Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Talichanka
Мир кукол зовет...

Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Сообщение Talichanka » 19 май 2012, 13:22

Ой, спасибо - ну прям захвали, если честно, не ожидала таких похвал, как же приятно, сил нет! :D
Отвечаю всем на все вопросы - в общем как я насмелилась на прошивку. Это началось с шарниркой Женечкой, которая была почти моя ровесница, лет на 5 она меня моложе.
Изображение
Мы с ней росли вместе, взрослели, выходили замуж и обзаводились детьми)))) мы с ней многодетные мамы, только у ней 4-ро, у меня трое.
Отсюда понятно, что Женя моя верная подружка участвовала во всех играх и была во всех поездках, включая поездки на море. Конечно это всё отложило свой отпечаток на Женечкиных волосах, были они не лучше чем Лидины(((((( и тут - чудо, муж в 2008 году подключился к инету и зная мою любовь к куклам нашёл мне кукольный форум, где я вдохновилась и решилась на свой первый перепрошив кукольной головушки, давно я мечтала Женечке помочь, всё ж дама то она замужняя. Так как живу я в Богом забытом городке, то у нас не только волос для прошива не продают, но и париков и заколок с волосами не было, вот и решила я взять нитки Ирис. Теперь и парики и заколки на любой вкус и цвет имеются!
Кто там восхищался аккуратными косичками? :wink:
Изображение
Тут я прошивала от макушки к краю, а Лидочку наоборот с края до макушки, в общем то особой разницы не ощутила.
Волосики уложила в 2 косоньки, всегда мечтала, что у Жени будут длинные волосы, как у меня)))
Изображение
Крючёк брала 1.5 мм. Да входит тяжеловато, но что поделать, красота требует жертв, я сей час Неринговскую девочку перепрошиваю, так у меня указательный и большой палец онемели, три дня ни чего не чувствуют(((( пока оставила, хотя там делов то - 4 ряда осталось.
Так что девчата дерзайте! У вас всё получится, а куколки отплатят вам своими счастливыми личиками :D

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 19 май 2012, 14:01

Продолжаю тему восстановление кукольных волос, да и самих куколок то же))))
Вот такая девочка как то попала в мой дом. Красоты неописуемой, а уж фигура, я прям ей позавидовала, какие формы!!!
Изображение
С чего же начать? Конечно надо девочку отмыть, продезинфицировать. Затем осматриваю на предмет поломок, ну прям как на заказ - всё цело! Глазоньки в порядке, а то в такую головушку не пролезть, она вся цельнолитая, как груша на шее всё запаяно. Её предыдущие хозяева видимо пытались восстанавливать - приклеивали парик МОМЕНТОМ! :evil: который оставляет ужасные следы, но моя добрая подруга Marishka 77 поделилась со мной опытом отмывания момента от кукол - просто замочить в воде, клей отходит на раз-два! Маришечка, спасибо за совет, думаю он многим поможет, а то ведь п о незнанию можно огорчится, что не отойдёт эта гадость.
Помылись и перетянули резиночки, сделали макияж - чудо как хороша!
Изображение
Глазки васильковые, реснички целые, не куколка - сказка!!!
Изображение
Начинаем колдовать над причёсками. Я не стала искать в недрах инета как делать парики, ну что я не соображу что ли? Я хочу учиться на своих ошибках методом научного тыка :mrgreen: В ход пошла заколка краб с кудряшками, которые были сильно залачены, отмачивать не стала, пусть девочка будет кудряшкой, сделаю красивую укладочку и пошью красивое платишко с нижней рубашкой и панталонами, очень аристократичный аид у девушки, хочется пышных платьев с рюшами и бантами.
ВОт что пошло в ход для изготовления паричка:
- кудрявый краб собственной персоной))
-капроновый чулок с силиконовыми полосками, они позволят хорошо сидеть паричку и не спадать (это я так думала, паричёк оказался тяжеловат, я его потом приклеила)
-нитки, иголка, ножницы, ну и потом поняла, что и клей понадобится, я взяла клей Мастер им ещё знаете потолки приклеивали раньше пенопластовые.
-одела чулок и прям на головке стала сшивать, подгоняя по форме кукольной головушки, делая по ходу необходимые вытачки.
Изображение
Затем отрезая по локону от заколки стала по кругу пришивать к парику, всё время примеряя на головку, ну что б не стянуть или наоборот не растянуть парик.
Изображение
Изображение
По окончании причёску уложила в хвост, так как я уже говорила, что кудри залакированы, их расчесать нельзя.
Ну вот мы и во всей красе, только нюд, по этому стыдливо и целомудренно прикрываемся фиговыми листами))))
Изображение
По моему не плохо для первой пробы, конечно косяков уйма, но переконтаваться в таком вполне можно!
Изображение
Изображение
Эх, ручки чешутся сшить достойный девушки наряд! Но пока времени нет, заказов куча. Ну и имя своё девушка не говорит, думаю одену - сразу раскроет эту тайну)))))

