Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
JuliaS: Кукломебель с душой
Модератор: whispering-leaf
- selenita
- Постоянный житель форума
Re: JuliaS: Кукломебель с душой
Каждый раз, когда захожу в Вашу тему, думаю - вот он, венец творения, лучше сделать просто невозможно. Но захожу снова и понимаю, что совершенству нет предела, каждая работа лучше предыдущей. Хотя, если поставить их в ряд, вряд ли возможно выбрать лучшую - они все шедевральные!
- Anneco
- Мир кукол зовет...
Во время просмотра темя у меня что-то случилось со словарным запасом: гляжу на мебель и кроме как "офигеть!" ни одного слова не подбирается. Браво мастеру!
- svetlana p
- Кукольник-фанат
вот это красота! никогда ничего подобного не видела 

- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот это красота!!! Пришла, выпала в осадок, ухожу в культурном шоке
Нет, не ухожу вернее, а прописываюсь в темке. Совершенно не могу поверить, что такое микроскопулечное можно сделать в таком масштабе. Для людей-то поди сыщи настолько изящную мебель, а уж для кукол - с ума сойти! 

- Trotilla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох, Юля, вот есть один плюс в долгом отсутствии на форуме. Зашла к тебе и пропала надолго, стоооолько красоты, с ума сойти. Восхищаюсь твоими работами, они такие живые, настоящие, так много тепла и внимания в них вложено. Спасибо тебе, что делаешь наш мир красивее и счастливее
Уже люто завидовать начинаю обладательницам твоих творений

- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, Юль, хотела спросить тебя: ты чем мягкую обивку к каркасу диванчиков приклеиваешь? А то возникла у меня подобная надобность, а ещё и на эту тему масштабное исследование затевать неохота. Дай-ка, думаю, спрошу у спеца!
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Eve, Спасибо огромно - это очень высокая похвала, когда работы похожи на масштабные в человеко-размере)) Стараюсь))
selenita, Благодарю - безумно приятно слышать такие слова)) А я вот имею несколько любимчиков среди работ и те, которые, напротив, когда заказывают - предлагаю все-что-угодно))) но другое))
Anneco, Ну вот как приятно! Прямо - вставай, Юля - и иди пили)) а не в интернете просиживай)) Вдохновения от таких слов - через край))
svetlana p, Спасибо огромное -очень рада, что сумела удивить))
Chameleon, Добро пожаловать в тему, постараюсь и не разочаровывать впредь. Ну и ведь не все у меня микроскопулечное - вообще, последнее время все больше как-то 1:4)) Огромное спасибо за отзыв.
OylOul, Дорогая моя, ты тоже за мебель взялась?)) Я знаю, что ты резчик по дереву, помню)) Очень любопытно потому.
Я не оригинальна и кардинальных исследований не проводила по поводу клея, но выбирала среди прозрачных по высыхании, прочных и не моментальных (ведь обивка - не то, что капнул и приклеил - пока всю домажешь - предыдущее уже высохло).
В этом плане мне больше всего нравится банально Момент Гель, или Кристалл - не важно - по ткани оба не растекаются.
selenita, Благодарю - безумно приятно слышать такие слова)) А я вот имею несколько любимчиков среди работ и те, которые, напротив, когда заказывают - предлагаю все-что-угодно))) но другое))
Anneco, Ну вот как приятно! Прямо - вставай, Юля - и иди пили)) а не в интернете просиживай)) Вдохновения от таких слов - через край))
svetlana p, Спасибо огромное -очень рада, что сумела удивить))
Chameleon, Добро пожаловать в тему, постараюсь и не разочаровывать впредь. Ну и ведь не все у меня микроскопулечное - вообще, последнее время все больше как-то 1:4)) Огромное спасибо за отзыв.
OylOul, Дорогая моя, ты тоже за мебель взялась?)) Я знаю, что ты резчик по дереву, помню)) Очень любопытно потому.
Я не оригинальна и кардинальных исследований не проводила по поводу клея, но выбирала среди прозрачных по высыхании, прочных и не моментальных (ведь обивка - не то, что капнул и приклеил - пока всю домажешь - предыдущее уже высохло).
В этом плане мне больше всего нравится банально Момент Гель, или Кристалл - не важно - по ткани оба не растекаются.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JuliaS, не Юль, ничего такого, никакого дерева не планирую, наоборот, мне нужно что-то футуристическое, у меня же инопланетяне, вроде к ним версальские стульчики не очень подходят. Спасибо большое, а то я термоклей попробовала -- это просто ужас какой-то!
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, Не Оль, Момент - это весчь! Клеит все. Что не клеит - то плавит
(дерево, ткань, бумага, пластик, металл, даже пенопласт
в любых комбинациях)
А все остальное так, поиграться.

