Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

AnnieLi- на все руки от скуки.

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Re: AnnieLi- на все руки от скуки.

Сообщение AnnieLi » 13 май 2017, 16:56

Да, пока есть настроение почему бы и не налепить :mrgreen:
тем временем прилепила к уже слегка подсохшей заготовке ушки-рожки. По сырому такую мелочь лепить сложно.
Изображение

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 14 май 2017, 19:41

УХИ . Для Изольды. Чудные, право.
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 14 май 2017, 20:03

Прямо как пельмешечки, аппетитные ушки :wink:
Здорово!!! :D

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 14 май 2017, 20:45

Elena0111 писал(а):Источник цитаты аппетитные ушки

Ага :D только ушки готовы, а голова в работе , может завтра дойдем до примерки

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 14 май 2017, 23:21

ушки... прямо под сережки! :wink:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 15 май 2017, 09:21

skoree писал(а):Источник цитаты ушки... прямо под сережки! :wink:

Так ведь дите ж еще совсем, малое, не положено серьги, хотя их и прицепить легко к таким ушкам.
А тем временем мой зоопарк высох и готов к шлифовке. Как они мне нравятся :oops: , будет чем ребенку поиграть :wink:
Изображение
головушка тоже высохла , но над ней нужно еще немного поработать.

Еще в сети нашла вот такие выкройки тела для кукол Изанны. Не уверенна что это оригинальные выкройки, скорее чьи то авторские. Думаю что по талии логичнее делать выточки , по этому выкройку буду подправлять. Но. Долго не могла понять почему выкройка с " головой" и сделала вывод что "голова" тряпичная уходит внутрь головы из папье и набивается опилками как и все тело. Можно и приклеить (или даже нужно) . В таком варианте голова на теле будет держиться прочно и не будет слишком легкой и к тому же это лишняя страховка от ударов - сложнее пробить дырку или раздавить . По моему очень умно.
Изображение
пока не совсем поняла как быть с большим пальцем руки - как считаете , его пришивали поверху готовой кисти ? так вроде прочнее должно быть.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 май 2017, 11:45

Надо еще льва с седлом! :wink: Будет полный комплект как на антикварной карусели!

Про куклу - молча сопереживаю. Ибо умного нет, а глупых советов
Скрытый контент: показать
и без меня надают..
.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 16 май 2017, 10:42

skoree писал(а):Источник цитаты Надо еще льва с седлом! Будет полный комплект как на антикварной карусели!

Катя, я обязательно буду зверушек добавлять как только с этими немного разберусь.
Голову Изанны довела до состояния "ну вроде не плохо". Сегодня буду пробовать оклеить тканью.
Вчера нашла альбом с каталогом оригинальных кукол - они очень разные, видно что куклы авторские а не фабричные. Еще поняла что набивка не опилки а все таки вата . В каком то смысле это сложнее. Даже не знаю что я предпочту - сделать как положено или как мне удобно.
ИзображениеИзображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 16 май 2017, 11:23

Как интересно-то!!! :shock: :clap:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 16 май 2017, 14:29

Бдю. 8)

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 16 май 2017, 17:46

Вот, с горем пополам приклеила ткань. Клеила на желатин ( нашла в сети такую рекомендацию , называется левкас ) Ткань- обычный трикотаж ( кусочек старой хб майки). Ушки пришила заранее , о чем сильно пожалела, одно ухо теперь все равно нужно спарывать и подшивать снова так как оно не на месте. Ткань эта клеилась к чему угодно , только не к голове, она прилипала к рукам, столу, одежде , но только не туда куда нужно . Особенно сложно было с выступающими частями лица. Сейчас подсыхает, от желатина промокло даже папье . Дальше по идее нужно садить голову на тело и покрывать грунтовкой голову , плечи, руки и ноги. Очень переживаю что от влажного грунта с головы ткань снова начнет отклеиваться и все придется начинать с начала. Пойду тельце кроить.
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 16 май 2017, 18:17

Клеили на желатин+ мел? А почему не на столярный или рыбий? Они же легче в работе?

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 16 май 2017, 18:26

skoree писал(а):Источник цитаты Клеили на желатин+ мел? А почему не на столярный или рыбий? Они же легче в работе?

В той статье что я нашла рекомендовалась ткань клеить на желатин или столярный клей , ( там правда речь шла о марле или канве ), и уже поверх этого подсохшего слоя грунтовать меловой грунтовкой на клею или на том же желатине. Меня понесло на эксперименты, решила клеить на желатин. Посмотрим. Мне не впервой что то переделывать в конце концов :icon_e_confused:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 16 май 2017, 19:01

Подожду продолжения... 8)

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 16 май 2017, 19:44

Будет и продолжение :wink:
Думаю что теперь логично желатином обработать все детали которые пойдут под покраску. Остатки того которым я клеила голову застыли до состояния пластмассы. Работаю дальше .

