Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Araus
Мир кукол зовет...

Re: "Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Сообщение Araus » 29 июн 2013, 23:36

Slavka, о, рыжик - девочка, фабричное имя Дашенька. У меня такая блондинка имеется. :)
Talichanka, мулатка сказочная! Такая у нее фигурка приятная!

Slavka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slavka » 01 июл 2013, 07:45

А это пока что самая эпичная моя история.
ЧАСТЬ 3
Предыстория – увидел у zaRUbasik среди найдёнок одну куклу и вспомнил, что у соседей такая была, её выбросили. Меня больше тогда удивляло, что кукла - пацан. Воспринималась так, потому и запомнил. Её опознавали как Дашенька пластмассовая ф-ки 8 марта. Купил на Молотке рыжую (какую помню) с мыслью о том, что она приведёт других. Причём куклу советскую купил впервые. Так вот 4-го числа она приходит в город, но я ещё не знал. Утром 6-го числа пошёл в институт, чувствуя какое-то сомнение и волнение. Определил, как чутьё кукол. Я кукол хотел найти, но как-то боялся – вдруг они где-то будут ждать, а я не замечу или не успею. Настроился, что всё будет как надо. Выйдя из инс-та, направился искать одно место по учёбе, надеясь на находки. Заблудился, места не нашёл и пошёл в направлении дома через дебри леса, вдоль частных домов, по холму, благо погода выдалась. Не был в тех местах раньше и шёл, куда чувство ведёт, по дорогам и без. Нашёл резинового котёнка, современного. Подумал, он звал, но всё только начиналось. Пройдя ещё и завернув, заметил островок брошенных домиков, а кругом новостройки растут. В окошко первого домика увидел на тумбочке куклу, лежала как напоказ. И это такая же кукла, которую я ждал по почте! Только блондинка. В родных распашонке и трусах. Прокрался на свой страх и риск - в полу дырень прикрыта дверью. Когда взял её в руки, она так удивлённо открыла глаза – мол, кто это здесь так нежданно (или жданно, кто знает). Внутри дома нашёл мишку, набитого опилками. Начал обследовать другие дома, а там в одном дворике куклы и в виде лома, и в пакетиках, и под мусором. Начал рьяно собирать всё это. И там была ещё одна такая же кукла! Темноволосая, да и ещё от такой же голова рыжая и нога. Два мусорных пакета, что были на такой случай, не справились – нашел два мешка, и набил их. А ощущение, что на пожаре и срочно нужно спасать самое ценное ))) Час там тусовался. Причём с одного конца улочки я роюсь, а с другого работники уже помаленьку демонтируют конструкции. Дедуля какой-то промаячил в поисках своего. А лежит всё давно, похоже. По приходу домой (добирался с трудом) понял, что много недокомплекта. Пришлось вернуться на следующий день, но нужных частей не нашёл. Обидно. Хотя сходил не зря (фото 2). А потом и третий раз пришёл (фото 3).
Изображение
Изображение
Изображение

Levent
Куклы? Обожаю!

Сообщение Levent » 01 июл 2013, 07:59

Slavka , обалдеть! Вот это богатства! :shock:

Slavka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slavka » 01 июл 2013, 08:15

