Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
molly_doe: Кукольный дом 1:6. Первые попытки.
Модератор: whispering-leaf
- marmelazhka
- Dolls, dolls, dolls
Re: Кукольный дом 1:6. Первые попытки.
Какая прелесть! И аквариум! И цветы такие разные, как живые!!!
Очаровательно! Мне решительно нравится. 

- Anastasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
как здорово у Вас! фотографии удивительно живые!
с удовольствием послежу за строительством и повдохновляюсь.
поделитесь - как Вы добились такого эффекта у подоконника и пола на 2м этаже? шкурили?
в голове вижу свой домик ну или диораму, на худой конец в стиле, приближенному всё же к любимому шейби, поэтому цепляюсь за всякий винтаж, потертости и нежные цвета..))
переделка кресла из КК - просто волшебно!
поделитесь - как Вы добились такого эффекта у подоконника и пола на 2м этаже? шкурили?
в голове вижу свой домик ну или диораму, на худой конец в стиле, приближенному всё же к любимому шейби, поэтому цепляюсь за всякий винтаж, потертости и нежные цвета..))
Пока я находилась в условиях жесткого дедлайна строительство опять встало.
Сегодня выходной и в честь этого я решила немного отвлечься. Открыла для себя новый мир 1:12. Решила переделать мебель из 3D конструктора для моей mini lalaloopsy.
Создавать отдельную темку ради одного фото я не стала, поэтому покажу здесь.

Сегодня выходной и в честь этого я решила немного отвлечься. Открыла для себя новый мир 1:12. Решила переделать мебель из 3D конструктора для моей mini lalaloopsy.
Создавать отдельную темку ради одного фото я не стала, поэтому покажу здесь.

Anastasha писал(а):как здорово у Вас! фотографии удивительно живые!

Чцть выше должно быть описание как делала пол и подоконник. Если в 2х словах: да,шкурила)))
шебби,на мой взгляд для кукол самый выгодный - более натурально выглядит,что-ли...
Попробовала себя в шитье. Сделала на 2 этаж дома постельное белье.

красота какая! А этот кедик, выглядывающий из-под одеяла.... %)
Из чего, если не секрет, постелька? тканюшечка очень интересная, в интерьер отлично вписывается!
И отдельный восторг - телефончик
сами делали? как?
)
Из чего, если не секрет, постелька? тканюшечка очень интересная, в интерьер отлично вписывается!
И отдельный восторг - телефончик

agranna писал(а):красота какая! А этот кедик, выглядывающий из-под одеяла.... %)
И отдельный восторг - телефончиксами делали? как?
)
Спасибо)) Кедик, как и телефончик - это брелки для мобильника. Кедики купила одинаковые, но они меня опечалили - красят куклу. Теперь моя мокси тинз ходит как будто с синяком на ноге. Поэтому они просто для антуража под кроватью валяются.
Что касается тканюшечки - купила ее на развале, маленький кусочек. В тканях очень плохо разбираюсь, так что что это могу сказать только примерно. Какая-то простая ткань, но плотнее бязи.
Чтобы не быть голословной:
Вот это кедики на ноге мокси тинз

Это брелочки.

molly_doe, Брелочки класс! Меня сразили ваши окошки - потрясные! Продолжайте своё творчество, я с большим интересом захожу к Вам в гости!
- marmelazhka
- Dolls, dolls, dolls
Классные брелочки! Эх, у нас бы такие продавали...
Постельное белье выше всяких похвал! Очень оригинальная ткань! Так красиво!!!!
marmelazhka писал(а):Классные брелочки! Эх, у нас бы такие продавали...
Я тоже не думала, что у нас такие есть. Потом оказалось, что почти во всех киосках сотовой связи типа "связной", "евросеть" и тому подобных есть забавные брелки. Поищите, я думаю, обязательно что-то подобное найдется. У меня это мелочевкомания началась после посещения темы "некукольная вещь..." до сих пор туда захожу в поисках наводок, какие магазины посетить.
Tasy писал(а):molly_doe, Брелочки класс! Меня сразили ваши окошки - потрясные! Продолжайте своё творчество, я с большим интересом захожу к Вам в гости!
Спасибо большое.

Я начала новую комнату, потому что жалко, что половине кукол негде спать. Так что условно назвала ее "вторая спальня". Пока что похожа на сарайчик, но потолок я уже зашпатлевала(или как это назвать %))
Общее самое свежее фото дома.

- BYYF
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Мне все БЕЗУМНО нравится! Золотые ручки! А можно поинтересоваться откуда цветочные горшочки и что за мини белый домик на втором этаже?
molly_doe, а Вы ещё два помещения добавили - кухонька и ? Что там будет ?
Ах, где бы взять места для целого домика
и чтобы дети не рушили ничего 
Ах, где бы взять места для целого домика

BYYF писал(а):Мне все БЕЗУМНО нравится! Золотые ручки! А можно поинтересоваться откуда цветочные горшочки и что за мини белый домик на втором этаже?
Спасибо!
Цветочные горшки смотря какие. Если эти, то сама делала, из бусин, крышек от тюбиков, обрезков листиков от аквариумных цветов и бумажных розочек для скрапбукинга.

кактус из шерсти навалян, ваза для роз - баночка из под духов, сверху покрашенная из баллончика. Те цветы, которые на балкончике стоят - это 1-свеча-ведро с цветами(ведро настоящее, жестяное, цветы воск) 2-горшочек для рассады, в который запихан круглое из пластиковых листочков украшение для аквариума.
Белый домик мне подарила сестра, сказала, что в красном кубе купила, на ценнике значилось "украшение для интерьера". Для меня это как раз кукольный домик для кукол))) Вполне себе украшение для интерьера)
Последний раз редактировалось molly_doe 03 янв 2013, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Tasy писал(а):molly_doe, а Вы ещё два помещения добавили - кухонька и ? Что там будет ?
Ах, где бы взять места для целого домикаи чтобы дети не рушили ничего
да-да, добавила. однажды спать легла и подумала, как-то нехорошо, что лежать может только 1 кукла, а остальные сидят. во 2-й пристройке будет что-то типа спальни. Там будет 2-х этажная кровать, с выдвижным ящиком-кроватью. Чтобы при желании 3 куклы разом могли поместиться) И, видимо, придется сшить футон, чтобы 5-я кукла спала на полу, по-японски)))
На самом деле, когда я только начала делать дом, перед глазами были кавайные миленькие спаленки, которые для бжд-шных малюток делают. Тоже хотелось милоту.
Но потом дом сам собой получился совершенно другим. Такое ощущение, что современные люди въехали в старый скрипучий дом)) И, в какой-то момент я поняла, что мне самой так больше нравится.
Место - это действительно проблема. Мы квартиру снимаем, и как на новую перевозить все это я даже не представляю.
- marmelazhka
- Dolls, dolls, dolls
Ой, какой домик получается!!!! Прелесть! Он мне очень, очень нравится!
Сами живем на съемной квартире, поэтому домик делать боюсь... Но так хочется!!!!...
Сами живем на съемной квартире, поэтому домик делать боюсь... Но так хочется!!!!...

marmelazhka писал(а):Ой, какой домик получается!!!! Прелесть! Он мне очень, очень нравится!
Попробуйте. Очень оживляет интерьер съемной квартиры)))
Дабы заполнить пристройку смастерила сейчас 2-х этажную кровать. Выяснилось, что если делать ещё выдвижной ящик, то места в комнате не останется совсем. Поэтому решено было обойтись только кроватью.

Вот она на месте постоянной дислокации

Естественно, пришлось тут же сесть за постельное белье.
Пока только один комплект. В пасторальном стиле с шерстяным пледом.

Вот она на месте постоянной дислокации

Естественно, пришлось тут же сесть за постельное белье.
Пока только один комплект. В пасторальном стиле с шерстяным пледом.

