Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Деревянные куклы и игрушки*
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Деревянные куклы и игрушки*
У меня из винтажных деревяшечек сохранились яичко, матрешки и поросенок:

-
- Мир кукол зовет...
Ой, поросенок! У меня, оказывается, тоже такой был когда-то в глубоком детстве, я про него и забыла совсем, а вот сейчас посмотрела фото и вспомнила!Так приятно! Спасибо!
-
- Постоянный житель форума
Шарманка- с одной стороны домика ручка- ее крутишь, и получается мелодичный звук. Фигурки начинают под эти звуки двигаться- петушок крутится, лисичка выглядывает из домика, зайчик кланяется- здоровается с лисичкой. Может быть , это сюжет какой-то сказки, или просто фантазия на свободную тему ? У меня две такие игрушки - вторая разломана, зато на дне сохранилась этикетка, добавлю позже кто производитель

-
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Какой интересный грибок! И девушки - просто красавицы!
Обожаю "многодетных" матрёшек!
Обожаю "многодетных" матрёшек!

-
- Мир кукол зовет...
tatyana1973, он похож на зверюшку из мультика "про тринадцатого чёрта"- а, вспомнила,- "осьмушечка", который всё что-то жевал и говорил "хочешь сахару, а"? 

-
вот у меня еще появилось некоторое количество деревянных игрушек
Из новенького - это два дяди "на плоту"
деревянный гриб- футлярчик для армамасла- шляпка у него снимается
и Гусли ГДР

Про этих мужичков- мне почему-то представляютсяони гуцулами с трембитами http://yahooeu.ru/interesting/19478-trembita.html . Так по смыслу ближе- и я думаю, почему им не к самым губам пподвели эти " бревнышки"?
Из новенького - это два дяди "на плоту"
деревянный гриб- футлярчик для армамасла- шляпка у него снимается
и Гусли ГДР
Про этих мужичков- мне почему-то представляютсяони гуцулами с трембитами http://yahooeu.ru/interesting/19478-trembita.html . Так по смыслу ближе- и я думаю, почему им не к самым губам пподвели эти " бревнышки"?
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Babyborn-C, какое у Вас богатство! Мужчинки бесподобные! Им бы на ярмарку или народные гуляния. Да с барышнями.
А, может туда и плывут?
Vitti, славная довольная лисичка-сестричка! Такая петушка не упустит.
А девушка интересная. Необычная. Впечатление, что ей кого-то или чего-то не хватает...
А, может туда и плывут?

Vitti, славная довольная лисичка-сестричка! Такая петушка не упустит.

А девушка интересная. Необычная. Впечатление, что ей кого-то или чего-то не хватает...
-
- Серьезно интересуюсь
лисичка невероятно обаятельная -фото не передает, а девушка может из набора какого, именно к ней вроде ничего не должно крепиться, следов нет
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
У меня был мишка, такой же, как лисичка. Постоянно рассматривала его маленькие лапки и ушки, как сделаны, как закреплены.
Действительно, очень приятные и обаятельные фигурки.
Действительно, очень приятные и обаятельные фигурки.

Давно я тут не хвасталась. Все следующие товарищи приехали с блошки в разное время
Красная Шапочка - 14см, Клоун - 10см

Девочка - 6см. Снизу приклеена этикетка

Заяц - 24см. Руки и ноги поднимаются и опускаются, если дернуть за шарик. Одна ручка отвалилась, надо ремонтировать

Петушок - 16см вместе с ногами на веревочках. Довольно облезлый. Где-то в драке потерял крылья. Если у кого-то есть такой, покажите крылья

А это Щелкунчик. Приехал из Германии лет 5 назад - подарок от племянника. Открывает рот. Теоретически должен щелкать орехи. Но на вид очень хлипкий. Боюсь, что не вынесет ореховой нагрузки. Так даже и не пробовали щелкать

Красная Шапочка - 14см, Клоун - 10см

Девочка - 6см. Снизу приклеена этикетка

Заяц - 24см. Руки и ноги поднимаются и опускаются, если дернуть за шарик. Одна ручка отвалилась, надо ремонтировать

Петушок - 16см вместе с ногами на веревочках. Довольно облезлый. Где-то в драке потерял крылья. Если у кого-то есть такой, покажите крылья

А это Щелкунчик. Приехал из Германии лет 5 назад - подарок от племянника. Открывает рот. Теоретически должен щелкать орехи. Но на вид очень хлипкий. Боюсь, что не вынесет ореховой нагрузки. Так даже и не пробовали щелкать

-
- Dolls, dolls, dolls
http://blog.i.ua/search?_subm=search&wo ... ID=1739717

"Космос освоен" - выпуск посвященный полету Гагарина.

