Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Asja
Dolls, dolls, dolls

Re: Что мы нашли на помойках(

Сообщение Asja » 06 май 2012, 19:22

Со мной сегодня вышла смешная и грустная история...
Мы с мамой возвращались с блошки, шли уже вдоль своего забора (у нас свой дом), там все перекопано - новую канализацию делаем. И давно уже тут не ходили, а тут вдруг пошли. И я вдруг среди комье сухой земли увидела ЕЕ! Потрясающую черную пластмассовую корову! Ухватила и сразу же ее дома отправила на помойку... оставила в ведерке во дворе...
А вечером вышла - а коровы и нет. :( Думаю, наверное, мама решила мне "сюрприз" сделать и помыла найдену.
А оказалось - корову утащила наша собака! В неизвестном направлени, естественно.
Вот думаю, вернется она ко мне или нет?
Очень мне она понравилась, да еще и я в год Быка родилась, и по гороскопу Телец...

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 08 май 2012, 17:37

Asja, не переживайте)))) вернется ваша коровка...не сейчас, так позже найдете...точно-точно говорю))))

barabashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение barabashka » 08 май 2012, 18:16

Нашла сегодня в мусорном баке вот такого малыша! Может он и не винтажный, но симпатичный!

Изображение

Изображение

anfiska
Новичок на форуме

Сообщение anfiska » 08 май 2012, 19:05

Здравствуйте девочки!!! Вот все смотрю и смотрю эту темку и решила своими находками похвастаться. Принимайте новеньких!!! Были перехвачены по пути на помойку. Фото до Изображение фото после Изображение

Lipochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lipochka » 08 май 2012, 19:11

Куколка Днепропетровской фабрики :)
Огромная, 76 см

anfiska
Новичок на форуме

Сообщение anfiska » 08 май 2012, 19:21

а вот эти были найдены в дервне на чердаке Изображение Изображение с личиком немного поработали мышки :cry: Изображение сейчас пока находимся на этой стадии :D Изображение

barabashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение barabashka » 08 май 2012, 19:30

anfiska, вот это находки! Одна только головка (та что в пене) чего стоит! А куколка в сарафане - просто мечта!!!

Babyborn-C
Постоянный житель форума

Сообщение Babyborn-C » 08 май 2012, 19:57

ух ты, какой плодотворный чердак оказался! anfiska, спасибо . что поделились фотографиями- такие все куколки прелесть! жаль, что мышки любят кукол так же сильно как и мы

anfiska
Новичок на форуме

Сообщение anfiska » 08 май 2012, 20:06

barabashka писал(а):anfiska, вот это находки! Одна только головка (та что в пене) чего стоит! А куколка в сарафане - просто мечта!!!

эх, знать бы еще кто она в сарафане :D а от головки в пене надеюсь откопать еще на том же чердаке и тельце, т.к была зима, холодно и темно, поиски были приостоновлены до лета

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 09 май 2012, 04:53

anfiska, какая красивая большая девочка))) подруга шагающей Нине)))) и в сарафанчики милая малютка...отличная находка!!
barabashka, задорный малыш, наверное для домашнего театра)

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 09 май 2012, 08:07

anfiska, куколка в сарафане ручками похожа на ф-ку "8 Марта".

