Надо сказать, что дом не готов до сих пор - строительство ведется в лучших традициях русского ремонта: пол-года жители квартиры ютятся в обрезках обоев и линолеума.
Но давайте ad ovo. Начало строительства было положено покупкой огромного куска пенокартона.
Не знаю, сталкивались ли вы с этим чудным материалом, поэтому на всякий случай поясню - это 2 слоя картона, между которыми находится вспененное вещество, напоминающее пенопласт. Режется простым канцелярским ножом, но в целом достаточно прочен. Я остановилась на этом материале именно по причине его легкости и легкости его обработки.

Клеила всё это безобразие с помощью термоклеевого пистолета. При попадании клея на вспененное содержимое между картонными листами ничего страшного не происходит - ничего не скукоживается, во всяком случае.
Некоторую проблему представляли швы. Даже если бы я была королем аккуратности (коим я вообще не являюсь) швы/места склейки стен, а особенно стен и потолка сразу выдавали кукольное происхождение дома. А мне уж очень хотелось приблизить домик к "человечьему формату". Поэтому внутри я покрыла все поверхности (кроме тех, которые должны будут заклееваться обоями) скульптурной пастой. Акриловая рельефная паста отлично скрыла все щели и создала ощущение старой штукатурки.

Полы деревянные. Рейки из сосны купила поштучно в магазине стройматериалов. На первом этаже настоящие старые обои. Нашла тут же на съемной квартире на шкафу. Удачно подошел по масштабу размер рисунка обоев.

На первом этаже. Это так сказать первая примерка интерьера будущего. Планирую сделать не окно, а эркер, но пока он так и остается на стадии уродского провала в стене. На фото виден комодик, который неоднократно фигурировал на фотографиях различных пользователей в теме "Некукольная вещь...". Когда-то это была шкатулка для бижутерии, я его немного переделала. К сожалению, нет крупного фото всего комода(но, если заинтересует, могу пофоткать). Есть только фотография ящиков, но об этом ниже.

Снаружи работа только началась. Черепица из гофрированного картона, подоконники сосна, на стенах - та же рельефная паста, ещё не отшлифованная.

На втором этаже. Часть стены прокрашена розовым акрилом(это первый слой, поэтому на фото краска неравномерная), часть заклеена обоями(в данном случае это бумага для скрапа). Декоративная кирпичная кладка вырезана вручную из пенокартона и покрашена белой акриловой краской. На фото видны некрасивые откосы окна.

Постаралась это исправить, сделав раму и подоконник.

На данном этапе 2й этаж выглядит примерно так. За небольшим исключением - я оторвала "жалюзи", как неподходящие по маштабу. Сейчас купила бамбуковую салфетку понежнее, должно быть лучше.

Всякие картинки/фотографии просто распечатанные фото с просторов тырнета. Кукла - Гулия из Monster High. Я немного переделала ей лицо (глаза акриловые вставила), но нормальных фотографий пока нет, как и нового мейка и ресниц. Пока во всяком случае.