Отчёт о работе над найдёнками. Извиняюсь за качество фото.
Вот кукла, заказанная с Молотка, которую считаю зазывалой всего богатства.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9222/179 ... 02_XXL.jpg
А это сестрёнки-братишки. Одна голова сидит на найденном там же теле неизвестного происхождения. У блондинки глазной механизм был приклеен ставшим тёмным клеем, внутри всё закапано, на глазах клей проел матовые следы, переклеил прозрачным моментом. У тёмненькой край уха продырявлен, волос два ряда не хватает. Но всё равно они чудесные.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6712/179 ... 19_XXL.jpg
С блондинкой в первом домике был мишка, лапа разодрана, требуется много ремонта, но я сам мишек шью, разберусь )))
http://img-fotki.yandex.ru/get/9222/179 ... 87_XXL.jpg
Из мягких ещё обезьяна, помню такую с детства, только голубую, искал такую.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9066/179 ... 6d_XXL.jpg
Есть части куклы, у неё должны быть руки из трёх частей, коих не нашёл.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9259/179 ... f2_XXL.jpg
Пластмасски. У лисы нос погрызен, нет чёрной части. Кот одноглазый, местами тонкий. Обезьянка - мечталка )) Зайца оранжевого с детсада помню. Голова мишки, он в машинке должен сидеть.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6714/179 ... 2c_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6715/179 ... 94_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9259/179 ... 94_XXL.jpg
Маленькая куколка, остатки волос удалил, одел парик, давно купленный, руку нужно подлатать - погрызена.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9165/179 ... 22_XXL.jpg
Чудесные куклы. Одно тело из ранее найденного. Тёмной пришлось поставить чужую ногу - родная была раздавленной в крошку :cry: , но она не подходит по цвету и материалу.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9216/179 ... 2f_XXL.jpg
Две самые трудоёмкие куклы. У одной была дыра в губе, пришлось осваивать прибор для выжигания. У второй были голова и тело, но не было шеи. То есть это разные куклы - тело рассчитано, что шея с головой, а голова, что шея с телом. Сделал из привычного для себя дерева элемент, покрасил, залакировал.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9321/179 ... ca_XXL.jpg
Ещё две куклы.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9319/179 ... 0b_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9298/179 ... 39_XXL.jpg
А тут у куклы от ноги остался только диск, но была чужая с вырванным диском - спаял их и вставил.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9253/179 ... af_XXL.jpg
Четыре пупсика.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9171/179 ... -1-XXL.jpg
Ну и это, один пупс вроде не винтаж, другой безвозвратно погрызен.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9310/179 ... -1-XXL.jpg
Была ещё лошадь солнечная, также безнадёжна. Имеется немного лома, но пока не успел его отмыть, сейчас в другом городе.
На втором фото в ванной есть каталка с хрюшками, они очень смешно скачут при езде. Помню в детстве таких, только в домиках были.
http://fotki.yandex.ru/users/esterior/album/292375/?p=2
Последний раз редактировалось Slavka 01 июл 2013, 10:01, всего редактировалось 2 раза.

LadaBay
Серьезно интересуюсь

Сообщение LadaBay » 01 июл 2013, 11:31

Slavka, вот это - чудо. У всех кукол и игрушек будет вторая жизнь. Вам невероятно повезло с находками. Мне очень хочется увидеть коричневого медведя и обезьяну после восстановления. :)))

Slavka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slavka » 01 июл 2013, 12:02

LadaBay, к ним смогу приступить только по осени, хотя самому не терпится. Я сейчас в другом городе, а транспортировать их нежелательно.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 01 июл 2013, 13:16

Slavka, Slavka, мне такое только снится! :) И во сне ощущения точно такие - брать скорее, а то все пропадет!
У вас теперь с Дашками-малышами прямо ясельная группа. Эти куклы еще и в разных комплектах одежды продавались, правда можно группу собрать.
Очень интересная кукла, от которой только части остались. Было бы здорово, если бы кто-то опознал, что за фабрика.
Полиэтиленовый лис у вас еще в очень неплохом состоянии. Нос не отгрызен: для этих игрушек это обычная проблема, они и в продаже сейчас почти все без носа: пластмассовый нос у него - типа пуговицы, он просто выпал. И заменить его можно выпуклой пуговицей по размеру. У меня есть такой в отличном виде, могу показать, как должно быть.
Чудесные куклы (и тело) - "Ленигрушка". То, что у куклы раскрошилась нога - к сожалению, обычное для "Ленигрушки" дело. У них очень часто портится и рассыпается пластик.
"Невинтажный" пупс вполне может оказаться винтажным: таких кукол выпускали, например, в 80-е, но были они в основном с прошитыми волосами.
katinamama, я знала, что вы обязательно ее определите! :)
Последний раз редактировалось Araus 02 июл 2013, 03:50, всего редактировалось 2 раза.

