Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Страна советов

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
tatyana1973
Мир кукол зовет...

Re: Страна советов

Сообщение tatyana1973 » 24 май 2012, 21:42

У моей голова из пластмассы, боюсь, чтобы с ней ничего не случилось от химикатов :).
Это мне досталось "наследство" от бабушки моего мужа - куча кукол и других игрушек с чердака, все на реставрацию, так жалко - 30 лет лежали в темноте и влажности. Там есть одна красавица, но с пятном от губ на поллица и туловище разноцветное от старости. Я сначала думала в отбеливатель для белья ее засунуть, но побоялась, что старая пластмасса может совсем рассыпаться.

Tatulya
Постоянный житель форума

Сообщение Tatulya » 24 май 2012, 22:00

tatyana1973, ОКСИГЕЛЬ - это гель от прыщей для человека. Им я ещё мазала пластмассовую ногу немецкой куклы. Там было крупное черное пятно. Также в пленку мотала и два дня держала на окне. Пятно стало бледнее раза в 2. Надо ещё будет намазать и подержать подольше. Ничего не испортилось. Тут все советуют всякие пятна или БАЗИРОНОМ мазать (но он очень дорогой, 500 - 600 руб) или ОКСИГЕЛЕМ (гораздо дешевле, около 130-140 руб). Мне кажется, что отбеливатель повреднее будет. Я им рисковать не стала.

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 24 май 2012, 22:46

tatyana1973, я пару дней назад читала где-то, что можно вывести пятна расплывшейся краски и с пластмассы, но вот где я читала-не помню :( Хотела попробовать базироном, но закончились солнечные дни, а без солнца это дело очень продолжительное.
Tatulya, а Вы где брали Оксигель? Я уже все доступные аптеки проштудировала и пешком и по телефону, нет у нас его.

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 25 май 2012, 06:49

honda, оксигель продается только на Украине :cry: , я тоже много аптек обошла, нету его у нас, выход пока "Базирон" :wink:

Tatulya
Постоянный житель форума

Сообщение Tatulya » 25 май 2012, 12:11

honda, мы с мужем ездили в Харьков, и вот там его я и прикупила :P . Специально себе записала его название, чтоб не забыть.

osimas
Серьезно интересуюсь

Сообщение osimas » 27 май 2012, 13:57

tatyana1973 писал(а):Я бы оттеночным бальзамом для волос красила, рыжих оттенков будет много в продаже :). На куклиных волосах опробовано, держится хорошо.
Или, более экстремальный вариант, марганцовку развести - она дает на ткани коричневый несмываемый цвет.

Девочки ,красила паричёк сначала краской для волос " сублимусс" аммиачная ,держала почти сутки- цвет только чуть грязноватый стал, такой знаете ,розовый запылённый . Потом воспользовалась советом tatyana1973, про марганцовку, результат почти тот же , хотя в опыте с марганцовкой это крайне удивительно, ведь развела оч. крепкий раствор. Вы не помните чем Эллочка- Людоедка красила своего "мексиканского тушкана"? :lol: Помогите! Остался последний подопытный кусочек меха... Кукла лысая и голая :roll: Изображение
И большое спасибо всем за советы...Отчёт предоставлю :wink:

O-Lesya
Мир кукол зовет...

Сообщение O-Lesya » 27 май 2012, 14:25

тушкана красили зелёнкой :mrgreen: вряд ли вам это поможет )))

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 27 май 2012, 15:02

возьмите неполучившийся кусочек и покрасьте фукорцином, он же "Краска Кастеляни"

osimas
Серьезно интересуюсь

Сообщение osimas » 27 май 2012, 17:30

Ket29 писал(а):возьмите неполучившийся кусочек и покрасьте фукорцином, он же "Краска Кастеляни"

И каким цветом он должен будет получиться? Я рыжика хочу :roll: Ну в крайнем случае коричневого...

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 27 май 2012, 19:04

таким, как чудик на фото. Я думала, что вы ярко розовый хотите. А рыжика я бы хной получала.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Сообщение Tatin » 03 июн 2012, 17:28

Кто поможет восстановить пальчики у этого несчастного ребёнка?
Изображение

Какой материал хорошо прилипает к резине? Пока мысль только за такой вариант: вставить штырёк, облепить эпоксидкой и покрасить. Но вдруг есть другие варианты?

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 03 июн 2012, 17:50

У меня та же самая проблема!!! Местера-золотые руки, АУ!!!! Поделитесь, пожалуйста, своими находками в решении этой проьлемы.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 03 июн 2012, 19:34

Да тут, похоже, только донорская рука поможет. :(

А у меня вопрос. Купила большого пупса, практически новый, видимо, сидел где-то. Но в поры резины, видимо, попала пыль - на поверхности махонькие чёрные точки. Как вывести? Тёрла губкой с мылом, замачивала в моющем средстве - никакого эффекта. :(

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 03 июн 2012, 19:50

Calikusu, я отчищала подобное у пупсика ARI при помощи ватного диска и средства для снятия косметики (у меня был "Чёрный жемчуг" дня глаз). Изгибала резину так, чтобы выпятить часть поверхности и по этому "выпяченному" месту скребла ногтем через ватный диск или с силой терла. Но там, правда, поры крупные были. Попробуйте, вдруг поможет.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 04 июн 2012, 06:05

linnaria, я вроде попробовала. Правда не "выпячивала". :) Шкрябание ногтем даже без диска не помогло, да и пупсика Ари пошкрябать можно, а вот когда нужно шкрябать пупсяру, ростом сантиметров 50... :D Тут можно ногти стереть под корень, причём и на ногах тоже. :D Видимо, у него поры маленькие. Собственно говоря эту пыль не особо заметно, но когда начинаешь тискать - видно (мне, по крайней мере). :)

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 04 июн 2012, 06:18

Calikusu, Я такую грязную личность лечила компрессами моющего средства. Намоченную марлю на лицо утром и вечером. Перед очередным компрессом потереть губкой. Долгий процесс - 3-4 месяца потребовалось. Но все оттерлось.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 04 июн 2012, 09:10

Calikusu,
а меламиновой губкой не пробовали? она такого ластичного типа
или чего уж сразу ластиком потереть, только белым, чтоб потом еще каких пятен не выводить, мало ли вотрется сам в куклу :mrgreen:

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 04 июн 2012, 18:44

Calikusu, если не трудно - возьми с собой, попробуем. :wink:

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 05 июн 2012, 08:44

Ket29, ой, Катюш! Пока точно не знаю. В июне - не знаю. В августе планирую всё же переехать, тогда и возьму вообще всех-превсех. Планирую пока по крайней мере. А чувачок и впрямь занятный, хотя и пупсы (кривоногие т. е.) вообще не моё. Но ТАКИЕ классные рисованные глаза (похоже вручную, т. к. видны неровности от кисти), отличное состояние и рублей 200 цена сделали своё дело. Семёном назвался. Правда роднуюодежду сняла и уберу - типичный, почти брутальный пацан в голубеньком девчачьем платьице с кружевами и таком же чепце смотрится по-идиотски как-то. Раздела - дело другое! :D Переодевать буду. Надо в опознавалках отметиться - сомневаюсь, но "Весной" веет, наверное годы 90-е. Сейчас они таких не делают, но и винтажом его вряд ли назовёшь...

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 09 июн 2012, 11:45

ПРОШУ СОВЕТ
Барышни вяжущие не только куклам, кто-нибудь пользовался латексным "молочком" для противоскользящей подошвы носков? Стоящая вещь?
И нельзя ли ее как-то приспособить к изготовлению кукольной обувки :roll:

redmond
Новичок на форуме

Сообщение redmond » 09 июн 2012, 20:37

ВОПРОС:

Возможен ли ремонт пищика???
Кукла SP3066 конец 40х, рост 70см
Тело и голова из папье-маше
Внутри тела была найдена бусина 4мм, может ли она быть одной из деталей устройства??
Можно ли чем-то растворить клей, на котором держится пищик?

P.S. исходя из описаний, такая куколка есть у Mileno4ka, Ket29, honda

Sotofa
Постоянный житель форума

Сообщение Sotofa » 09 июн 2012, 21:58

Я ремонтировала пищик у куклы Кениг и Вернике. Клей отковыряла аккуратно инструментами из маникюрного набора. Чаще всего пищик неисправен из-за износа ткани (клеенки), гармошки подвижной, короче говоря. Нарушается ее герметичность и звук не идет. Я брала кусок ткани, похожей на ткать для зонта - плотной, держащей форму. Хорошо подойдет для этой цели материя с наклейкой-аппликацией, которая бывает на детской одежде. Мерки снять со старой гармошки, потом так же сложить, приклеить по контуру, в куклу сразу не вставлять - вдруг придется что-то подкорректировать. А бусинка деревянная тоже была, функцию заглушки выполняла, функцию, скорее, декоративную несет.

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 09 июн 2012, 23:06

Девочки, ко мне попала кукла с резиновой головой, какие то вандалы ей рот разрезали и лоб(( подскажите, каким клеем можно склеить, но так, что б играть куклой можно было, что б это было прочно. У меня хоть дети и знают, что это куклы мамины, иногда ими играют, правда очень аккуратно. Но всё же хочется надёжного ремонта. Опыт спайки пластмассовой игрушки есть, а вот резину думаю лучше клеить, у кого был такой опыт?

redmond
Новичок на форуме

Сообщение redmond » 10 июн 2012, 18:15

Пищик извлечен и вскрыт.
Состоит из двух частей - клеенчатого "чулка" и груза.
Груз частично разрушился и забил отверстие, из которого идет звук.
Все почищено и теперь говорит.
Остался вопрос - стоит ли восстанавливать груз или нет? Похоже что он выполнен из цемента.
На какой клей посадить пищик на место?
Стоит ли клеить по всей окружности или достаточно пары точек?

И еще вопрос как чистить куклу из папье-маше от мелкой пыли?
Пылесос не справился, а мокрой тряпкой боюсь, что раскиснет.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 11 июн 2012, 07:57

Talichanka писал(а):Девочки, ко мне попала кукла с резиновой головой, какие то вандалы ей рот разрезали и лоб(( подскажите, каким клеем можно склеить, но так, что б играть куклой можно было, что б это было прочно. У меня хоть дети и знают, что это куклы мамины, иногда ими играют, правда очень аккуратно. Но всё же хочется надёжного ремонта. Опыт спайки пластмассовой игрушки есть, а вот резину думаю лучше клеить, у кого был такой опыт?

Присоединяюсь к вопросу!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
эта проблема встала и передо мной....

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 11 июн 2012, 09:00

Я уже здесь как то писала что резину можно склеить клей Момент резиновый. Я склеивала рот весновской девочке, затем закрашивала.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 11 июн 2012, 10:48

Не помню кто-то писал, что клеил на клей для стеклопакетов.

Сама клеила советскую и аришную резину на UHU Kraft Универсальный.
В игровые эти куклы уже не годятся, т.е. по выражению моей племяшки "ручками посмотреть" - лучше не надо :mrgreen:

Babyborn-C
Постоянный житель форума

Сообщение Babyborn-C » 11 июн 2012, 16:00

Подскажите пожалуйста, чем вывести из резины впитавшийся прокуренный запах. кукла уже 2 года у меня но не могу ей радоваться, т.к никак этот противный запах не выветривается, стоит уже в кладовке 2 года- то на балкон ее летом вынесу, то опять постираю, но что-то никак. Кукла немецкая, с волосами. А недано еще одна немка полностью резиновая попалась с той же проблемой. Впечатление, что запах пропитался в саму резину.

Talichanka , Ира , не знаю хороший ли совет, у меня была советская кукла разорвана на месте крепления руки. Я склеила "Резиновым клеем" соблюдая все инструкции с тюбика. Правда, после того на прочность не проверяла . И еще - может направлю по правильному пути- у меня есть большой надувной крокодил, у него хвост надувался отдельно от тела и был с дырочкой- думала безнадежно. Но один мой друг заклеил дырочку специальным клеем для надувных матрасов - поставил латку. Склеил настолько прочно, что на этой части крокодила даже стало можно плавать - и не сдувает уже года 3. не знаю названия того чудо-средства, но может поспрашивать на каком-нибудь туристическом форуме

redmond
Новичок на форуме

Сообщение redmond » 12 июн 2012, 17:11

Sotofa, а ваша бусинка плотно сидит или болтается?

mari-larisa
Кукольник-фанат

Сообщение mari-larisa » 12 июн 2012, 20:21

всем привет!
ко мне попала жертва детских игр! :cry: с такими проблемными ручками: http://s019.radikal.ru/i616/1206/f5/1d6a09af210a.jpg и http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.a ... 750c39234b! :evil:
Скажите, это можно починить или поискать донорские ручки :?: :!:
спасибо! :D

Вернуться в «Винтажные куклы»