Sotofa
Постоянный житель форума

Сообщение Sotofa » 19 май 2012, 14:56

Извините за критику, но, по-моему, образ - вообще не для этой куклы: ни парик, ни макияж. Слишком грубо для такой нежной девочки.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 19 май 2012, 17:36

Sotofa ,согласна :oops:

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 19 май 2012, 18:37

ну на вкус и цвет товарищей нет, а раскритиковать первые шаги, пробу пера, так сказать, очень легко. Я ж не пишу что это на всю жизнь, это всего лишь поиск. А вот мой муж сказал, что это Скарлетт ОХарра :roll: старшаей дочери она показалась похожей на одну из представителей рода Романовых (она делала презентацию о их семье)

Glor
Постоянный житель форума

Сообщение Glor » 19 май 2012, 18:50

Talichanka, спасибо, много для себя почерпнула. Девочка без имени получилась с собственным лицом.!
Смотрит удивленно, немного с укоризной. А бровки, да, чуть бледнее, тоньше и короче, тогда она будет еще более
красивой и беззащитной.
Я, кстати, когда рисовала лицо одной куколке первый раз: получилась прост-тутка :mrgreen:
Пока больше не рисую, жду вдохновения.

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 19 май 2012, 19:01

Glor, спасибо за поддержку, да вдохновение сложная птица, надо сначала изловчится поймать её за хвост, а потом ещё и удержать. Бровки, согласна, тоньше надо, я их уже подправила стерев лишнее зубочисткой, аккуратно по микрону, просто это фото давнишнее, то как выглядит куколка сей час ещё не сфотала.
И вам вдохновения и удачи в реставрации, ух не лёгкий же это труд!

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 19 май 2012, 21:26

Talichanka писал(а):ну на вкус и цвет товарищей нет, а раскритиковать первые шаги, пробу пера, так сказать, очень легко. Я ж не пишу что это на всю жизнь, это всего лишь поиск. А вот мой муж сказал, что это Скарлетт ОХарра :roll: старшаей дочери она показалась похожей на одну из представителей рода Романовых (она делала презентацию о их семье)

Да тут не во вкусе дело. Просто надо сохранять задумку скульптора и его же роспись. Охару вы будете делать из куклы, которую создадите сами :) -я не грублю и не ёрничаю. У этой куколки не очень то рельефное личико, в отличии от тела, как вы правильно заметили :) По этому нужны гладкие волосы, очень бледный макияж и очень тонкие светлые брови. Из бровей надо убрать красный оттенок. Если трудно подобрать коричневый, лучше воспользоваться серым, разведя белый с чёрным. И их надо опустить пониже. А вот румянчик очень был бы к стати :) Губы были кораловые, ваш цвет тоже не плох, но форма нужна другая. Нижняя губа у вас (куколки) "скобой", надо закруглить и уменьшить. А в верхней губе надо сократить расстояние по центру. Невозможно нарушить созданный автором образ, этим нарушается вся гармония. Исключение -одежда и причёски, которые тоже должны соответствовать. Потом всё это сами поймёте. :wink:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 19 май 2012, 21:38

Все мы учимся. Если не будем показывать свои ранние работы- то и не сдвинемся в мастерстве.
Недостатки можно комментировать, но вежливо.
Принимать- или не принимать их- дело автора.
Но всем на пользу выслушать мнения.

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 19 май 2012, 21:57

Picicletto, спасибо за совет)))

