В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
morskaya smalta: Мир из N элементов
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: morskaya smalta: Мир из четырёх элементов (строительство)
....
Последний раз редактировалось morskaya smalta 14 июн 2026, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Re: morskaya smalta: Мир из четырёх элементов
Это знакомо... Но уголки можно друг в друга вложить - всё-таки экономия места.morskaya smalta писал(а):Уголки - скажу, что могут и под ногами путаться, если некуда между съёмками прятать...
А зато творческое!morskaya smalta писал(а):У меня, скорее, "творческое бесстилье"
Впрочем, у меня нет впечатление, что прямо "бесстилье" - нечто объединяющее определённо присутствует, так что я скорее назвала бы это "интерьерный кэжуал"
Выскажусь немного подробнее, а то в прошлый раз как-то скомканно вышло.
В "голубой гостиной" есть ощущение простора, хотя в комнатах с оформлением в насыщенных тонах это получается далеко не всегда. Обратила на это внимание, потому что сама очень люблю ощущение "воздуха" в помещениях. При этом я никогда не додумалась бы расположить светильники (особенно такого типа) в нишах у самого пола, а между тем, это решение тоже играет свою роль в создании атмосферы. На коврики я просто тихо умиляюсь, потому что слова здесь излишни ))). А из-за голубого света от лампы, у меня было легкое подсознательное ощущение, что в аквариуме есть вода - вот!
Кухня - очень уютная. Вообще кухня, что кукольная, что человеческая - моё всё... нет-нет, я не хорошая хозяйка, просто по-моему - это самое удобное рабочее место по определению. А тут можно представить себе и ребёнка, освободившего себе полстола для творчества и семью у телевизора за вечерним чаем. Ну, а глядя на баночки и веник, я просто-таки впала в ностальгию: про баночки уже писала, а веник я ведь тоже некогда состряпала (из прутьев от настоящего веника). Получилось не так хорошо, как здесь, но довольно реалистично.
Две вещи, которые сразили: каменная стенка в прихожей и поворачивающееся окошко в кухне. Идея с окошком - отличная, правда, я бы сделала поворотный механизм слева (у стенки), но вольно же мне умничать, если я до этого вообще не додумалась!
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
....
Последний раз редактировалось morskaya smalta 14 июн 2026, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Делюсь глупой идеей (моей, естественнохочу придумать какое-то универсальное крепление, чтобы клеевым слоем на них не пользоваться и перемещать куда куклам надо
Вот, что значит интуитивное понимание пространства! Я могла бы поклясться, что это их родное, задуманное пристанище!Светильники... там просто хранятся, на случай отключения электричества
Я в ауте: я ведь голову сломала, что это такое. Больше всего грешила на хорошую самоклейку, но сомневалась, настолько он "взаправдашний".Камень в прихожей - натуральный пластиковый пакет...
На мой вкус , это намного лучше - больше возможностей и для игры, и для фотографирования и для манёвров.А поворотного механизма... не существует!
Эх, иногда промышленность такие подарки кукольникам делает!Веником промышленность рекомендовала ёлки наряжать (сувенир)
_______
Про окно и дверь.
Очень грамотный, я бы сказала почти театральный, подход к постройке декораций. В том смысле, что приоритет - вид в кадре.
Пробное окно очень добротное, выглядит так, словно сделано на века!
- LukaMD
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я чего, значит, опять все самое интересное пропустила?
Вот смотрю, налюбоваться не могу - такой творческий подход к делу. У меня теперь тоже похожая проблема - интерьеров для съемок нужно намного больше, чем у меня есть свободного места. голову ломаю - как сделать сборно-разборные конструкции. и где их хранить...
Вот смотрю, налюбоваться не могу - такой творческий подход к делу. У меня теперь тоже похожая проблема - интерьеров для съемок нужно намного больше, чем у меня есть свободного места. голову ломаю - как сделать сборно-разборные конструкции. и где их хранить...
- io-charodeika
- Мир кукол зовет...
Такая интересная темка... Чудесные комнаты!! Особенно впечатлило обилие мелочевки))
Снова посетила Вашу тему в поисках вдохновения))) 5-этажный дом как всегда произвёл впечатление
Рада, что с модулями дело продвигается, а сколько там на одной из фотографий желающих выстроилось в очередь на фотосессию!
Рада, что с модулями дело продвигается, а сколько там на одной из фотографий желающих выстроилось в очередь на фотосессию!
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
....
Последний раз редактировалось morskaya smalta 14 июн 2026, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
С моей стороны никаких претензий - я сама тот ещё "исчезновенец" )). В свою тему в историях залезла только вчера
Надеюсь, вдохновение вернётся и принесёт на эти страницы ещё много интересного.
А у меня идея модулей трансформировалась (пока только в голове) вот в такое: румбоксы, которые влезут в старую бабушкину витринку (а ля домик), но которые можно и вынуть, чтобы поснимать в хорошем освещении. Так что ещё раз спасибо за идею!
