Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Дома, стены, диарамы. Из чего делать и как. Много фото
Модератор: whispering-leaf
- ГлорияLibra
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Наталия насколько я знаю, если прозрачное, то это оргстекло.. оно продается 2 на 3 метра.. стоить это должно в районе 2т.р. у него бывает разная толщина 2, 3 и тд мм.... еще я сталкивалась с белым... но к сожалению, я его не покупала(мне привозили заказчики для работы) он напоминает тот пластик, что в холодильниках воду собирает))))
конечно, резать его можно, но для девушки это будет трудновато... как выход, можно попросить нарезать его в магазине, в котором покупаешь (заранее расчертить на бумажке план разрезов).. но мне, лично, никогда не нарезали ровно по размерам)))
а вообще стоит посмотреть в магазинах для рекламы материалы.. там можно найти что-то..
конечно, резать его можно, но для девушки это будет трудновато... как выход, можно попросить нарезать его в магазине, в котором покупаешь (заранее расчертить на бумажке план разрезов).. но мне, лично, никогда не нарезали ровно по размерам)))
а вообще стоит посмотреть в магазинах для рекламы материалы.. там можно найти что-то..
- ГлорияLibra
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
- ГлорияLibra
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
- Ezhi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Ребята, а есть ещё один замечательный материал! Называется - Пенокартон. Материал этот 3-х слойный. Есть два варианта:
1) Спененный пластик, сверху и снизу- картон.
2) Спененный пластик, сверху и снизу- плотная плёнка.
1 вариант: размеры от 1x1 м, толщина от 3 мм до 1,5 см. Стоимость от 300 р.
2 вариант: размеры листа 0,9x2 м . Толщина= 0,5 см. Стоимость 150 р. лист!
1-й вар. обычно продаётся в фирмах, занимающихся рекламой. А второй, по крайней мере у нас в городе, бывает и в строительных, хотя тоже очень широко используется в рекламе.
Я архитектор-дизайнер, и вопрос моделирования и макетирования передо мной стоит очень остро. Пришлось побегать, поискать. Я остановилась на втором варианте! И вот уже 4 года работаю с ним.
Его достоинства: лёгкость, прочность, водостоикость, устойчивость к изгибу, легко режится концелярским ножом (резаком).
Для склеивания лучше использовать клей типа "Мастер"- прозрачный, применяется для приклеивания изделий из пластиков, дерева, картона и даже для керамики, бетона и кирпича. Его стоимость в пределах 50-150 р., в зависимости от бутылки. Продаётся в любом строительном магазине, бывают и в хозяйственных.
Вот несколько моих студенческих макетов, сделанных, непосредственно с использованием пенокартона (2 вар.):
А здесь видно, как здорово пенокартон держит форму. Его хорошо видно (он белый) в щелках основной извилистой конструкции.
Если найдёте, то не пожалеете! Материал просто СУПЕР!
1) Спененный пластик, сверху и снизу- картон.
2) Спененный пластик, сверху и снизу- плотная плёнка.
1 вариант: размеры от 1x1 м, толщина от 3 мм до 1,5 см. Стоимость от 300 р.
2 вариант: размеры листа 0,9x2 м . Толщина= 0,5 см. Стоимость 150 р. лист!
1-й вар. обычно продаётся в фирмах, занимающихся рекламой. А второй, по крайней мере у нас в городе, бывает и в строительных, хотя тоже очень широко используется в рекламе.
Я архитектор-дизайнер, и вопрос моделирования и макетирования передо мной стоит очень остро. Пришлось побегать, поискать. Я остановилась на втором варианте! И вот уже 4 года работаю с ним.
Его достоинства: лёгкость, прочность, водостоикость, устойчивость к изгибу, легко режится концелярским ножом (резаком).
Для склеивания лучше использовать клей типа "Мастер"- прозрачный, применяется для приклеивания изделий из пластиков, дерева, картона и даже для керамики, бетона и кирпича. Его стоимость в пределах 50-150 р., в зависимости от бутылки. Продаётся в любом строительном магазине, бывают и в хозяйственных.
Вот несколько моих студенческих макетов, сделанных, непосредственно с использованием пенокартона (2 вар.):

А здесь видно, как здорово пенокартон держит форму. Его хорошо видно (он белый) в щелках основной извилистой конструкции.

Если найдёте, то не пожалеете! Материал просто СУПЕР!

Ну ничего себе, товарищи, вы даёте!
Такое делаете, что просто дух захватывает!
А у меня пока совсем нет места ни для хранения диорам,
ни для квартир. Всё надеюсь, что когда-нить в доме
появится витринка нужных размеров, тогда и попробую
поковыряться с интерьером. А пока буду следить за этой
темкой - прям как в реализовавшуюся мечту сюда окунаюсь

Такое делаете, что просто дух захватывает!
А у меня пока совсем нет места ни для хранения диорам,
ни для квартир. Всё надеюсь, что когда-нить в доме
появится витринка нужных размеров, тогда и попробую
поковыряться с интерьером. А пока буду следить за этой
темкой - прям как в реализовавшуюся мечту сюда окунаюсь

- ГлорияLibra
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
- Ezhi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Monica писал(а):Ezhi - клей "Мастер" быстро схватывается?Если уже приложил детали друг к другу есть возможность подвинуть?
"Мастер" напоминает резиновый клей. Из-за этого он моментально приклеивает к себе (уже ничего не отвалиться). Пока не высохнет можно безболезненно поправлять детальки.

Высыхает за 1-2 часа.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
народ! кому нужны тонкие пластики, поезжайте в магазин "МИР ПОЛИМЕРОВ" рядом со ст метро Алексеевская! там огромный выбор!
можно брать пластик потолще, но при резке надо несколько раз проводить канцелярским ножом по одной линий - это несложно, если крепко держать металлическую линейку и по ней водить
Еще есть материал, похожий по свойствам на пенокартон, дорогой, из древесных волокон, похож на деревянную панель, довольно хрупкий, разных толщин.
Искать в магазинах для художников-детский мир, 4 этаж, АРТПЛЕЙ(недалеко от ст метро Баррикадная)
можно брать пластик потолще, но при резке надо несколько раз проводить канцелярским ножом по одной линий - это несложно, если крепко держать металлическую линейку и по ней водить
Еще есть материал, похожий по свойствам на пенокартон, дорогой, из древесных волокон, похож на деревянную панель, довольно хрупкий, разных толщин.
Искать в магазинах для художников-детский мир, 4 этаж, АРТПЛЕЙ(недалеко от ст метро Баррикадная)
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...