Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: Что мы нашли на помойках

Сообщение skoree » 21 авг 2011, 09:58

Спасибо.

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 21 авг 2011, 10:40

Alice1 писал(а):И у меня таких было две. Теперь мне кажется, имя Сабина - это переделанное на русский манер название фирмы Sebino, у которой, скорее всего, был позаимствован молд.
Тоже не любила "шубных" кукол :mrgreen:

Наверное, так и было - Сабина от Sebino. Я раньше думала, что они от Wendy Madame Alexander двигались. Но все равно, результат - !!! :shock:
Кстати, на фото тело у куклы скорее всего не выгоревшее от солнца и времени. Вполне возможно, что она такой "пегой" и родилась. Такие экземпляры попадались, что отчасти объясняет мое отношение к этим куклам.

Bao
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Bao » 21 авг 2011, 12:24

Чертёнок грязный у дороги под дождем "загорал":
Изображение
Умыли, "очистили от очисток", одели - оказался человечек)))
Изображение

Tinga
Постоянный житель форума

Сообщение Tinga » 21 авг 2011, 12:27

Очаровательный :)

marishandya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение marishandya » 21 авг 2011, 12:41

Bao, фото не отображается. Или это только у меня глюк?

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 21 авг 2011, 14:03

У меня был такой рыжий с голубыми глазами до сих пор ищу
Изображение

Bao
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Bao » 21 авг 2011, 14:39

В детстве нам с двоюродной сестрой подарили каждой по такому карапузу - только мне брюнета с карими глазами и в сером песочнике, а сестре точную копию найденыша и в золотом. Мотивировали тем, что у меня глаза карие, а у нее голубые, типа чтоб куклята были похожи на своих "мам" :lol: Так я завидовала сестре :oops: , так мечтала о блондинчике, а она ну ни в какую не менялась :roll: Но вот, наконец, блондинчик у меня))))Еще одно доказательство того, что мечты, хоть и поздно, но сбываются! :D

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 21 авг 2011, 15:16

Bao писал(а):Умыли, "очистили от очисток", одели - оказался человечек)))
Изображение

Ну до чего же милое создание!!!!У нас живёт ваша сестричка! :D Кстати тоже была найдёныш!

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 22 авг 2011, 05:36

Bao, поздравляю с находкой! У меня такой рыжик есть, зовут Савелька, я его показала в темке оденем куклу.
А вот мои найдёнки. Муж мой по вечерам в такси подрабатывает, уже давно и у него есть постоянные клиенты, они естественно все знают о моём увлечении, в пятницу притащили вот такого бедолагу.
Изображение
Женщина на даче живёт всё лето, которая пупса нашла. Вот понесла мусор из своего дачного домика и увидела беднягу, забрала его. Как раз домой собиралась в город, вызвала моего мужа и отдала ему пупса.
Ну он конечно много на своём веку перенёс, что неблагоприятно отразилось на кукольном здоровье(((((( он видимо пролежал долго в болоте, от чего пластик стал очень хрупкий, когда я его стала мыть, то он просто рассыпался у меня в руках. А так как кукольное донорство у нас не запрещено, то я взяла уцелевшие ручки, левую ножку и глазки, они вставные, плоские. Так что девочки, если кому нужны запчасти, обращайтесь.

А это уже мой первый, помоечный раз :D В выходные иду я с младшими детьми, за папой - сынок в коляске мирно спит, а средняя доченька идёт рядом со мной за ручку. Пошла по улице, где я раньше до замужества жила, там стоит 4 контейнера с мусором, огороженные бетонными плитами. Я там постоянно хожу и говорю - я не поняла, где куклы???? И вот подходя к контейнерам, смотрю - сидит кукла, как раз на углу бетонного ограждения, да не маленькая! Я проезжая на коляске, не тормозя беру девочку, кладу вниз, в багажник коляски и еду дальше. Средняя дочка глаза выпучила и говорит: мама, где ляля? Во как млниеносно я её спрятала))) Встретили папу на машине, коляску в багажник, детей в машину, а я с куклой на переднее сиденье. Девочка оказалась абсолютно целой, волосы без потерь, да ещё и ходячая, механизм в порядке. Вскрыв пищик обнаружила отсутствие батареек, по дороге домой купили в киоске батарейки, вставили и были приятно удивлены, что куколка умеет говорить на русском и английском языке!
Счастье меня в тот день переполняло просто! Я её вымыла, но не успела ещё волосы уложить и нарядить - ремонт дома у нас, не до кукол пока.
Вот она моя красота. Только деть, которому принадлежала куколка взял и нарисовал индейский боевой раскрас на личике(((
Изображение
Волосики у куколки длинные, мягкие, я их ещё Линором вымыла после тогда, как шампунем отмыла.
Изображение

marishandya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение marishandya » 22 авг 2011, 06:17

