Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

JuliaS: Кукломебель с душой

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Re: JuliaS: Кукломебель с душой

Сообщение Sonya_ » 28 фев 2014, 14:11

Разглядывали вчера с мужем очень долго этот гарнитур. Говорю ему все руками! Он не верит! Говорит,что это просто нереально такое творить.
Юльчик, ты делаешь невозможное!!!! :o Еще раз браво!!!!! :D

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 28 фев 2014, 14:42

SELESTA, Яночка, как я рада тебя здесь видеть)) Да, я делаю чертежи миллиметр в миллиметр, потому что потом двери не поместятся в дверной проем, например, а соединения не совпадут - у меня же везде пазовое крепление - т.е. на одной детали шипы, а на другой - выборки под них, но не сквозные, чтобы снаружи они были не видны. Так что без тщательных расчетов - никак. Особенно в том, что вмещает ящики, или дверцы.
AnnieLi, Благодарю, очень приятно)) Это зеркала - я их заказывала (они продаются готовые) тонкие и граненые. Наверное в люстре все-таки меньше. Тут длина зеркала - 20 см (высота куклы - хозяйки спальни - 32 см).
Может на этих фото можно лучше представить размер шкафа:
ИзображениеИзображение
Sonya_, Ай, прямо бальзам на душу)) Ты мужу скажи, что я этот шкаф делала три месяца - и он поверит, что руками))
Спасибо тебе, моя хорошая))

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 09 мар 2014, 21:20

Наконец-то добавляю подарки, которые делала для Лены kolobok по игре 4+1 для кукол 1:6))
viewtopic.php?f=4&t=44927&start=360
Изображение
Изображение
Изображение

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 13 мар 2014, 00:22

Юленька, пришла к тебе знакомится! Я потрясена работами, качеством их выпонения и мастерством! Очень люблю общаться с талантливыми людьми, а еще радует тот факт, что живешь не так далеко от меня! Очень понравилась твоя мебель. Очень тонкая работа. Про декупаж я вообще молчу, он просто шикарно смотрится в твоих творениях! А на ликсеров не обращай внимания, как правильно написали тебе девочки выше. Критика хороша, когда на к месту. В данном же случае считаю ее абсолютно неуместной, так как беседка у тебя вышла шикарной. Не нужно опускать тот факт, что люди часто критикуют просто из-за того, что сами ничего подобного сделать не могут. Так что с удовольствием буду наблюдать за твоим творчеством, и рада что познакомилась с тобой и твоими чудными работами... :wink:
Изображение

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 13 мар 2014, 02:02

natalka350, Огромнейшее спасибо и добро пожаловать! Мне очень приятно, что могу пообщаться в своей теме с практически единственным человеком, помимо получательницы подарков, кто похвалил)) Прошу прощения, что эта похвала - такая приятная мне (я уж решила, что меня игнорируют там вообще))) - послужила поводом для каких-то нездоровых кривотолков. Искренне жаль.
Обожаю общение с близкими по духу, по хобби и просто добрыми людьми - всегда милости прошу))

SkaRletT
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SkaRletT » 13 мар 2014, 09:03

JuliaS, у Вас шикарные работы!!! Наблюдаю давно, но сторонке, больше молчать не буду;)
Декупаж шикарный, кракелюр отменный!

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 14 мар 2014, 19:42

JuliaS, Мне если честно совсем непонятна была эта ситуация. Но я искренне восхищена твоим подарком. Очень уважаю талантливых людей, которые делают свою работу очень тщательно и качественно, и очень уважаю людей, которые понимают толк в этом, и умеют признавать талант других. Я сказала то что думаю, а кто как воспринял, это его личные проблемы... Для меня лично резка по дереву пока не доступна, не умею я этого, работаю с теми материалами, которые доступны и понятны мне. Обожаю рассматривать работы такого плана, ибо понимаю сколько труда в этом всем. И еще, я как патриот, очень радуюсь, что есть такие мастера именно в нашей Украине! :roll: :wink:

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 14 мар 2014, 20:29

Юленька, какую красоту ты сделала! Все такое красивое, и лошадка, и картины, столик, :D тремпеля :shock: А как с любовью упаковано :P Но неужели это 1:6? сравниваю со своей ладонью, и мне кажеться ,что это 1к12?