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 09 май 2012, 13:17

Девочки, всех с праздником!
Вот смотрю я на наши находки и кажется мне, что всё лучше и лучше находки и в плане ценности, и в плане сохранности. Вот интересно, с чем это связано?
У меня вчера опять пришли мои бомжи, верней помощники и принесли кучу резиновых и не только, игрушек.
Изображение
У львёнка нет одной лапки, так жалко! У меня прям слабость к таким игрулькам)))))
Резиночки.
Изображение
Я живу в своём доме, воды сей час на улице много под потоком стоят бочки на 100 и 200 литров, вот первую грязь смыли, можно в дом нести на дезинфекцию :mrgreen:
Изображение
Трудяги мои ещё и огород мне вскопали (муж с дочей в больнице лежат) я бы одна не справилась с малышом. ТАк вот хотите прикол? Анатоль то оказался СЕРЁГОЙ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: я ей спросила (к стати зовут Ирина, прям тёзка моя) а почему Сергей, вы ж его Анатолием звали?! Она говорит - когда как зову, когда Сергей, когда Анатолий, это у нас личное :roll: вот ведь, а! Ну всё девочки, у меня это то же личное, буду продолжать звать его Анатолем, как то солидней звучит)))))))
Я их покормила на улке, девочки сердце разрывалось как они ели! А я всё носила и предлагала, жалко мне что ли, пусть поедят, за такую то работу. В 9 часов закончили и сказали, что пошли опять на работу - гряду навозную кому то класть.
Ирина мне показала блакнот с календариком на весь год, они там записывают куда и в какой день они идут на работу, что б накладок не было, записывает заработок. Короче я вообще их зауважала! Просто им не повезло, каждый попал в трудную жизненную ситуацию, не по своей воле. Не надо отворачиваться от таких людей и проходить мимо, ни кто из нас от этого не застрахован.
Вот они мне сказали, что их бабушка одна позвала на следующей неделе разбирать сарайки, пообещали мне, что если у той бабули будет клад в виде кукол, они мне обязательно принесут - как же мне с ними повезло!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 09 май 2012, 13:37

Какие ваши помощники молодцы!Конечно,им не повезло в жизни,но молодцы,стараются.А таких добрый людей,как вы,хватает.Хотя люди все разные.Сегодня шла по улице,видела такую сценку-женщина кормит,поит молочком бездомных кошек у подъезда,а соседи из окон кричат,что вызвали полицию,и они всех этих бездомных"тварей" отравят :twisted: А вам поскорее оказаться дома вместе со всеми членами вашей семьи!

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 09 май 2012, 16:47

Talichanka, Игрушки прелесть просто!А помощники -молодцы,хорошие ...жизнь у них конечно тяжёлая.

ladiez
Куклы? Обожаю!

Сообщение ladiez » 09 май 2012, 17:29

Иринка,(Таличанка)...я так рада, что знакома с тобой..у тебя ОГРОМНОЕ сердце...любви в кототром хватает не только близким( мужу, деткам )..но и таким ..попавшим в сложную жизненную ситуацию людям...и куляшкам...которые обрели новую семью и новую жизнь...Ты-замечательная..Пусть скорей твои близкие выздоравливают!!!У меня три находки за неделю..но я и этому беумно рада...

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 10 май 2012, 06:28

Ирина, Talichanka - Вы прекрасный человек, зря удивляетесь "золотым" находкам ваших помощников.....куклы и игрушки чувствуют теплоту вашего сердца и сами тянутся к Вам! )))

Вчера иду на работу и вижу возле мусорки стоит старое кресло , а на нем голенькое детское тельце, время было раннее, народ ещё видать ток собирался на работу, поэтому я достала по-быстрому сумочку и запихала туда малыша...
когда принесла на работу, развернула и ужаснулась...не понимаю, куда смотрят родители, когда их дети вытворяют такое с куклами((( мне показалось-это жестоко...
пилотное имя крошки "Дочь Терминатора" ))))
http://s019.radikal.ru/i630/1205/ef/5a14b115282a.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1205/21/e54285f46622.jpg
а это уже дома отмыли, что могли....получился милый ребенок, видать заболевший ветрянкой))

http://s019.radikal.ru/i615/1205/97/7cd5ea456707.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1205/12/f65f2fa4b79b.jpg
Последний раз редактировалось skoree 10 май 2012, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Найденные игрушки позднее 1990г.в. принимает тема "Игрушки-найденыши" в Кукольной беседке

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 10 май 2012, 09:23

zaRUbasik , чудесный ребёнок! Посмотрите и выберите ему лекарство вот тут:
viewtopic.php?f=40&t=11188&start=630
viewtopic.php?f=73&t=9215&start=720
и на других страничках в этих же темах. Выздоравливайте!
:mrgreen: : а я уже могу достать из мусорки детёныша даже тогда, когда мимо идет толпа стройными рядами. Растём!!! Да и дело благородное. :mrgreen:

bagira090
Постоянный житель форума

Сообщение bagira090 » 10 май 2012, 09:52

zaRUbasik, до чего очаровательный малыш! У меня просто слабость к таким пупсам!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 10 май 2012, 13:10

anfiska, Ну почему у нас таких больших кукол не выбрасывают? Да и маленьких тоже?

anfiska
Новичок на форуме

Сообщение anfiska » 10 май 2012, 14:27

Evlampia писал(а):anfiska, Ну почему у нас таких больших кукол не выбрасывают? Да и маленьких тоже?

