Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

AnnieLi- на все руки от скуки.

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Re: AnnieLi- на все руки от скуки.

Сообщение Elena0111 » 15 фев 2017, 22:27

Никак я не могу понять вот эти "вытягивания" тел :roll: Сильно на любителя :wink:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 16 фев 2017, 08:30

Лена, я думаю в то время ( а это ориентировочно 1988 год) было мало информации о том как эти куклы должны выглядеть. И по этому каждый делал так как ему больше нравилось, типа - " А я так вижу" 8)

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 16 фев 2017, 09:58

А я всегда думала, что при изготовлении кукол надо ориентироваться на человеческие пропорции разных возрастов :roll:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 16 фев 2017, 13:16

Да, так и есть на самом деле, но думаю куклу делал любитель и для себя, потому такие чуднЫе пропорции.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 16 фев 2017, 14:03

Ой... Не, это не любитель. Это тело от тиражки. Просто к голове приделали, чтобы не заморачиваться.
А новое- для брю, да? Кошерные такие ручки... :wink:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 16 фев 2017, 15:06

skoree писал(а):Источник цитаты
А новое- для брю, да? Кошерные такие ручки... :wink:

Все верно, будет еще одна Брю, но какая? Даю еще одну подсказку - большой парик на фото для нее :wink:

Изображение

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 17 фев 2017, 16:53

Ну вот, а я думала все будет просто - темный парик , для темной девочки :)
Изображение
Уже и кожа есть подходящего цвета, только глазки нужно заказать.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 17 фев 2017, 17:30

Очень красивая смугляночка!!! :D

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 18 фев 2017, 11:21

Спасибо , постараюсь ничего не испортить в процессе, отливка действительно очень хорошая .
А я сегодня "состариваю" материалы для нового наряда. Есть у меня немного бежевого батиста и под него буду все подстраивать. Подкрасила в кофе, по словам Саюри это дает более достоверный цвет экрю чем чай.
сохнут на сушилке в ванной, так быстрее, благо муж уже привык к моим чудачествам и лишних вопросов не задает :lol:
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 18 фев 2017, 12:48

Мои тоже привыкли к чудачествам моего творчества, уже ничем и не удивить их :mrgreen:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 18 фев 2017, 14:04

Вчера купила пакетик хлопьев шеллака сырца. Пакет прозрачный, выглядит как шелуха оранжевого цвета. Муж спрашивает :
- Это что ?
- Лак. - отвечаю.
и тут он
- ЛАК ????????? :crazy:
пришлось детально разъяснять :mrgreen:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 18 фев 2017, 15:10

:lol: 8)
У меня иначе
Скрытый контент: показать
Муж, мне нужен щеллак ( раз 20).
На!
Не... мне послабее/покрепче ( раз 5, пока не получу нужную консистенцию) 8)
Достала!
К этому моменту первая порция заканчивается.
Муж, мне еще вот как в последний раз было! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 18 фев 2017, 16:48

О-о-о, это мой ещё счастливчик :mrgreen: :lol: , он про лаки ничего не знает :wink:

Opossum Vg
Мир кукол зовет...

Сообщение Opossum Vg » 18 фев 2017, 23:21

AnnieLi, весело тут у вас! Опоссум нагляделся - Опоссуму тоже "нада"! :crazy: Глазки завидущие, лапки загребущие...
Поэтому муж: "Что это в холодильнике??!?!?!"
"Папье-маше..."
"А почему в холодильнике???? Я думал - икра какая!!!"
Ладно, не попробовал :mrgreen:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 19 фев 2017, 12:13

Opossum Vg писал(а):Источник цитаты Ладно, не попробовал

Тут остается порадоваться что мой муж крайне редко шарит по холодильнику в поисках вкусненького :mrgreen:
У меня тоже иной раз запасы папье хранятся .

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 19 фев 2017, 22:29

AnnieLi, Галя, привет!