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 19 май 2012, 22:07

Talichanka, Вы не обиделись? :) Я старалась по-дружески :D

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 19 май 2012, 23:38

Picicletto ни в коей мере, было бы мне лет 15, то наверное после всех писем и на форум то больше не зашла :mrgreen:
Я сама ни когда ни кого не критикую, а советы даю тогда, когда только меня попросят, у меня фобия обидеть кого нибудь, с творческой натурой особенно деликатным нужно быть, но я тёртый калач, меня уже не обидеть)))))
Я лучше промолчу, если мне не нравится что то, хотя вот сколько чего ни смотрю - честное слово нравится всё. Как у мастеров с золотыми руками, так и у начинающих рукодельниц, ведь за каждой работой стоит кропотливый труд, потраченное время и тайная надежда на похвалу, взрослый человек в похвале ещё больше нуждается, чем ребёнок)))))
Вы просто высказали своё мнение, у меня оно несколько иное, но оспаривать и оправдываться не буду, куколка моя почти готова, но вот показывать её не буду, ни куклу, ни наряд, за ранее уверена критики будет туча, а мне вот она именно в этом образе понравилась :roll: .
Лучше я Мишутку очередного покажу.
Какой он ко мне попал - мокрый, раздербаненый, жалко до слёз было!
Изображение
выпотрошила, выстирала, перенабила, расчесала - прошу любить и жаловать - Мишутка, сын Михайла Ивановича и Настасьи Петровын (сказка Три Медведя Л.Н. Толстого)
Изображение
А вот с носиком беда(( пыталась сшить из кожи, три носа сшила, ни один не понравился((( буду ждать, когда в магазине Ткани, в отдел фурнитуры завоз будет...

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 20 май 2012, 11:11

Talichanka,ой,Ирина,не ожидала,что вы на наше мнение так отреагируете(впервые его здесь высказала-больше не буду,а то все мы люди разные)Я очень приемлю любые замечания,а почему и нет?! Только спасибо скажу,но сделаю на свой вкус,конечно же :mrgreen: А Мишка чудесный!Прямо из сказки!

Leka_73
Постоянный житель форума

Сообщение Leka_73 » 20 май 2012, 11:19

А я промолчу если что то мне кажется не по моему вкусу. Не выкладываю никогда свои рукоделки именно потому, что не хочу шквала критики. :oops:

shakhmatovi
Серьезно интересуюсь

Сообщение shakhmatovi » 20 май 2012, 13:56

Talichanka, Мишутка такой интересный и цвет у него необычный, здорово! Носик подберете и ОК!

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 20 май 2012, 14:52

Мишка великолепный! и цвет чудесный. :D
А я прислушиваюсь к критике. Когда я выложила первую свою работу, меня так разгромили :roll: , да к тому же ошибочно приняли картонную голову, которую я реставрировала, за фарфоровую :mrgreen: Ну и сказали, что я наложила тонну краски маской :shock: а там, просто не было того рельефа, который есть в фарфоровом молде. Не обиделась всё равно! Зато среди плевков получила ценные советы, рассмотрела их и приняла, поняла ошибки.

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 20 май 2012, 16:17

Да нет, девчата, не поняли мы видимо друг друга. Я не обиделась. Просто у всех своё мнение, свой вкус, способности и возможности.
Я вроде абсолютно спокойно написала свои мысли, что это проба была, ну не понравилось вам, мне то понравилось, я получила кайф от прорисовки, я многодетная мама - свободное время у меня на вес золота, а тут муж взял и с детьми гулять ушёл, я 5 часов реставрацией занималась! :mrgreen:
Советы если мне будут нужны - с удовольствием попрошу, я ж не на заказ, не на выстаку, а для души, а вот для души именно мне эта девочка была нужна, именно с коричневыми кудряшками я её видела.
МЫ же все разные и это замечательно, а то были бы все на одну колодку.
Leka_73 напрасно вы боитесь критику, я раньше лет 10 назад очень расстраивалась и переживала, если меня критиковали, могла ночь после этого не спать, давление падало. С возрастом прошло.
Я то же молчу, но мне редко что то не нравится, я наоборот считаю, что нужно хвалить и поддерживать любые начинания. Со временем приходит опыт и понимание ошибок.
IaO ну я ж просто высказала своё мнение, и не обиделась ни на кого. На против продолжила показ своей реставрации, вон как Мишутка всем понравился))) Заезжала в магазин, носов не привезли(((((( что ж будем ждать..

Ладно, девчата, давайте лучше я продолжу показывать своих восстановленых ребят.
Тимурка, прибыл в мой дом во в таком состоянии.
Изображение
Дезинфекция, промывка изнутри и снаружи. В таз на ночь замочила.
Изображение
Вот такие у нас были проблемы(( видимо об него прорезало свои молочные зубы не одно поколение.
Изображение
А это я уж не знаю чем резали, хирург какой то юный практиковался видимо((
Изображение
И ресничек на одном глазике не было.
Изображение
Взяла тупой нож, нагрела на газу (фотки эти куда то пропали((() и стала гладить по направлению этих порезов ан плече. Получилось вот так.
Изображение
На ручках отрезала лишнее и то же нагретым ножиком поводила.
Изображение
Изображение
наши новые реснички
Изображение
ну вот, всё в сборе))
Изображение
И конечно одежка - наш новый образ юнга))
Изображение

alena sn
Новичок на форуме

Сообщение alena sn » 20 май 2012, 18:33

Talichanka, очень понравились Ваши пупсяшки -пеленашки и Танюшки после покраски. Но очень хочется узнать, они покрыты только акриловыми красками и их нельзя купать, или есть еще какое-то защитное покрытие от воды?

