В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

morskaya smalta: Мир из N элементов

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!
Somerlin
Dolls, dolls, dolls

Re: morskaya smalta: Мир из четырёх элементов (строительство)

Сообщение Somerlin » 05 апр 2011, 21:26

Боже, ты даже когтеточку предусмотрела :shock: Валяюсь под столом в конвульсиях.
А твое одеяльце лоскутное окончательно меня добило.
Как приду в себя - вернусь :D

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 06 апр 2011, 11:32

....
Последний раз редактировалось morskaya smalta 14 июн 2026, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Somerlin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Somerlin » 06 апр 2011, 11:52

согласна, что красная спальня - это сильно... :D ярко, стильно, возбуждающе-агрессивно.
очень понравилась ванная. такая современная, и в тоже время винтажная.
из чего сама ванна? и кран для раковины я додумалась из чего, а вот унитаз - не соображу никак. подскажешь на заметку?

Sashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sashka » 06 апр 2011, 17:01

а мне понравилось все!Для девочки подростка комната! :)

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 07 апр 2011, 10:20

....
Последний раз редактировалось morskaya smalta 14 июн 2026, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 07 апр 2011, 14:18

morskaya smalta, знаете, мне рассказы о том, что из чего делалось в Вашем домике, очень напоминают домик, а точнее, двухэтажную квартиру, которую я в 12-13 лет соорудила в больших выдвижных ящиках для 7-сантиметровых пупсиков, в которых я тогда играла с подругами. Сейчас для подобных кукол тоже вполне можно купить мебель подходящего размера, а тогда, если для больших кукол еще что-то продавалось, то для таких маленьких - ровно ничего. В итоге почти все было сделано своими руками из коробочек, кусков проволоки, пластиковых соломинок и пустых чернильных стержней, крышечек, бусинок, пуговиц, упаковок от таблеток и тому подобной ерунды. Мебель была, в основном, из спичечных коробок: кровати (на них я еще сверху клеила поролон для мягкости), многочисленные комоды с выдвижными ящичками, письменные столы - тоже обязательно с ящичками, стулья, тумбочки - опять же с ящичками - и даже двухэтажные кровати для детей (да, у этих пупсиков еще и дети были :D), где столбиками служили обрезанные соломинки для напитков, а лестницы были собраны из двух соломинок, в которые на равном расстоянии друг от друга вставлялись обрезки спичек. Я оклеивала картонные части сверху цветной бархатной бумагой, создавая для одной комнаты гарнитур одного цвета. Большой стол в столовой был из коробки от конфет (все равно коротконогие пупсики не могли совать под него ноги, и им такой стол годился), платьевой шкаф - тоже из какой-то подходящей коробочки, где я прорезала дверцы и вставила перекладину из той же соломинки или стержня - не помню уже, вешалки в нем - из проволоки, а вешалка в прихожей - из куска картона, куда были натыканы опять же проволочные крючки и закреплены с обратной стороны. Вся картонка с крючками была в свою очередь на что-то наклеена. Еще у них, помню, была кастрюля из покрашенной лаком для ногтей и снабженной проволочными ручками металлической крышки от водочной бутылки. И чайник был - тоже какой-то колпачок от чего-то, покрашенный краской и лаком для ногтей, куда я с одной стороны вставила кусочек стержня от ручки (типа носик), а с другой - ручку из проволоки. Тарелки вырезались из упаковок от больших таблеток, а бокалы я склеила из упаковки от маленьких таблеток, приклеив к каждой вырезанной ячейке снизу ножку - кусочек стержня от ручки и донышко - кружочек прозрачного пластика. Были и довольно неожиданные изделия, поскольку у нас сюжеты игр были неожиданные: пистолеты, шприцы... :D Подруга сделала своим таким же пупсикам швабру, сломав и переклеив по-другому какую-то щеточку для косметики, и ершик для мытья унитаза - тоже из косметической кисточки. Кресло-качалку она соорудила из птичьей косточки (которая такая изогнутая "вилочка"), обтянутой поролоном. Книжки и журналы из бумаги им делали. Принтеров тогда не было - все рисовали и писали вручную, забавно было... Обычно и сочиняли содержимое сами. Еще у нас были велосипеды с основой из проволоки и прибамбасами из всего подряд: пуговиц, кнопок, кусков пластиковой упаковки от конфет... В общем, все было конечно кривовато, косовато, но очень мило, уютно, и так интересно было все это придумывать. А особенно ярко мне это вспомнилось после истории о том, что унитаз, чуть ли не единственная вещь на весь дом, в основе своей покупной. Я много чего умела делать, но вот унитаз сама бы вряд ли соорудила. Но у меня были остатки растерянного в детстве на даче набора мебели от кукол-"пробок" (в разделе Винтажа была про них тема) и там был голубой стул, а т.к. для этих "пробок" вся мебель делалась с дырками, чтобы их туда втыкать, то и стул был с дыркой. Вот он и стал у моих пупсиков унитазом. А спускалка была в виде овальной бусинки на нитке, прилаженной к стене туалета. Меня совершенно не волновало, что с унитазом она никак не связана, да и бачка у него нет... Видимо, предполагалось, что он скрытый, в стену вмонтирован. :D Кстати, я очень жалела, что растеряла прочие детали того набора, там была очень милая маленькая кроватка безо всяких дырок, которая бы отлично подошла моим пупсикам для укладывания их совсем уж крошечных младенцев, а так приходилось клеить колыбельки малышам тоже из картона. И коляска у "пробок" была - с дыркой, но я бы ее заклеила тем же картоном, да только коляска была сломана и потеряна за много лет до того. Поэтому для детей моих пупсиков я склеила коляску (но не сидячую, а лежачую - для совсем мелких) тоже из картона с колесами из "ромашек", отлетевших от заколок. У меня много было заколок с этими ромашками, но они постоянно отваливались. Я их собирала и вот применила в дело. Правда, все колеса были разного цвета и не крутились, т.к. были просто приклеены, но ничего, зато коляска была нужного размера.
В общем, веселые то были времена, прекрасные, творческие. И сейчас я завидую людям, которые могут что-то делать своим куклам сами так, что их потом это устраивает. Я слишком требовательна к качеству, не будучи при этом великим мастером, поэтому изделия собственного изготовления в любой области у меня обычно вызывают только желание от них поскорее избавиться. :D А между тем создавать для кукол уют своими руками и на основе собственных фантазий - это так здорово...

