Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Мамочки родные! Девчата, вот это находочки, слов нет, как я за вас всех рада!!! Конечно по радовали рассказы, хохотала до икоты, сыночка грудничка даже разбудила, так мне и надо, сей час пойду пытаться усыпить снова, в инете то хочется по сидеть))) Ну всё, дело сделано - сынок спит)))
Lu_Na это над вашим рассказом я так хохотала, что сына разбудила, особенно насмешило то, что хозяйка отучивая собаку от помойки, сама то туда завернула, на глазах у собаки! Авторитет подорван, а собака то же сопротивлялась, не пускала хозяйку в помойку, но силы были не равны Я себе эту картинку так явно представила - такой тянитолкай получился))) Да и лицо мужа то же представила)) ну раз не выгнал вместе с зайцем обратно на помойку, значит наш человек!
chatnoir за вас и вашу куколку особенно рада! Вот что значит - кто ищет, тот всегда найдёт! Мама моя то же как то кукольный пазл несолько дней собирала, я эту куколку показывала - рыжая красоточка Николь)))
А теперь мои истории и фото. Вчера мы с младшим сыном ходили в детскую консультацию, а дорога эта проходит аккурат мимо трёх заветных баков! НА которых я однажды высокую Весновскую озвученную девочку забрала. Вышли мы на улицу и дождь заморосил, ну вышли уж, всё равно в больницу то идти надо, по мере приближения к месту назначения, дождь уже шёл пеленой, видимость ближе к нулю. Впереди замаячили заветные мусорные баки, сквозь эту дождевую пелену вижу очертания медведя, жёлтого токого, ну глаз то у меня - алмаз! Намётан уже. Иду, а сама в предвкушении - наверное плюшевый, наверное опилками набит - был у меня такой в моё счастливое детство. Иду, а сам в такт своим шагам, под стук каблуков как заклинание говорю - ни кому не подходить! Мой мишка! Ни кому не подходить! Мой мишка.... И вдруг, откуда ни возьмись, с противоположной стороны идёт моя знакомая, думаю вы уже догадались - бомжиха, которая мне бельё, в количестве 2-х экземпляров предлагала, при чём импортных, это вместо кукол. Ну я ходу добавила - мишку то хочется урвать первой! Она увидела мои манёвры и то же зараза ходу прибавила. Девочки, я по лужам, с коляской, дождь за шиворот льёт уже просто подбегаю к этим контейнерам!!! Ну и та особа не отстаёт, видимо ещё не всю печёнку посадила настоем боярышника. В общем к финишу мы прибыли одновременно!! Но! Я делаю делаю танцевальное па русских народных танцев - приседаю, одна рука на поясе (подол пальто придерживала) вторая резко вытянута вперёд + хватательное движение. А моя соперница делает прыжок вверх и зависает на ограждении контейнеров. Цель у нас оказалась разная, так же как и наша реакция. Если моя бомжиха получила удовлетворение от находки и от того, что она пришла к своей цели первой, на ограждении лежал пуховик, может кто то из него вырос, может в нём кто то умер - не важно! Главное, на зиму она будет одета. То я была горько разочарована. Этим винтажным мишкой, плюшевым и набитым опилками оказался всего навсего пакет жёлтого цвета, он был наполнен очистками картофельными и перекручен несколько раз, из далека ни дать - ни взять медвежонок. Девочки, только тут я посмотрела на себя со стороны....лакированные сапожки забрызганы, колёса у коляски в грязи, я вся потная и мокрая от дождя, а если вы не забыли, мне с ребёнком в больницу. Ну на пути до больницы находится дача родителей, ключи у меня есть, зашла, привела не много себя и коляску в порядок и уже степенной походкой пошла дальше. Девочки, думаю не зря я так бежала, всё таки кое что я тогда нашла))) это маленький розовый пластмассовый мотоцикл. Положила я его вниз, в багажник коляски. Сходили на приём и дём обратно, мимо помоек в тот день идти уже что то не хотелось, пошла другой дорогой, но опять мимо дачи, а там уже мама моя пришла, по пути она нашла погремушку обезьянку, то же мне её отдала. Вот такой улов и такое приключение произошло со мной вчера. Думаю со стороны было очень смешно наблюдать за мамашкой с коляской, которая хотела во что бы то ни стало, прибежать к помойке вперёд бомжихи.
Talichanka,вот это история! Смеялась, рыдала,изумлялась - одновременно! )))Вы - такая молодец! Я, начитавшись историй про находки тоже постоянно "гуляю" мимо контейнеров...но , пока увы...ничего (((Видимо у нас слишком хорошо работают коммунальные службы по вывозу мусора...((
Девочки, у всех такие находки классные!!! Поздравляю!!!
А мне не везет . Я уже так косю, так косю глазками, когда мимо контейнеров прохожу. но все никак никого не найду .... А мне тааааак часто сны снятся, что я нахожу кукол (я сама от себя в шоке) - но, к сожалению, это только сны. Поэтому, пока радуюсь за всех вас!!!
