Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

morskaya smalta: Мир из N элементов

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Re: morskaya smalta: Мир из четырёх элементов (строительство)

Сообщение Yuki1974 » 03 май 2011, 22:51

Кхе...подобрала фото..так увлеклась,что пожалуй я увеличу вашу темку на пару страниц если выложу этот подробный фоторепортаж....может быть мне это у себя выложить,что бы вам тут не засорять.....?гыыыыы :mrgreen:

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 03 май 2011, 22:59

Можно ссылками.
А можно и у вас - будет информационный повод в гости зайти :D

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 03 май 2011, 23:31

Приглашаю в свою темку на выставку!!!!!!http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=20639Осталось подгрузить еще несколько фото,но можно уже начинать банкет!!! :mrgreen:

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 04 май 2011, 23:33

morskaya smalta писал(а): вот уже в который раз думаю, что тема исчерпана и тонет себе потихоньку,

Ох,как мне это знакомо :mrgreen: ,а когда еще испытываешь постоянные сомнения в результатах....предпочитаю наблюдать за куклостроительством из окопа :twisted: :lol:
И искренне радоваться фантастическими кукловоплощениями талантливых человечков)))))
А в темке я уже была :wink: Жду развития событий,не пишу,ибо не засорять историю,я ее как вкусный торт,отламываю по кусочку в день,вкушая предстоящее удовольствие,гурманю :D

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 04 май 2011, 23:52

Эх, Чарли, а для меня самое ценное - когда разбавляют (и никакое это не засорение). Сразу и настроение, и фантазия работать начинает. А что тонет - на тот момент и до сих пор это логично, я всё показала, что есть. И сейчас пока нечего - я переключилась на шитьё и фотографирование.

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 05 май 2011, 23:05

Что-то до боли знакомое :mrgreen: ,но я пока отсижусь в окопе :twisted: (в отношении своей темы).
Другое дело участвовать мысленно и письменно в куклостроительстве :D

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 06 май 2011, 01:55

С ума сойти какая у Вас потрясающая фантазия! У меня никогда не хватало мозгов создавать всякие интересные штучки буквально из ничего, т.е из того что лежит "под рукой". Я могу что-то придумать, но подручные материалы использовать не умею абсолютно, а поход в магазин для меня целое дело :( . Буду заглядывать в Вашу темку, развивать свою фантазию и учиться делать что-то нужное из чего-то ненужного! :D

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 06 май 2011, 20:24

Чарли, а не хотите ли возобновить вашу тему? Там было много полезного и приятного, и если я не комментировала (кажется), прошу прощения, я ведь тормоз. Можно же время от времени добавлять что-то новое, а часто обновлять ни у кого сил не хватит, и времени.

Kolibri_i, спасибо! И мне снова неловко, что получаю бонусы за давно сделанное. Но как приятно. У меня на вооружении 3 клея: ПВА, Момент и Титан, я не умею пилить, я не покупаю акриловые краски (жаба не велит), а вместо обоев стены оклеены салфетками или рваной бумагой, покрашенной затем акварелью поролоновой губкой (для эффекта штукатурки), так что судите, трудно ли работать с подручными материалами.

Кстати, закончив с реверансами, скажу, что рвать бумагу оказалось интуитивно правильным решением. А также смешивать ПВА с обойным клеем. Ибо:

Изображение

Это готовые уголки. Стены оклеены салфетками (без проблем), а полы я сначала пыталась одним куском белой бумаги, чтобы было ровно, и разумеется, клеем ПВА (что было), так вот, это оказалось невозможно! Высыхая, клей стягивал пеноплэкс, бумага трещала и оттопыривалась. Теперь, как видно на фото, пол задран и выправить пока не могу. Не придумав ничего лучшего, я прикнопила к нему линолеум. Самоклейку тоже использовать боюсь, кто знает, что у неё на уме.

А это унидиван и уникресла. И вовсе не от слова "унитаз". Просто мне некуда было бы складывать множество мебели, и я решила ограничиться простым набором на все случаи. То есть для всех героев во всех историях.

Изображение

Они, разумеется, сделаны из обрезков пеноплэкса.

Изображение

Только не думайте, что теперь я сделаю благородную обивку на эти скелеты. Нет, такими они и останутся. Разве что торцы придумаю, чем оклеить. А просто, если понадобится, буду застилать накидками или сделаю сменные чехлы. Как-то так:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

:)
Последний раз редактировалось morskaya smalta 22 янв 2012, 17:49, всего редактировалось 1 раз.