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 14 мар 2014, 21:03

SkaRletT, О, очень рада, что "вышла из сумрака"))) (можно на ты?)
Добро пожаловать - я очень люблю общаться, так что тем более радостно это вот: "молчать не буду"))
Декупаж шикарный, кракелюр отменный!

Ну это же самое простое, что есть в этих предметах)) Но взгляд сразу цепляется именно за декупаж и кракелюр)) Вот и natalka350 сразу обратила внимание на декупаж.
Подумать только. Прорабатываю по нужным размерам эскиз, составляю чертеж, делаю выемки для невидимой стыковки деталей, выпиливаю ручки, выборки под картины и "стекло" при желании, просверливаю отверстия под крючки в вешалках - жуткоаккуратно, чтоб фанера не расслоилась, потом долго это все шлифую, покрываю клеем, сушу, снова шлифую - чтоб не рассыхалось, склеиваю под прессом.
А потом: покрыла золотой акриловой краской, высушила, покрыла кракелюрным лаком, высушила, покрыла белой акриловой краской, высушила - вот он кракелюр!))) Вырезала из декупажной салфетки розочку, покрыла место, куда буду клеить ее лаком для кракелюра, наложила розочку на лак, разравняла и сверху все изделие вместе с салфеткой снова лаком.
Что же самое сложное?)) В самом деле, когда сушу - не дую же я на изделие - абсолютно все само)) Я только изделие сделала :mrgreen:
natalka350, А мне тоже не понятна сама ситуация. Ты же не сказала все плохо, а это - хорошо. Просто обратила внимание, на что-то другое - кто-то другой обращал... По-моему после того и тема как-то затихла. Спасибо тебе больше! Я очень рада, что ты теперь здесь)) Приходи))
Kasatka, Спасибо, дорогая! С удовольствием всегда приветствую твоего дельфина в моей теме))
Очередная благодарность за похвалу! Мне это очень радостно и приятно))
Но неужели это 1:6? сравниваю со своей ладонью, и мне кажеться ,что это 1к12?

Каюсь, не всё)) Дело в том, что по условиям игры нужны были маленькие подарки, что вот-лично-для-меня - проблематично, поскольку я не вяжу-шью-скрапбучу и из пластики не умею, а мебель 1:6 - она как-то не совсем "должно по объему поместиться в почтовый конверт". А кроме того, я знала кто моя получательница и изучала я ее тему - нашла только малявок, а 1:6 не нашла... Помимо прочего, подарки предполагались к Новому году (Кстати, Лена их получила прямо утром 31 декабря))) - а это год синей деревянной лошади - так что лошадка-качалка само-собой сообразилась. И подарки делали для кукольного дома 1:6 - я решила, что в доме должна быть по любому детская - куда и пойдет жить Коняшка))) А все остальное - 1:6
Столик для завтрака в постель, вешалки - я мерила по плечам FR когда эскиз составляла - побольше, чем для MH, но у Лены нет монстров (во всяком случае я не видела и не слышала, чтоб были - а я ее реплики выискивала во всех темах))) ну и рамки для картинок - тоже на стену вешать (в моей монстро-теме есть это все с куклами - в истории, как мы это дело отправляли)))
Тут: viewtopic.php?f=14&t=45574&start=120

SkaRletT
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SkaRletT » 14 мар 2014, 23:16

JuliaS писал(а):Ну это же самое простое, что есть в этих предметах)) Но взгляд сразу цепляется именно за декупаж и кракелюр))

Просто я понимаю на сколько крохотные вещицы на которых ты делала декупаж! Площадь довольно маленькая, я тоже чуть чуть увлекаюсь декупажем, поэтому понимаю как не легко сделать трещинки малюсенькими...
Ну и естественно все тут понимают как трудоемко было сделать заготовки по декупаж!!! Готова снять шляпу;)

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 14 мар 2014, 23:31

SkaRletT, Не надо - не надо, тебе в шляпе очень даже идет))
А меня так захватывает делать что-то маленькое... я тебе передать не могу. Гораздо хуже, когда приходится делать что-то большое и совсем кошмар, когда это еще и повтор! Но никак меня опыт не научит. Умные на чужих ошибках учатся, а... некоторым и свои - нипочем. Делала же уже трон большой, намучилась, а по цене он как пара не больших кресел. Но... так просил, так хотел именно такой же трон и... не устояла. Эх. Теперь каждый день себя заставляю - как на каторгу... чтоб закончить и делать то, что хочу Я.
А на малюсеньком, да еще для хорошего человека... я отдыхаю!
Вот, случайно оказавшись на неделю на даче я закончила кровать для своей Мары - получила удовольствие, да)) Но потом долго маялась с покраской - все мне не нравилось. И ровно-белой не хотела, сделала цвета ряженки)) добавила потертости... ножки и резьбу сделала тремя оттенками золота. Ходила, смотрела - не то)))) Сегодня взяла полупрозрачный "жемчуг" и затонировала им золото - теперь нравится больше :P

