Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

molly_doe: Кукольный дом 1:6. Первые попытки.

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

molly_doe
Серьезно интересуюсь

molly_doe: Кукольный дом 1:6. Первые попытки.

Сообщение molly_doe » 10 ноя 2012, 23:49

Достаточно долго я ползала по страницам и темам этого форума, вдохновляясь работами местных умельцев. По сути именно сей форум меня сподвиг попробовать сотворить жилье для моих кукол. Тем более, что ни витрин, ни даже приличных полок у меня нет и не предвидится. Ситуация несколько осложнена тем, что квартиру мы снимаем, а значит особо тяжеловесные варианты дома сразу мной отметались.
Надо сказать, что дом не готов до сих пор - строительство ведется в лучших традициях русского ремонта: пол-года жители квартиры ютятся в обрезках обоев и линолеума.
Но давайте ad ovo. Начало строительства было положено покупкой огромного куска пенокартона.
Не знаю, сталкивались ли вы с этим чудным материалом, поэтому на всякий случай поясню - это 2 слоя картона, между которыми находится вспененное вещество, напоминающее пенопласт. Режется простым канцелярским ножом, но в целом достаточно прочен. Я остановилась на этом материале именно по причине его легкости и легкости его обработки.
Изображение
Клеила всё это безобразие с помощью термоклеевого пистолета. При попадании клея на вспененное содержимое между картонными листами ничего страшного не происходит - ничего не скукоживается, во всяком случае.
Некоторую проблему представляли швы. Даже если бы я была королем аккуратности (коим я вообще не являюсь) швы/места склейки стен, а особенно стен и потолка сразу выдавали кукольное происхождение дома. А мне уж очень хотелось приблизить домик к "человечьему формату". Поэтому внутри я покрыла все поверхности (кроме тех, которые должны будут заклееваться обоями) скульптурной пастой. Акриловая рельефная паста отлично скрыла все щели и создала ощущение старой штукатурки.
Изображение
Полы деревянные. Рейки из сосны купила поштучно в магазине стройматериалов. На первом этаже настоящие старые обои. Нашла тут же на съемной квартире на шкафу. Удачно подошел по масштабу размер рисунка обоев.
Изображение
На первом этаже. Это так сказать первая примерка интерьера будущего. Планирую сделать не окно, а эркер, но пока он так и остается на стадии уродского провала в стене. На фото виден комодик, который неоднократно фигурировал на фотографиях различных пользователей в теме "Некукольная вещь...". Когда-то это была шкатулка для бижутерии, я его немного переделала. К сожалению, нет крупного фото всего комода(но, если заинтересует, могу пофоткать). Есть только фотография ящиков, но об этом ниже.
Изображение
Снаружи работа только началась. Черепица из гофрированного картона, подоконники сосна, на стенах - та же рельефная паста, ещё не отшлифованная.
Изображение
На втором этаже. Часть стены прокрашена розовым акрилом(это первый слой, поэтому на фото краска неравномерная), часть заклеена обоями(в данном случае это бумага для скрапа). Декоративная кирпичная кладка вырезана вручную из пенокартона и покрашена белой акриловой краской. На фото видны некрасивые откосы окна.
Изображение
Постаралась это исправить, сделав раму и подоконник.
Изображение
На данном этапе 2й этаж выглядит примерно так. За небольшим исключением - я оторвала "жалюзи", как неподходящие по маштабу. Сейчас купила бамбуковую салфетку понежнее, должно быть лучше.
Изображение
Всякие картинки/фотографии просто распечатанные фото с просторов тырнета. Кукла - Гулия из Monster High. Я немного переделала ей лицо (глаза акриловые вставила), но нормальных фотографий пока нет, как и нового мейка и ресниц. Пока во всяком случае.
Последний раз редактировалось molly_doe 13 янв 2013, 00:02, всего редактировалось 2 раза.

molly_doe
Серьезно интересуюсь

Re: Кукольный дом 1:6. Первые попытки.