Надеюсь, вдохновение вернётся и принесёт на эти страницы ещё много интересного.
А у меня идея модулей трансформировалась (пока только в голове) вот в такое: румбоксы, которые влезут в старую бабушкину витринку (а ля домик), но которые можно и вынуть, чтобы поснимать в хорошем освещении. Так что ещё раз спасибо за идею!
ВСё.
Я тут остаюсь жить!!!!!
Где я раньше была? Почему не видела??
Я тут остаюсь жить!!!!!
Где я раньше была? Почему не видела??
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
....
Последний раз редактировалось morskaya smalta 14 июн 2026, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Мне больше всего пастельные стульчики понравились. 
Регулярно захожу к вам. Посещение вашей темки вдохновляет и тонизирует!!!Прямо жить в шесть раз больше хочется, и быстрее, и радостнее, и красочнее!!!
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
....
Последний раз редактировалось morskaya smalta 14 июн 2026, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Стеклянные ножки для стола очень понравились, давно ищу из чего сделать плафоны в люстре. Это от чего-то медицинского?
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
....
Последний раз редактировалось morskaya smalta 14 июн 2026, 23:13, всего редактировалось 2 раза.
Мorskaya smalta, мне плафоны в люстру нужны, стеклянные, матированные, вот я и ищу идеи- откуда трубочек стеклянных набрать, чтоб не дорого и не жалко для экспериментов. Увидев Ваш столик пошла проверять закорма. Нашлись ампулы с дистиллированной водой. Когда время будет, попробую оплавлять края, может, что и получится.....
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
....
Последний раз редактировалось morskaya smalta 14 июн 2026, 23:24, всего редактировалось 2 раза.
Да, действительно, похоже!
)
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
....
Последний раз редактировалось morskaya smalta 14 июн 2026, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
morskaya smalta, Похожи нарисованные точечки на наполнение ножек ламп.
А логово я такое тоже хочу. Себе.
)))
А логово я такое тоже хочу. Себе.
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
....
Последний раз редактировалось morskaya smalta 14 июн 2026, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Все так интересно. Настоящий сказочно-кукольный домик. Такая у Вас фантазия, просто слов нет от увиденного. Умница. Так все соорудили-приспособили.
- Charli4444
- Dolls, dolls, dolls
morskaya smalta писал(а):Страшно?
Анечка,что Вы
Отличное сочетание оттенков,очень приятное,ну,а технические тонкости всегда дорабатываются в процессе.
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
....
Последний раз редактировалось morskaya smalta 14 июн 2026, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Вот правда - талантливый человек талантлив во всем! И не отпирайтесь, я все равно останусь при своем мнении. 
Потолок меня добил.
Это ж надо придумать еще, предле чем воплотить! Потрясающе, короче.
Потолок меня добил.
Это ж надо придумать еще, предле чем воплотить! Потрясающе, короче.
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
....
Последний раз редактировалось morskaya smalta 14 июн 2026, 23:28, всего редактировалось 2 раза.
- LukaMD
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Анюта, какая же ты умница!
Вот, кстати, интересно, почему те люди, что рисуют, обычно утверждают, что рисовать совершенно не умеют?
Космические стульчики получились очень стильными. У меня бы никогда не хватило храбрости их так разрисовать)
Персональное логово обещает быть очень уютным. идея с окном очень понравилась. Возможно, попробую сделать что-то похожее у себя на кухне (ну, в смысле, на кухне Оливии, конечно
), чтобы не заморачиваться с бумагой.
Про потолок до меня уже сказали, присоединяюсь.
Когда была в гостях в Томске, увидела много приятных мелочей для дома в похожей технике - подруга увлеклась. Понравилось очень, только вот не знаю, когда руки дойдут сделать что-то...
А вообще твой пример такой заразительный - сегодня не удержалась, и за вечер воплотила в жизнь большую часть планов по строительству дома. Хотя несколько месяцев собиралась, а оказалось - просто пинок нужен
Типа, вот я какая плохая хозяйка, совсем дела у меня не делаются
Вот, кстати, интересно, почему те люди, что рисуют, обычно утверждают, что рисовать совершенно не умеют?
Космические стульчики получились очень стильными. У меня бы никогда не хватило храбрости их так разрисовать)
Персональное логово обещает быть очень уютным. идея с окном очень понравилась. Возможно, попробую сделать что-то похожее у себя на кухне (ну, в смысле, на кухне Оливии, конечно
Про потолок до меня уже сказали, присоединяюсь.
morskaya smalta писал(а):Мне именно ваш, "восточный" орнамент точками понравился
Когда была в гостях в Томске, увидела много приятных мелочей для дома в похожей технике - подруга увлеклась. Понравилось очень, только вот не знаю, когда руки дойдут сделать что-то...
А вообще твой пример такой заразительный - сегодня не удержалась, и за вечер воплотила в жизнь большую часть планов по строительству дома. Хотя несколько месяцев собиралась, а оказалось - просто пинок нужен