Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Готовим вместе! Кулинарные истории.
Модератор: whispering-leaf
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Готовим вместе! Кулинарные истории.
Мина похожа на телеведущую. Красивая и доброжелательная. Много и интересно рассказывает и показывает мастер-класс кулинарный.
Киса, Мина и Субботка, креста на вас нет.
Такие рассказы и показы на ночь! Запах свежайших овощей в Москве чувствуется.
Салат сейчас резать точно поздно, а любой кусок, утащенный из холодильника в ночи прибавляет проблем.
Жду с нетерпением продолжения.
Киса, Мина и Субботка, креста на вас нет.
Такие рассказы и показы на ночь! Запах свежайших овощей в Москве чувствуется.
Салат сейчас резать точно поздно, а любой кусок, утащенный из холодильника в ночи прибавляет проблем.
Жду с нетерпением продолжения.
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
аааааа!мои момоки стонут стоном!они тоже хотят вкусно и здорОво питаться!а уж мальчишки мои, те ващееее отпали перед монитором!:)))Субботка!дальше!так все суперски выходит!просто слов нет!Кисе с Миной и дальше кулинарить!печь!пирогов ждем!и блинов!масленница жа:)))
На Рождество у нас был пряничный домик для детей:
Замешиваем тесто:

Раскатываем и выкраиваем детали домика, выпекаем их:

Собираем все имеющиеся в доме леденцы и украшаем домик:

Зовем старших детей ( от малышей старательно прячем):

А вот что приготовить к Дню Святого Валентина - Лиза задумалась: надо что-то попроще, полегче, повкуснее и покрасивее:

"Ага, ветчинные рулетики!"

"Сворачиваем ветчину в рулетики, перевязываем перьями зеленого лука, украшаем маленькими шампиньончиками, дольками яблок, помидорками черри и...вуаля! Не забудьте дать ветчины коту, иначе он вам этого не простит и испортит праздник своим поведением."

"А еще заварные пирожные-сердечки с кремом и клубникой!"

"Дальше, если вы еще держитесь на ногах, то идите в кладовку, возьмите сыр, наберите муки из мешка
, не забудьте оливки и зеленый лук, и испеките Лотарингский пирог с сыром и луком! Украсьте помидорчиками и зеленью. Все, теперь вы готовы к празднику!"

Уфф, у нас пока все, кто следующий?
Замешиваем тесто:

Раскатываем и выкраиваем детали домика, выпекаем их:

Собираем все имеющиеся в доме леденцы и украшаем домик:

Зовем старших детей ( от малышей старательно прячем):

А вот что приготовить к Дню Святого Валентина - Лиза задумалась: надо что-то попроще, полегче, повкуснее и покрасивее:

"Ага, ветчинные рулетики!"

"Сворачиваем ветчину в рулетики, перевязываем перьями зеленого лука, украшаем маленькими шампиньончиками, дольками яблок, помидорками черри и...вуаля! Не забудьте дать ветчины коту, иначе он вам этого не простит и испортит праздник своим поведением."

"А еще заварные пирожные-сердечки с кремом и клубникой!"

"Дальше, если вы еще держитесь на ногах, то идите в кладовку, возьмите сыр, наберите муки из мешка

Уфф, у нас пока все, кто следующий?
Какая красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня слюнки текут от этих изумительных блюд, Pomm!!!!!
Пряничный домик - это шик, просто шик!!!!! (Только почему мелких не звать - у них ограничение сладкого?).
Рулетики из ветчины - это по-Вашему "попроще"? Все, я падаю со стула и потихоньку ползу в магазин за ветчиной)))))).......
Заварные пироженные - это чудо, просто чудо, Вы - умница!
А Лотарингский пирог сразил наповал буквально всю нашу семью, мы сидим перед монитором и облизываемся хором на него!!!!
Еще раз сказать, что Вы - умница и молодец, будет мало, Вы - классная мастерица и хозяйка, я так рада Вашим блюдам!!!!!
Срочно дайте рецепт Лотарингского пирога, просто срочно! Тоже будем готовить в натуральный размер, очень хочется!!!!!
С праздником Святого Валентина, милая Pomm!!!!! Все, теперь Вы - 100% законная и обязательная участница нашего кулинарного шоу и мы с нетерпением ждем новых блюд и рецептов!!!!!
Ваша Субботка.
У меня слюнки текут от этих изумительных блюд, Pomm!!!!!
Пряничный домик - это шик, просто шик!!!!! (Только почему мелких не звать - у них ограничение сладкого?).
Рулетики из ветчины - это по-Вашему "попроще"? Все, я падаю со стула и потихоньку ползу в магазин за ветчиной)))))).......
Заварные пироженные - это чудо, просто чудо, Вы - умница!
А Лотарингский пирог сразил наповал буквально всю нашу семью, мы сидим перед монитором и облизываемся хором на него!!!!
Еще раз сказать, что Вы - умница и молодец, будет мало, Вы - классная мастерица и хозяйка, я так рада Вашим блюдам!!!!!
Срочно дайте рецепт Лотарингского пирога, просто срочно! Тоже будем готовить в натуральный размер, очень хочется!!!!!
С праздником Святого Валентина, милая Pomm!!!!! Все, теперь Вы - 100% законная и обязательная участница нашего кулинарного шоу и мы с нетерпением ждем новых блюд и рецептов!!!!!
Ваша Субботка.
Ой, я прям не ожидала...
Спасибо большое, да вроде не так велики заслуги!
Но нам приятно, мы старались - и я, и Лиза. А на пряничный домик малявок не звать - это чтоб заранее не обрадовались!
Это ж сюрприз к Рождеству был. Сегодня найду рецепт пирога, давно я его не делала, и вышлю!
С удовольствием буду принимать участие в этой теме! Ответила в ЛС.
Мои жители - они такие, покушать любят. Уже завтракают, раньше меня проснулись.))) Лиза и Сергей ( третья тарелочка для маленькой Сони, она уже просыпается):

