Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

morskaya smalta: Мир из N элементов

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: morskaya smalta: Мир из четырёх элементов (строительство)

Сообщение morskaya smalta » 14 авг 2011, 20:06

Milaschka, благодарю! Я и не подозревала, что можно разглядеть арабские мотивы, это любопытная идея. У меня, скорее, "творческое бесстилье" :D

Mnim, вот так совесть и стучится в окошко (пеноплэксовое)! Спасибо, что заглянули (заглянула?) Скажу, что я в тот день после многолетнего перерыва увидела мульт "Маугли", и фраза "позор джунглям" показалась мне снова очаровательной, прочно засев в голове :mrgreen: . Просто ничего технологичного нет в том, чтобы, как в детстве, набить баночки "природными материалами" (но и плохого тоже нет, коль скоро я намерена до конца жизни предаваться такому странному удовольствию, как игра с куклами). Ещё я пыталась сделать им сувенир, залив клеем "Титан" в прозрачной коробочке существо под названием "морской таракан", точнее, его хитиновый панцирь (символично :mrgreen: ). Но многочисленные пузырьки испортили эффект.
Уголки - скажу, что могут и под ногами путаться, если некуда между съёмками прятать...

Mnim
Мир кукол зовет...

Re: morskaya smalta: Мир из четырёх элементов

Сообщение Mnim » 17 авг 2011, 21:04

morskaya smalta писал(а):Уголки - скажу, что могут и под ногами путаться, если некуда между съёмками прятать...
Это знакомо... Но уголки можно друг в друга вложить - всё-таки экономия места.
morskaya smalta писал(а):У меня, скорее, "творческое бесстилье"
А зато творческое!
Впрочем, у меня нет впечатление, что прямо "бесстилье" - нечто объединяющее определённо присутствует, так что я скорее назвала бы это "интерьерный кэжуал" :)

Выскажусь немного подробнее, а то в прошлый раз как-то скомканно вышло.

В "голубой гостиной" есть ощущение простора, хотя в комнатах с оформлением в насыщенных тонах это получается далеко не всегда. Обратила на это внимание, потому что сама очень люблю ощущение "воздуха" в помещениях. При этом я никогда не додумалась бы расположить светильники (особенно такого типа) в нишах у самого пола, а между тем, это решение тоже играет свою роль в создании атмосферы. На коврики я просто тихо умиляюсь, потому что слова здесь излишни ))). А из-за голубого света от лампы, у меня было легкое подсознательное ощущение, что в аквариуме есть вода - вот!

Кухня - очень уютная. Вообще кухня, что кукольная, что человеческая - моё всё... нет-нет, я не хорошая хозяйка, просто по-моему - это самое удобное рабочее место по определению. А тут можно представить себе и ребёнка, освободившего себе полстола для творчества и семью у телевизора за вечерним чаем. Ну, а глядя на баночки и веник, я просто-таки впала в ностальгию: про баночки уже писала, а веник я ведь тоже некогда состряпала (из прутьев от настоящего веника). Получилось не так хорошо, как здесь, но довольно реалистично.

Две вещи, которые сразили: каменная стенка в прихожей и поворачивающееся окошко в кухне. Идея с окошком - отличная, правда, я бы сделала поворотный механизм слева (у стенки), но вольно же мне умничать, если я до этого вообще не додумалась!

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 17 авг 2011, 21:10

Чуть не забыла: вот тут...
morskaya smalta писал(а):Изображение
... очень нежная цветовая гамма, люблю такие сочетания цветов.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 19 авг 2011, 21:48

:oops: На "подробнее" я никак не рассчитывала, спасибо, стало быть! Мне очень приятно получать такие отзывы! Но потому придётся провести "сеанс разоблачения магии".
Светильники... там просто хранятся, на случай отключения электричества. Но это "официальная версия". Конечно же они куплены специально для кукол! Правда, своего настоящего места они ещё не нашли (хочу придумать какое-то универсальное крепление, чтобы клеевым слоем на них не пользоваться и перемещать куда куклам надо).
Камень в прихожей - натуральный пластиковый пакет (по рублю на расспродаже). Бумага была бы уместнее и лучше клеилась бы к стене, но что делать... Веником промышленность рекомендовала ёлки наряжать (сувенир). А поворотного механизма... не существует! Пенопластовый упаковочный блок с отверстиями как есть, без подрезки, идеально плотно вошёл в проём первого этажа, и также выполняет роль поддержки всей конструкции (и от кошек кухню прикрыть :D ). Его можно открыть справа, слева или совсем убрать (иначе и неудобно с кухней возиться). :oops:

Чтобы совсем не ограничиться прошлыми наработками, покажу попытку двери и окна:

Изображение

Изображение

Изображение

Двери не закреплена на петлях. Это вытекает из принципа универсальности "уголков" - убрать один элемент и заменить при необходимости другим (по конструкции и дизайну). К тому же, при хранении одного уголка в другом даже самая маленькая дверная ручка влияет на общий объём "пачки", так что лучше двери убирать.

Изображение

Любой угол открывания двери легко изобразить, т. к. она устойчива на полу. Как я уже писала, эти уголки - декорации для съёмок, так что самое главное - "как будет в кадре".

Изображение

Окно пробное. Позже испытаю более прогрессивную технологию. Это - для одной фотосессии.

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 20 авг 2011, 20:17

хочу придумать какое-то универсальное крепление, чтобы клеевым слоем на них не пользоваться и перемещать куда куклам надо
Делюсь глупой идеей (моей, естественно :) ): можно приклеять к диску крючочковую часть липучки, а на те места, куда может понадобиться прикрепить - ворсистую, в цвет поверхности... или наоборот. Конечно, на потолке это вряд ли будет красиво, но на некоторых объектах может получиться как элемент дизайна.
Светильники... там просто хранятся, на случай отключения электричества
Вот, что значит интуитивное понимание пространства! Я могла бы поклясться, что это их родное, задуманное пристанище!
Камень в прихожей - натуральный пластиковый пакет...
Я в ауте: я ведь голову сломала, что это такое. Больше всего грешила на хорошую самоклейку, но сомневалась, настолько он "взаправдашний".
А поворотного механизма... не существует!
На мой вкус , это намного лучше - больше возможностей и для игры, и для фотографирования и для манёвров.
Веником промышленность рекомендовала ёлки наряжать (сувенир)
Эх, иногда промышленность такие подарки кукольникам делает! :roll: Жаль, что обычно это бывает чистейшая случайность :(
_______

Про окно и дверь.
Очень грамотный, я бы сказала почти театральный, подход к постройке декораций. В том смысле, что приоритет - вид в кадре.
Пробное окно очень добротное, выглядит так, словно сделано на века!

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 21 авг 2011, 03:17

А я чего, значит, опять все самое интересное пропустила?
Вот смотрю, налюбоваться не могу - такой творческий подход к делу. У меня теперь тоже похожая проблема - интерьеров для съемок нужно намного больше, чем у меня есть свободного места. голову ломаю - как сделать сборно-разборные конструкции. и где их хранить...

io-charodeika
Мир кукол зовет...

Сообщение io-charodeika » 29 авг 2011, 20:39

Такая интересная темка... Чудесные комнаты!! Особенно впечатлило обилие мелочевки))

DarkLight
Новичок на форуме

Сообщение DarkLight » 30 окт 2011, 13:22

Снова посетила Вашу тему в поисках вдохновения))) 5-этажный дом как всегда произвёл впечатление :)
Рада, что с модулями дело продвигается, а сколько там на одной из фотографий желающих выстроилось в очередь на фотосессию! :D

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 01 ноя 2011, 09:34

Mnim, LukaMD, iolesya, DarkLight, простите меня! Тему посещают и хвалят даже, а я ни сном, ни духом :oops:, просто не увидела вовремя. Что-то вдохновение покинуло меня, да и просмотр тем, где настоящее всё и серьёзное (мебель, мелочи), деморализует.

Увы, не так уж и продвигается "дело модулей". Я сказала бы, вовсе остановилось. Надеюсь, не навсегда. Правда, по назначению модули, порой, всё же используются.

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 01 ноя 2011, 10:33

С моей стороны никаких претензий - я сама тот ещё "исчезновенец" )). В свою тему в историях залезла только вчера :oops:
Надеюсь, вдохновение вернётся и принесёт на эти страницы ещё много интересного.