AnnieLi писал(а):Источник цитаты Получилась длинная и плоская девушка (вылитая я в молодости :icon_e_wink: ) В общем что имеем , то имеем и надо теперь бюстик доделать. . Но я имя уже придумала , зимнее такое, холодное - Изольда
- ну, не всем же быть пухленькими, стройные девушки тоже очень даже нужны в коллекции :wink: Если Изольда ростом 17-23", то думаю, она отлично впишется в компанию твоих Сисси :D

AnnieLi писал(а):Источник цитаты Сразу скажу честно - итог превзошел все мои ожидания, год назад я надеялась хоть что то отдаленно похожее на это изготовить
- Галечка, глядя на кукол, которых ты отреставрировала или сделала сама, я бы сказала, что итоги года у тебя грандиозные, и это только за этот год! :clap: Вариант "и стало" - это же умеретьневстать как круто! :D Причем кукла изумительно хороша в любом виде - и нюд, и в белье, и в полном аутфите.

AnnieLi писал(а):Источник цитаты Напишу еще, что замахнулась на "гесленд боди". Это более сложная конструкция чем прежние, предполагает внутри шарнирный каркас и мягко набивное тело с композитными конечностями.
- ммм, какой интересный проект! Мне тоже очень любопытно будет посмотреть, какой именно способ ты выберешь для создания сложного и надежного внутреннего каркаса :)

AnnieLi писал(а):Источник цитаты Жюмо в готовом виде будет 15", вторая 18-19".
- Жюмо прям повеселела после переезда на новое тело. Старое какое-то странное... Интересно, кто же будет второй дамой? :wink:
Ой, уже вижу! Это будет темнокожая куколка, да?

AnnieLi писал(а):Источник цитаты У меня тоже иной раз запасы папье хранятся .
- ох, девочки, ну и насмешили вы своими рассказами о кукольных приколах! :lol: :lol: :lol:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 21 фев 2017, 10:46

Танюша, привет !
Спасибо что не забываешь и заглядываешь ко мне, удивляюсь как тебе на все хватает времени :D
Gineura писал(а):Источник цитаты я бы сказала, что итоги года у тебя грандиозные, и это только за этот год!

Спасибо за теплые слова, я действительно не собираюсь останавливаться на достигнутом и буду стараться улучшить свои достижения :oops:
Gineura писал(а):Источник цитаты - ммм, какой интересный проект! Мне тоже очень любопытно будет посмотреть, какой именно способ ты выберешь для создания сложного и надежного внутреннего каркаса

Ой, поиск материалов это отдельная песня :wink: Недавно обошла весь наш районный рынок в поисках подходящих материалов , купила пару подставок ... для удочек . Продавец удивленно спросил - Для себя ??? , смущенно ответила - Да . Впрочем не стала уточнять для чего именно, а нужны мне были прочные металлические трубочки из которых эти подставки состоят.
Вообще то я сейчас все таки для начала плотно займусь первыми двумя куклами - Жюмо и Брю, а Гесленд пока откладываю. Просто не хватает времени на все. Да еще и весна, нужно находить время на сад. В общем боюсь что до нее очередь только в апреле дойдет ( если в самоволку не уйду :icon_e_wink: )

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 27 фев 2017, 10:19

А я снова отвлеклась на новинку :oops: Ну вот не могу я заниматься чем то одним и долго - монотонная работа меня угнетает и мозги требуют отвлечься . В общем вчера увидела в сети картинку, захотела повторить, набросала эскиз и разработала выкройку на основе найденных в интернете чертежей. Сегодня начну шить , думаю что больше чем на 3 дня меня эта работа не отвлечет. Вообще набивные тела делать гораздо проще.
А кто угадает для кого тельце ? ну или хотя бы какого типа будет кукла ? Скажу еще что голову я в теме уже показывала и хотела делать для нее композитное тело, но вовремя передумала :mrgreen:
Изображение Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 27 фев 2017, 10:45

Галочка, опять интригуешь :wink: Я в таких куколках вообще не разбираюсь, я твой пламенный поклонник- сижу с открытым ртом и искренне восхищаюсь твоей работой!!! Поэтому для меня угадайка это тёмный лес :roll: Так что с нетерпением жду сшитого тельца и его хозяку :wink:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 27 фев 2017, 11:05