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 15 мар 2014, 00:05

JuliaS, уу, ты прямо как я! Тоже не люблю большие вещи делать, да и они у меня лично выходят хуже чем мелочь...
Жду кроватку, очень охота посмотреть, что у тебя вышло... :roll:

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 15 мар 2014, 10:24

natalka350, а у меня - дольше)))
Кроватку непременно покажу, но поскольку для себя делала- то хочется уже и постель пошить, а может и всю мебель, ковер, мелочи для комнаты девочки - подростка сделать - уж потом показывать. Хотя была мысль показать процесс изготовления и обставления этой комнаты. Пока не знаю.
Видишь я какая - ни в чем не уверена. Знаю одно - моя мебель не любит у меня жить. Даже опасалась, что мои ООАКи тоже не будут жить у меня - но пока вроде держатся за меня)). А мебель - по необъяснимым причинам... пока делаю - очень нравится и хочется оставить, а потом через неделю-две - надо, чтобы кто-то ее хотел, любил, играл. Вот кресло "Паутина" белое вроде как бы для своих сделала - постояло пару недель и уже уехало.

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 19 мар 2014, 18:25

Ура! Я сегодня закончила трон 1:3!!! На сей раз для кукол 65 см, но по размерам спинка той же высоты, что была и на тронах для 70+ Так хотел заказчик. Только сидение ниже и подлокотники соответственно.
Я смотрю готика нынче в моде)) но очень рада, что уговорила заказчика хоть немного видоизменить трон от предыдущих двух!
Так что - ищите 6 отличий)) А еще, а этот раз он не просто черный, а малость потертый временем))
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 19 мар 2014, 19:06

JuliaS, ой, мамочки, вот это да-а-а-а!!! Юля, ты ещё и каслинским литьём занимаешься втихаря, что ли? Все эти острые навершия -- они же металлические да? Вообще, впечатление такое, что он весь литой из металла! Убила...

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 19 мар 2014, 20:49

OylOul, Дорогая моя, любимая! Ты не поверишь, о таки-да (как говорят в Одессе) это все из фанеры))
Я безумно рада, что тебе понравилось! Склеивала и красила вчера до 4 утра сегодня)) Начинала красить - еще была не на 100% уверена, чего же я от него собственно, хочу))
Ну вот - получилось вот ЭТО)) Сейчас еще в монстро-тему залью - для масштаба, так сказать...
А тут покажу, чтоб был ясен размер (у меня кукол 1:3 даже в планах нет) с моей рукой.
Изображение
Изображение

Тытяна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Тытяна » 19 мар 2014, 21:00

Просто волшебная красота! Можно любоваться и рассматривать бесконечно долго, возвращаясь снова и снова и не перестаёшь восхищаться изумительной мебелью.

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 19 мар 2014, 21:47

Тытяна, Огромное спасибо! Как же приятно и лестно слышать такие слова о себе!
Спасибо всем моим вдохновителям, что вы есть!

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 20 мар 2014, 00:22

JuliaS, :shock: :shock: :shock: Красота, слов просто нет! Колоссальная работа проделана! Круто! Насколько проделана детализация, супер! А еще я сегодня опять рассматривала твой шкаф и кровать. А из чего сделано стекло в нем?

Xeniya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xeniya » 20 мар 2014, 01:37

JuliaS, ух ты! масштабно! :shock: красота!

selenita
Постоянный житель форума

Сообщение selenita » 20 мар 2014, 02:46

Здравствуйте.
Какие восхитительные у Вас работы!!!
Тонкие, изящные, роскошные, прекрасные, филигранные, фантастические, разнообразные и уникальные. Радует, что в мире существует такая красота. И люди, способные эту красоту создавать.
Успехов Вам и вдохновения (желаю со шкурным интересом, чтобы заходить в темку и наслаждаться :mrgreen: )..