Slavka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slavka » 01 июл 2013, 18:01

Araus, Дашенек этих обожаю, всех бы скупил, были б деньги ))) Кукла с частями вроде такая должна быть
http://www.gorodirkutsk.ru/mag/files/DSC_0436.jpg
У лисы нос ещё и покусан, вмятины есть. Будем чинить. Насчёт винтажности пупса тоже думаю, что может оказаться. Просто там немножко китайских игрушек было среди всего.
Radyga, спасибо ))) Мишка ценный, но и вправду только "один из". Мишки изначально были приоритетней в поисках, я их хочу на выставке показывать (есть в городе "дом плюшевого мишки"), но и Дашеньки очень радуют, и днепропетровская девочка так радостно улыбается (которой дыру в губе залечивал), и к другим куклам уже прикипел.
Talichanka, спасибо. И за идею с мишкой, мне при его виде в голову приходит мой мишка с пластиковой головой, обтянутой мехом. Этот будет без меха, жалко ведь оставлять такую мордочку.

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 01 июл 2013, 19:13

Да, подбирать и лечить нужно все найдёнки, иначе больше ходить не будут. Тут девчата на форуме уже не раз в этом убеждались. Уж если не оставлять себе, так может кто то ту или иную куколку сто лет ищет, пристроить то в любой момент можно.

А вот мои обещанные фото, результат вчерашнего вывоза мусора на свалку. Главное знаете так в кучке лежат, в коробке, у самой дороги, вот прям для меня поставили))) а я что, разве откажусь? Тем более такие Генки славные, я всех крокодилов Геннадиями зову.
Изображение
Таких Генок у меня в детстве не было, я их впервые увидела тут, на форуме. В реале они ещё краше, чем через монитор, а когда их два......тогда я в два раза счастливей)))
Изображение
Не так давно мне Анатоль приносил пластмасски советские, где был уже такой кото-лев. С детства у меня вопрос к этому существу - кто ты?))) но любила его! В садике их куча была - пахли новой пластмассой. Дома то же такой зверик жил.
А Мишка.. мишка этот был в хотелках, уж хотела на молотке покупать, но он лотом продавался с другими игрушками, которые у меня есть и продавец лот не разбивала. Тогда я отпустила эту ситуацию, подумав про себя - если этот михасик мой, он у меня обязательно появится. Вот и появился)) да не один, а с компанией))
Изображение
мне такого сестра в детстве дарила. Она старше на 7 лет, я ещё в школе училась, а она уже от нас уехала в другой город, поступила в институт и каждый выходной домой ездила, конечно привозила мне игрушку. Эти пластмасски стоили копейки, но такие они душевные и интересные, до сих пор вспоминаю наши игры в эти игрульки.
Крокодил с томным взглядом - чудо, ни разу таких не видела.
Изображение
Изображение
Вот такой мой улов.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 01 июл 2013, 23:17

Slavka, какие у Вас спасёночки! Чувствуют, кого звать!
Talichanka, коробочка точно Вас ждала :)

А мы в субботу вечером пошли гулять с собаком и встретили страдальцев. Забрали домой. У немчика-гиганта почти полностью оторваны ножки + боевой раскрас, а весняночка почти как новая, только разобрана была на три части.
Изображение
На самом деле, история немного длиннее и забавнее :mrgreen:
Дело было на даче, у нас там в этом году "развелось" аж несколько мотоциклистов, которые то в магазин поедут, то просто кататься по центральной дороге кооператива. И всё бы ничего, но как раз этим летом мы взяли в семью пёсика с трудным детством и беспризорным прошлым. И, видимо, где-то в этом прошлом был очень добрый человек на железном коне, потому что наш парень со всей дури кидается следом за мотоциклами, размахивая хвостом и совершенно забыв о хозяевах на втором конце поводка.
На субботней прогулке мы мотоциклистов встретили трижды. Дорога-то одна. На первый раз пёсик грациозно встал на дыбы. На второй - уронил-таки меня и выслушал много интересного о своём поведении. На третий - молодой человек, ехавший нам навстречу, галантно остановился и подождал, пока я пройду мимо вместе со скачущим обормотом и большим непонятно (или как раз понятно?) откуда взявшимся пакетом, из которого наполовину торчала кукла... Да, мусорки тоже у той же дороги. :mrgreen:
Последний раз редактировалось linnaria 02 июл 2013, 17:32, всего редактировалось 2 раза.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 02 июл 2013, 03:59

