела на ю-тюб как то ролик в котором показывали как делать больничную обстановку,а потом она складывалась в фолдер и убиралась на полку! Хорошая идея для начинающих.Взять большой толстый фолдер все прорезать,обклеить ,в раскрытом виде часть комнаты,а нужно сменить обстановку-закрыл и на полку (как декорации в театре) Конечно там вряд ли возможны такие шикарные подробности (поэтому для начинающих) Хотя если профы возмуться за дело вряд ли мы фолдер вообще опознаем
Спасибо огромное за отзывы Нам с Рашем очень приятно, идея нового дома для него родилась и воплотилась очень быстро, не иначе магия ))
Светильники в камине это электрические свечки (типа таблетки, продают в Красном Кубе иногда) я сняла с них пластиковые чехлы а огоньки вклеила между дровами. там 2 свечки, работают от батареек А в стенах просто мелкие лампочки как в фонариках, соединены проводами и включаются в розетку через старый адаптер. У меня там постоянно отходит контакт, так что буду переделывать на выходных - за одно отфотографирую всё и расскажу как делала )
А теперь обещанное проведение электричества, выглядит так себе и держится на честном слове Фотки второй версии освещения в комнате Рашмиэля и еще пара фот камина. От первого отличается только самим патроном ламп - сначала он был из картона )) Скажу сразу - проще взять готовую гирлянду елочную и воткнуть ее в стенку.
Итак, у меня в доме был запас вот таких мелких лампочек для фонариков, патронов для них так и не нашла, зато нашла ушки для крепления проводов к стенам, их и использовала. Можно еще взять обычные диоды, с ними проще - намотать на контакты провод и все. Но диоды светят прямо, надо светорассеиватель придумывать.
Лампочка влазит как раз
В стенке сделала дырку под лампочку
С обратной стороны. Плюс еще нарезала провода (вытащила их из старого шнура к клавиатуре). Лампы будут соединяться последовательно
Обмотала части ушка проводом. Вставила лампочку. Провода само собой должны не касаться друг друга и дотрагиваться до контактов лампы.
Проверила батарейкой - горит
В собранном виде задняя стенка выглядит так. (в середине углубление камина, по бокам - полки.
Внутри комнаты. Потом к стенкам гвоздиками приделала плафоны
Для соединения проводов вместо скрутки использую такое вот изобретение человечества ))
Тем, кто на вы с электрикой настоятельно советую для питания вот такую батарейку.
А я откопала старый адаптер от модема, на выходе как раз 12вольт. Отрезала хвост и прикрутила к проводке домика. Теперь освещение у меня от сети. Лампы вообще на 2.5 вольта, поэтому светят ярче нужного и будут перегорать. Но у меня их запас ))
А теперь пара фоток камина. Внутри начинка от 2х диодных ламп, имитирующих свечи (мерцают) Свечи разломала, лампы вклеила в дрова, остовы с батарейками и выключателями приклеила внутри камина. Чтобы включить нужно нащупать пальцем переключатель.
Очень познавательно! Спасибо! Я конечно не знаю решусь ли делать свет в своих диорамах (они у меня полностью разборные). Думаю не удобно будет туда сюда вытаскивать и вставлять лампочки. Эх мне бы места побольше. Моей комнаты реально не хватает чтоб это все мое добро хранить даже в разобранном виде. Очень люблю вашу тему, хожу любуюсь на красоту. А можно еще вопрос? Вы текстуры распечатываете на лазерном принтере какого формата? или я ошибаюсь, что это лазерник...
Спасибо за урок!!! Очень познавательно. Я пока использую софиты на батарейках, но они грамосткие... А с таким вариантом действиетльно можно делать освещение более натуральное... Очень жду новых творений
Nadin, просто - потрясает Ваша смекалка! Вы, наверное, ещё и физик Очень красивый южный дворик. ( и такой большой неужели все диорамы помещаются в шкафах??? Мой порыв к созданию больших диорам всегда останавливает вопрос - а где потом это все хранить??? Думала просто уничтожать сделанное, но мне показалась эта мысль кощунственной!!! А ещё останавливает отсутствие наличия всего нужного. Меня это всегда сильно огорчает((() Кирпичная стена обвитая зеленым плющем - восторг!!! Кошкам там полное раздолье))) Идея с фантанчиком восторгает!!! Зимние витрины, подстветка.. всё такое живое, настоящее, буд-то дышит Освещение - моя мечта. Я и не думала, что можно так лихо скрутить нужное кол-во лампочек и подсоединить к простой батарейке Всё на кукольное дорогущее освещение облизывалась. А за подробное описание работ - отдельное спасибо!!! Очень хочу засесть и перечитать всю Вашу тему и в гости в дневничек зайти. Получила большое удовольствие, просматривая Ваши интерьеры.))) Каждый раз, когда просматриваю диорамы, испытываю особенное удовольствие!
ох ох ох!!!!! это просто потрясающе! все продумано до таких мелочей и все со вкусом! прочитала всю темку, теперь пойду на дайрики смотреть вашу красоту!!! спасибо огромное за подробное описание процесса, не каждый мастер это делает
Спасибо за отзывы постараюсь принести еще что-нибудь интересное
natalka350 для разборных диорам проще всего что-то на батарейках - или отдельный фонарики или гирлянды Печатаю все на струйном принтере обычном, потом склеиваю. Самих принтеров убила уже пару штук
selik-leshik на батарейках бывают мелкие, на таких тонких таблетках, мне удалось купить несколько к Новому Году, как игрушки на елку.
klepik свечи как-то добавляют живости
Mansy свет в кукольной комнате делает ее более уютной, мне нравится даже просто сидеть рядом и смотреть туда
Vasilisa Ogneva вроде все на месте иногда у фотохостинга бывают проблемы, но потом все восстанавливается
LeTo Medvedeva рыжий обзавелся жильем внеочереди и теперь очень этому рад
Koshka Baskerviley
Fenix большинство диорам живет в полках в шкафах, а вот кошачий город на открытой узкой и высокой полке на компьютерном столе И, как бы это ужасно не звучало, я потом выкидываю картонные декорации, за пол года-год они очень приедаются и хочется чего-то новенького. И более натурального
muhhada я постараюсь регулярно обновлять тему, делаю часто и много
Rada я бы рада описывать вообще все как делаю, но часто делаю без всякого плана просто по наитию и не понятно выйдет прилично или придется выкинуть
Ностальгия люблю подробные кукольные жилища, особенно когда там есть кому обитать