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 20 мар 2014, 13:27

natalka350, Спасибо, Наташ, большое за похвалу и то, что ты видишь сколько вложено труда в изделие)) Большие изделия - это полный капец. Каждый раз обещаю себе не браться за них и все равно меня кто-то да уговорит. Высота спинки трона со шпилем аж 67 см! Большая он штука. Для меня - вообще огромная))
рассматривала твой шкаф и кровать. А из чего сделано стекло в нем?

Не из чего - это реальное тонкое граненое зеркало. Я нашла такие, когда оформляла ванную комнату (в смысле мою - в квартире) и мне идея с гранеными зеркалами кукло-формата очень понравилась и запомнилась - так что заказала их еще специально для Ириной спальни))
Xeniya, Спасибо Ксюш! Именно масштабно))
selenita, Здравствуйте! Очень приятно видеть и еще приятнее читать такие отзывы - душа радуется, сердце ликует! Я наслаждаюсь тем, что вам нравится и хочется рассматривать.
Покажу увеличенную деталь изголовья спинки еще:
Изображение

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 20 мар 2014, 15:32

JuliaS, Слушай Юль, ядумала что оно прозрачное, оказалось зеркало! Супер. Ты их под размер получается заказывала или это такого размера продавалось. Очень интересно стало... :roll:
JuliaS писал(а):...Высота спинки трона со шпилем аж 67 см! Большая он штука. Для меня - вообще огромная))

Ничего себе! Прикинула по линейке! Я думала что большой, но что на столько! :shock: :shock: :shock: Действительно огромный! Да юль детализация просто поражает, супер!

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 20 мар 2014, 19:17

Юльчик, как говорил один персонаж: "готи-и-ишно"! :D Меня больше всего поражает четкость и ровность всех пропилов и вообще конструкции, для меня это нечто недостижимое, да еще такого размера. Мы как-то с мужем по-молодости, да по-бедности хотели шкафчик соорудить, но быстро оставили эту затею, уже на стадии чертежей застряли. Уважаю! :)

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 07 апр 2014, 12:26

JuliaS, какой монстроидальный стул :shock: однако он и меня выдержит :D

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 07 апр 2014, 17:00

natalka350, Большое спасибо)) Мне очень приятно.
SELESTA, Яночка, мне так приятно, что ты заходишь)) А для меня нечто недостижимое твои ООАКи, и твои куклы, и твоя обувь)) Ты даже не представляешь, каким я прониклась к тебе уважением!
JapanNiva, )) Спасибо)) Ну, как бы делала прочным, чтоб наверняка))
А еще, трон побывал на BJD-пати с двумя королевами (фото не мои, сделанные участниками упомянутого мероприятия, которые разрешили распространение)
ИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось JuliaS 07 апр 2014, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Silviya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Silviya » 07 апр 2014, 18:54

Какая, Юля, ты умница и мастерица, такую красоту в мире создаешь.
Браво и дай Бог тебе вдохновения и удачи.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 07 апр 2014, 18:57

JuliaS, трон хорошенький. И, наверное, на тебя похож... Творение всегда несёт в себе частицу души творца...
А куклы какие-е-е-е, о-о-о! Какого же они роста? Сантиметров 70, поди? Ну в общем, куклам зачёт, они пожалуй соответствуют величию твоего трона!

Kimon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kimon » 07 апр 2014, 19:07

JuliaS -Юль,красота потрясающая.Трон великолепный. :D

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 07 апр 2014, 20:55

Silviya, Спасибо огромное за одобрение. Очень не хочется бояться каждый раз, что кто-то может думать плохо о моих работах, да еще переносить это на мою семью, но здесь чувствую себя, как бы дома - с этого форума началось мое взрослое увлечение куклами и мебелью для них.
Скрытый контент: показать
Тем более, что и тут бывают какие-то недоразумения, из-за которых мне пришлось отказаться от участия во втором туре игры "4+1"

OylOul, Оленька, ты, как обычно меня поддерживаешь и вдохновляешь, и стимулируешь не прерывать деятельности))

А куклы какие-е-е-е, о-о-о! Какого же они роста? Сантиметров 70, поди?

Эти куклы по 65 см. А первые два трона этого типа я делала для кукол 75 см, но высота спинки у них одинаковая.
)
Kimon, О, от тебя это услышать - верх похвалы)) Спасибо огромное искренне. Одобрение мастеров - самое ценное!

Вернуться в «Мастерская»