Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Lana_W71:Простые решения. Мои МК. Делаем колодки для обуви.

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Lana_W71:Простые решения. Мои МК(куклодом)Стройка в разг

Сообщение Mariay K » 22 апр 2015, 15:08

Lana_W71, дачный домик изумительный! Обои, имитирующие дерево, великолепно вписались в первую минуту даже подумала, что это натуральное дерево! Супер! Вроде и просто, но смотрится суперски!

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 22 апр 2015, 15:10

Lana_W71, Супер!

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 22 апр 2015, 19:47

Mariay K писал(а):Lana_W71, дачный домик изумительный! Обои, имитирующие дерево, великолепно вписались в первую минуту даже подумала, что это натуральное дерево! Супер! Вроде и просто, но смотрится суперски!

Спасибо! :) Это я текстуру дерева в фотошопе составила, чтобы не гигантская была, а подошла куклам и на принтере распечатала. Если в хорошем разрешении, то выглядит и правда как настоящее. Я бы и лаком вскрыла, но боюсь все перекосится. Но деревянные детали там присутствуют все же. Это ограждение и лесница, а так же подлокотники диванчика.

Kuklomanija писал(а):Lana_W71, Супер!

Спасибо! :)

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 22 апр 2015, 22:35

Очень здорово :) ,впрочем,как всегда.

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 23 апр 2015, 09:20

Lana_W71, я хотела уточнить крепление перекладин на лестнице. Необычное. Свежо и по-дачному. Здорово. Диванчик хоть и прост в изготовлении, зато смотрится просто отлично!

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 23 апр 2015, 14:02

Charli4444 писал(а):Очень здорово :) ,впрочем,как всегда.

Спасибо большое! Хотя я не всегда довольна тем что наворотила :D

antowka29 писал(а):Lana_W71, я хотела уточнить крепление перекладин на лестнице. Необычное. Свежо и по-дачному. Здорово. Диванчик хоть и прост в изготовлении, зато смотрится просто отлично!

Спасибо! :) Перекладины сделала из деревянных шпажек для шашлыка, в рейках сделала небольшие углубления, а на шпажках концы закруглила и горячим клеем приклеила. Но мне показалась конструкция хлипкой. Хотя конечно никто по ней лазить не стал бы, но все же бесит, когда что-то отваливается и приходится все время ремонтировать. В общем, взяла вязальные нитки акриловые в цвет, для спиц 4-4,5, конец приклеила клеем UHU к перекладине, пару раз обернула еще приклеила, затем примотала к рейке и снова обернула на перекладине, приклеила. Потом все узлы клеем промазала. Сейчас держится намертво. А перекладины от деревянной стенки к лестнице просто сделала дырки в стенке, благо картон :D , намазала горячим клеем и воткнула на нужное расстояние. Другие конца просто приклеила к лестнице. Нормально держатся.

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 23 апр 2015, 20:50

Lana_W71 писал(а):Спасибо большое! Хотя я не всегда довольна тем что наворотила

Очень понимаю! У меня так же.
Спасибо за подробности. Меня как раз веревочки и интересовали.

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 24 апр 2015, 15:32

antowka29, Да не за что :) Я всегда рада поделиться идеями. Хотя мне самой эти веревочки глаз режут, но другого способа укрепить, я не придумала.

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 24 апр 2015, 16:42

Lana_W71, на мой взгляд, отличное решение. Очень органично.

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 27 апр 2015, 20:05

Lana_W71, очень понравились ваши поделки, а раскладные диванчики - это моя давняя мечта. Надо как-нибудь тоже пробовать что-то сотворить, тем более, что у вас такие прекрасные мастер-классы. Спасибо за них!

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 28 апр 2015, 11:13

Очень-очень дачка нравится) Повторюсь - у вас замечательные эргономичные планировки помещений получаются. И сам интерьер очень классный и жизненный, печка, диванчик - вообще здорово, дачные-дачные)

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 28 апр 2015, 11:35

Luka писал(а):Lana_W71, очень понравились ваши поделки, а раскладные диванчики - это моя давняя мечта. Надо как-нибудь тоже пробовать что-то сотворить, тем более, что у вас такие прекрасные мастер-классы. Спасибо за них!