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 06 май 2011, 20:49

morskaya smalta, я Вас люблю. Вот так) Просто так. По человечески и бесчеловечно тоже.
Это Ваше умение из самого простого сделать сложное, потом совместить с еще одним простым и получить производную логарифма уюта... Я так не умею.
Надеюсь все вышенаписанное не слишком напугало. Ухожу в тень наблюдать, что же будет дальше.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 06 май 2011, 21:08

antowka29 , :D :D :D

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 06 май 2011, 21:26

ПОзволю себе дать Вам маленький совет насчет приклеивания ровных листов бумаги, хотя вот я не знаю подойдет литакой метот для пеноплекса, но на картон и пр. материалы бумага идеально клеится с помошью клеющего карандаша - не топорщится, не размокает и не корежит подоснову.
Последний раз редактировалось kolibri_i 06 май 2011, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 06 май 2011, 21:40

Подозреваю, что у бумаги плохое сцепление с пеноплэксом. Хотя карандаш надо будет попробовать. Линолеум выглядит грубовато, т. к. собран из 2х частей на каждый уголок, да и рисунок слишком крупный. Есть ещё крамольная идея - купить-таки самоклейку и поклеить на (тот же карандаш хотя бы), не открепляя бумагу-основу. Всё-таки хочется рисунок "под дерево" на пол.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 06 май 2011, 22:43

Супер-кресла и супер диванчики..Это самый классный вариант..я в детстве из книг строила по такому же принципу,конечно не склеивала,а составляла и также застилала чем то...носовыми платочками в основном,которые потом все искали днём с огнём..все были у меня в игрушках в качестве накидок,скатёрок..простынок и половичков :mrgreen:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 07 май 2011, 02:26

Вот, кстати, про карандаш. Я тут некоторое время назад занималась ерундой, а именно приклеивала распечатанные на принтере на простой документной бумаге картинки на плотную бумагу типа альбомной такой. Открыточки я так делала. Ну любимый "Момент", несмотря на мою аккуратность и упорные старания нигде его не разлить больше, чем необходимо, все равно ухитрился пролезть на лицевую сторону и все размазать и испортить. Тогда я взялась за клеющий карандаш. Лучше, ничего не течет, но, увы, после высыхания основа из плотной бумаги таки покорежилась и выгнулась дугой. Возможно, этого бы не случилось, если бы я сушила их под прессом, но не догадалась как-то. В моем хаосе и класть-то это все дело под прессом негде... Идеальный вариант дал только двусторонний скотч, хотя заметно утолщил и утяжелил всю конструкцию. Но у него есть другой недостаток: большие куски чего-либо поклеить на него очень сложно, т.к. он сразу схватывает абсолютно намертво и нет никакой возможности корректировки. Я как-то пыталась обои в шкафу на него поклеить - куда там, сразу поймал какой-то их дальний кусок и накрепко зацепил там, где было не надо, а при отрывании еще и стенки шкафа изувечил... Не скотч, а зверь. :D

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 07 май 2011, 07:26

Позволю и себе встрять. По поводу битвы ПВА vs клей-карандаш. У меня победу в наклеивании обоев на картонную стенку безоговорочную победу одержал таки карандаш. Не мажет почти лишнего, можно корректировать, не промакивает полностью обои, а потому и не меняет цвет, и не дает разводов. По той же причине почти не коробит. Но, если страшно, стоит сушить под прессом.

А самоклейка, на сколько мы с ней знакомы, не вызывает деформации. Она непредсказуемо себя ведет при длительном нагревании. Но Вы ведь не собираетесь печь и жарить своих кукложителей)

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 07 май 2011, 10:27

Yuki1974, теперь думаю: а может, и мне надо было из книг? :D Лежит множество мёртвым грузом, кукольное место занимают, понимаете... До чего докатилась я - мечтаю каким-то чудом уменьшить до масштаба 1/6 все малонужные вещи в доме!
Накидки на моей мебели, кстати, это набор маленьких махровых салфеток - из них можно полотенца, махровые халаты, куртки, одеяла и подушки шить...
Дюкаша, antowka29, спасибо за сведения, с этим пеноплэксом и не знаю, как быть. Он вроде толстый, а всё равно повело. В большом доме каждая стена и перекрытие зафиксированы с 3х сторон, обои на 1м этаже (настоящие, после ремонта) приклеились удачно целыми кусками (смесью ПВА и обойного клея), а в уголках каждая часть закреплена только по 2м сторонам.

antowka29 писал(а):Но Вы ведь не собираетесь печь и жарить своих кукложителей)

:mrgreen: Разве что понарошку. Самоклейки тоже разные бывают. Одни рвутся прямо в руках после открепления от основы. Другие можно несколько раз переклеивать, пока лягут ровно. Но я хотела сэкономить :oops: , наклеить на полы просто бумагу, а потом по настроению как-нибудь покрасить...