Сообщение molly_doe » 10 ноя 2012, 23:59

Немного хотела сказать о наполнении дома.
Я упомянула шкатулку-шкаф. Как я говорила, фотографий целого шкафа нет, но для начала могу показать ящики покрупнее.
Изображение
Изображение
Так же недавно пришлось переделывать кресло из красного куба.
У меня только одно фото кресла в целом, оригинальном виде
Изображение
Лепнина меня просто покорила, а вот качество "сборки" скорее наоборот
Изображение
Изображение
Я ободрала креслице "до костей"...
Изображение
И просто обтянула его по новой.
Изображение
Изображение
Совсем недавно апгрейдила и кресло (его можно видеть на фото на 2м этаже)
Изображение

Laym
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laym » 11 ноя 2012, 07:01

molly_doe, ваа!Превосходный дом! :D Все очень понравилось!Жду продолжения стройки! :wink:
И можно поинтересоваться,как вы делали декупаж? :oops:

Лена v
Мир кукол зовет...

Сообщение Лена v » 11 ноя 2012, 08:32

Шикарный дом,и гулия очень понравилась даже без ресничек.

molly_doe
Серьезно интересуюсь

Сообщение molly_doe » 11 ноя 2012, 11:24

Laym писал(а):molly_doe, ваа!Превосходный дом! :D Все очень понравилось!Жду продолжения стройки! :wink:

Большое спасибо. Рада, что кому-то, кроме меня нравится, не смотря на множество неаккуратностей))
Laym писал(а):И можно поинтересоваться,как вы делали декупаж? :oops:

Вы имеете в виду ящики у комода? На самом деле я в терминологии вообще не сильна: живу по принципу - "вот такая штучка сюда прилеплена" и т.д. :D
Если про ящики, то все просто - сначала воском натерла углы, потом белым акрилом покрасила в 2 слоя. Потом потерла шкуркой на углах(где был воск слезло), а чтобы было похоже на старый лак просто взяла прозрачный лак для ногтей, но наносила не кисточкой, а спонжиком, который разорвала на 2 части - у него получается пористая,рваная поверхность и лак им наносится тоже с какими-то неровностями.
Если же я вас неправильно поняла и речь не о ящиках, то уточните пожалуйста))) А то мне аж неудобно "плавать" в терминологии :oops:
Я ещё не до конца сделала центральную часть, где стеклышко - может пока буду делать - сфотографирую в процессе.

molly_doe
Серьезно интересуюсь

Сообщение molly_doe » 11 ноя 2012, 11:26

Лена v писал(а):Шикарный дом,и гулия очень понравилась даже без ресничек.

О! спасибо-спасибо :oops: Без ресничек она мила только в очках, а так - страшная как смертный грех. :D

Laym
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laym » 11 ноя 2012, 11:29

molly_doe, да-да!Речь шла о ящиках! :D Я тоже не сильна в терминологии...поэтому выражаюсь как могу.. :oops:
Спасибо большое за объяснение! Надо тоже попробовать! :D

molly_doe
Серьезно интересуюсь

Сообщение molly_doe » 11 ноя 2012, 11:48

Laym писал(а):molly_doe, да-да!Речь шла о ящиках! :D Я тоже не сильна в терминологии...поэтому выражаюсь как могу.. :oops:
Спасибо большое за объяснение! Надо тоже попробовать! :D

Там самое главное - с воском не переборщить)) Я на крышке так сильно намазала воском, что получилось редкое уродство :( .Ободрала почти всю краску и теперь пока решаю, то ли так оставить, то ли переделать поаккуратнее.

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 11 ноя 2012, 12:14

Очень нравится, стильный домик)

SkaRletT
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SkaRletT » 11 ноя 2012, 14:02

molly_doe, очень интересно получается! С удовольствием буду ждать продолжения!

medved_ka
Куклы? Обожаю!