Спасибо! :) Попробуйте, там все просто.

Semli писал(а):Очень-очень дачка нравится) Повторюсь - у вас замечательные эргономичные планировки помещений получаются. И сам интерьер очень классный и жизненный, печка, диванчик - вообще здорово, дачные-дачные)

Спасибо! Мне очень приятно от такого мастера слышать(читать) :oops: Дача почти готова, скоро выложу. Сейчас наполняю текстилем и мелочами. Немного испортила, но уже привыкла, а сначала чуть не плакала :)

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Re: Lana_W71:Простые решения. Мои МК(куклодом)Новоселье

Сообщение Lana_W71 » 01 май 2015, 16:05

Всем привет!
Свершилось наконец! Я закончила дачный домик.
Что-то случилось с фотохостингом, два дня пытаюсь выложить фотографии. Половина вообще не отображается в моей теме. Попробую еще раз...
Я, вообще, визуал, люблю все увидеть своими глазами, поэтому люблю много фото. Так что, просто будет много фото и конечно, кое-какие подробности, которые я пафосно называю мастер-классами :D
Я нашла место для домика, поэтому я его склеила и он теперь вполне стационарный. Можно было конечно оставить разборным, но тогда пришлось бы делать мебель по другому, а мне не хотелось нагромождений. Да и все "барахло" надо где-то все равно хранить, так почему не в самом домике.
Вот так выглядит домик сейчас. Он еще не обжит, но в нем есть все что нужно для отдыха или почти все :)
Я сделала небольшой срез крыши, так пожалуй, выглядит лучше, закончено и при этом не мешает обзору.Фасад я не отделывала, все равно его не видно, а мне лень.
И так, крыша сделана из гофрокартона, изнутри наклеен бумажный календарь из китайского ресторана, естественно, рисунком внутрь, а белая сторона была покрыта мной, коричневым лаком. задней стены нет, мне не хватило материала, а ждать я не люблю, все делалось пока муза не свалила. А она, как известно, дама капризная. В общем, кому интересно, смотрите сами :D

Здесь можно посмотреть первую гостью в интерьере и почитать историю viewtopic.php?f=14&t=51682&p=3475490#p3475490

Изображение
Скрытый контент: показать
Люстра, к сожалению без лампы :(
Изображение
Постель с запасным матрасом и 6 подушек, две лежат на диванчике, пледы тоже два, один на диванчике.
Изображение
Изображение
Изображение

Подробнее все углы :D Правая часть дома.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Картинки поближе
Изображение
Занавеска
Изображение
Изображение
Часы настоящие, ходят
Изображение
Изображение
Изображение
Сундук сделала из деревянной заготовки под шкатулку. Декупаж, ножки приклеила.
Можно в нем хранить всякую всячину, а сверху можно сидеть.
Изображение
Изображение
Изображение
Ножки - обычные деревянные чурбачки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Есть даже счастливая свинья у нас в доме. :D
Изображение
Перевод надписи: "Я приношу счастье"
Изображение
Последний раз редактировалось Lana_W71 02 ноя 2015, 19:25, всего редактировалось 2 раза.

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 01 май 2015, 16:07

Левая половина дома. Тоже будет много фото :)
Ванная, полотенца со слониками :D
Изображение
Изображение
Изображение
Кран из коктейльной трубочки с гофрой на конце, покрашен акриловой краской металик. Он у меня типа медный :D
Изображение
Изображение
Рулон бумажных полотенец сделала сама, а слоник - это деревянный брелок был из Камбоджи.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Умывальник с высотой немного промахнулась. Просто сначала задумывался немного по другому, должен был быть "деревянный" и на ножках, но так не во время кончилась краска в принтере, а меня если "прет", я не могу ждать :D Была у меня "кирпичная" распечатка, ну я ее и применила :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Самодельная кривенькая посудка.
Изображение
Изображение
Корзина тоже мое рукоблудие :D
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Lana_W71 02 ноя 2015, 19:27, всего редактировалось 3 раза.

