Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Uta
Новичок на форуме

Re: Что мы нашли на помойках

Сообщение Uta » 09 сен 2011, 22:50

Всем здравствуйте! С удовольствием читаю эту тему уже давно, и всегда хочется, чтобы сообщений о спасении игрушек было побольше. :D Выкладываю некоторых своих найдёнышей. Эти зверушки собраны в разное время и скорее всего, служили игрушками для собак. Постираны, замочены в белизне и высушены.
Изображение
Фото из альбома Найдёныши
Одежда и туловище Красной Шапочки сшиты мной. Голову принесла мама, сказав, что вытащила её из лужи. Этой куколке уже лет 20.
Изображение
http://uta.moifoto.ru/135078/
Карлсона нашла у подъезда. Вернее отдельно голову, руки, ноги и мешочек – туловище. Постирала, набила, теперь уже 5 лет живёт у меня.
Изображениеhttp://uta.moifoto.ru/135078/
Этих двух девочек вчера вынесла соседка, а я у неё перехватила, увидев, что из пакета торчат кукольные ноги. К сожалению, у одной ножки оказались отломанными, постараюсь прикрепить. Остальным найдёнышам устрою фотовыставку попозже.
Изображениеhttp://uta.moifoto.ru/135078/Изображениеhttp://uta.moifoto.ru/135078/

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 09 сен 2011, 23:21

Uta , находки у Вас замечательные, руки Ваши заботливые, какую Красную Шапочку смастерили и Карлсончика отревставрировали. С нетерпением будем ждать фотосессии остальных найдёнышей и преобразования этих милых куколок в прекрасных барышень. :D :D :D

Tanya71
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tanya71 » 10 сен 2011, 00:31

desertrose,здравствуйте! Мы уже про Вас много знаем ( что Вы стройная блондинка на высоких каблуках :D )....Рады, что Вы сами объявились!!!! Так держать!!!! Спасем как можно больше куклешек от помойки!!!!!
А мне вчера тоже повезло...Но все почему-то видят головы и волосы...А мне, по пути из магазина, увиделись ножки....
Не уверена в происхождении куколки..покажу в идентификации... Но даже если и Китай, то тоже уже не новый...А рядом платице барбейское было( которе мне совсем "никуда", Барбики, даже винтажные - не мой формат...)
Uta, Вы даже "мякишей" спасаете....Честь Вам и хвала!!!! Я уже писала, что если бы собрала лишь часть тех, кого встретила на помойке...мне бы уже жить было негде. Попадались совершенно огромные львы, слоны,медведи и т.д. И небольших полно....Но никак мне мягкие...Даже винтажные... :cry: У сына аллергия...Поэтому, даже то, что было дома-живет на даче....
Немочек Вы классных спасли!!!!! Ждем продолжения демостранции найденышей!!!!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 10 сен 2011, 09:45

Регулярно и с удовольствием посещаю эту темку, с трепетом и сочувствием , а иногда и смехом читаю душещипательные истории поисков и находок. Совершенно гениальные произведения Samaya и Talichanka читаю даже своему младшему сыну-он в восторге и всегда с нетрпением ждет новых историй!
Самой тоже не дают покоя лавры свалкеров и ненавязчиво, без фанатизма все же кошу глазом в сторону помоек....не оставляя надежды, когда-нибудь, что-нибудь найти....хотя всегда думаю-а если я найду-куда я это дену? ведь я то сама увлекаюсь только винтажными немочками и пластмассовые фигурки, плюшевые звери и прочее меня, как коллекционера, не очень интересуют....но решаю, что обязательно подберу находку, отмою и найду новую маму на нашем прекрасном форуме.
И вот сегодня утром гуляю я со своими любимыми чихуахуа, стою на газончике, наслаждаюсь солнечным теплым утром, мысли текут неспешно в голове....взгляд блуждает, устремляется немного вперед-через дорожку, к детской площадке....и меня ударяет током и подбрасывает на месте!!!! Куклы!!!! стоят в песочнице под грибком, прислоненные заботливо к его столбу! я забыла о своих собачках и бодро потрусила напрямик к куклам, на ходу соображая-это же, похоже немки(!) или не немки....но это уже и не важно! я подбегаю и хватаю обеих куколок в охапку, озираюсь ( на всякий случай :roll: ) и быстрым шагом направляюсь домой. Всё, прогулка закончена-быстрее в дом-рассмотреть, и приводить в порядок, и хвастаться на любимом форуме!
Дома я разглядела моих найденок и все сомнения отпали-это немки! у них и номера есть у обеих! они очень чумазые, все в песке, глазки даже не открывались-забиты песком, но все целые! реснички сохранены, диски целы, волосики без потерь! Быстро мыться! после ванны куколки выглядят как новые!
Надо же, как бывает в жизни-меня нашли именно такие куколки, которых я могу оставить у себя-кроме маленьких немочек я люблю куколок-пупсиков-деток- с согнутыми ножками, а эти именно такие! Меня переполняет счастье и гордость за свою первую находку, эти чувства не передать словами! У меня сегодня настоящий праздник, руки чешутся уже начать их одевать-думаю, что это мальчики- Андрюша и Алеша ростиком около 50 см.
Вот наши фото до и после купания.
Изображение заметьте, глазки даже не открываются из-за песка, а ведь куколки стоЯт.Изображение