Slavka, обалдеть, она шарнирная, получается?? :shock:
Да, те куклы, которых я определила как "Ленигрушку", особенно с учетом города, где они найдены (Красноярск ведь, правда?), могут оказаться "Бирюсинкой", по крайней мере некоторые. Они во многом похожи, но различия есть.
Эх, добыть бы "Северянку" этой фирмы - моя семья долго жила в Красноярске, и такая кукла была лет в 5 у старшей сестры, правда, совсем недолго. :roll: До меня от нее дожили только шубка, шапка и унты - ну и фото с того Нового года, когда ее подарили.
katinamama, спасибо! Еще раз убеждаюсь, что ассортимент фабрик был огромным. :)
Talichanka, печальный синий Геннадий на диете - фантастика! :D

Slavka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slavka » 02 июл 2013, 05:04

Araus, возможно, я таких нигде не видел, то фото с выставки. http://www.gorodirkutsk.ru/mag/vystavka ... emen-sssr/
оттого ещё больше жалко, что целая не дошла, такая интересная кукла. :cry:
А Ленигрушки-Бирюсинки всех вводят в заблуждение. И найдены действительно в Красноярске. Есть среди них одна паричковая, в планах сделать её Северянкой, ориентируясь по фото. У моей мамы в детстве оказывается была такая в синей шубке. Тоже мечтаю о Северянке в первозданном виде. Эх.

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 02 июл 2013, 07:59

Вот такими куколками порадовала меня дворник, они были в очень плохом состоянии, пришлось повозиться :D , что обидно аппетиты у дворников растут, жадность не имеет границ :twisted: : , как будто кроме меня они их могут кому-нибудь продать, отдать,......
Изображение

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 02 июл 2013, 09:44

Araus писал(а):
Эх, добыть бы "Северянку" этой фирмы -До меня от нее дожили только шубка, шапка и унты - ну и фото с того Нового года, когда ее подарили.
:D

Ой, я из детства помню, что у меня была кукла Василиса, а подруги Северянка. Моя Василиса выше была см на три. Ростик около 58-60 см. В нашем захолустье такие высокие куклы редкость, на весь посёлок было 2 счастливых обладательницы таких больших куколок. Но я не помню личика той Северянки, если не сложно можно мне ссылочку или фото в ЛС? Буду очень признательна! запишу её в хотелочки))))) а то трудно хотеть то, что не помнишь :roll:

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 02 июл 2013, 14:34

Talichanka писал(а):Но я не помню личика той Северянки, если не сложно можно мне ссылочку или фото в ЛС? Буду очень признательна! запишу её в хотелочки))))) а то трудно хотеть то, что не помнишь :roll:

Конечно! Я в ближайшее время отсканирую и покажу. И выложу в соответствующую фототему. У нашей были карие глаза, черные волосы, а шуба и прочее - темно-желтый плюш с коричневым мехом, отделанный красным и зеленым зигзагом. Вот комбинезона я уже не застала, наверно, был черный или коричневый. Фото, увы, черно-белые - середина 70-х.

SCHUTKA
Куклы? Обожаю!

Сообщение SCHUTKA » 04 июл 2013, 23:28

Лето, отпуск, дача. У меня и и у моих родителей дача в одном поселке. Пешком минут 5-6. Идем, по сторонам не смотрим и тут на заброшенной даче Вот:Изображение
Соседи убирались и выкинули куда поближе, ну а мы не смогли пройти мимо.