А у меня идея модулей трансформировалась (пока только в голове) вот в такое: румбоксы, которые влезут в старую бабушкину витринку (а ля домик), но которые можно и вынуть, чтобы поснимать в хорошем освещении. Так что ещё раз спасибо за идею!

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 11 фев 2012, 18:27

ВСё.
Я тут остаюсь жить!!!!!
Где я раньше была? Почему не видела??

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 12 фев 2012, 21:45

Ivaiva писал(а): Почему не видела??

Только потому, что я ничего не делаю :?

Mnim писал(а):А у меня идея модулей трансформировалась (пока только в голове) вот в такое: румбоксы, которые влезут в старую бабушкину витринку

Опасная фраза! С недавних пор мне кроме незавершённых модулей хочется ещё и румбокс - жильё для момоки, чтобы прямо над компьютером стояла на полке.

А пока - немного глупостей лёгкого приготовления:

Изображение

Уже заявленный столик с "отстёгивающимися" лапками (на самом деле, рискованная конструкция).

Изображение

Изображение

"Кривоногий и хромой" (с). Из полуфабриката.

Изображение

И полдюжины стульев:

Изображение

Что получается, если, не умея рисовать, претендовать на "дизайн" :D
Белые спинки пока нравятся как есть.

Изображение

Изображение

Изображение

Всё! :D

Изображение

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 12 фев 2012, 22:04

Мне больше всего пастельные стульчики понравились. :)

sadia
Постоянный житель форума

Сообщение sadia » 13 фев 2012, 14:53

Регулярно захожу к вам. Посещение вашей темки вдохновляет и тонизирует!!!Прямо жить в шесть раз больше хочется, и быстрее, и радостнее, и красочнее!!!

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 13 фев 2012, 21:52

Ivaiva, спасибо! И проще всего таким способом красить :D ...

Sadia, спасибо, это так необычно слышать, так как я давно ничего существенного не делаю...
Значит, надо. :oops:

marina-k
Куклы? Обожаю!

Сообщение marina-k » 14 фев 2012, 02:41

Стеклянные ножки для стола очень понравились, давно ищу из чего сделать плафоны в люстре. Это от чего-то медицинского?

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 14 фев 2012, 12:28

Marina-k, совершенно верно, это лекарственные пузырьки. К сожалению, они не так хорошо держатся на своих пробках - придётся приклеить намертво.

А какого рода должна быть ваша люстра? Прочитав сообшение, я стала смотреть, что в доме на это похоже :D Из стеклянного - низкая солонка, а ещё маленькие рюмки. Но если нужно отверстие под провод, то подобные предметы не подойдут, а если плафон должен снизу надеваться, то можно что-то придумать. Мне кажется, надо искать в области мелкой пузатой посуды.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 14 фев 2012, 18:55

Стеклянный кругло-плоский плафон можно из крышечки от "мокконы" сделать. У меня, правда, чтобы показать, только раскрашенный есть, и то в компании пузырька:
Изображение

marina-k
Куклы? Обожаю!

Сообщение marina-k » 15 фев 2012, 00:37

Мorskaya smalta, мне плафоны в люстру нужны, стеклянные, матированные, вот я и ищу идеи- откуда трубочек стеклянных набрать, чтоб не дорого и не жалко для экспериментов. Увидев Ваш столик пошла проверять закорма. Нашлись ампулы с дистиллированной водой. Когда время будет, попробую оплавлять края, может, что и получится.....

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 15 фев 2012, 02:21

Ivaiva, чувствую, что идея мне пригодится. То есть, раскрашивание стекла точками. А уж какого стекла... думать надо. Так как мне тоже понадобится когда-то сделать светильники, люстры и т. п., почему бы не использовать эту технику.
Например, мне нравятся такого типа лампы:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4300/lar ... 7fe247b1_L

И основой для них могут послужить мелкие пузырьки (из-под духов, лака). Можно насыпать мелочь - а можно и раскрасить

Marina-k, подозреваю, что у вас будет работающая люстра. Мне такое представилось

http://www.svetodom.ru/image.php?id=25484

http://svetnadom.ru/store/images/423_6_sm.jpg

Тогда, действительно, лучше стекло использовать. А если нет - можно и другие материалы. Например, (гранёные) колпачки (и корпус тоже, если разрезать) гелевых (и других подходящих ручек). Но как резать и плавить в домашних условиях пузырьки - не представляю. Если нет специальной горелки, то не стоит, наверное (будут трескаться, обугливаться).
Кстати, в магазинах вместе с обычными можно найти и мини-плафоны. Вдруг что-то подойдёт?