ИзображениеИзображение
ручка была поднята именно так изначально, как будто куколки звали-"Мама, мы здесь!"

marishandya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение marishandya » 10 сен 2011, 09:50

Изображение
Мама дорогая, моя Ирка!!!!! :cry: :cry: :cry:
Please, фотки ню, особенно со спинки. Как же я её ищу! а она чего-то не находится...

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 10 сен 2011, 11:47

filtek
Поздравляю с чудесной находкой! Голубоглазая кукла с поднятым пальчиком - сестричка (или братик, как Вы решили) моей Юльки, куклы детства. Только Юлька была кареглазой шатенкой и стопроцентной девочкой - на макушке была длинная прядь под бантик. Несколько лет назад, ещё до моего "возвращения в детство" я подарила Юльку соседской девочке. Я не жалею об этом, просто очень приятно увидеть знакомую мордашку. А у второй куклы тело как у второй моей большой детской куклы, Маши, но голова другая. Маша и сейчас у меня живёт - одна из трёх сохранившихся у меня подружек детства.
Ещё раз поздравляю!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 10 сен 2011, 11:50

filtek ,ого,вот это находки!!Они значит ВАШИ,вас КТО-ТО к ним направил,мои поздравления!!!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 10 сен 2011, 11:58

tanchik,IaO , спасибо, девочки! я сегодня парЮ над землей от радости! Пролистала тему любимых немочек до 60-ой страницы и не нашла похожих куколок....хочется скорее их приодеть и похвастаться, но не довязано платьишко для маленькой немочки, а я не привыкла откладывать начатое и браться за новое.

nimrodel
Кукольник-фанат

Сообщение nimrodel » 10 сен 2011, 12:05

filtek Какие мальчишки симпатичные :D особенно понравился кареглазый :wink: поздравляю!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 10 сен 2011, 12:13

nimrodel писал(а):filtek Какие мальчишки симпатичные :D особенно понравился кареглазый :wink: поздравляю!

Благодарю! У кареглазика более детально вылеплено личико-веки, подбородок, а губки какие рельефные! и волосы прошиты интересно-мыском.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 10 сен 2011, 12:22

filtek, Поздравляю с замечательной находкой. А то, что именно они Вам подходят в коллекцию - вдвойне приятно

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 10 сен 2011, 15:54

filtek, вот это ДА!!!!!! настоящая роскошь! какие офигенные мальчишки нашлись! мои пламенные поздравления!

Natalya
Кукольник-фанат

Сообщение Natalya » 10 сен 2011, 16:06

Марина, поздравляю! Особенно кареглазый малыш хорош!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 10 сен 2011, 16:15

marishandya писал(а):Мама дорогая, моя Ирка!!!!! :cry: :cry: :cry:
Please, фотки ню, особенно со спинки. Как же я её ищу! а она чего-то не находится...

Сестры вашей Ирки живут в теме про Бигги - viewtopic.php?f=40&t=23692
Там их можно рассмотреть со всех сторон :mrgreen:
filtek писал(а):Надо же, как бывает в жизни-меня нашли именно такие куколки, которых я могу оставить у себя-кроме маленьких немочек я люблю куколок-пупсиков-деток- с согнутыми ножками, а эти именно такие! Меня переполняет счастье и гордость за свою первую находку, эти чувства не передать словами! У меня сегодня настоящий праздник, руки чешутся уже начать их одевать-думаю, что это мальчики- Андрюша и Алеша ростиком около 50 см.