Элис
Серьезно интересуюсь

Сообщение Элис » 06 июл 2013, 00:14

Девочки, вот оно чудо... Никогда я не испытывала тех эмоций про которые писали Вы про найденышей, ну никогда мне не попадались куклы около мусорных бочков. А сегодня случилось чудо, да еще какое..... Вот оно
Изображение
Навещала маму, а когда уезжать , она мне говорит захвати мусор, выкинь... Доезжаем до мусорки... в машине муж и подруга, я выхожу и вижу, вот она такая никакая брощенная и обиженная. Я не думая поднимаю и тащу к машине, и тут начинается... муж орет так, что мне кажется слышет вся деревня, а я иду и так жалобно ( прям как кот из Шрека) ну ты посмотри ну тут глазки, волосики, а он орет... Ну моя подружка она молодец, не долго думая протягивает мне с заднего сиденья пакет, все убираю и кидаю ей в ноги... Приезжаю домой бегом куклу в ванну, чтобы мужа поменьше злить...
Ой... ну он потом успокоился и сказал что даже поможет с перетяжкой и больше не ругался...
А у меня свербит, мне же охото рассмотреть ее... еле-еле спать его отправила.. :evil: Ушел.... и вот она красавица...
Изображение

Девочки, сразу вопрос кто она, чья :roll:

Элис
Серьезно интересуюсь

Сообщение Элис » 06 июл 2013, 00:21

Да, забыла написать... она даже в туфельке была... правда в одной. Мне кажется и вторая была, но когда я услышала этот ор...хватать и бегом бежать.... а то так бы и стояла бы у помойки. Сижу и думаю, маму что ли попросить завтра на помойку сходить, а вдруг...

Yugovka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yugovka » 06 июл 2013, 09:43

Элис, какая симпатяжка! Поздравляю! Конечно, туфлю надо поискать, вдруг лежит. Я тоже пока ничего не находила, а так хочется...

Milena_K
Серьезно интересуюсь

Сообщение Milena_K » 07 июл 2013, 16:54

Давно не просматривала темку, а сегодня увидев находки Slavkи обалдела!!!! Slavka, какой же Вы молодец!!! Я так рада за найденышей, если бы не Вы, всех бы их на помойку отнесли... Как будет время, можете сфоткать поближе игрушку на колесиках, она у Вас на втором фото в ванне, мне кажется там внутри 3 поросенка, хотя могу ошибаться, очень хочется рассмотреть поближе.

Slavka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slavka » 07 июл 2013, 18:21

Milena_K, спасибо ) Да, куклам требовалась забота. Каталку сейчас сфотать не могу, я в другом городе. У неё ручка отломана, но это ченибельно. Внутри действительно три поросёнка. Когда крутятся колёса, они смешно подскакивают внутри. Пока что максимум могу увеличить часть фото:
Изображение
А хрюшки там вот такие, фото с молотка, я таких помню с детства.
Изображение
Пока не думал, что с ними делать. Меня любопытство тянет вытащить их оттуда, а с другой стороны это преступление против игрушки в её первозданном виде. И вот то ли ручку приделывать, то ли разобрать вовсе, не знаю. Хотя они высоко и резко подскакивают при езде, вроде повреждений ушей нет. А главное у них такая защита под этим прозрачным колпаком. Насколько я помню, они благодаря этому хорошо сохранились.
Последний раз редактировалось Slavka 07 июл 2013, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

katussa555
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katussa555 » 07 июл 2013, 23:02

