Отвечаю всем на все вопросы - в общем как я насмелилась на прошивку. Это началось с шарниркой Женечкой, которая была почти моя ровесница, лет на 5 она меня моложе.

Мы с ней росли вместе, взрослели, выходили замуж и обзаводились детьми)))) мы с ней многодетные мамы, только у ней 4-ро, у меня трое.
Отсюда понятно, что Женя моя верная подружка участвовала во всех играх и была во всех поездках, включая поездки на море. Конечно это всё отложило свой отпечаток на Женечкиных волосах, были они не лучше чем Лидины(((((( и тут - чудо, муж в 2008 году подключился к инету и зная мою любовь к куклам нашёл мне кукольный форум, где я вдохновилась и решилась на свой первый перепрошив кукольной головушки, давно я мечтала Женечке помочь, всё ж дама то она замужняя. Так как живу я в Богом забытом городке, то у нас не только волос для прошива не продают, но и париков и заколок с волосами не было, вот и решила я взять нитки Ирис. Теперь и парики и заколки на любой вкус и цвет имеются!
Кто там восхищался аккуратными косичками?

Тут я прошивала от макушки к краю, а Лидочку наоборот с края до макушки, в общем то особой разницы не ощутила.
Волосики уложила в 2 косоньки, всегда мечтала, что у Жени будут длинные волосы, как у меня)))

Крючёк брала 1.5 мм. Да входит тяжеловато, но что поделать, красота требует жертв, я сей час Неринговскую девочку перепрошиваю, так у меня указательный и большой палец онемели, три дня ни чего не чувствуют(((( пока оставила, хотя там делов то - 4 ряда осталось.
Так что девчата дерзайте! У вас всё получится, а куколки отплатят вам своими счастливыми личиками