30-местная матрешка, Научно-исследовательский институт игрушки, г.Загорск
1958г.

Evlampia, какое богатство!
А Щелкунчик просто неотразим!
linnaria, эти фотографии из книги о матрешке, выпущенной в 1969 году. У меня сохранилась такая. Там рассказывается история создания русской (дореволюционной) и советской матрешки. Много красочных фотографий. Вообще мне кажется,что книга была выпущена для иностранных туристов, в конце есть перевод на английский язык.

linnaria, эти фотографии из книги о матрешке, выпущенной в 1969 году. У меня сохранилась такая. Там рассказывается история создания русской (дореволюционной) и советской матрешки. Много красочных фотографий. Вообще мне кажется,что книга была выпущена для иностранных туристов, в конце есть перевод на английский язык.
-
- Dolls, dolls, dolls
Galit, спасибо за информацию!
Фабрика деревянной игрушки. Ленинград, Майорова 5

Молоток.ру
Фабрика деревянной игрушки. Ленинград, Майорова 5

linnaria,прямо из моего детства!У меня был такой барабанчик,любила я свою"скрипучку"
Спасибо за фото

-
- Dolls, dolls, dolls
IaO, пожалуйста
А у нас появился вот такой наборчик:

На каждой стороне кубика один из 6 видов орнамента, можно складывать узоры. Я и сейчас от этого набора в восторге, а в детстве просто обожала бы!
Вологодская фабрика игрушек.

А у нас появился вот такой наборчик:

На каждой стороне кубика один из 6 видов орнамента, можно складывать узоры. Я и сейчас от этого набора в восторге, а в детстве просто обожала бы!
Вологодская фабрика игрушек.

linnaria, красивый наборчик, у нас в детсаду такой был 

-
- Dolls, dolls, dolls
Radyga, повезло Вам! А мне только сейчас поиграть довелось
BRIDI, вот это мишка! Он мне напомнил картику из учебников истории, где человек постепенно "разгибается" по мере развития!

BRIDI, вот это мишка! Он мне напомнил картику из учебников истории, где человек постепенно "разгибается" по мере развития!
linnaria, Помню такую шарманку. В детстве была у меня. И звук был довольно приятный
linnaria, Вы думаете, что я тогда понимала как играть в эти кубики
, башню строила и всё 

-
- Dolls, dolls, dolls
Radyga, башня была, наверняка, очень красивая!
Просто пирамидка... Для детей, уверена, полезно. А вот моя взрослая логика отказывается её понимать!

Просто пирамидка... Для детей, уверена, полезно. А вот моя взрослая логика отказывается её понимать!

linnaria, яркая башенка, у меня тоже есть парочка таких, только пониже, на макушке нарисованы "мордашки" глазки, носик ,ротик ( может подрисуете?
)

-
- Dolls, dolls, dolls
Radyga, нет, подрисовывать не буду. Попробую порасспрашивать своих, не у нас ли такие выпускали: в Архангельске была раньше фабрика деревянной игрушки, до 90х ещё была... Может, кто вспомнит.
-
- Dolls, dolls, dolls
Просто фото с Молотка: интересная!
Молоток.ру

- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Сегодня на глаза мне попалось мое собрание деревянных игрушек... Подумала, что возможно, вам они будут интересны.
Матрешек у меня живет два семейства:

А еще есть у нас гуцул - парубок хоть куда!

Дружной компанией они по вечерам водят хороводы!

Между двух "берез"
:

Их покой охраняет Тиграша:

И Михаська:

А развлекают всех два молодца - одинаковых с лица:

Ну, а первым парнем на деревне является конечно же смельчак, покоривший космос - Юрасик:

Вот так и развлекаемся!
Матрешек у меня живет два семейства:

А еще есть у нас гуцул - парубок хоть куда!

Дружной компанией они по вечерам водят хороводы!

Между двух "берез"

Их покой охраняет Тиграша:

И Михаська:

А развлекают всех два молодца - одинаковых с лица:

Ну, а первым парнем на деревне является конечно же смельчак, покоривший космос - Юрасик:

Вот так и развлекаемся!

smarichka,чудесная компания,хорошо живёте!!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
smarichka, какие сокровища! Очень необычные и красивые игрушечки!
А мишка тоже деревянный? У меня такой из тяжёлого пластика...

Молоток.ру
А мишка тоже деревянный? У меня такой из тяжёлого пластика...