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 07 май 2011, 14:56

morskaya smalta у вас феерическая фантазия!! :D :D :D
Потрясающая темка!!!! Не домик, а цветотерапия :D Баночки, скляночки вы сами делали?

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 14 май 2011, 22:44

morskaya smalta писал(а):Yuki1974, теперь думаю: а может, и мне надо было из книг? :D Лежит множество мёртвым грузом, кукольное место занимают, понимаете... До чего докатилась я - мечтаю каким-то чудом уменьшить до масштаба 1/6 все малонужные вещи в доме

Гихихи...Это прекрасный стройматериал,я не сторонник уничтожения книг,книги обожаю,покупаю и тащу в дом всё что читаемо на мой взгляд...книг у меня очень много и это то что я накупила уже сама,за последние лет 10..а сколько было когда жили в Союзе..эх...родители всё продали перед тем как уехали,меня уже не было там,я бы в жизни не позволила,такие вещи были,такие издания....Так вот,каким бы поклонником и ярым защитником книг я не была,но вот учебники по высшей математике,какой то забубённой физике и прочие шедевры,которые мой папа оставил себе после учебы в институте неизвестно зачем,я использовала для строительства..Еще в расход шли атласы географические,они были большие и служили перегородками между комнатами...Или полом в зале,из за глянцевой обложки они блестели как начищенный до блеска полы сказочного дворца,а задняя часть обложки была без рисунка,только в нижнем углу указана цена-совершенно смешная,эти атласы и сейчас живы,я их храню-они входят в ту малую часть нашей библиотеки которая пережила распродажу..... :mrgreen:

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 14 май 2011, 23:37

Yuki1974 писал(а):но вот учебники по высшей математике,какой то забубённой физике и прочие шедевры

Эти шедевры сейчас не купишь нигде, а лучше них ничего так и не написали, поэтому Ваш папа абсолютно правильно сделал, оставив хорошие и редкие сейчас учебники.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 15 май 2011, 00:56

Эх, Колибри и Юки, нехорошо обманывать тех, кто решит, что Смальта тут наваяла очередной смешной артефакт, скажем из пеноплэкса! :mrgreen: :mrgreen: Но раз зашла речь, то и мне трудно избавляться от старых книг. Ничего раритетного из литературы у меня нет, просто это история приобретения во времена, когда книги по-настоящему ценились, моими мамой, дедушкой... Я читаю с экрана, нагло скачивая то, что плохо лежит, а те, старые книги действительно оказались не у дел, отчего меня и посещают фантазии о том, как бы их уменьшить без потери качества и поместить в кукольный домик. :D

Пользуясь оказией, поблагодарю за отзыв Viktoria7. Я этого не сделала раньше, чтобы зря не поднимать тему. (ЗЫ: посуду, баночки я, конечно, сама ещё не делала.)
:)

EnGey
Куклы? Обожаю!

Сообщение EnGey » 18 май 2011, 06:59

Впечатления от просмотра двойственные: с одной стороны оччень яркая, наполненная различными деталями и интересностями жизнь, а с другой стороны оччень смелые (в плане цвета) решения, и в них теряются детали. Но это ж только мое мнение :). Я еще и приверженец классики к тому ж. Но в целом мне нравиться ваш мир. Получила удовольствие от просмотра темы.
Спасибо.

Alla_S
Куклы? Обожаю!

Сообщение Alla_S » 19 май 2011, 09:58

morskaya smalta, я поняла, в чем секрет обаяния и неповторимости Ваших жилищ и историй - это отсутствие внутренних ограничений, которые появляются с возрастом; такая внутренняя свобода есть только у детей и творцов. Я ощущаю прямо-таки детскую радость и сладкое щемящее чувство, заглядывая в гости... Спасибо за это!

Пы.сы.: а где "потусторонние" коты? их я тоже нежно люблю))

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 19 май 2011, 10:48

Alla_S, вы так редко на форуме появляетесь, видимо, поэтому я вас ещё не пригласила сюда
viewtopic.php?f=14&t=24906 :oops: :oops: :oops:
Домик хлипкий, он может от чрезмерных похвал разрушиться :D. Или перестать расти :D
"Потусторонние" - это "неко-призрак" Умка, что ли? Что-то я всё забыла :oops:

EnGey, благодарю, что зашли и за мнение. Всё правильно, это результат фантазий и компромиссов, а ещё плохих моих фото. И, у нас волшебный параллельный мир, где пестрота уместна. Когда я захочу классики, буду пробовать создавать её.

sadia
Постоянный житель форума

Сообщение sadia » 26 май 2011, 11:33

Мне у вас так нравится! Я согласна полностью с Alla_S вы действительно не закрепощены. Мне бы у вас поучиться!!! Такая прекрасная безудержность!!!