- marmelazhka
- Dolls, dolls, dolls
Как все бысторо и легко у вас! Даже завидую...
Раз- кровать, два- белье! Кстати, суперский телевизор у вас около кровати! 

marmelazhka писал(а):Как все бысторо и легко у вас! Даже завидую...Раз- кровать, два- белье! Кстати, суперский телевизор у вас около кровати!
На самом деле быстрота порой - это нехорошо. В ущерб аккуратности. Просто я как загораюсь - мне надо всё и сразу. Работа оставляет оочень мало времени на хобби. Поэтому как только свободное время есть - могу сутками копаться с куклами.
Телевизор - это елочная игрушка из красного куба.
- marmelazhka
- Dolls, dolls, dolls
А сама кровать из чего?
marmelazhka писал(а):А сама кровать из чего?
Это какие-то реечки из прессованных опилок судя по всему и фанера. Лесенка и боковые бортики из березовых шпажек для шашлыка)))
Фанера обклеена тканью.
- marmelazhka
- Dolls, dolls, dolls
Да... Где бы мне такой материал раскопать?! 

molly_doe, как аккуратно и быстро у Вас всё ладится, а я вот шью плохо и от этого очень страдаю. Постелька очень уютненькая
Мне сначала показалось, что в комнатке совсем мало места, но когда кроватку поставили вид как-то сразу поменялся, очень хорошенькая спаленка получается

Мне сначала показалось, что в комнатке совсем мало места, но когда кроватку поставили вид как-то сразу поменялся, очень хорошенькая спаленка получается

Tasy писал(а):molly_doe, как аккуратно и быстро у Вас всё ладится, а я вот шью плохо и от этого очень страдаю. Постелька очень уютненькая![]()
Если честно, с шитьем я вообще не дружила. Меня всегда бесило шить. А недавно под влиянием и давлением кукложителей я купила зингер. Потому что на руках шить для меня вообще ад. Оказалось, современные машинки очень удобные, от человека почти ничего не требуется. Тем более, постельное белье тем хорошо, что там только прямые швы.
На самом деле в комнатке правда мало места. Но я сейчас ограничена в объемах моего домика. Эх, была бы своя квартира, мне кажется, я бы полкомнаты застроила.
molly_doe, у нас вроде и своя квартира, но если комнатку выставить на видное место, то дети наведут там свой порядок, особенно младшая
Поэтому всё прячу в шкаф на самые верхние полки 

Да уж, дети - те еще наводчики своего порядка! До сих пор все прятать приходится... И для них домик тоже построить пришлось, чтобы в мои коробки не лазили.
А постелька очень уютная! И цвета мне очень нравятся, особенно салатовый.
А постелька очень уютная! И цвета мне очень нравятся, особенно салатовый.

Потрясный дом! все очень понравилось, с удовольствием жду продолжения! а если не секрет размеры дома можете написать?
Chupa писал(а):Потрясный дом! все очень понравилось, с удовольствием жду продолжения! а если не секрет размеры дома можете написать?
Сейчас померить точно нечем, но на фото выше видно, домик стоит на подставке из-под телевизора. В таком состоянии он мне по плечи высотой. Я думаю высота домика в самой высокой точке около метра.
Аллилуйя! Я пересилила свою лень и доклеила таки кафель на кухне.
Полы тоже поменяла. До этого были черно-белые квадраты, на фото смотрелись неплохо, но на деле это была просто раскрашенная бумага. Сейчас на полу в кухне тонкий слой пробки. Это была самоклеящаяся панелька из фикс прайс.
Она призвана изображать линолеум.

Планирую: 1 - втиснуть в это пространство мааахонькую раковину. 2 - найти где-нибудь что-нибудь, похожее на микроволновку.
Полы тоже поменяла. До этого были черно-белые квадраты, на фото смотрелись неплохо, но на деле это была просто раскрашенная бумага. Сейчас на полу в кухне тонкий слой пробки. Это была самоклеящаяся панелька из фикс прайс.
Она призвана изображать линолеум.

Планирую: 1 - втиснуть в это пространство мааахонькую раковину. 2 - найти где-нибудь что-нибудь, похожее на микроволновку.