Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

FainolaDobson: Крылья бабочки.

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

FainolaDobson
Dolls, dolls, dolls

FainolaDobson: Крылья бабочки.

Сообщение FainolaDobson » 19 июн 2015, 12:52

Изображение

Добро пожаловать в мою тему!

Меня зовут Алиса.

Я делаю мебель, аксессуары, румбоксы, сады и многое другое для своих кукол. Я ещё только начинаю постигать этот обширный мир мастерства, но надеюсь, что мои записи будут для кого-нибудь полезными. Мастер-классы для многих своих работ я нахожу в интернете, авторов, разумеется, я буду указывать. Решение оставлять все мастер-классы пришло ко мне в связи с тем, что не многие могли видеть их в сети, но кому-то они могут быть полезными.

Очень рада гостям, комментариям и новым друзьям-единомышленникам.

❉ Моя первая тема: Профили и истории.

FainolaDobson
Dolls, dolls, dolls

Re: FainolaDobson: Крылья бабочки.

Сообщение FainolaDobson » 19 июн 2015, 12:55

Крылья бабочки.

Видео к данному мастер-классу было найдено мной в интернете. Автор: MyFroggyStuff.

Нам понадобиться:
- Прозрачный пластик от кукольной коробки.
- Ножницы.
- Чистый лист бумаги.
- Карандаш или ручка.
- Водостойкий тонкий маркер.
- Лак с блестками.
- Маленький крабик.
- Клеевой пистолет.

Изображение

Фото бутылочки лака поближе.
Стоит отметить, что у меня под рукой не было лака с блестками, который бы не давал крыльям прозрачность, поэтому мне пришлось использовать две баночки прозрачного лака с блёстками. Вторую баночку я фотографировать не стала.

Изображение

Берём чистый лист бумаги (хоть в клетку, хоть в линейку, как душа пожелает) и на нём рисуем два крыла бабочки: левое и правое. Рисунок можно отзеркалить, а можно нарисовать так, как показано у меня на фото. Рисуем, как душе угодно. Но, чтобы не возиться со всем долго, то лучше нарисовать что-нибудь попроще. Я не оригинальна, поэтому выбрала подходящий рисунок в интернете и перерисовала его. Итак, вот что у меня получилось:

Изображение

Далее прикладываем снизу под прозрачный пластик наш лист с нарисованными крыльями и обводим все контуры водостойким чёрным маркером прямо на поверхности.

Изображение

Вот что у нас должно получится:

Изображение

Далее, с внутренней стороны пластика, обмазываем все лаком с блестками. Мажем обильно, не стесняемся. Не забываем, что каждому слою лака надо дать 5-10 минут чтобы подсохнуть, а затем уже наносить новый слой. Крылья не должны получится прозрачными. После этого оставляем лак сохнуть. Я держу всю ночь, иначе лак не успевает высохнуть и остаётся на всём, что его касается (слой лака получается очень толстым, поэтому ему требуется много времени, чтобы высохнуть окончательно, но это не убережёт лак от смазки, если прокрашенную сторону крыльев Вы сильно заденете).

Изображение
Изображение

Далее вырезаем из пластика, по контору, крылья. Вот что должно получится:

Изображение

Приклеиваем с помощью клеевого пистолета крылья к крабику. Я около 30 секунд придавливала пластик к заколке, чтобы крылья лучше прикрепились. Ждём максимум пять минут и всё готово. :)

Изображение
Изображение

Модель согласилась примерить крылья. Цепляю я их на одежду, а сам крабик прикрываю волосами. Также можно зацепить его и за волосы, но он держится не так надёжно и постоянно спадывает. Плотный комбинезон Клео не очень подходит для крыльев, так как их тяжело зацепить, но для быстро-фото вполне сгодиться.

Изображение

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 20 июн 2015, 01:59

Алиса спасибо большое! Отличный мастер класс и крылья замечательные получаются! :)
Обязательно попробую что то подобное сделать.

FainolaDobson
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FainolaDobson » 20 июн 2015, 21:05

NastyaMalina, Не за что, Настя! :oops:
Как сделаешь, похвастайся. :)

Rapsodiya
Новичок на форуме

Сообщение Rapsodiya » 02 июл 2015, 21:11

Спасибо за МК!! Обязательно воспользуюсь !

FainolaDobson
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FainolaDobson » 06 июл 2015, 08:04

Rapsodiya, И Вам спасибо, что заглянули! :)

Вернуться в «Мастерская»