MeoW O_O
Новичок на форуме

Сообщение MeoW O_O » 11 июн 2011, 21:55

Вот, заглянула сюда, очень, очень, очень понравилось! Замечательный дом, множество идей, просто не оторваться! Мну еще не раз сюда придет, помедитировать на фотки :D

[Anuta]
Dolls, dolls, dolls

Сообщение [Anuta] » 14 июн 2011, 11:45

Пролистала :P . В полном восторге.
Очень понравился унитаз, у которого цветовая гамма арбуза...
...ванна, как она покрашена? Краска так здорово лежит.
Полочки и стеллажи - помню, пробовала сделать подобное.
Суперские идеи, чердачок со всяким барахлом очень понравился...

Vittorioo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vittorioo » 14 июн 2011, 21:09

Как приятно еще раз посмотреть на домик во всех подробностях! минут 40 разглядывала все мелочи и мебель. Самобытно и интересно! Мой бедный мозг, например, на такое не способен. Я очень ленюсь по поводу диорам, вечно машу на них рукой, хотя иногда устраиваю полноценную комнату. Но вот со стенами беда. Если только в стеллаже снимать...
очень рада, что после такого довольно длительного молчания, Вы вернулись и снова радуете нас творчеством и историями - я с удовольствием слежу. Спасибо.
Особый трепет вызвала кухня с заготовками. Можно поподробнее про это?
Расскажу свою последнюю шизу на тему банок. Есть такой нафтизин - он в стеклянных баночках еще иногда продается, так вот я тут позавчера купила пять штук. Завтра пойду еще куплю. Правда куда девать нафтизин - ума не приложу. Закапаю мужу (шутка). :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В общем, Вы вдохновляете! это здорово!

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 14 июн 2011, 21:27

Вынули-таки медведя из берлоги, Вика и Аня, и Наташа MeoW O_O! :lol:
Итак. Аня, ванна не покрашена. Она как бы загрунтована выравнивающей смесью - продают в таких огромных неподъёмных мешках. У меня она после ремонта оставалась. Если её не шлифовать ничем после высыхания, то и получится такая текстура, похожая толи на камень, толи на керамику. На ванне есть ещё штрихи золотой акриловой краской - но это, кажется, излишний приём.
"Заготовки" - вообще "позор джунглям", так как это просто баночки из-под мазей тёмного стекла, заполненные всякой трухой, вроде лимонных семечек, декоративных сушёных перчиков и т. п. Что они изображают - для меня самой загадка. Так как куклы живут в параллельном мире, видимо, какая-то для нас продуктовая экзотика.
Нафтизиновые баночки - вполне себе нормальны. Я в таких бисер храню, поэтому очень ценю. Просто у них пропорции не совсем те, что у реальной посуды, и визуально хотелось бы добавить к ним и более пузатые склянки.

Спасибо, одним словом!

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 10 авг 2011, 20:29

morskaya smalta писал(а):Вынули-таки медведя из берлоги

А я тоже за медведем! Помнила, что есть эта темка, и вот нашла )))

morskaya smalta писал(а):"Заготовки" - вообще "позор джунглям", так как это просто баночки из-под мазей тёмного стекла, заполненные всякой трухой, вроде лимонных семечек, декоративных сушёных перчиков и т. п. Что они изображают - для меня самой загадка. Так как куклы живут в параллельном мире, видимо, какая-то для нас продуктовая экзотика.
Против "позора" решительно протестую: "лекарственные" баночки всю жизнь считались мной и сестрой просто идеальными ёмкостями для кукольных домашних консервов, только мы злодейски заливали бусины и бисер цветной тушью (а я могла и таким ужасом, как штемпельная краска воспользоваться). Ваши же (твои? :oops: ) заготовки смотрятся просто отлично.

Когда читала тему в первый раз, пришла к выводу, что идея с уголками - мудрая вещь... А у меня в голове какая-то сплошная невоплощаемая гигантомания.

Milaschka
Новичок на форуме

Сообщение Milaschka » 14 авг 2011, 18:43

deleted
Последний раз редактировалось Milaschka 30 янв 2018, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Мастерская»