А все остальное так, поиграться.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, ОК, спасибо, это даже проще, у меня есть и тот, и другой, чего-то в голову не пришло, я подумала, что он будет впитываться в ткань и расползаться...
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, единственное что, если у тебя ткань светлая, лучше взять прозрачный (кристал или гель). Чтоб не поркрасилось. Ибо сам Момент желтоватый. Может проступить через ткань цвет.
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Пришла ,поглазела,повздыхала...
.....ааааааааахх как красиво как красиво
невозможно просто вот переварить!Чудесная мебель! А у вас руки золотые!

- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sofika, Огромнейшее Вам человеческое спасибище)) Приходите еще - очень люблю гостей везде и всегда))
А у меня вот часто спрашивают, не помогают ли мне, часом, эльфы или гномы - и я решила сознаваться. Каюсь. Помогают!
Одна эльфийка - уж точно))
Вот, делаем очередную садовую скамейку и я решила снимать процесс - застала Лаванду, так сказать, в деле))

А у меня вот часто спрашивают, не помогают ли мне, часом, эльфы или гномы - и я решила сознаваться. Каюсь. Помогают!
Одна эльфийка - уж точно))
Вот, делаем очередную садовую скамейку и я решила снимать процесс - застала Лаванду, так сказать, в деле))

- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JuliaS, прикольная какая малявка! Так гордо восседает на деталях будущего очередного шедевра... (ᵒ‿⁻)
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JuliaS, ну с такой то помощницей ... 

Юлечка, Какая же она прелестная прелесть!! а у нее нет сестренки!?)))
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, Спасибо громадное, дорогая)) Мы пахали, называется)) Вообще я Лаванду очень люблю - такая она тискательная... вдохновительница моя основная-главная. Хотя в подвижности очень уступает тем же фейрикам (да, честно говоря, всем bjd в моей коллекции))), а столько в ней позитива - прямо гора и еще немножко))
Freja-v, ну дык... Кто, если не МЫ?))
Eve, Спасииибо огромное)) Сестренки у меня- нет, а друзей у Лаванды полным полно. У меня про них даже своя тема имеется - вот тут:
viewtopic.php?f=14&t=43158
Очень будем рады))
Доделали мы с ушастиком скамью садовую "Виноградная лоза", которая как бы еще 1:6, но для тиников около 20-26 см
Вот, что интересно - вы ее, конечно, видели у меня на первой странице темы, а я так не люблю делать повторы...и что? С таким трепетом я к этому изделию отношусь, что без труда сделала еще одну)) Да еще и снимала весь процесс с Лавашкой))
Собственно - Лоза:

Freja-v, ну дык... Кто, если не МЫ?))
Eve, Спасииибо огромное)) Сестренки у меня- нет, а друзей у Лаванды полным полно. У меня про них даже своя тема имеется - вот тут:
viewtopic.php?f=14&t=43158
Очень будем рады))
Доделали мы с ушастиком скамью садовую "Виноградная лоза", которая как бы еще 1:6, но для тиников около 20-26 см
Вот, что интересно - вы ее, конечно, видели у меня на первой странице темы, а я так не люблю делать повторы...и что? С таким трепетом я к этому изделию отношусь, что без труда сделала еще одну)) Да еще и снимала весь процесс с Лавашкой))
Собственно - Лоза:

- tkozak7
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Юль приветик решил,нашел твою темку и решил подписаться что бы не пропустить твои новые работы!Очень много чего нравится,супер исполнение.
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tkozak7, Спасибо тебе огромное, дорогой, за похвалу. Лестно. Очень тебе рада - добро пожаловать!
Надеюсь и впредь не разочаровывать. И мой тебе нижайший поклон, как мастеру. Браво! Таких нарядов, как твои - просто больше нигде не существует. Спасибо тебе за красоту.
OylOul, Оленька, специально для тебя и исключительно по просьбе - то, как я делаю мягкую обивку.
Итак, нам понадобится:
1. Предмет мебели, требующий мягкой обивки.
2. Карандаш.
3. Линейка.
4. Полу-картон.
5. Ножницы (у меня: одни - для бумаги, другие - для ткани)
6. Кусочек поролона.
7. Кусочек ткани.
8. Клей "Момент гель", или "Момент кристалл" (в данном случае - вообще никакой разницы).
9. Иголка.
10. Нитка (у меня - мононить прозрачная - очень ее люблю).
11. Желание мастерить.
12. Свободное время - около получаса))
Пояснения.
*Предмет мебели, показанный мною в процессе съемки будет меняться, сопровождая работу над обивкой - потому вначале это просто соединенные между собой кусочки фанеры, после - окрашенный для обивки объект, потому как обводить карандашом готовый предмет мебели не целесообразно.
*Мой пуфик для пукифи (кукла, высотой 16 см) - мелкий, потому я использую тонкий поролон - 5 мм.
*Ткань может быть разной. Не советую жесткую. Стрейч-велюр - очень красив, но любая "нить" от "Момента" коснувшаяся ворса ткани - убьет всю обивку.
(1) Собственно, изделие с неокрашенным сидением (так же можно было использовать сидение до соединения деталей) и кусочек полукартона. (2) Обводим простым карандашом сидение. (3) Вырезаем основу. (4) Прикладываем к сидению и убеждаемся, что форма идеально совпадает.

(5) Готовим все необходимое для, непосредственно, обивки. Вырезаем поролон по форме картонной основы обивки. (6) Укладываем будущую обивку послойно: ткань (лицевой стороной вниз) - поролон (лицевой стороной вниз) - картонная форма.

(7) Собираем на нитку (у меня - мононить, но можно использовать любую) ткань по периметру картона над его поверхностью. Чуть стягиваем за концы нити, чтобы ткань собралась вокруг картона, но не стянулась над ним. (8) Промазываем клеем "Момент кристалл" (или гель) и поверхность картона по периметру, и ткань в местах присбаривания.

(9) Стягиваем за концы нити ткань. (10) Помогаем ткани максимально прилипнуть к картону, разглаживая заломы (я это делаю ногтем, но можно использовать подручные материалы - пилочку, плоскую отвертку и т.д.)

Ждем высыхания клея около 15 минут, постоянно разглаживая заломы. Есть вероятность испачкать клеем с ногтей ткань на поверхности сидения - так что следует быть аккуратным. (11) По высыхании клея срезаем ножницами все "лишнее". (12) Промазываем клеем готовую обивку сидения по периметру в месте соединения, отступая около 1-2 мм от края.

Ну и - приклеиваем, постоянно прижимая по периметру и следя за тем, чтобы клей не проступал - до момента, когда клей хорошо "взялся" (около 15 минут).
Изделие готово.

Надеюсь и впредь не разочаровывать. И мой тебе нижайший поклон, как мастеру. Браво! Таких нарядов, как твои - просто больше нигде не существует. Спасибо тебе за красоту.
OylOul, Оленька, специально для тебя и исключительно по просьбе - то, как я делаю мягкую обивку.
Итак, нам понадобится:
1. Предмет мебели, требующий мягкой обивки.
2. Карандаш.
3. Линейка.
4. Полу-картон.
5. Ножницы (у меня: одни - для бумаги, другие - для ткани)
6. Кусочек поролона.
7. Кусочек ткани.
8. Клей "Момент гель", или "Момент кристалл" (в данном случае - вообще никакой разницы).
9. Иголка.
10. Нитка (у меня - мононить прозрачная - очень ее люблю).
11. Желание мастерить.
12. Свободное время - около получаса))
Пояснения.
*Предмет мебели, показанный мною в процессе съемки будет меняться, сопровождая работу над обивкой - потому вначале это просто соединенные между собой кусочки фанеры, после - окрашенный для обивки объект, потому как обводить карандашом готовый предмет мебели не целесообразно.
*Мой пуфик для пукифи (кукла, высотой 16 см) - мелкий, потому я использую тонкий поролон - 5 мм.
*Ткань может быть разной. Не советую жесткую. Стрейч-велюр - очень красив, но любая "нить" от "Момента" коснувшаяся ворса ткани - убьет всю обивку.
(1) Собственно, изделие с неокрашенным сидением (так же можно было использовать сидение до соединения деталей) и кусочек полукартона. (2) Обводим простым карандашом сидение. (3) Вырезаем основу. (4) Прикладываем к сидению и убеждаемся, что форма идеально совпадает.

(5) Готовим все необходимое для, непосредственно, обивки. Вырезаем поролон по форме картонной основы обивки. (6) Укладываем будущую обивку послойно: ткань (лицевой стороной вниз) - поролон (лицевой стороной вниз) - картонная форма.