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 01 май 2015, 16:30

Lana_W71, классный дачный домик, очень натуральный. Приятно порасматривать детали, прям как на настоящей даче. :D
Хочется посмотреть интерьер уже с жильцами. :wink:
Последний раз редактировалось Mariay K 01 май 2015, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 01 май 2015, 16:33

Mariay K, Спасибо! Я тоже люблю детали рассматривать, поэтому столько фото делаю обычно :D

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 01 май 2015, 16:35

Пока писала сообщение фотографий с ванной комнатой не было, а теперь появились :D красота!

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 01 май 2015, 16:35

Здесь можно посмотреть как я делала умывальник и корзину. Печку я уже показывала выше.

МК Умывальник
Изображение
Процесс
Для умывальника я использовала коробку от таблеток для посудомоечной машины, она из жесткого картона.
Изображение
Отмерила и отрезала коробку, а также кусок мыльницы
Изображение
Изображение
оставшимся картоном я укрепила и приклеила перед
Изображение
Изображение
Почему то не все фотки у меня...
Приклеила "стенку" умывальника, к раковине(мыльнице) приклеила заднюю стенку после того как вклеила раковину, по другому не помещалась, но можно сразу склеить раковину, как есть в моем мастер-классе выше, а затем вклеивать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Плохо видно, но на месте стыка я приклеила кант, чтобы не было видно свинства, которое я там развела горячим клеем. К сожалению, не умею аккуратно с ним работать.
Изображение

МК Корзина

Изображение
Процесс
Для корзинки я взяла пластмассовую бутылочку из под молока для кошек и декоративную полиэтиленовую бечевку, подойдет и обычная.
Изображение
Изображение
Я обрезала бутылочку на нужную высоту, убрала пленку-картинку, из оставнейся части вырезала 2 полоски нужной длинны, это ручки корзинки.
Изображение
Изображение
Сначала обклеиваем ручки.
Горячим клеем приклеиваем один конец бечевки по диагонали или немного наискось, и начинаем обматывать полоску, периодически смазывая клеем.
Изображение
Изображение
Дальше делаем саму корзинку.
Изображение
Изображение
Когда остается немного до верха, приклеиваем ручки.
Изображение
Обматываем дальше и переходим внутрь
Изображение
Изображение
Готово! Теперь можно лаком покрыть или покрасить. Я тонировала коричневым лаком, правда разбавила его бесцветным. На усмотрение.

Внимание!Кто умеет аккуратно пользоваться горячим клеем, можно это делать с его помощью, в обратном случае, лучше им только закреплять, а клеить на момент или UHU. Я делала впервые, получилось очень грязно, пол дня потом еще излишки клея очищала, а внутри я доклеивала другим клеем, там все аккуратно.

МК Стол

Изображение
Процесс
Стол делать очень просто! Я использовала картон, палочки из китайского ресторана, деревянные рейки, бамбуковую салфетку и распечатку под дерево.
Изображение
Обклеила картон распечаткой.
Изображение
Сверху приклеила бамбуковую салфетку по размеру.
Изображение
Палочки это ножки, а из реек вырезала перекладины.
Изображение
Все это приклеивается с обратной стороны, бока закрыла палочками от салфетки. Стол готов!
Изображение
Полки и стул сделаны аналогично.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Lana_W71 01 май 2015, 18:03, всего редактировалось 2 раза.

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 01 май 2015, 16:37

Очень понравилась корзинка фактура, цвет, форма - супер, она из бечевки?

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 01 май 2015, 16:38

Mariay K писал(а):Пока писала сообщение фотографий с ванной комнатой не было, а теперь появились :D красота!