marina-k
Куклы? Обожаю!

Сообщение marina-k » 07 апр 2011, 20:12

Колличество мелочей просто невообразимо!!!
Прям как в настоящем доме.

DarkLight
Новичок на форуме

Сообщение DarkLight » 07 апр 2011, 20:51

Как всё это трогательно! =)))))
Никогда не видела столь уютный и тёплый домик, я постоянный зритель этой темы))))

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 08 апр 2011, 11:25

....
Последний раз редактировалось morskaya smalta 14 июн 2026, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 08 апр 2011, 12:06

Ну мы когда в этих пупсиков играли в школе на переменках, там тоже было особо не до оформления пространства - играли все больше в цветочных горшках в коридоре. :D А вот дома и у меня, и у подруги, с которой играли, было все основательно обставлено, так что если и в гости ходили, то ничего наспех строить не приходилось. Правда, в гости ходили мы друг к другу не так часто - точнее, я-то к ней часто, т.к. она прямо возле школы жила, но это обычно были "заскакивания на минутку", так что игры особо не получались, а она у меня вообще бывала очень редко. У нас пупсики ходили в гости друг к другу без хозяев: то я ей своих отдавала на время, то она мне своих... Потом рассказывали друг другу, кто как играл. Как я позже узнала, что на на самом деле не играла, а все выдумывала, а я вот играла всерьез. Как было в таком хозяйстве не играть? :D Конечно, оно не за день строилось, но постоянно там что-то усовершенствовалось, что-то новое придумывалось... Потом частично перестраивалось по мере того, как у наших героев росли дети и менялся состав семьи. Эх, хорошо было играть в таких мелких куколок: вся огромная квартира в двух выдвижных ящиках умещалась. А с барбиобразными разве решишь вопрос так запросто... Когда мы уже много позже играли с другой подругой в них, некое подобие дома там было - у нее в квартире, но в нем играть было слишком неудобно, поэтому он стоял больше так, для красоты, а для игр действительно по-быстрому обустраивали пространство где-нибудь на ковре посреди комнаты. Ставили несколько предметов покупной мебели - вот и готово, а иногда и того не было, играли прямо на коленках, фантазии хватало. :D Но я все равно сначала пыталась что-то и для больших кукол делать - мебель какую-то клеила по "Лоле", кровати сооружала из конфетных коробок. Да только у меня все это держать было негде, а у подруги самодельное изломалось бы мгновенно, там и покупное очень быстро ломалось. В общем, заглохло это дело. А сейчас мне слишком ясно, что все выходит намного хуже, чем мне хочется, поэтому и браться особо не тянет. И, опять же, где это все держать? Пространства с тех пор не прибавилось, разве что наоборот.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 09 апр 2011, 19:06

....
Последний раз редактировалось morskaya smalta 14 июн 2026, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Meggi
Кукольник-фанат

Сообщение Meggi » 09 апр 2011, 21:56

Уф, отыскала тему, ура! :)

morskaya smalta, какая у Вас шикарная тема. Стройка дома - уже взяла себе на заметку, пойду в магазин смотреть внимательно на материал, всегда мимо проходила.
А какие фотографии комнат, как много всего! Зависаю! 8) :)

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 10 апр 2011, 21:37

....

marina-k
Куклы? Обожаю!

Сообщение marina-k » 10 апр 2011, 22:45

"мультяшный стиль " - это здорово когда взрослый человек может мыслить так неординарно.
Слишком много нас взрослых с "законсервированными" мозгами, а таких как Вы - единицы.
Я к Вам за вдохновением, чтобы выбраться из своих рамочек и объяснить своим девчёнкам как обыкновнная коробочка превращается во что-то волшебное.Спасибо Вам за это.

VlaSSSka
Новичок на форуме

Сообщение VlaSSSka » 11 апр 2011, 22:22

morskaya smalta, я на одном дыхании просмотрела Вашу тему и Ваши фото, ну просто оторваться не могла! Сколько же у Вас фантазии, да и терпения не меньше! Я все собираюсь хоть какую-нибудь мебель соорудить для своих кукол, но к сожалению, после первой же неудачи бросаю... А теперь буду вдохновляться вашими идеями!!! Все просто супер, молодчина!

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 13 апр 2011, 00:02

....
Последний раз редактировалось morskaya smalta 14 июн 2026, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 16 апр 2011, 17:52

Вот Вы прибедняетесь, а похвалить то есть за что. Это же титанический труд! Столько комнат, все с выдумкой и абсолютно обжитые, набитые разными мелочами. Изучаю фотографии, мотаю на ус.
Творческих успехов Вам и вдохновения!

Liloo
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Liloo » 16 апр 2011, 18:38

Прописалась я у Вас в темке насовсем! Фантазия, а главное талант, бьют через край! Дом Пабло Пикассо и Сальвадора Дали=) Сколько вдохновения появилось у меня, благодаря Вам=)

Pie pain
Новичок на форуме

Сообщение Pie pain » 17 апр 2011, 17:27

Это ж надо так!У вас талант к обустройству комнат!Из подручных материалов сделать такое.... :o
Я тоже Плюшкин по натуре),коплю мелочи,порой ненужные,но рождаются идеи чтоб приспособить под что-нибудь кукольное....а вот смелости не хватает,потому что как Дюкаша,боюсь что некрасиво и кривовато выйдет....Но гляжу на ваш домик и понимаю,что нужно и мне перестать бояться и чего-нибудь да состряпать....
но до вас мне далеко как до Луны :D

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 17 апр 2011, 21:16

....
Последний раз редактировалось morskaya smalta 14 июн 2026, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Alla_S
Куклы? Обожаю!

Сообщение Alla_S » 17 апр 2011, 22:30

Увидела темку и глазам не поверила! С возвращением!
Жилище совершенно неподражаемо и харизматично (да-да!): жизненный бардак, припасы, куча потрясающих мелочей, коты с когтеточкой, знакомые персонажи - это просто праздник! Больше не сбегайте)) Жалею, что не скопировала тему с историями...

