Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Semli:Недоделки
Модератор: whispering-leaf
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Semli: Куклы, кукло-дом)
sora_phoenix, да уж, мне тоже интересно) Спасибо!)))
- asham
- Кукольник-фанат
ура, дождались таки продолжения!
На самом деле автор заслуживает аплодисментов: начать все с начала - это смело.
Успехов!
На самом деле автор заслуживает аплодисментов: начать все с начала - это смело.
Успехов!
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
asham, спасибо!
В общем-то, одной из причин застоя стало и то, что никакого желания не было доводить до конца дело, в неудачности изначальной идеи которого все больше убеждалась
Но здесь много будет использовано из старого домика - пол вот уже как родной встал)

- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тем временем ночная стройка продолжается)
Добавила балок и покрасила морилкой то, что будет на виду (остальное будет под клеем, а некрашеная поверхность лучше впитывает, и клей на ней лучше схватится), наклеила задние стенки (их тут плохо видно, потому что они белые, а в человеческой квартире стены тоже белые)))
Все пока грубо и страшно, нужно будет еще кое-где пройти кисточкой...

На дайриках попросили подробностей, поэтому копирую подробности оттуда сюда:
Добавила балок и покрасила морилкой то, что будет на виду (остальное будет под клеем, а некрашеная поверхность лучше впитывает, и клей на ней лучше схватится), наклеила задние стенки (их тут плохо видно, потому что они белые, а в человеческой квартире стены тоже белые)))
Все пока грубо и страшно, нужно будет еще кое-где пройти кисточкой...

На дайриках попросили подробностей, поэтому копирую подробности оттуда сюда:
Скрытый контент: показать
- Anastasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Semli, благодаря Вашей теме купила-таки картон переплетный. конструкцию задумала очень компактную, типа такой , но с окнами/дверными проемами, поудобней расположенными. для фотографий - раскладывать и расставлять всё внутри, в другое время - сложено и занимает немного места.
но вот чего боюсь - хочу клеить на стены распечатанные обои, картон ведь поведет от клея. красить категорически не хочу. быть может имеет смысл чем-то обработать картон до поклейки обоев, той же краской, к примеру? и на что лучше клеить?
но вот чего боюсь - хочу клеить на стены распечатанные обои, картон ведь поведет от клея. красить категорически не хочу. быть может имеет смысл чем-то обработать картон до поклейки обоев, той же краской, к примеру? и на что лучше клеить?
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Anastasha, ой, какая классная идея, очень удобно!
Картон поведет, ага... Обработать вряд ли поможет... Точно поможет, если все стены клеить в два слоя, а между ними вложить линейки - даже можно не по всей длине периметра, но по каждому краю, и по диагонали проложить - проверено, у меня румбокс такой)
Можно на время высыхания обоев под гнет положить, но если стены в один слой все равно со временем повести может.
А чем обои клеить - вот экспериментирую сейчас: развела "Момент-столяр" водой и наклеила ткань, сырые пока выгнуло, лежат под гнетом, как высохнут - напишу)
А, вспомнила! Бумажные же обои на двусторонний скотч хорошо!
Картон поведет, ага... Обработать вряд ли поможет... Точно поможет, если все стены клеить в два слоя, а между ними вложить линейки - даже можно не по всей длине периметра, но по каждому краю, и по диагонали проложить - проверено, у меня румбокс такой)
Можно на время высыхания обоев под гнет положить, но если стены в один слой все равно со временем повести может.
А чем обои клеить - вот экспериментирую сейчас: развела "Момент-столяр" водой и наклеила ткань, сырые пока выгнуло, лежат под гнетом, как высохнут - напишу)
А, вспомнила! Бумажные же обои на двусторонний скотч хорошо!
- Anastasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
про два слоя думала, а вот про линейки нет) мне идея с 2м картоном больше нравится, ведь надолго конструкция, так надежней будет.
эх, скорей бы отпуск что ли уже. мне в холодное время года ничего не делается толком.
эх, скорей бы отпуск что ли уже. мне в холодное время года ничего не делается толком.
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Какой большой домина будет!!!!
Жду продолжения стройки. 

- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Anastasha, холодное время - это дааа( Тоже только-только начинаю просыпаться от зимы)
Sonya_, ага, мне все мааало места) Я сейчас пока по отдельным частям его делаю - стены там, полы... Проводку же удобнее прокладывать, пока их нет, на голом каркасе, а когда мне ее проложат еще неясно)
Sonya_, ага, мне все мааало места) Я сейчас пока по отдельным частям его делаю - стены там, полы... Проводку же удобнее прокладывать, пока их нет, на голом каркасе, а когда мне ее проложат еще неясно)
- asham
- Кукольник-фанат
это же просто невозможно! теперь вместо контрольной сижу, черчу себе тоже дом!
Это при том, что у меня нет: времени, места, материалов, КУКЛЫ!
Еще же предвкушаю, как круто будет внутри у вас, окна эти большие, невероятный пол, всякие закуточки...
Эх, желаю очень-очень, сильно-сильно, чтобы было БОЛЬШЕ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ у вас для Дома.
Это при том, что у меня нет: времени, места, материалов, КУКЛЫ!
Еще же предвкушаю, как круто будет внутри у вас, окна эти большие, невероятный пол, всякие закуточки...
Эх, желаю очень-очень, сильно-сильно, чтобы было БОЛЬШЕ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ у вас для Дома.
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
asham, спасибо большое) Время - это даа, это очень нужно, потому что ночами утомительно все же)
С местом у нас тоже заморочно - квартира однокомнатная же, стараемся не загромождать мебелью, но все равно каждый метр на счету)
И удачи тоже! Было бы желание - появятся и время, и материалы, и жители) Тем более, что у вас очень здорово получается миниатюра)
С местом у нас тоже заморочно - квартира однокомнатная же, стараемся не загромождать мебелью, но все равно каждый метр на счету)
И удачи тоже! Было бы желание - появятся и время, и материалы, и жители) Тем более, что у вас очень здорово получается миниатюра)
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Semli: Кукло-дом. Электрификация)
Очень мало довелось нам поспать этой ночью, но Юго сделал мне освещение!)))
Моя помощь заключалась в прыгании вокруг, проковыривании дырок под выключатели и подавании кусачек.
Под катом расскажу, что видела, но предупреждаю: знание терминологии у меня на уровне "этот проводок" и "тот проводок"
А выключатели крутецкие, правда? (на косяки пока не смотрим - я их потом заглажу-закрашу)))

Фотки, кроме тех, что с Коломбой, делались ночью - кое-где не очень четко, но, вроде, ясно все.
Под спойлером много фото
Моя помощь заключалась в прыгании вокруг, проковыривании дырок под выключатели и подавании кусачек.
Под катом расскажу, что видела, но предупреждаю: знание терминологии у меня на уровне "этот проводок" и "тот проводок"
А выключатели крутецкие, правда? (на косяки пока не смотрим - я их потом заглажу-закрашу)))

Фотки, кроме тех, что с Коломбой, делались ночью - кое-где не очень четко, но, вроде, ясно все.
Под спойлером много фото
- sora_phoenix
- Кукольник-фанат
Вот это здорово... Если будет фасад, можно будет включать свет в домике, выключать в комнате, и смотреть, как окна домика светятся... Что-то из детства...
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sora_phoenix, да, тоже такая представляется картинка) Поэтому и свет хотелось теплый)
- icequeen1981
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот это вы молодцы!!!!
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
icequeen1981, спасииибо) Это все Юго - я сама и подступиться-то не знала бы с какой стороны 

- klepik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
здорово! я поздравляю вас с электрификацией
Домик всегда совсем по другому смотрится со светом

Домик всегда совсем по другому смотрится со светом

- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
klepik, спасибо!) По-другому, ага, - совсем по-настоящему)
- asham
- Кукольник-фанат
Semli, это прекрасно. это же так по-настоящему, так круто. Ай, хорошая новость)) Пойду в приятном настроении с работы)
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
asham, спасибо большущее!))) Сама не нарадуюсь)))
- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
Давно за вами слежу. Это же просто чудо какое-то! Спасибо, что делитесь с нами.
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
antowka29, спасибо большое, что читаете) Здорово, если что-то пригодится)
- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
Я не отпускаю мысли о постройке дома с электричеством в будущем. Пока маленькая дочка не подрастет. Успешного строительства вам!
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
antowka29, спасибо! Здорово как для дочки, когда мама мастерить умеет, это сказка же прямо) Вам тоже удачи, времени и вдохновения!)
- katsiaryna
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
просто кладезь полезных советов!
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katsiaryna, здорово же, если что-то для себя нужное найдете)
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Ух ты ж здорово как!!!!!!!
Блин,интересно то как! Смотрится очень живо! Выключатели суперские!!!!!!! 

- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sonya_, спасибо) Абажуры теперь придумываю, хоть до них и далеко еще)