Сообщение medved_ka » 12 ноя 2012, 06:57

о! как здорово! так вдохновляет

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 12 ноя 2012, 12:07

molly_doe, Очень мне понравилось! Буду наблюдать за Вашим строительством. :)
Времени же здесь ни у кого лишнего нет, однако все умудряются его периодически где-то находить. И у Вас получится, я верю в это! :)

А можно мне тоже вопрос? Из чего у Вас сделаны рамы и подоконник? Безумно понравилось! Настоящее старое дерево!

molly_doe
Серьезно интересуюсь

Сообщение molly_doe » 12 ноя 2012, 12:59

Ivaiva писал(а):molly_doeА можно мне тоже вопрос? Из чего у Вас сделаны рамы и подоконник? Безумно понравилось! Настоящее старое дерево!

Конечно можно)) Подоконники - сосновые рейки, остатки половиц с 1го этажа))
Рама - бамбуковые полоски от салфетки. На более широкие полоски наклеила узкие, чтобы создать рельеф. Потом прокрасила со всех сторон белым акрилом. Потом приклеила всё к окну, уже в приклеенном состоянии покрасила бронзовым акрилом(я красила в 1 слой - у меня он очень густой).
Потом всё сохнет-сохнет-сохнет. Потом ещё 1 слой белого акрила. А потом всё затирается самой мелкой шкуркой. В местах естественных неровностей вылезает бронзовый слой краски. Я так ещё стулья старила и табуретки - вечером выложу фото.
Главное в этом, думаю, особенно тщательно тереть места, которые в первую очередь облезают на настоящих подоконниках.
Думаю теперь надо фотографировать и этапы работы))))

SunKitty
Мир кукол зовет...

Сообщение SunKitty » 12 ноя 2012, 13:22

У вас очень здорово получается!!!! Продолжайте и дальше!) Я вот все никак не решусь на сооружение домика, но может быть вдохновлюсь вашими работа)

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 12 ноя 2012, 20:22

molly_doe, Спасибо! Это очень здорово! НАдо тоже попробовать?

molly_doe
Серьезно интересуюсь

Сообщение molly_doe » 13 ноя 2012, 20:27

Сегодня покрасила полы на 2-м этаже и приклеила плинтуса. А так же поменяла жалюзи на более мелкие, соединенные более тонкой нитью.
ИзображениеИзображение

SkaRletT
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SkaRletT » 13 ноя 2012, 20:55

Пол очень красивый!!! Я в восторге!
У вас такой нежный ремонт, стены, полы. Что жалюзи вообще не вписываются! Мне кажется тут легкие занавески нужны. Ну это только мое видение.

molly_doe
Серьезно интересуюсь

Сообщение molly_doe » 13 ноя 2012, 21:16

SkaRletT писал(а):Пол очень красивый!!! Я в восторге!
У вас такой нежный ремонт, стены, полы. Что жалюзи вообще не вписываются! Мне кажется тут легкие занавески нужны. Ну это только мое видение.

Я об этом тоже думала, но жалюзи - это самое простое решение (для ленивых, что называется). К тому же когда в комнате стоит мебель и вещи разложены она уже не выглядит такой нежной Т_Т
Изображение
До сих пор мучаюсь оставить жалюзи или занавески сделать. Наверное когда всё-все закончу - посмотрю и в итоге решу. Выбирать очень сложно((

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 13 ноя 2012, 22:36

Классно, очень!

molly_doe
Серьезно интересуюсь

Сообщение molly_doe » 13 ноя 2012, 23:50

Как вариант с занавесками. Вариант черновичный, просто чтобы решить как лучше.
Изображение

Dina83
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dina83 » 13 ноя 2012, 23:55

molly_doe, очень интересный у Вас дом получается! Особенно нравятся пол и подоконники!!! :D Вот это фото обалденное, как будто снято на старой "человеческой" даче, очень круто 8)
http://i1298.photobucket.com/albums/ag4 ... 06sI1Y.jpg

Буду с удовольствием следить за строительством и декорированием :)
Мне тоже нравится пенокартон, очень удобный материал, делала из него стеллаж :)

Laym
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laym » 14 ноя 2012, 04:58

Очень уютная комнатка! :o Пол!Пол изумителен! :D А с мебелью еще лучше стало! :D
Мне кажется,что будет лучше со шторками! :oops: :oops: Что-нибудь нежное и воздушное.... :oops: :oops:

aleksandrina
Постоянный житель форума

Сообщение aleksandrina » 14 ноя 2012, 07:27

присоединяюсь к восторгам))) лично меня деревянная рама поразила в самое сердце :D с нетерпением жду продолжения.