Мои жители - они такие, покушать любят. Уже завтракают, раньше меня проснулись.))) Лиза и Сергей ( третья тарелочка для маленькой Сони, она уже просыпается):

-
- Dolls, dolls, dolls
Бог мой, какие пирожные! Восторг!
Я совершенно искренне не понимаю, как это у вас получается, Субботка.
Я совершенно искренне не понимаю, как это у вас получается, Субботка.
Милая моя Pomm! Очень понравилось романтическое настроение у Вас на празднике. Но судя по Вашей парочке, разговор уже идет о настоящей любви, а не о влюбленности, я за Вас и Ваших куколок очень рада!!!!! Моя же Минка пока одна-одинешенька, дожидается свою парочку, что-то мне говорит, что скоро.....
Лотарингский пирог - вещь интересная. Сама я его не готовила никогда, собираюсь только. А рецептик нашла в интернете, вот он:
Калорийность 1 порции: 1260 ккал
Для теста всыпать в кастрюлю муку и сделать в центре углубление. Сливочное масло нарубить маленькими хлопьями и разложить по краям муки, в углубление налить воды. Быстро вымесить руками однородное гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в фольгу и положить в прохладное место на 2 часа. Для начинки нарезать сало тонкими полосками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем до прозрачности полоски сала. Остудить. Духовку нагреть до 225 °С. Форму для тарталетты диаметром 24 см смазать жиром. Тесто на посыпанной мукой доске раскатать до размера, чуть большего, чем форма. Пластом теста выложить днище и края формы. Разложить на тесте сало. Взбить сливки с яйцами, приправить по вкусу солью, перцем и мускатом. Этой массой полить сало. Поставить пирог в среднюю часть духовки и выпекать в течение 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на кухонной решетке в течение 20 минут. К столу подать теплым. Совет: настоящий пирог Лорен – лотарингская тарталетта с салом - готовится без сыра. Сало всего лишь заливается сливками, взбитыми с яйцом. Подобным образом можно приготовить пироги со свининой и пряные мясные пирожки.
Ингредиенты на 5 порций:
Тесто:
мука пшеничная
250 г
соль
0.5 ч. ложка
масло сливочное
125 г
вода очень холодная
4 ст. ложка
жир для смазывания формы
сколько уйдет
мука для раскатывания теста
сколько уйдет
Начинка:
бекон с мясными прожилками
250 г
масло сливочное
1 ст. ложка
сливки
250 г
яйца
3 шт
соль
по вкусу
перец чёрный свежемолотый
по вкусу
орех мускатный свеженатертый
по вкусу
Надеюсь, вам понравится, приятного аппетита!
Ваша Субботка.
Лотарингский пирог - вещь интересная. Сама я его не готовила никогда, собираюсь только. А рецептик нашла в интернете, вот он:
Калорийность 1 порции: 1260 ккал
Для теста всыпать в кастрюлю муку и сделать в центре углубление. Сливочное масло нарубить маленькими хлопьями и разложить по краям муки, в углубление налить воды. Быстро вымесить руками однородное гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в фольгу и положить в прохладное место на 2 часа. Для начинки нарезать сало тонкими полосками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем до прозрачности полоски сала. Остудить. Духовку нагреть до 225 °С. Форму для тарталетты диаметром 24 см смазать жиром. Тесто на посыпанной мукой доске раскатать до размера, чуть большего, чем форма. Пластом теста выложить днище и края формы. Разложить на тесте сало. Взбить сливки с яйцами, приправить по вкусу солью, перцем и мускатом. Этой массой полить сало. Поставить пирог в среднюю часть духовки и выпекать в течение 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на кухонной решетке в течение 20 минут. К столу подать теплым. Совет: настоящий пирог Лорен – лотарингская тарталетта с салом - готовится без сыра. Сало всего лишь заливается сливками, взбитыми с яйцом. Подобным образом можно приготовить пироги со свининой и пряные мясные пирожки.
Ингредиенты на 5 порций:
Тесто:
мука пшеничная
250 г
соль
0.5 ч. ложка
масло сливочное
125 г
вода очень холодная
4 ст. ложка
жир для смазывания формы
сколько уйдет
мука для раскатывания теста
сколько уйдет
Начинка:
бекон с мясными прожилками
250 г
масло сливочное
1 ст. ложка
сливки
250 г
яйца
3 шт
соль
по вкусу
перец чёрный свежемолотый
по вкусу
орех мускатный свеженатертый
по вкусу
Надеюсь, вам понравится, приятного аппетита!
Ваша Субботка.
Ирочка, спасибо за рецепт! Я честно искала свой, но сдалась на 5-м журнале.
Еще Лотарингский пирог бывает с шампиньонами, и я подозреваю,что рецептов существует великое множество. Лиза пекла с сыром грюйер + немного поджаренного лука-порея + сметана + яйца, т.к. с салом на День Св. Валентина вроде не комильфо... 

- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
я и момоки истекая слюной у монитора дохнут от зависти и точат тыблоки!:)))
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
оу!у меня слов нет!одни нечленораздельные звуки восторга!тортик с целующимися пупусиками поранил до глубины души!и вообше, потрясение от увиденного глубоко!это ж надо!так реально все! 

- Milen
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Вот и выходные, дача.. Илзе и Йенни долго думали, чем же порадовать себя любимых. Посовещавшись, они решили, что лучше блинов с клубничным вареньем ничего не бывает, и вот результат:

Но т.к. обе оказались ох какими лентяйками, то испекли всего два, но зато большущих блина
Что ж, придётся в следующий раз им помогать, а то так и голодными могут остаться 

(раскрою секрет, блины из солёного теста, подкрашены акриловой краской, всё покрыто бесцветным лаком. а варенье - витражная краска)

Но т.к. обе оказались ох какими лентяйками, то испекли всего два, но зато большущих блина

(раскрою секрет, блины из солёного теста, подкрашены акриловой краской, всё покрыто бесцветным лаком. а варенье - витражная краска)
Последний раз редактировалось Milen 24 ноя 2014, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Супер! А дырчатое тесто блинчиков как получилось? Ну прямо запахло блинами. 

-
- Dolls, dolls, dolls
Про скатерть я уже писала в соседней теме. А салфеточки не разглядела. А ведь именно такие детали прибавляют достоверности снимку.
- Milen
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
maby, забыла сказать, что раскатав лепёшечки, потыкала старой зубной щёткой 

-
- Dolls, dolls, dolls
Нет предела ни совершенству, ни полету фантазии наших мастеров.
Зубная щетка, надо же! Блеск.
Зубная щетка, надо же! Блеск.

Привет, меня зовут Лиза!

Суббота: Здравствуй, Лиза! Как ты решила участвовать в нашей теме?
Л.: Вижу я, Мина к вам не вернется, а Киса заигралась совсем – новое увлечение у нее – животные! Уф, не дом, а зоопарк какой-то, кого только нет, того и гляди, весь мой шикарный гардероб помнут и попачкают!
С.: Ну, что ты, Лиз, не дуйся на нее, она же ребенок!
Л.: Ладно. Одним словом, я решила весь кулинарный процесс взять в свои нежные руки – наконец-то покажу вам, как надо готовить со вкусом и изысканно!
С.: Ну, Лиза)))))) ну, кокетка))))))!!!! Что же, попробуй!

Суббота: Здравствуй, Лиза! Как ты решила участвовать в нашей теме?
Л.: Вижу я, Мина к вам не вернется, а Киса заигралась совсем – новое увлечение у нее – животные! Уф, не дом, а зоопарк какой-то, кого только нет, того и гляди, весь мой шикарный гардероб помнут и попачкают!
С.: Ну, что ты, Лиз, не дуйся на нее, она же ребенок!
Л.: Ладно. Одним словом, я решила весь кулинарный процесс взять в свои нежные руки – наконец-то покажу вам, как надо готовить со вкусом и изысканно!
С.: Ну, Лиза)))))) ну, кокетка))))))!!!! Что же, попробуй!