Я кажется тоже созрела для того,чтобы показать здесь своих найдёнышей. На форуме с января, и очень люблю этот свой интернетовский дом. Прихожу с работы - и сразу сюда. Смотреть, что нового нашли и спасли. Что нового в кукольном мире. Что нового у вас, мои друзья-форумчане. И куклами я увлеклась заново (хотя сейчас мне кажется, что всегда любила кукол, но неудобно было признаваться, даже самой себе, что я люблю это дело :) ; но вот увидела, сколько у меня единомышленников , и теперь счастлива!)
Да, я же хотела своих куклях показать вам. Но буду помаленьку, а то их уже много накопилось с февраля, всех сразу - это слишком.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katussa555/view/599976/ Это горе луковое с испуганными глазами нашла вместе с четырьмя её подружками по несчастью и тогда ещё не догадалась сфотографировать их всех вместе, но некоторых запечатлела для истории :)
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katussa555/view/599977/
Теперь она стала вот такой девочкой-паинькой, только обувью ещё не обзавелась, о чём, как мне кажется, совсем не горюет. А зовут её Настя. Прошу любить и жаловать. :oops:

katussa555
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katussa555 » 07 июл 2013, 23:25

Вот ещё одна несчастная немочка. У неё, правда, на груди бумажная медаль на нитке висела, и на медали было написано "1 место" - это, я думаю, ей вручили за потрясающий макияж Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katussa555/view/601248/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katussa555/view/601249/
Пришлось поменять ей имидж. Медали она лишилась, зато получила имя - Сабрин (немка всё-таки :D ).
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katussa555/view/601251/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katussa555/view/601252/

katussa555
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katussa555 » 08 июл 2013, 18:47

Спасибо всем, друзья и подруги! Я пока что только подтягиваюсь к вам.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 08 июл 2013, 21:47

katussa555, Вы просто волшебница!!! Как куколки преобразились 8)
Slavka, какой же вы умница!!! Просто залюбовалась Вашими мишками-спасёнышами :D

А у меня вот такая находочка. Мой первый найденный немчик 8)
Изображение

Можно сказать, я его чуть ли не из рук местного алкаша вырвала :lol:
Еду на машине. За рулём 8) ... Рядом муж всем своим богам молится (жить-то хочется :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ). И вдруг вижу, что на груде строительного мусора сидит ОН, немецкий куклёныш... Я по тормозам и к нему. И тут сталкиваюсь с местным алкашём, "хозяином" местной помойки и стихийной свалки, что рядом. Уже держу куклёныша в руках, а "хозяин помойки" уже дорогу загородил, перегаром на меня дышит "что ж ты,- говорит,- в моих ВЛАДЕНИЯХ промышляешь???" Если бы не муж, который просто вывалился с гоготом из машины, туго бы мне пришлось :roll:

А малыш хорошенький, чистенький, одетый... Жаль, что исчёрканный. Но это поправимо :wink:
Самое удивительное, что я недавно абсолютно такого же своей подружке подарила.

katussa555
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katussa555 » 09 июл 2013, 20:25

Добрый вечер! Обещала понемножку показывать своих найдёнышей. Вот ещё одна немочка, из моей самой первой находки. Не очень грустила, несмотря на брови, выкрашенные в серебро. Наверное думала: "Хорошо хоть не голышом на улицу отправили, вполне прилично вышла погулять"
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katussa555/view/604279/
Ну а мне серебряные брови как-то не приглянулись. Да и платьишко тоже. Так что получила она другое и после этого стала называться Терезой. Чем-то она мне пани Терезу из "Кабачка 13 стульев" напомнила.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katussa555/view/604281/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katussa555/view/604280/

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 09 июл 2013, 20:34

katussa555, замечательное преображение! И она, кажется, в отличном состоянии!

katussa555
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katussa555 » 09 июл 2013, 21:10

Araus писал(а):katussa555, замечательное преображение! И она, кажется, в отличном состоянии!

Спасибо! Да, кроме дырки в спине от утерянного пищика, всё в порядке.

Foxy man
Новичок на форуме

Сообщение Foxy man » 11 июл 2013, 11:48

Всем добрый день! Мои найденыши (уже отмытые):
Изображение
ИзображениеИзображение

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 11 июл 2013, 11:52