Эх, жалко кукол. Да, пупс, похоже, не одно лето в болоте пролежал, его видимо, ещё и морозом хорошенько покорежило. А барышню явно не ребенок изуродовал. Пообрывать бы руки таким "художникам". Ну ничего, боевой раскрас уже есть - осталось нарядить девушку бойцом спецназа и всё в порядке! пятнистый комбез, высокие ботинки и черная бандана - таких кукол ещё никто не показывал! :)

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 22 авг 2011, 15:54

Talichanka писал(а): Только деть, которому принадлежала куколка взял и нарисовал индейский боевой раскрас на личике(((
Изображение

Это весновская куколка! Не винтаж, но ОЧЕНЬ милая и интересная - и говорит, и ходит! ИМХО пятна лучше вывести - такая лапа получится! Совсем как новая!

aprelina23
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение aprelina23 » 22 авг 2011, 19:36

читаю и восхищаюсь! какие вы все молодцы! какие золотые руки и какая огромная любовь к куклам!
где б взять помоечку.....живу в молодом районе, и по возрасту жителей и по времени постройки домов, так что врядли у нас можно встретить бесхозных кукляшек.
девченки, вы молодцы!!!

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 22 авг 2011, 21:01

Miveta писал(а):Ой не могу...полоса везения продолжается... :D Сегодня на детской площадке, в куче кукольного лома, нашла вот таких двух очаровашек.
И конечно же я их взяла!!!!!!!!!!!!! :wink:
Изображение

Miveta любезно согласилась подарить этих очаровашек мне, за что я ей очень благодарна :D .
Эти милые создания прибыли ко мне ещё в начале лета, но ввиду отсутствия у меня способностей к шитью, пришлось ждать момента, когда подвернётся подходящая возможность приодеть этих деток. Теперь они выглядят так:
Изображение

Жилетик на Кьюппи связала сама Miveta.

Tinga
Постоянный житель форума

Сообщение Tinga » 22 авг 2011, 21:35

Повезло детишкам с новой семьёй :)

SCHUTKA
Куклы? Обожаю!

Сообщение SCHUTKA » 23 авг 2011, 17:34

Детики помогают мне в моем увличение, вот что дочкина подружка привезла мне с деревни Изображение уже помылись и причесались, осталось приодеться!

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 26 авг 2011, 03:49

SCHUTKA какие милашки, поздравляю! У меня есть куколка как ваша кареглазка, только у ней ручки по другому сделаны, вот она, зовут Диляра.
Изображение

А это опять находки моего мужа, удачно сходил до ветру :lol: за забор коллективного сада "Уралочка"
Изображение

Об этом пупсе я и мечтать не смела, а тут такая удача, на фото не видно, но у него даже румяна на щёчках не стёрлись.
Изображение
Большая куколка лежала в куче хлама и только нога торчала, муж её вытащил, а она без головы, но он не был бы мужем кукольницы, если б не нашёл голову! А заодно и платьице взял, оно рядом лежало.

Изображение
А вот мы уже помылись и преобразились.
Изображение
Изображение
Это с сестричкой Розочкой (которая появилась у меня благодаря форумчанке Marishka 77) обратите внимание на взгляд девочек, Розочка смотрит прямо, а найдёнка глазки опустила, настрадалась бедолага :cry: ну ни чего, со временем освоится, надеюсь по веселей станет.
Изображение
Девочки, может кто подскажет, что это за фабрика?

marishandya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение marishandya » 26 авг 2011, 04:27

Вот так находка!!! Детки из кучи мусора, а в таком сохране!!! Ириша, поздравляю от всей душт! Такая нежная девочка к тебе пришла, и со своим пупсей.

lentina
Мир кукол зовет...

Сообщение lentina » 26 авг 2011, 08:24

Talichanka, из замарашки получилась принцесса.

SCHUTKA
Куклы? Обожаю!

Сообщение SCHUTKA » 26 авг 2011, 08:38

Talichanka Классные находки!!(мужа надо поблагодарить) Неужели в детских садах еще есть такие пупсы? у дочери в саду только современный китай. А девочки действительно похожи!! только ваша такая нарядная!
Последний раз редактировалось SCHUTKA 26 авг 2011, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 26 авг 2011, 14:54

SCHUTKA, Да не детского сада, а "коллективного сада", т.е. дело происходило на дачах, я так поняла? А на дачах-то как-раз чего только нет!

mary
Мир кукол зовет...

Сообщение mary » 26 авг 2011, 16:32

Поздравляю всех с замечательными находками :D ! Жаль, что у нас почти ничего кукольного не выбрасывают, сколько ни хожу мимо помоек, ничего не нахожу. Уже до косоглазия скоро дойдет, до чего докошусь на помойные баки :) !