(7) Собираем на нитку (у меня - мононить, но можно использовать любую) ткань по периметру картона над его поверхностью. Чуть стягиваем за концы нити, чтобы ткань собралась вокруг картона, но не стянулась над ним. (8) Промазываем клеем "Момент кристалл" (или гель) и поверхность картона по периметру, и ткань в местах присбаривания.

(9) Стягиваем за концы нити ткань. (10) Помогаем ткани максимально прилипнуть к картону, разглаживая заломы (я это делаю ногтем, но можно использовать подручные материалы - пилочку, плоскую отвертку и т.д.)

Ждем высыхания клея около 15 минут, постоянно разглаживая заломы. Есть вероятность испачкать клеем с ногтей ткань на поверхности сидения - так что следует быть аккуратным. (11) По высыхании клея срезаем ножницами все "лишнее". (12) Промазываем клеем готовую обивку сидения по периметру в месте соединения, отступая около 1-2 мм от края.

Ну и - приклеиваем, постоянно прижимая по периметру и следя за тем, чтобы клей не проступал - до момента, когда клей хорошо "взялся" (около 15 минут).
Изделие готово.

Последний раз редактировалось JuliaS 26 июл 2014, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JuliaS, шикарная скамейка, ковать фанеру -- это ж надо такое придумать, это только ты можешь! Полное ощущение, что это чугунное литьё! И реечки такие состаренные! Изумительно натуральная скамеечка!
Ю-у-у-ля! Спасибо тебе огроменное, прямо мегатонное тебе спасибо! Я так твою фотоинструкцию жду-жду-жду, как соловей лета! Замечательная фотоинструкция, всё так просто и понятно, когда ты объясняешь. Я то ведь и не додумалась на нитку ткань собрать. Спасибо тебе, о звезда моих очей!
Ю-у-у-ля! Спасибо тебе огроменное, прямо мегатонное тебе спасибо! Я так твою фотоинструкцию жду-жду-жду, как соловей лета! Замечательная фотоинструкция, всё так просто и понятно, когда ты объясняешь. Я то ведь и не додумалась на нитку ткань собрать. Спасибо тебе, о звезда моих очей!
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: JuliaS: Кукломебель с душой (МК обивка)
JuliaS, о, можно я тоже спасибо за МК по обтяжке скажу?:) Я, правда, в какой-то момент начала понимать, как (что оббивка на что-то типа картона, а потом уже на изделие). Но одно дело догадываться, а другое - посмотреть, как мастер делает. Спасибо 

- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо за МК по обивке! Начинаю делать мебелюху, так что это как раз то, что нужно.
Самейка отличная, сложно поверить, что это не чугун
Самейка отличная, сложно поверить, что это не чугун

- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я сегодня решила показать пару снимков мебели, которую вы уже видели, но с куклами (фото не мои - размещаю исключительно с разрешения)
"Облако"

"Деликатность"

"Облако"

"Деликатность"

- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JuliaS, красота ... что тут сказать ...
А вторая девочка - это кто, не знаешь? БЖД ж, да?
А вторая девочка - это кто, не знаешь? БЖД ж, да?
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, Спасибо, Маш. Да, на фото с "Деликатностью" - это bjd от иплхауз jid.
- Xeniya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
оооооой... какие красивые вензелюшки! и всё так тоненько и аккуратно! 

- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
(с умным видом...) Ну, что сказать... вижу с начала темы, что профессионализм очень сильно вырос
. Обработка прямо идеальная (купила, наконец, машинку или до сих пор, руками?). Юль, мне вся твоя мебелюшка нравится, хотя вот как у Оли, подходящих к такому стилю зефирно-конфетных кукол у меня на сегоднящний момент не имеется. А вот скажи, какой стиль тебе интереснее воплощать в мебели?

- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
Юлечка, очень понравился МК, спасибо большое, пригодится очень
Безумно понравилась скамейка, такая натуральная, супер!!!! Фото с куколками с твоей мебелью - из глянцевых каталогов дорогой мебели

Безумно понравилась скамейка, такая натуральная, супер!!!! Фото с куколками с твоей мебелью - из глянцевых каталогов дорогой мебели

- Xeniya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JuliaS, а куда ты у нас пропала?
наверное готовишь, что-то невероятное?

наверное готовишь, что-то невероятное?

- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Пропадешь тут, когда такое в Украине творится.