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 20 май 2012, 20:21

alena sn, спасибо! Они просто краской покрашены, у меня есть лак, но он даже после высыхания остаётся липкий(((( так что не стала пока лакировать. буду искать подходящий лак.

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 20 май 2012, 20:34

Девочки, я в эту темку заглянула, благодаря villana-Светлане, за что ей огромное спасибо! Вы все такие молодцы, просто не хватает слов!!! :!: :!: :!: Трудно поверить, что такие преображения кукол возможны! Вот хоть работа Светланы, если бы не увидела все на фото с самого начала, то и не поверила бы!
villana писал(а):А так кукла Женя выглядит сейчас
[ Изображение ]
Я в восторгеееееееееееее!!!! :D
Вы все умницы! :!: :!: :!:

mari-larisa
Кукольник-фанат

Сообщение mari-larisa » 20 май 2012, 21:43

Talichanka, подскажите, пож., а как достать эти глазки чтобы сделать реснички? :oops:
а то у меня 2 красавицы такие сидят! :(

Божена
Кукольник-фанат

Сообщение Божена » 20 май 2012, 22:14

Talichanka,очень удачный образ у пупса получился. :P Костюм чудный. Вы умница :wink:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 20 май 2012, 23:14

Talichanka, Ира, а у тебя Фимо нет? Нос ведь можно слепить из Фимо. Можно даже из теста соленого, пока носов в магазин не привезли. Лепи нос, вставь проволочную петельку и запеки. Потом покрась. И лаком можно. А самый крутой нос мишке можно вышить ирисом коричневым. И навощить воском и отполировать- классика жанра. Твоему можно не вощить, немного образ не тот, а вот вышить ирисом запросто, даже можно просто хлопковыми нитками, не обязательно ирисом. :D

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 21 май 2012, 06:48

Pomm, Да, тоже удивилась, почему Ириша , ФИМО не использует, им можно и всякие недостающие детали для игрушек и кукол налепить))))))))) А если нет в "местных" магазинах, можно в интернет-магазине заказать :wink: , удобная и нужная вещь эта "пластика" :D

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 21 май 2012, 07:19

Девочки, спасибо за носики. Да, про фимо знаю, но вы себе даже не представляете, в каком забытом Богом месте я живу. У нас даже детские пуговки, это уже большая проблема!
А заказывать фимо через интернет, когда у малышки выявили астму, так это уже перебор будет. МЫ сей час аппарат специальный в аптеке через инет заказали, так как у нас такие просто не возят. Вот у нас сей час главная забота.
Так что все мои попытки в реставрации из того что есть - это такая отдушина, между приступами дочери.

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 21 май 2012, 07:58

как перепрошивать куколку вот такой цепочкой? Или ткнуть, куды надо? это можно прядками делать, или нужно длинный кусок как-то продевать туды-сюды?
Последний раз редактировалось Yarnspiration 03 ноя 2013, 01:50, всего редактировалось 1 раз.

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 21 май 2012, 11:09

Talichanka, Иринка благодаря твоим золотым рукам ребятишек-найдёнышей просто не узнать!!!! :D

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 21 май 2012, 11:50

Yarnspiration писал(а):
как перепрошивать куколку вот такой цепочкой? Или ткнуть, куды надо? это можно прядками делать, или нужно длинный кусок как-то продевать туды-сюды? :oops:

Поддерживаю вопрос! Для меня это тоже актуально. Объясните, пожалуйста, для нас! Спасибо! :)

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 21 май 2012, 12:57

Спасибо, девочки!
ПРо перепрошивку, девочки, у меня Неринговская куклятка ещё не допрошита, я её буду до делывать и постараюсь процесс сфотать, надеюсь вам это поможет) :wink: там ни чего сложного нет.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 21 май 2012, 19:59

Вот ссылка на прошивку косичкой
www.o4gnezdo.ucoz.ru/forum/18-85-1

Вернуться в «Винтажные куклы»