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 27 авг 2011, 06:11

Talichanka писал(а): Изображение
Девочки, может кто подскажет, что это за фабрика?

Веснушечки обе. Но винтажные. Я с такими руками кукол уже давно среди новых не вижу.
Кстати, а если найдёнке сделать что-то типа компрессов на глазки из Базирона или чего-то такого, синячки под глазами, наверное уйдут, и она, возможно, совсем как новая выглядеть будет...

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 27 авг 2011, 06:18

Спасибо, девочки! Сама хожу счастливая как слон))))))
SCHUTKA куколка и пупся найден в коллективном саду, а не в детском. Сей час как раз урожай собран, дачники начали уборку садовых домиков, вот и ходи собирай как грибы куколок)) А найдёнка и Розочка это обе мои куколки.
mary может это и к лучшему, что не выкидывают. Я конечно радуюсь всегда находкам, но в то же время расстраиваюсь, как у людей рука поднимается выкидывать кукол, когда столько садиков, домов ребёнка и приютов, соберите в мешок и отдайте детям, так нет, лучше сожгут, выкинут, зла не хватает!
Calikusu спасибо за опознание, девчата прелесть! А вот Базирон не могу найти, то же уже мне его на хвалили. А что он и шариковую ручку сможет свести с резиновой головки? Я вот думаю эту найдёнку красили или тенями или румянами, пыталась оттирать губкой для посуды жёсткой стороной, не помогло.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 27 авг 2011, 06:38

Talichanka писал(а):А вот Базирон не могу найти, то же уже мне его на хвалили. А что он и шариковую ручку сможет свести с резиновой головки? Я вот думаю эту найдёнку красили или тенями или румянами, пыталась оттирать губкой для посуды жёсткой стороной, не помогло.

Базирон в аптеках продаётся. Сведёт или нет - не знаю. Сейчас народ подтянется, кто уже пользовался им, подскажут. Ремувзит (импортное средство, за рубежом вроде заказывают) точно сведёт.

SCHUTKA
Куклы? Обожаю!

Сообщение SCHUTKA » 27 авг 2011, 12:47

Talichanka Спасибо за разъяснения про сады, :oops:

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 27 авг 2011, 17:09

Косметичечский карандаш я смывала не базироном... А хорошо намыленной ватной палочкой и водой и не за один раз. Базирон скорее для другого рода пятен. Он потом может быть нужен, когда краска уйдет, а жирные пятна и захватанности останутся.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 28 авг 2011, 13:52

вернулась в город, пошла выносить мусор и встретила вот такое несчастье
Изображение

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 28 авг 2011, 13:57

Несчастная малышка, очень жалко девочку :(

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 28 авг 2011, 19:00

Ket29 потрясающая находка! Ни чего, вылечите бедолагу, думаю что в закромах кукольных донорских частей тела, у вас найдётся ручки-ножки и для этой бедняги. А вот про комбез могу совершенно точно сказать, с какой это куколки, если заинтереосавло, могу в личку фото прислать. Это Китайская куколка, которая шагает, смеётся, продаётся с кучей аксессуаров, наша была с ходунками и посудкой, бывают в автомобильном кресле, в высоком стульчике и ещё с чем то, уже не помню.
Я вам в советской барахолке писала ЛС, очень жду ответа!

ScrapGirl
Новичок на форуме

Сообщение ScrapGirl » 29 авг 2011, 09:55

Всем Привет! Почти год просматриваю эту темку и вот мои находочки. История такая, были с мужем у друзей, шашлычек там, пивасик :D и спать очень захотелось, пошли с мужем в дом, т.к. только там можно было прикорнуть, дом надо сказать одна большая помойка, еле протиснулись к кровати, проснувшись. поднимаю глаза.... а на меня смотрят грустные 2 пары глаз, кукол я конечно у "хозяина" благополучно отобрала, куклы даже не его были, а его сестры, и их надо сказать по его словам было очень много, т.к. она была первым ребенком в свое время, и как водится, ребенку задаривали по самую макушку, жаль грит что я поздно сказала о своем увлечении. в прошлом году с балкона ящиками выбрасывал, причем раритетных, эх, сказала я, нет так нет, но строго настрого сказала всех найденышей отдавать мне.

Так вернусь к самим находкам, куклы сохранились в более менее состоянии. особенно большая, в своем родном наряде, правда видимо от сырости платье очень линяло во время стирки.Вторая синеглазка пострадала сильнее, ручки отломаны, но в наличии, глазенки у нее очень выразительные.Да все смотрите на фото, что объяснять.

ДО.
Изображение

ПОСЛЕ.
Изображение

Вернуться в «Винтажные куклы»