Спасибо! :) Я просто в процессе загрузки нахожусь, сейчас загружу небольшие мастер классы, а потом полезу еще в игровую тему первую отдыхающую загружать. Я вообще два дня все это пытаюсь сделать, фотохостинг ерундит что-то.

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 01 май 2015, 16:39

Mariay K писал(а):Очень понравилась корзинка фактура, цвет, форма - супер, она из бечевки?

Ага, из бечевки, сейчас загружу МК. Можно будет увидеть как я ее мучила или она меня :D

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 01 май 2015, 19:37

Lana_W71, вроде все просто...а как хорошо вещи смотрятся в интерьере...наверное потому, что все сделано "одной рукой" и отлично сочетается...
горячий пистолет очень люблю, но тоже не всегда аккуратно получается (заметила, очень много зависит от качества стержней...некоторые текут, а некоторые плавятся не так сильно...с ними удобнее...)

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 01 май 2015, 19:57

Какая дачка!Столько много фоток,люблю разглядывать интерьеры. Идея с посудой удачная,это же бутылочки из под лекарств можно использовать.Столько мастер-классов! :) :) :)

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 01 май 2015, 20:45

Kuklomanija писал(а):Lana_W71, вроде все просто...а как хорошо вещи смотрятся в интерьере...наверное потому, что все сделано "одной рукой" и отлично сочетается...
горячий пистолет очень люблю, но тоже не всегда аккуратно получается (заметила, очень много зависит от качества стержней...некоторые текут, а некоторые плавятся не так сильно...с ними удобнее...)

Я старалась сделать все в одном стиле. Хотя не точное попадание, немного отклонилась в сторону. Печка хоть и подходит по стилю, но немного выбивается, уж больно черная, и ничем не поддерживается. Да стена, по идее в эко стиле лучше бы каменная, но мне жутко хотелось кирпичную. Все же одна из моих профессий, приобретенных в России, пригодилась хотя бы в кукольном хобби.
Я закончила Московскую Международную Школу дизайна, на дизайнера интерьеров училась, но по прямой специальности так и не работала, ушла в графику. Сначала оформляла выставки, потом реклама. Хоть здесь пригодилось :)

А клей да, один раз купила такое г... Все что приклеила поотвалилось. Этот раз вроде хороший, но я им аккуратно все равно пользоваться не умею. Когда клею, у меня все в клее, один раз даже кошку испачкать умудрилась :D
Как говорила моя бабушка: "Видно Акулину, что пироги пекла и ворота в тесте" :D

Nezabydca писал(а):Какая дачка!Столько много фоток,люблю разглядывать интерьеры. Идея с посудой удачная,это же бутылочки из под лекарств можно использовать.Столько мастер-классов! :) :) :)

Спасибо! Да посуду можно делать из всего что под рукой, но у меня на этот счет руки кривоваты. Я сделала из бутылочек из под краски для волос, но можно и из лекарств. Вот теперь думаю, из чего слелать шампуни. Мыло сделаю из пластики, позже.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 01 май 2015, 21:07

Поздравляю с постройкой дачки! Очень здорово получилось! Желаю, чтобы муза заглядывала к вам почаще. Пойду в "историческую" темку схожу. :wink:

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 01 май 2015, 21:16

Alienor, спасибо! :D В последнее время муза - редкий гость. Это уж не знаю, чего она подзадержалась так :D

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 01 май 2015, 21:17

нашла в инете,вот такая идея
Изображение

Изображение

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 01 май 2015, 21:47

Nezabydca, спасибо! Хорошая идея! Надо будет пробежаться по магазинам, где-то я видела такие вилки.

gibiskys
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gibiskys » 03 май 2015, 22:17

суперская дачка! обожаю все "домашнее" и уютное, сама в такой дачке лето бы провела с удовольствием!!!

Lana_W71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lana_W71 » 04 май 2015, 02:34

gibiskys, спасибо! :D

Вернуться в «Мастерская»