SunKitty
Мир кукол зовет...

Сообщение SunKitty » 14 ноя 2012, 10:21

Я тоже присоединяюсь к восторгам!!!! Окна как настоящие! А из чего вы их делали?

SkaRletT
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SkaRletT » 14 ноя 2012, 15:43

molly_doe, вообще у Вас на столько красиво получились рамы для окон, что я бы не стала их закрывать. Но занавесочки нужны для уюта)
Может что то типа этого подошло...
Изображение

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 14 ноя 2012, 18:10

А мне, раз уж по занавесочкам - кажется, что даже лучше какие-нибудь розовые шторки с подхватами где-то в районе подоконника. :)
Но домик, конечно, авторский. Автору и решать. :)
А для меня почему-то только сейчас жалюзи стали открытием. Это же гениально! И в некоторые мои интерьеры они впишутся. Так что - спасибо! :)

marmelazhka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marmelazhka » 17 ноя 2012, 00:42

Да, домик зачетный получился!!! Браво! присоединяюсь к предыдущим комментариям! Прописываюсь в темке! столько полезного для себя открыла!

ryna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ryna » 17 ноя 2012, 05:57

Очень замечательный домик , от всего в полном восторге , но рамы и пол особенно впечатлили , а сколько вообще вы планируете комнат?

molly_doe
Серьезно интересуюсь

Сообщение molly_doe » 17 ноя 2012, 20:46

Dragonfly, Dina83, aleksandrina, спасибо!
Да, пенокартон просто находка. Думаю для мебели его тоже попробовать.

SkaRletT писал(а):Мне кажется тут легкие занавески нужны. Ну это только мое видение.
Laym писал(а):Мне кажется,что будет лучше со шторками!
Ivaiva писал(а):А мне, раз уж по занавесочкам - кажется, что даже лучше какие-нибудь розовые шторки с подхватами где-то в районе подоконника.

Точно. Абсолютно и бесповоротно согласна. :D Я думаю попробовать сшить из грязно-розового материала(как на фото) плотные двухсторонние гардины, а что-нить легкое-газовое вместо тюля вниз. Типа тафты. А пока пусть такие повисят, хоть как-то окна прикрыть)))

SunKitty писал(а):Я тоже присоединяюсь к восторгам!!!! Окна как настоящие! А из чего вы их делали?
Спасибо)) Чуть выше есть описание подробное как я делала.

Ivaiva писал(а):А для меня почему-то только сейчас жалюзи стали открытием.
marmelazhka писал(а):Да, домик зачетный получился!!! Браво! присоединяюсь к предыдущим комментариям! Прописываюсь в темке! столько полезного для себя открыла!
Спасибо)) На самом деле, все, что я умею в кукольном строительстве - всё почерпнуто с этого замечательного форума. И жалюзи тоже, по-моему)))

ryna писал(а):Очень замечательный домик , от всего в полном восторге , но рамы и пол особенно впечатлили , а сколько вообще вы планируете комнат?
Мы на съемной живем, так что дом итак уже много места занимает. Не думаю, что он особо разрастется. У него 2 комнаты (одна над другой) и на первом этаже ещё крохотная кухня.

molly_doe
Серьезно интересуюсь

Сообщение molly_doe » 17 ноя 2012, 21:19

Небольшая сценка с первого этажа. При желании можно разглядеть круглый аквариум. Он как будто наполнен водой (на самом деле гелем)
Изображение

Мои цветочки. Вазочковые и горшочковые
ИзображениеИзображение

Вернуться в «Мастерская»