Леночка спасибо :D , но - Не Боги горшки обжигают ! Все что сделано руками человека всегда можно повторить :wink:
Интрижку пока не открою, может кто и догадается .
Вчера еще сшила тельце из ткани, что бы убедиться что выкройка подходит . Теперь всегда так делаю, после того как испоганила кусок кожи прошлым летом.
Стопки и подрезы не делала, это ведь макетная часть так сказать. Набила немного опилками и в итоге совсем немного подкорректировала.
Изображение
А малышка Жюмо готова уже процентов на 80, но вот устала я шлифовать и все тут.
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 28 фев 2017, 07:47

Всегда болею за брю

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 28 фев 2017, 08:03

skoree писал(а):Источник цитаты Всегда болею за брю

Катя , горячо, но это будет не Брю а Брю стиль :clap: . BRU brevete стиль если быть точным :D С головой покажу уже в готовом виде.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 28 фев 2017, 12:46

:clap: Я рядом!

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 04 мар 2017, 14:56

Ну и вот, неделя потраченного времени, и полное фиаско :cry:
Вся проблема в некачественной коже как стало очевидно сегодня, она слишком вытягивается и при этом в совершенно не предсказуемых направлениях ( это тело делала из другого куска , не из того же что двух первых). С виду кожа нормальная, но в общем то дело не пошло с самого начала, я не смогла сшить ее машинкой, она сильно смещалась при строчке хоть и лапка специальная для кожи. Пришлось шить в ручную, но когда все было готово и попыталась впервые набить то в начале выяснилось что стопки сделала слишком маленькие, а голень слишком вытянулась и получилось не пропорционально длинной по отношению к бедру, да к тому же ягодицы раздуло как тыкву. В общем все распорола и перешила. Набила снова и тут получилось что треугольник на животе утянуло в один бок - распорола , подрезала и перешила - в итоге его ве равно утаскивает в сторону, при этом еще и эта сторона бедра исказилась и не симметрична. Правую ногу скрутило штопором после плотной набивки, левая совсем немного но тоже перекрутилась. В общем я опустошена, тельце предназначалось для хорошей отливки и теперь и речи быть не может что бы оставить ей именно его. Единственный плюс это то что выкройку испытала и подправила где нужно. Хотя на фото все кажется не так и критично но поверьте мне, все просто ужасно.
ИзображениеИзображение
К стати , пыталась повторить это тельце ( фото из блога Саломеи)
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 04 мар 2017, 15:51

Галочка, я конечно понимаю, что недостатки тебе виднее, но мне твоё тельце нравится больше, чем на фото у куклы. :P
Не расстраивайся :wink:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 04 мар 2017, 16:21

Леночка, спасибо за поддержку , я потихоньку успокаиваюсь, полученный опыт это тоже важно . Ищу позитивное во всем :) .
Тело не такое и плохое не считая того что она словно застыла на бегу, реально если пытаться ее выставить то правая ножка сильно уходит назад - это ее основной недостаток. Ну и бедро кривое. А так я в принципе считаю что делая выкройки я смогла уловить нужные пропорции и силуэт и это очень хорошо, значит пространственное мышление работает 8) Всегда важно не останавливаться на достигнутом.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 11 мар 2017, 10:00

На прошедшей неделе свободного времени было совсем мало, но все таки успела куколку доделать и покрасить. Остался последний этап - отшлифовать и вскрыть лаком. А там уже "десерт" - одевание :icon_e_wink: Костюмчик будет в синих тонах , буду комбинировать бархат с шелком . Воображение рисует задорную девчушку в бархатной шляпке с пером :mrgreen:
Изображение
Последний раз редактировалось AnnieLi 11 мар 2017, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 11 мар 2017, 10:13

Славная какая девочка!!! :clap: А ростик? :wink:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 11 мар 2017, 10:26

Спасибо, Лена :D
Росту в ней 15" или 39 см без парика. Приятного кабинетного размера .

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 11 мар 2017, 11:25

Супер. От антиков можно отличить только более крупными кистями- ступнями. Да и то если заморочиться и искать с лупой... Всегда поражаюсь Вашему таланту и смелости...

Вернуться в «Мастерская»