:D :D :D не знаю, у нас тоже не особо куклами разбрасываются, в основном уже все повыбрасывали!!! :( Вот нашла еще заядлых алкашей, озадачила поисками кукол, вроде чета нашли, сижу, вечера жду :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

IRINNA
Кукольник-фанат

Сообщение IRINNA » 10 май 2012, 17:02

Девочки, как всегда, всех поздравляю!!!!! :D
anfiska, тааакая чудесная куколка (большая)!!! Какая у нее красивая фигурка!!!
zaRUbasik, такой милый пупс! Действительно, куда смотрят родители?! :shock:
Talichaночка, ну как же интересно читать твои истории!!!! Я уже тебе писала, ты-умничка!!! И еще, мне очень нравится твое отношение к людям. Кем бы они ни были. Но это прежде всего люди, которые тоже нуждаются в какой-то просто человеческой поддержке. У них такая судьба. и ты очень правильно написала - мы все не знаем, что может случится с нами.

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 11 май 2012, 18:01

НОвый уловчик)))за месяц накопилось у кладоискательницы - стеклотарыприемщицы, сегодня вот сходила забрала...довольная....первая немочка попалась...да какая...конфетка и платье шикарное у неё...и малыш большой - губки-бантиком прелесть....а ещё рассмешил самодельный вязаный Санта)))
Изображение
Изображение

ladiez
Куклы? Обожаю!

Сообщение ladiez » 11 май 2012, 18:30

zaRUbasik, вот повезло!!! Немочка-сказочная...моя хотелка прямо ) И Остальные барышни, как обретут новые одежки-будут очень привлекательными...Санта-да! Особая история....Но что то в нем есть!)

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 11 май 2012, 20:21

zaRUbasik , хороший улов!Санта прелесть!Мои поздравления!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 11 май 2012, 22:10

zaRUbasik, отличный улов! И немочка, и советские ляли очень славные!
А когда я увидела первого, невинтажного малыша в полотенце, то подумалось сначала, что это настоящий ребёнок. Наверное, с ним в индейцев играли...

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 12 май 2012, 22:07

zaRUbasik, вот это да! Ну как можно выбрасывать совершенно целые игрушки! Это просто замечательно, что они попали к Вам! Поздравляю с замечательными находками!
Я вот тоже просила соседей, которые макулатуру в районе собирают (на помойках в том числе), чтобы, если кукол увидят, мне принесли. Говорят, кукол не видели ни разу. То ли правда не выбрасывают их, то ли забывают соседи о моей просьбе...

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 13 май 2012, 17:43

Валюша, тебя с очередным кладом ))))

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 14 май 2012, 18:14

На днях с дочой шли домой из школы, прошли мимо мусорки- "просканировали" (правда, издалека) кукол нет, подходим к подъездной двери, пока ищу ключ в сумке, ребенок сообщает: " Ой, кто-то куколку выбросил... Вон, она висит", "думаю, где это-висит???..." Оказывается, на трубе, выходящей из подъезда (газовая что-ли..) лежит кукла, я схватила, смотрю, немка :shock: ... в пакет и бегом домой, отмыли, просушили ....Немочка в идеальном состоянии, только у правого глазика штырек отломан, поэтому она "косит" слегка, но это поправимо, а в остальном, шикарная девочка ...Как же я была рада, дочу расцеловала и захвалила (хотя и без этого люблю свою "малышку"), вот, полезно, иногда и по-верху смотреть, вдруг какая куколка на трубе сидит :lol:
Изображение

Dewi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Dewi » 14 май 2012, 18:21

smarichka, bagira090 - ответил в ЛС

Radyga писал(а):На днях с дочой шли домой из школы, прошли мимо мусорки- "просканировали" (правда, издалека) кукол нет, подходим к подъездной двери, пока ищу ключ в сумке, ребенок сообщает: " Ой, кто-то куколку выбросил...

О, сестренка моей
http://img-fotki.yandex.ru/get/3713/dew ... cb3b723f_L

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 14 май 2012, 18:54

Dewi, Привет, сестричке!!!! :D :D :D

Вернуться в «Винтажные куклы»