Марина, поздравляю с такой шикарной находкой :D

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 10 сен 2011, 19:57

filtek Марина вот так куклы !!!Прелесть,особенно кареглазик! Мои искренние поздравления!!!
Всех,всех поздравляю с чудесными находками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 10 сен 2011, 20:17

Evlampia, Не наигралась,Natalya, sen-sen, Miveta, девочки, спасибище огромное! я сама себе завидую и до сих пор не верю, что это со мной произошло!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 10 сен 2011, 23:52

filtek, Мариша, поздравляю от души! Малышам здорово повезло! так интересно наряженных посмотреть!

flashtuchka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение flashtuchka » 11 сен 2011, 00:46

Мариночка, вот так овеществляются сильные желания =)
вашему кареглазику привет от сестрички - это, действительно, очень редкий молд, скульпт мордашки великолепен.
поскольку не в темку, фото дам ссылками =) привет братику Андрюшке от голубоглазой сестренки Нинушки!
http://fotki.yandex.ru/users/flashtuchk ... 45?page=17
http://fotki.yandex.ru/users/flashtuchk ... 79/?page=0
и мы наряжаемся в современное, в бодики с пинетками.
а родной костюм у этих кукол был - вязаные песочники в полоску.
у Нинушек середины 60-х был такой песочник винтажный: труселя буфами, с грудкой с карманчиком, на лямках. на голову просилась прорезная панамка, но ее в комплекте не было =)

Dana_Acuna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Dana_Acuna » 11 сен 2011, 02:45

filtek, удивительная история! Это ж надо, чтобы Вам попались именно "ваши" куколки! Губки у кареглазика чудесные :D А с поднятым пальчиком у меня точно такая же есть, я решила что это девочка и назвала ее Аришкой. Привет братишке!
Я Аришку в сэконде купила, там обычно товары из Англии, но мне тоже сразу показалось, что кукла немецкая. Так приятно близняшку увидеть :lol:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 11 сен 2011, 14:08

Natta ,flashtuchka, Dana_Acuna, спасибо, девочки! Все приветики передала-мои мальчишки очень рады, что нашли сестричек! давайте переместимся в соответствующую темку и объединим всех родственничков!
flashtuchka, благодарю за описание родной одежды-это очень ценно и интересно!

Uta
Новичок на форуме

Сообщение Uta » 11 сен 2011, 16:06

Вот какие мы стали! Помылись, причесались, взяли напрокат платьице и решили изобразить из себя феечку. А потом уедем на ПМЖ к «мамочке» marishandya. Вторая куколка ждёт ремонта.
Изображение

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 11 сен 2011, 17:51

Uta, как же я прозевала такую лапочку.... прелесть малышка!

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 12 сен 2011, 09:42

filtek спасибо, большое! Так приятно, что мои рассказы кому то интересны, просто пишу так как есть, вот и получается жизненно.
Поздравляю с найдёнками, отличные ребята, такие крепыши! Они сидели и ждали именно вас, ушли они от старых своих хозяев не выдержав такого отношения к ним, вот ведь дети, а всё понимают! Теперь им будет хорошо у вас, очень радостно мне за ваших ребятишек, в любящий дом попали.

А у меня то же не большое пополнение помоечных экземпляров. Сначала дочка старшая мне голову от куколки типа Полинки нашла. Это в четверг было.
Изображение
В пятницу она пошла в гости к моему старшему брату, играть со своими двоюродными братьями, а глаз то у ребёнка уже на мётан))) не только моя мама индеец Зоркий Глаз, доча то же скоро получит от меня подобное имя)))
В общем нашла моя доченька куколку, у меня в детстве была подобная, но более вытянутая и волосики по длинней, жаль, что эта куколка вся проблемная, на неё наступили, да и в воде она долго пролежала, там где живёт мой брат, местность болотистая.
Моя куколка продавалась в малиновой ванночке, трусики у ней были красного цвета и имя у ней заводское было Танечка.
Изображение
А вчера ездили мы по делам ремонтным, покупали плинтуса деревянные в цехе, а цех тот находится рядом с коллективным садом Уралочка, где муж мне не так давно подобрал куколку и белого пупсю. В общем едем мы, я говорю мужу: Андрей, меня кукла зовёт, с помойки. Он посмотрел на меня, сделал серьёзное выражение лица, кивнул, посмотрел мне прямо в глаза и спросил: опять? Я: да. Он: где это место? Я: за забором садов. Он меня туда и подвёз и не просто подвёз, а ещё и сам вышел, что б мне помочь по искать. Девочки, я весь участок прошла, ну нету куклы! Иду на обратном пути и думаю, ну не может кукла обмануть! И правда, смотрю а прямо на тропинке стоит слоник, как я его сразу не увидела?! Он видимо испугался, что я его не найду и сам на дорожку вышел, я к нему нагнулась, а он ещё и туфелек мне принёс)))
Изображение
А это вся компания не много по мытая, дождевой водой)))) слоник просто душка, такой весь кругленький, гладенький, на нём клеймо и цена 25 копеек)))
Изображение
Ну и не момгу не показать клоуна, которого я отстирала, перенабила и кудри завила)) такой красавчик получился! Даже костюм ему не стала менять, пусть в родном ходит)))
Изображение
он такой застенчивый)))
Изображение

Lins
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lins » 12 сен 2011, 09:45

Классный клоун получился!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 12 сен 2011, 11:43

Клоун на самом деле зачетный. :D Ну теперь Женино семейство может ходить в цирк: и клоун есть, и слоник, да и еще много кого наверняка наберется.

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 12 сен 2011, 16:38

А у нас во дворе уже неделю валяется кукольная головка, от такой куклы как у Marishka77 в теме про блошиные рынки, (шатенка не переднем плане на общей фотке)
я сначала думала китайская, но там волосы очень хорошо прошиты. А забрать её всё ещё не решаюсь, ну что с ней потом делать?

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 12 сен 2011, 18:28

Спасибо девочки, сама слонишке рада, а Женино семейство не только в цирк могут сходить, но и в зоопарк)))
chatnoir а я всё беру, что попадается, а вдруг кому на форуме понадобится, я с удовольствием подарю, вот сей час лежат две ручки, головка от куколки и один туфелек, может кто то мне что то предложит, что б пара была, а может кто то попросит донорские запчасти. Так что берите! :lol:
У меня вообще то целая коробка всяких запчастей, иногда нет нет, да пригождается. так стоит в углу, ни кому не мешает.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 12 сен 2011, 22:27

Не на помойке, но тем не менее (вообще, пора тему переименовывать в "Что мы нашли ВЕЗДЕ или Общество свалкеров" :wink: :D ).
Предыстория.
Моя знакомая работает в агентстве домашнего персонала. И у неё в офисе полно всяких книжек, поделок, материалов для творчества, костюмов на мероприятия... И как-то (ещё до увлечения винтажом) я у неё увидела большую советскую куклу в одной юбке. Наталья сказала, что её ей дали для шитья одежды, а ей всё некогда, руки не с того места растут... В общем, она эту куклу дала одевать мне. А у меня тоже как-то со временем и особым желанием не заладилось - короче, кукла несколько месяцев пролежала у меня дома, обзавелась только наспех пошитыми труселями и детской распашонкой (чтоб не выглядела папуаской), а потом я её вернула Наталье в офис, да и забыла про неё.
История:
Сегодня поехала на собрание нашей Ремесленной палаты. Туда и Наталья подъехала. И я во всеуслышанье народу сказала: увидите винтажных кукол - неважно где, хоть на свалке - тащите мне! Наталья и говорит: "Так та кукла, которую я тебе давала - ещё у меня сидит, хочешь - забирай!"
После собрания я дошла до её офиса, и мне было вручено это рыжее чудо. НАСОВСЕМ. В той самой юбке и тех самых труселях и рубашке, что я сама на неё тогда напялила. Кажется, даже после того, как я её помыла и расчесала, ею больше никто не занимался.
Вот эта девочка:
Изображение Изображение

ПС. Ну не в "Блошиные рынки" же её помещать... :oops: :roll:
ППС. Мне одной она напоминает молодую Гурченко?
Последний раз редактировалось Tatin 13 сен 2011, 00:26, всего редактировалось 1 раз.

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 12 сен 2011, 23:05

Tatin, вот так дела! вернулась-таки малышка!
P.S.: а на Гурченко и правда похожа

tati-yanka
Новичок на форуме

Сообщение tati-yanka » 13 сен 2011, 07:21

Tatin,какая замечательная куколка!Просто прелесть!Вернулась она к вам,столько времени ждала :D Верная такая!У меня тоже такая есть,в детстве подарили.Люблю её очень!

Вернуться в «Винтажные куклы»