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 15 фев 2012, 06:46

Да, действительно, похоже! :))

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 15 фев 2012, 20:17

Ivaiva писал(а):Да, действительно, похоже! :))

Вы о ручечных колпачках или о пузырьках? :)

Я взялась за очередную идею - фикс - персональное логово для момоки :roll: Погляжу, что выйдет...

Изображение

Страшно?

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 15 фев 2012, 20:20

morskaya smalta, Похожи нарисованные точечки на наполнение ножек ламп. :)
А логово я такое тоже хочу. Себе. :))))

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 16 фев 2012, 13:20

О, я немного другое имела в виду. Мне именно ваш, "восточный" орнамент точками понравился, и додумалось - как вариант для лампы. Например, парные светильники одинаковой формы завести: один расписной, другой насыпной (бисер, мелкий песок и т. п.)

Ivaiva писал(а):А логово я такое тоже хочу. Себе. :))))

:D Я тоже - и "по легенде", это помещение, встроенное в скальную террасу (на переднем плане - воображаемый сад на каменной платформе, задняя дверь "ведёт" вглубь горы, но на полочке помещается только эта небольшая комната).

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 17 фев 2012, 18:35

Все так интересно. Настоящий сказочно-кукольный домик. Такая у Вас фантазия, просто слов нет от увиденного. Умница. Так все соорудили-приспособили.

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 17 фев 2012, 22:16

morskaya smalta писал(а):Страшно?

Анечка,что Вы :shock:
Отличное сочетание оттенков,очень приятное,ну,а технические тонкости всегда дорабатываются в процессе.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 18 фев 2012, 16:29

Спасибо, Holly , это очень приятно слышать! Заходите когда-нибудь ещё - когда что-то получится.

Charli4444, спасибо! Ну это же шутка. Самое начало проекта, и само собой, эстетичного мало. Сначала вот что было:

Изображение

Теперь уже вот так:

Изображение

(Облицовку передней, съёмной стены пока откладываю - хочу нечто особенное, если выйдет).

Изображение

Решилась на окно. "Застеклённое".

Изображение

Потолок.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 19 фев 2012, 08:45

Вот правда - талантливый человек талантлив во всем! И не отпирайтесь, я все равно останусь при своем мнении. :)
Потолок меня добил.
Это ж надо придумать еще, предле чем воплотить! Потрясающе, короче.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 19 фев 2012, 16:46

Спасибо, ладно, не буду! :D
Поскольку комната находится прямо над компьютером, первое, что в ней видно - это потолок. Поэтому я его сделала понарядней.
Но придумывала "дизайн" в процессе сборки. В нём нет ничего сложного.

Теперь приступлю к самому интересному - к камину, и мне пригодится опыт всех делавших камины форумчан. 8)

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 19 фев 2012, 17:36

Анюта, какая же ты умница!
Вот, кстати, интересно, почему те люди, что рисуют, обычно утверждают, что рисовать совершенно не умеют? :D
Космические стульчики получились очень стильными. У меня бы никогда не хватило храбрости их так разрисовать)
Персональное логово обещает быть очень уютным. идея с окном очень понравилась. Возможно, попробую сделать что-то похожее у себя на кухне (ну, в смысле, на кухне Оливии, конечно :D), чтобы не заморачиваться с бумагой.
Про потолок до меня уже сказали, присоединяюсь.
morskaya smalta писал(а):Мне именно ваш, "восточный" орнамент точками понравился

Когда была в гостях в Томске, увидела много приятных мелочей для дома в похожей технике - подруга увлеклась. Понравилось очень, только вот не знаю, когда руки дойдут сделать что-то...
А вообще твой пример такой заразительный - сегодня не удержалась, и за вечер воплотила в жизнь большую часть планов по строительству дома. Хотя несколько месяцев собиралась, а оказалось - просто пинок нужен :D Типа, вот я какая плохая хозяйка, совсем дела у меня не делаются

Вернуться в «Мастерская»