IRINNA мне кстати, тоже сон приснился, что я нашла кукол и в этот день мне знакомая отдала целый пакет куколок, вот это сон в руку! А по поводу мусорок, то я тоже стала чаще мимо проходить, одна - рядом со школой, где деть учится....вот пошла я как-то за ребенком, а сама думаю, дай загляну в контейнер, а по дороге наш учитель физкультуры идет, четто так неудобно стало....недавно на этой мусорке наткнулась на ящик старинного комода, такой резной и красивый, правда, муж отказался брать сказал, что ему и куколок достаточно........
Radyga, мне точно не в руку . Мне уже много раз снилось, что нахожу кукол, и вот даже сегодня (схватила двух и говорю - "я их так долго искала") Капец! А в реале - ничегошеньки! ... Я вчера даже специально поехала с мужем к бакам. Людей куча! Я так деликатненько из машины -прыг, в контейнеры во все по очереди - зырк. Ничего! Села в машину обратно - а муж мне: "Ну ты даешь! Ты так это все "провернула" грациозно , что никто даже ничего не понял и не заметил".... Только, к сожалению, опять ни с чем!
IRINNA если у Вас есть сад или дача наведайтесь на помойку туда, узнавала у многих моих знакомых, почти 90% держат кукол там, так как жаль выбросить, такой вот ценный совет и еще, обращайте внимание, когда выкинута одежда или мебель, иногда и там бывает..............
А у меня всё шмот, шмот... Предсказуемо, правда? Сегодня упустила обалденную люстру со стеклянными висюльками! Если бы не шла на автобус с сумками - точно бы домой утащила - куклам всякие интерьеры делать! По приезду домой специально туда сходила - не было уже моей люстрочки! Ну а то ж... дураков-то на ярмарке, поди, много, а заяц - один... (с) Правда, зато по пути домой (это ещё до повторного рейда к помойке) я нашла сломанный зонт-трость! Так что, кое-кому из моих куклёшек отломится ярко-розовый плащик, а может, и не один! Только вот куда применить спицы?...
Radyqa!! это вы верно подметили,что когда выкинута одежда или мебель то можно и найти: В субботу иду с ребенком есть у нас престижный район где и магазины подороже и дома новые, красивые вот идем я посторанам вижу люди мебель выносят. Какие-то пакеты и не в баки кидают а просто ставят возле контейнеров. Я поворот на девяносто градусов дочь кричи ты куда? - я дай посмотрю може куклы: подходим на баке стои 50 сантиметровая красавица. Косы, платье все в кружевах, ботиночки, гольфики, в руках птичка с павлиним хвостом один минус современная фарфоравая китаянка но такое лицо, улыбка. ВЗЯЛА сейчас стоит на меня смотрит и улыбается (Всю искупали как могли помыли,) Вот досихпор думаю почему выкунули??? Не одного изъяна, может просто ненужна.
Ой, про мои находки...года два назад бежала на работу, как всегда опаздывая...уУ контейнеров сидел такой ОГРОМНЫЙ медведь...Как хотелось забрать и вернуться...но "пятой точкой" чуяла, что если опоздаю-получу ТАКУЮ выволочку...пробежала мимо рыдая((( И с тех пор удача отвернулась от меня...И вдруг вчера иду мимо крохотного островка частного , полуразрушенного сектора в чужом районе...и на останках фундамента, прикрытый опавшими листьями сидит Лис с щукой(он, наверняка не винтажный, но он меня ждал) Принесла домой,отмыла-заулыбался )))
Iadiez очень классный Лис!!!!!!, Очень люблю игрушки про которые можно разные истории, или сказки, или какие-то истории придумать (деткам своим всегда рассказывала, да и рассказываю,когда плохо ели или болеют)
Ну, вот...( предистория) - после неудачного похода на Блошку меня ноги принесли к контейнерам.Надо сказать, что в сами контейнера я никогда не рискну залесть, а вот посмотреть в отсек для крупного мусора - могу.)) И посмотрела. На старом разодранном диване стояла коробка,заглянув в нее, я обнаружила в ней какие пластиковые детали.Но решила разобраться дома )) Это оказалась,собрав все по инструкции, которая оказалась в коробке в идеальном состоянии, получилось вот чтовроде все цело, музыкальные шпалы на месте...но НЕТ самого паровозика и вагончика.КАк жаль. Главное, я не предствляю, как они выглядели в реале, что искать? Дорогие форумчане, если у кого то была такая игрушка(фото) или есть картинка самого паровозика-поделитесь ,плиз ! ))
Попытка реабилитации Сегодняшняя находка. Все цело - и диски и пальчики и волосы на месте. Убито только платье, причем только сзади. Толи моль синтетику съела толи кислотой попало. В общем дырки-дырки-дырки.
Dewi поздравляю с такой находкой! У меня есть такая куколка с детских лет живёт у меня эта красавица! Кукла "Нелли", Кировского завода, конца 80х годов! А платишко можно и заменить)
Девочки, приключилась утром такая история. Перед работой гуляла с собакой.Возле мусорных бачков замечаю коробку, в ней пакет, из которого торчат куклоноги. Ну как не заглянуть? пара кукол там были СССРовские, и изрядно потрёпанные. А вот кого я притащила домой, по-моему, немка. На винтаж я подсела недавно. До сих пор у меня были только немки, которых мне лет 30 назад покупали.
Сфоткались в чем были(похоже одежда "родная" ) и отправляемся в ванную