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 18 апр 2011, 14:47

....
Последний раз редактировалось morskaya smalta 14 июн 2026, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 03 май 2011, 19:22

antowka29 писал(а):Вот Вы прибедняетесь, а похвалить то есть за что. Это же титанический труд!

И к тому же домик отличается собственным стилем,отсутствующими штампами.
Что до прибедняемости,то вечные сомнения в своих результах так свойственны одаренным людям!
Ничего,кроме огромного моря позитива,посещая Ваши темки,не испытываю,Ваша давняя и горячая фанатка :D
Действительно,повторюсь,не пропадайте больше,пожайлуста)))

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 03 май 2011, 19:27

....
Последний раз редактировалось morskaya smalta 14 июн 2026, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Lacri
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Lacri » 03 май 2011, 21:32

глаза просто разбегаются от количества мелочей. не представляла что из обычных коробочек, картона, из всякой подручной мелочи можно соорудить такое! видела тему еще когда сооружались комнаты из пеноплэкса и представить себе не могла, что через некоторое время домик так разрастётся и станет целым маленьким миром.
спасибо за огромное количество идей (а мозг ими уже кишит)) и за ваш титанический труд. жду продолжения =)

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 03 май 2011, 21:58

....

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 03 май 2011, 21:59

Как интересно!!!!Несколько раз просмотрела фото...пыталась определить что в моём сознании эти странно-знакомые картинки,которые я казалось бы вижу впервые пробуждают....а вот что...Квартира сделана в "ну очень модном" стиле жизни молодых Тель-Авивских стиляг,которые подросли,им уже около 20 лет и они наконец то нашли работу и переехали жить от папы-мамы на знаменитую Тель-Авивскую улицу Шенкин..или Дизенгоф...это самое сердце Тель Авива,море в трёх шагах..дорогущие бутики и самые модные магазины домашней утвари...самые крутые парикмахеры....дома старые,квартиры соответственно тоже..рамы деревянные,двери крашены краской,окна большие..балконы,которые не факт что выдержат твой вес...но ничего не переделывается,потому как это и есть ИСТИННЫЙ ШИК!!!в кухне множество полок и гвоздей,на которые всё настанавливается и навешивается,полное отсутствие комфортабельных новых кухонь со шкафами,именуемых мною гробами-сверху и снизу и мраморной столешницы...в туалете маленькая полочка с дверцами над умывальником и странного цвета унитаз,порою все странные расцветки подрисованы и подкрашены жильцами....на стенах различные украшения в виде цветных шалей...покрывал с индийскими рисунками...всякие скатёрки на множестве маленьких тумбочек...странные книги,цветная посуда...цветные стены...бабушкины этажерки..сундучки...старые телеки,которые принесены с барахолки для раритетного интерьера..радиолы,громофоны...ковры повсюду....настеж окна..снизу раздаётся шум молодёжи..крашеные волосы мелькают взад вперед...музыка из кафешки и запах какао...в кармане не гроша-всё ушло на оплату квартирки в самом крутом месте...а счастья...полные штаны-кожаные штаны,купленные в СЕКОНД ХЕНД...и всё это называется МОЛОДОСТЬ.....просто рыдаю...я прожила в подобной "хате" пару счастливейших лет....у меня даже тарелки с гусями были..такие как в Вашем домике...А самое интересное что я такие же манипусенькие купила в Тель Авиве прошлой весной,когда была там в гостях...и набор с цветочками-тарелки,супница...Китай снабдил все континенты посудкой...гыыыы...Очень красиво всё...а главное что всё своими руками сделано..вот что ценно...Эксклюзив!!!!!

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 03 май 2011, 22:08

....
Последний раз редактировалось morskaya smalta 14 июн 2026, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 03 май 2011, 22:14

Да что вы...такой фарфор всем фарфорам фарфор!!!Гыыыы...я сейчас попробую поискать фото нашего злачного интеръерчика...можнобудет вывесить здесь в вашей темке?

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 03 май 2011, 22:18

Да, конечно, мне это и надо!

Вернуться в «Мастерская»