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 16 май 2017, 20:13

:shock: :clap:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 17 май 2017, 18:05

Ну и вот до чего я дошла на данный момент.
Надо сказать что я вопреки здравому смыслу решила испробовать выкройку из интернета и как и ожидалось напрасно потратила время и материалы - от этих выкроек разве что руки можно взять . Чертила свои выкройки с выточками сзади и спереди как положено - так гораздо лучше. Вечером в гости идем и наверное далеко сегодня не продвинусь. К тому же машинка что то барахлит и шью руками ( не умею настраивать машинку, пора срочно учиться)
Изображение
а еще пальчики
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 17 май 2017, 21:08

Всё прикольно, но пальчики прямо настоящие :shock: !!! :clap:
Я тоже не умею настраивать машинку. Но если она начинает хандрить, я чищу челнок, снимаю боковую панельку и пылесосом как следует прочищаю. Ставлю какие-нибудь хорошие дорогие ниточки и хвалю за трудолюбие- обычно это помогает :wink:
Моя очень любит нитки гутерманн, шьёт идеально. Но стоит заменить на простые, всё меняется в миг. Но к сожалению гутерманн у нас больше не привозят, я успела купить всего четыре бобинки( чёрные, белые, коричневые и беж).

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 17 май 2017, 23:04

Роскошь!

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 18 май 2017, 13:00

*шепотом* возможно, трикотаж плохо клеился из-за небольшого количества лайкры в составе, возможно, с полиэстером. Такие трикотажи все равно хлопковые, но лучше тянутся, лучше держат форму, менее гигроскопичны и поэтому плохо клеятся, плохо держать текстильные краски, плохо держат нанесенный рисунок. Скорее всего со столярным клеем дело бы пошло намного лучше (опять же не факт).
Работа поражает. Продолжаю следить из кустов.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 18 май 2017, 16:53

antowka29 писал(а):Источник цитаты Работа поражает. Продолжаю следить из кустов.

antowka29, Спасибо большое и располагайтесь где вам удобно , я всегда рада гостям :D .
Сейчас действительно сложно найти ткань без добавок, трудно сказать что именно повлияло на плохое склеивание в моем случае, но главное что бы под грунтовкой не начало отклеиваться :| . Будем надеяться.
Elena0111, Лена, я уж почистила, покрутила что могла, но проблема осталась - идут пропуски. Буду в интернете искать как решить проблему, а нет так мастера поищу.
skoree писал(а):Источник цитаты Роскошь!

Стараемся :D
Сегодня появились ручки, очень надеюсь что и с ножками что то получится сегодня - буду делать ножки в нарисованных ботинках ( меньше мороки с костюмом)
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 18 май 2017, 17:41

Сладкие лапки! :D

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 18 май 2017, 17:54

skoree писал(а):Источник цитаты Сладкие лапки! :D

Ой, Катя, сегодня сделала их и сидела игралась как маленькая - приколола их к плечам и потом этими самыми ручками щупала эту самую лысую головушку - уши пощупали , щеки .... Все на месте . Сама с себя смеялась :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 18 май 2017, 18:15

Все правильно. Как еще себя увидеть? Глазки пока не нарисованы... только ручками! :wink:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 18 май 2017, 18:21

Здорово!!! :clap:

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 20 май 2017, 08:41

skoree писал(а):Источник цитаты Все правильно. Как еще себя увидеть? Глазки пока не нарисованы... только ручками! :wink:

Ну да, надо же хоть тактильно себя осознать :D
Elena0111 писал(а):Источник цитаты Здорово!!! :clap:

Я вчера неспешно подошла к финальной работе - сделала ножки и покрыла все одним слоем грунта на животном клею с мелом (думаю больше не стоит, это скроет текстуру ткани на голове) . С грунтовкой все прошло благополучно, ничего не отклеилось. Ногами не на все 100 довольна в отличии от рук , но это вторая попытка а на третью нервов не хватило, ибо лучшее враг хорошего :wink: В высоту куколка не маленькая - примерно 40 см. "Шрам" на шее заметен , может под "маслом" станет менее заметным, но в любом случае надо будет подарить девочке яркие бусики, да с крупненькими бусинками .
В общем сегодня начну рисовать маслом., а это в теории медленный процесс .
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 20 май 2017, 09:53

Смешнуля и само очарование!

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 20 май 2017, 12:51

skoree писал(а):Источник цитаты Смешнуля и само очарование!

А я все таки не выдержала и немного схалтурила, хотя может это вовсе и не халтура, ни кто ведь точно не знает как их создавали :roll:
Откровенно говоря с масляными красками я никогда дела не имела, но на сколько я знаю (по дочкиным работам) сохнет краска долго , а мне же не терпится . Мне же по идее нужно было нанести слой телесного цвета а затем высушить и по нему рисовать лицо и волосы, на просушку первого слоя могла уйти неделя и больше ( у нас сейчас сыро и прохладно, как и везде ) , а ждать совсем не хотелось. В морозилке стояла баночка с остатками розовой грунтовки которую я использовала на покраску кукольных тел. Обычно я редко использую ее повторно , так как после частых заморозок и разморозок она дает кракелюр. А тут мне подумалось что кракелюр может дать как раз нужный эффект - куколка не будет выглядеть новоделом. Покрыла я детальки этой розовой грунтовкой , сейчас сушу. Кракелюра пока не видно, будет смешно если и не появится именно тогда когда он вполне желателен :mrgreen: , думаю вечером можно будет продолжить уже с красками. Лаком покрою обязательно.
(на фото розовый почти и не видно, света нет хорошего, пасмурно)
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 20 май 2017, 12:57

Ладненькая получается, люблю таких!!! :D
Розовый видно на фоне белого хорошо.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 20 май 2017, 13:01

Интересно... и выглядит она настоящей... :clap: