Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Винтажные "хочушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Винтажные "хочушки"

Сообщение Calikusu » 25 дек 2012, 16:29

Jessika, можно я к Вам присосежусь? Это была не первая моя кукла, но очень любимая. Мне её подарила бабушка. Кукла умеет ходить. Но, по словам моей мамы, там что-то сломалось (скорее всего что-то вылетело, можно было поправить), поэтому кукла не ходила, зато в остальном была обычной куклой: садилась, стояла и пр. Потом мама решила её ликвидировать, т. к. она сломана. И отдала бабушке сжечь в бане с остальным мусором. Я плакала, утащила куклу и спрятала, но её всё равно нашли и сожгли. :cry: У меня до сих пор что-то съёживается от ужаса внутри при воспоминании... От куклы осталась лишь одна туфелька, случайно свалившаяся с ноги дома (10-11 см. по длине). По ней я и опознала эту куклу, хорошо хоть "Ленигрушка" других ходячих кукол вроде бы не делала. Одежду не помню. Скорее всего - как на последнем фото. Но одежда не важна. Ищу только модификацию - блондиночка с кудрявой стрижкой ( т. к. хочется вернуть именно ту куклу).

Jessika
Кукольник-фанат

Сообщение Jessika » 25 дек 2012, 19:38

Calikusu, просто ужасная история :( :( :( За что так с вами обеими?

Буду искать и свою, и вашу. ТОлько попробуйте вспомнить, был ли у вашей пищик. Я прочла, что в более ранних модификациях пищика не было, стало быть, зная это, можно вычислить год. У моей был. Расскажите подробнее, какая у нее была прическа. Я никогда таких кукол не видела кудрявыми, видела только такую вот, как у меня была, да такую же с челкой.

Посмотрите, вот здесь ленинградка не похожа на вашу?
viewtopic.php?f=50&t=34801

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 25 дек 2012, 21:23

Jessika, ну вот так вот... :( Ни за что, ни про что... Мама решила, что кукла сломана, поэтому и решила так, хотя у куклы всё было цело, лишь перестала ходить (или не умели её водить)... Практически психологическую травму мне нанесли тогда... И ведь без всякой моей вины... Сроду истерик не закатывала в детстве, а тут ревела в голос долго-долго...
Спасибо за наводку в личке, но та, как я и написала - не моя. Насчёт пищика - не помню. Главный ориентир - ходячесть. "Ленигрушка" выпускала только 1 тип ходячего тела. Причёска - самая банальная для советских кукол: короткая круглая стрижка, волосы светленькие. Может и не кудряшка, но волосики такие пышненькие. На "Молотке" видела модели с длинными волосами - в шикарном состоянии, но не она. Вот на втором фото ОЧЕНЬ похожа, просто панамка волосы скрывает.

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 26 дек 2012, 21:03

Calikusu, Jessika, и я такую же ищу. Но моя была золотисто-рыжая. Никак не могу найти :( У нее в свое время откололась рука, за которую водить. Очень хрупкий пластик был. Я еще долго ею потом играла, приклеив руку пластырем намертво. А потом так же откололась вторая рука. И все, мы ее выкинули. Жалею до невозможности сейчас.
А с Вами совсем жестоко :cry:

Jessika
Кукольник-фанат

Сообщение Jessika » 26 дек 2012, 22:45

Calikusu, Uhty-Tuhty , Эх...хотелось бы объединиться с вами по более радостному поводу, но что делать...У моей голова отломилась. Если бы только сейчас вернуть время назад, все эти поломки показались бы смешными.

Девушки, а просветите, как по правилам форума - ссылки сюда кидать, если что-то найду, или лучше в личку?

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 26 дек 2012, 22:50

Jessika, в личку. В инофтемах торговые ссылки не даем. Они заканчиваются и потом засоряют темы

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 27 дек 2012, 12:26

Jessika, написала в личку

Navka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Navka » 27 дек 2012, 19:25

Говорят, под новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается... :roll:
Изображение
А вдруг, чудо?
Это загорская ходячая куколка 62 см. говорят, бывают более высокие. :roll:

ЧУДО СБЫЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Последний раз редактировалось Navka 17 фев 2013, 18:35, всего редактировалось 2 раза.

Kuska
Постоянный житель форума

Сообщение Kuska » 28 дек 2012, 17:02

Сомневаюсь, что можно вернуть эту куклу, слишком много времени прошло, да и не видела я таких ни здесь, ни на "Молотке", ни на "Ибее", но вдруг...
Эта кукла была куплена году в 66-67. полностью пластмассовая, высота 25-30 см. Тело очень изящное, подозреваю, что она была импортная,т.к. у нее были потрясающие мягкие реснички, как беличья кисточка. Темно-синие глаза (не голубые, а именно синие), глаза открывались, закрывались синхронно, у них был один противовес. Паричок, который со временем истрепался. Затылочная часть головы была приклеена, потом она оторвалась и держалась лишь за счет паричка.Руки, ноги, если мне не изменяет память, крепились на резинке.
Лучшей фотографии, к сожалению нет. Это была моя первая кукла, самая любимая и тоже сгорела в печке,т.к. старшими была признана старой и некрасивой. А у меня до сих пор сердце сжимается, когда я ее вспоминаю. Изображение
Куплена она была в Белоруссии. Может польская или прибалтийская? Может хоть кто-нибудь, что-то знает о ней?

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 28 дек 2012, 18:17

Kuska писал(а):Это была моя первая кукла, самая любимая и тоже сгорела в печке,т.к. старшими была признана старой и некрасивой. А у меня до сих пор сердце сжимается, когда я ее вспоминаю.

Грустно в таких ситуациях приветствовать товарища по несчастью... Как взрослые не понимают, что нормальный ребёнок отчасти одушевляет свои любимые игрушки??? А тут ещё и такой варварский способ уничтожения! У меня с детства боязнь огня как чего-то смертельно опасного и безвозвратного: жар, сильное свечение... И туда полетела моя любимая кукла... :cry:
Если замечу что-то похожее на Вашу куклу - подскажу.

Небольшая новость! Нашла даже не фото, а видео (!) той куклы, которая у меня была. Платье, возможно, было другим, но это неважно. :D
Сюжет начинается с 8.00 видео. Моя кукла - на 9.20, её там Инна за ручку водит... :D
http://www.5-tv.ru/video/506766/

Kuska
Постоянный житель форума

Сообщение Kuska » 29 дек 2012, 11:29

Calikusu, Спасибо за понимание. много нас таких, пострадавших от непонимания родителей. Очень рада, что вы нашли видео.

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 08 янв 2013, 12:34

У меня неожиданно появилась страстная хочушка фото с разрешения linnaria

прошу ссылки на продажу в личку, если где появится, заранее спасибо!

http://s019.radikal.ru/i602/1211/4e/4f2ab872794d.jpg
Последний раз редактировалось Destine 09 апр 2013, 22:38, всего редактировалось 2 раза.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 08 янв 2013, 19:10

Ищу двух Буратин: целлулоидного с двумя карманами на груди и совсем маленького полистирольного, с ключиком.
ИзображениеМолоток.ру
ИзображениеМолоток.ру
И ещё продолжаем мечтать о целлулоидной ляле с 7 страницы...

plysha
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение plysha » 08 янв 2013, 21:45

Моя мечта с детства немецкая куколка ростом 18-20см с длинными волосами и прямыми ножками, а мне всё дарили больших :roll: .

murmyshik
Постоянный житель форума

Сообщение murmyshik » 11 янв 2013, 16:19

А у меня появилась вот такая хочушка, у меня в детстве был вот такой вот мишка, это была моя любимая игрушка, но до сегодняшнего дня мой мишка с именем Миша не дожил :(
Разыскиваю своего Мишу...
Изображение

Barsyusha
Куклы? Обожаю!

Сообщение Barsyusha » 12 янв 2013, 08:47

Мечтаю, что бы у меня поселился Мишка с резиновым лицом, именно шоколадного цвета! Очень-очень хочу! Пусть моя мечта сбудется!!!

Изображение фото: Молоток.ру

irina kiek
Мир кукол зовет...

Сообщение irina kiek » 14 янв 2013, 18:05

Кланяюсь этой волшебной темке!
Я хочу вот такую мясорубку. Еще хочу Холодильник Снежок
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/642060/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kiek-a/view/642061/

nogata
Кукольник-фанат

Сообщение nogata » 19 янв 2013, 09:22

Давно наблюдаю, как "работает" эта волшебная страничка, радуюсь за всех, кто благодаря ей встретил свою мечту.
Может быть, повезёт и мне?
Мечтаю вернуть куколку раннего детства, от которой осталась, к сожалению, только голова. Вот такая:
Изображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 19 янв 2013, 12:14

По случаю нового года повторяю свои хочушки.

30 ноя 2012 озвучивала хочушку по большой целлулоидной кукле (фото здесь http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 6#p2092861)

В 2011 году "заказывала" хочушку: мягкотелую немочку брюнетку 37 см с полудлинными кудрявыми волосами в родной одежде (длинное нижнее платье светлого цвета и темный фартучек, носочки). Приехали ее сестрички, а такая, как я хочу, все никак не появляется. Повторяю фото tanchik
Изображение

Хочу такого мальчика в трусиках (девочка уже есть). Фото с Молотка
Изображение
Последний раз редактировалось Evlampia 02 янв 2015, 18:47, всего редактировалось 2 раза.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 19 янв 2013, 12:25

:(
Последний раз редактировалось Evlampia 02 янв 2015, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Oxsy
Постоянный житель форума

Сообщение Oxsy » 21 янв 2013, 19:01

Ура, еще одна последняя хочушка исполнилась!!! Приехала моя итальяночка брюнетка.
Изображение
Это мы уже помылись
Изображение
Девочка просто супер и качество и состояние!

Oxsy
Постоянный житель форума

Сообщение Oxsy » 21 янв 2013, 19:30

Хочу снова обратиться к волшебной темке с вновь появившейся хочушкой. Темка помоги, очень хочу обувку для итальяночки Коринн белого или любого другого цвета, такого типа или любые другие.
Изображение

Mariss-ki
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Mariss-ki » 22 янв 2013, 14:19

Хочу куколку-мишку. Не важно какого года старую или поновее.
Примерно такую:
Изображение
или такую
Изображение
В общем любую в костюмчике мишки или любого другого зверя!!!
Надеюсь мечта сбудется! :roll:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 22 янв 2013, 15:38

дорогая, любимая, волшебная темка! ты столько уже моих хочушек исполнила, исполни пожалуйста ещё! :oops:
вот такого пупсика хочу, пожалуйста!!!
Изображение

Navka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Navka » 22 янв 2013, 21:35

Увидела - и сердце замерло! Как же я ее могла забыть! Её звали Луна, за цвет и непонятный ребенку вид. не то лань, не то газель... Она была моим талисманм долгие годы, а потом исчезла (подозреваю, не без помощи родных). Вот если бы кто увидел ее где-ни-то и сообщил...
Изображение
Прошу прощение у Destine за пиратское похищение ее фото :oops:

СБЫЛОСЬ! ОН ТЕПЕРЬ ПАСЕТСЯ В МОЕМ КУКОЛЬНОМ ШКАФУ!!!
Последний раз редактировалось Navka 17 фев 2013, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

natashavovk
Куклы? Обожаю!

Сообщение natashavovk » 23 янв 2013, 11:52

Девочки искренне желаю всем скорейшего исполнения хочушек!Моя самая заветная хочушка сбылась! (12 страница)Изображение
Последний раз редактировалось natashavovk 23 янв 2013, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 23 янв 2013, 11:53

natashavovk, поздравляю от всей души!!!

StEmily
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение StEmily » 23 янв 2013, 12:20

natashavovk, Вы счастливица!А МОжно тоже похотеть Вашу сбывшуюся хочушку?Очень хочу девочку с косичками-бубликами!!!

natashavovk
Куклы? Обожаю!

Сообщение natashavovk » 23 янв 2013, 12:39

Бублики пришлось закрутить самой.Прическа сильно пострадала от времени и с косичками(какой она должна быть) уже было не красиво.Уже в который раз убеждаюсь-если сильно захотеть,обязательно сбудется! Желаю.что бы все нашли своих "хочушек"!

Navka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Navka » 24 янв 2013, 19:24

Фантастика! Он нашелся! И совсем недорого! Скоро он будет дома!!! Волшебная тема! :D :D :D
Изображение

Вернуться в «Винтажные куклы»