Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
linnaria, а Вы его "выпотрошили"? Моя мысль, замочить шкурку в "кислородном отбеливателе" он наиболее щадящий для плюша + дезинфекция Почитаете на просторах интернета, может есть как просушить и спасти деревянные и бумажные игрухи, удачи ВАМ!!!
linnaria, с интересом и сожалением прочитала Ваш рассказ, нереально жаль игрушки и куклу, надеюсь все же ее удастся реанимировать Вашими умелыми ручками, мне кажется, у нее шикарные волосы-в крайнем случае будут донорские волосы для перепрошивки....
linnaria, Столько всего ,глаза разбежались...а у меня в детстве были такие же лыжи..только красные.Правда жалко столько игрушек и выкинули...хоть бы вам удалось их востановить!
Ох как жалку куклёшку...помню в детстве шли на дачу, а из болота местного кукольные ноги торчали...картина на всё жизнь в памяти осталась.... а я тут ездили к родственникам мужа в деревню....вот думала здесь разгуляюсь...заставила мужа на велосипедах на свалку местную ехать...8 км...приезжаем, топчимся-топчимся...а нет кукол(((( вот единственная находка корзинка для куклы... размером где-то 15 длиной и 10 см высотой)
AlisaAn, спасибо! Radyga, спасибо за советы! Я ещё вчера выпотрошила плюшика, при первой стирке и обнаружились самые страшные пятна. Потом довела до кипения в щадящем отбеливателе, и чёрные пятна сошли! Остались старые линялые розовые на одном боку да чуть-чуть ржавчины, но это уже не так страшно... Если что, я его и с пятнышками любить буду! filtek, спасибо! Набираюсь смелости, сейчас пойду домывать куклу. На даче у меня руки до неё дошли только к вечеру. Представляете себе мытьё в холодной воде при свете полной луны?.. Как будто ритуал какой-то! Только погрела да вынула глазки и оттёрла основной слой тины. Miveta, я стараюсь У нас в детстве таких лыж не было, но помню, они всегда вызывали восхищение у моей бабушки. Думаю, она обрадуется, когда мы привезём лыжицы домой. zaRUbasik, какой кошмар увидеть такое ребёнку! Мы вот головой понимали, что ничего хорошего из пруда не выловим, но всё равно жутко было оставлять там эти ножки! А корзинка славная, у меня сохранилась такая из детства. Думаю, находки у вас ещё впереди
Сегодня вечером мне принесли такое чудо,сначала подумала негритосик .Лицо было в чем то черном-думаю тушь.Вот фото после многократного купания с мылом.Фото со вспышкой,без вспышки она грязнее. Кукла видно умела ходить,очень тяжелая и внутри ржавый механизм.И где она жила все годы?
бедный ребёнок а мы вчера проходили мимо мусорки , а кто-то квартиру опустошал и вынесли всё старьё, в том числе и огромного пса лежащего чёрно-белого сантиметров 50 в холке и длинной наверное 80. Огромный такой, лопоухий глазищи грустные. первой мыслью было хапнуть. второй: куда его девать? его сейчас не вымыть, не высушить( отсутствие отопления), да ещё и такого огромного. расстроилась страшно... вытащила его из-=за мусора, положила на чистое, так чтобы видно его было. идём обратно, смотрю-уже убежал куда-то, хозяина нового нашёл что-ли? по крайней мере надеюсь очень на это...
У нас на мусорках тоже валяются псы огромные.....только другой породы
Вечером ,в субботу шла-лежал,подумала пусть кто-нибудь заберёт,в воскресенье утром пошла посмотреть-не забрали,вечером опять лежал,терпеливо ждал,......не выдержала-забрала.Вчера был выпотрошен,выстиран,а сегодня получил новый кожаный нос ,"отъелся" и прекрасно себя ощущает...
sabnis, такой замечательный песик!!!! это ж надо было его вот так взять и выкинуть. Наверное, бывшие хозяева собаки так и со своими друзьями поступают. Он как живой и такой преданный друг! Ну что тут говорить об игрушках, если люди вышвыривают живых домашних питомцев на улицу, после того, как они им надоели?! Знаменитая фраза - "мы в ответе за тех, кого приручили", к сожалению, не о таких людях.
sabnis, Вы большая молодец!!! а вашего пёсика братишка у нас на диване у дочери живёт уже восемь лет! хорошая порода, дружелюбная, ласковая, мягкая, тёплая
В полисаднике, где я прикарманила кукол, тоже очень много крупногабаритных мягких игрушек. Очень жалко их, у многих уже не презентабельный вид. Но там их выставили с целью облагородить двор, а о том что игрухи такой мисси не выдержат, не подумали.
sabnis, у Вас, наверное, железная воля - надо же привести в такой идеальный вид этого песика. Распарывать, стирать, набивать... Еще бы к Вам да не шли такие игрушки, это уже карма, наверное такая, их спасать.
Моя помощница тЛюба - тароприемщица опять меня порадовала, ток видать пока доставала куколок поранилась...так что мои новые детки попались мне все в крови а это уже намылись, ждут пока мама освободиться, чтоб облагородить))) на внешний вид кукла смотрится не плохо, но на самом деле, аж плакать хочется...на ножке проломлен пластик(((ещё и я положение усогубила...когда мыла куколку, сломался крючок на головке,она отволилась и ударилась об край ванны, теперь на лице внутренняя трещина....сверху гладка, но есть линия вдоль лица
militrisa, linnaria , crista, спасибо что оценили нас, незнаю только приживемся мы или нет. zaRUbasik Мальчик в красном берете. Игрушка известного художника и скульптора Льва Наумоча Сморгона.31 см.Полиэтилен.
Клондайк! Всех с находочками поздравляю и с хорошими пособниками в нашем не лёгком деле))))) ОЙ, у меня тут накопилось столько всего, а показывать было не когда. Вот собралась и сфотала работу моих замечательных друзей. У них теперь в работе затишье - грибы, ягоды отошли. В сады-огороды то же не зовут, всё сделано. Вот пока доход от помоек - цветмет, стеклотара, да игрушки. Вот мои залежи))) Рука всем привет передаёт, игольница что ли? Тут конечно большая часть современных игрушек, китайских, но есть и винтаж. А два пакета чёрных видите? Это полные пакеты мягких игрушек!!! Девочки, теперь покажу детально, но сначала хочу у вас просить - кто это? Я даже подумать не смею, тот ли это на кого я думаю? Шкурка вполне себе винтажная. Ах, Анатоль, ах, Ирина - опять на одной волне сработали))))) ну всё! Точно за базироном мне идти. Я ж до сих пор откладывала эту покупку, но она ж того стоит! резиночки)) эти мелкие такие, в ладошке умещаются)))) Я вот думаю - осень, зима на носу, что ж мои делать то будут? Он уже одну зиму в лесу про жили, кошмар какой то! И ведь не идут в соц защиту, не просят помощи. муж предлагал вместе с ними сходить и рассказать, как они попали в такую жизненную ситуацию - опять отказываются.
Talichanka, ох, где ж тут смайлик, роняющий челюсть?!!!!!!! Вот это молодцы, вот это спасатели! А про помощников - либо дожимать до соцзашиты, и дожимать и дожимать... либо они сами справятся, как бы это жестоко ни звучало. Увы, люди, прожившие на улице хоть недолгое время, чураются любых госструктур. Бегают. Либо с холодами в награду кормить жирным супом и оплачивать одеялами. Пы.Сы. Котейко резиновый - красааавец! Такси - машинка - тоже винтаж?
Таличанка, какая обезьянка у вас чудная! У моего сына, ныне 21 год ему , это была насколько любимейшая игрушка, что он спал с ней, ел, ходил и вообще обожал. Палец сгрыз ему , но обезьянку сохранили, лежит, как воспоминание о самой любимой игрушке. Только цвет бежевый, а так она самая, так умиляла ее мордашка, и до сих пор вызывает эти же чувства Какие клады у всех, девочки!Поздравляю!
Сегодня вечером пошла вынести почтовую коробку,глянула ждут ,похоже меня.....решила сходить за фотоаппаратом ,вдруг думаю приду а они хозяйку уже нашли.....ну,вообщем сфотографировались мы для истории и пришли домой
Только вчера пристроила в добрые руки двух кудрявых собачек,сегодня объявилась ещё одна.....а красная это кошка