Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Страна советов
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Re: Страна советов
Просто поразительно, до чего же находчивы кукольники! Мне кажется, нет такой проблемы, с которой бы они не справились при помощи подручных средств. Я и за собой стала замечать, что "соображалку" гораздо чаще задействую, чем раньше, и она лучше работает. Слава куклам!!! 

- mari-larisa
- Кукольник-фанат
девочки и мальчики, скажите пож. это охталенские запчасти: http://molotok.ru/show_item.php?item=3559057728
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-CELLULO ... 3f28ca1655 - это охталенка?
-
- Dolls, dolls, dolls
mari-larisa, кукла с клеймом-паутинкой меньше куклы ОХК, хотя модель одна. Я выкладывала в теме ОХК общее фото.
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
linnaria, понятно. спасибо. просто у куклы 1 нога, хочу на молотке купить ноги, подойдут или нет не зню
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
linnaria, я не нашла в охталене Ваше общее фото!
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
honda, точно. наверно я дождусь куклу, а потом куплю ей ноги! спасибо за совет! 

-
- Dolls, dolls, dolls
mari-larisa, Охтален - это более позднее название и клеймо. Вам нужна тема ОХК: viewtopic.php?f=74&t=34328#p1770410
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
linnaria, все понятно. разобралась. спасибо 

Здравствуйте! Я за советом. Имею куклу с проблемой - глаза. Тему про глаза уже посмотрела похожего не нашла. Подскажите, как можно восстановить механизм?

-
- Dolls, dolls, dolls
Nanik, а что за проблема? Не хватает штырька, на котором глаза качаются? Можно плоскогубцами разогнуть канцелярскую скрепку, откусить кусок нужной длины и поставивить глазки на неё. А реснички сделать из чёрной канцелярской папки.
linnaria, спасибо за ответ. Я не доглядела дырочки под глазами для штырька. Теперь все ясно!
- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
IaO писал(а):Хотела малышу закрыть глазик без зрачка,потом решила,что может кто даст совет,как подобные зрачки ставить.Вот этого чудесного малыша без клейма хочу опознать.Рост 56 см,из какого-то пластика,ручки на крючках с резинкой,швы,как "наизнанку" сделаны,по рукам этот шов смещён вперёд,идёт по большому пальцу.Очень милый малыш,хочется узнать родословную и как бы зрачок починить.Спасибо всем заранее..[ Изображение ]
А зрачок в принципе есть? Нас сейчас из темы погонят за оффтоп, наверное, но всё же... Если есть, то просто приклеить назад, а если нет, то можно посмотреть на ибее пластиковые глаза с подходящим диаметром радужки. Обычные китайские, там их много. Ну, или в обычных магазинах, если есть... Из таких глаз радужка вынимается. А дальше - опять-таки приклеить:)
JuliaMir ,ой,хоть кто-то откликнулся,какой красавчик у вас!Ну будем дальше искать родословную. sebastian ,к сожалению зрачка нет
Пробежалась по местным магазинам-только для мягких игрушек глазки
,буду искать....Спасибо за совет.

- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IaO, вообще можно еще нарисовать на бумажке зрачок и радужку, приклеить на дно глазницы, а сверху залить чем-нибудь вроде эпоксидки, но это с первого раза вряд ли красиво удастся... 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IaO, можно битую современную фарфорочку поискать, у них как раз такие пластмассовые глаза. Но быстрее на ибее, конечно.
sebastian ,о,нет,у меня обе руки левые!
Спасибо,многие советуют в интернет-магазинах поискать.Надо заняться.

- sebastian
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IaO, повезло же... Что может быть лучше двух левых рук?:))) Это я вам как левша заявляю... 

sebastian ,сорри,тогда для вас-у меня обе руки правые! 

IaO, я в Калининграде видела в продаже глаза для кукол, моргающие с ресницами, двух размеров - побольше и поменьше. Продаются, самое интересное, в магазине с пряжей. Хотела на днях зайти для своей старенькой немки взять.
Re: Проблемы реставрации не немецкого
Нужен совет опытных форумчан начинающему перепрошивальщику. Какой целесообразнее взять материал для прошивки полиэтиленовой черепушки с уже имеющимися дырочками? И, если кто-нибудь перепрошивал черепушку к куклам Марианны Мотовиловой ростом 46 см (Ленигрушка и Сибирская игрушка), то сколько нужно заказывать прошивочного материала для длинных волос. Заплетённые в 2 косы волосы должны быть ниже лопаток.
====== Спасибо!
====== Спасибо!
- Nina_Ivanova
- Новичок на форуме
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, чем вывести йод с волос немецкой куклы. Хотелось бы вернуть исходный цвет волос и убрать запах йода.
Проветрите куклу, и запах уйдёт через некоторое время, и цвет. Держите распущенными волосы, иногда расчёсывайте, потерпите и всё получится.
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
Nina_Ivanova, на солнце попробуйте
- Nina_Ivanova
- Новичок на форуме
apis, mari-larisa, спасибо за советы! Я нашла в интернете информацию, что помогает крахмал. Сейчас провожу эксперимент. О результатах напишу.
-
- Dolls, dolls, dolls
Nina_Ivanova, mari-larisa, не надо немку на солнце. Может пойти чёрными пятнами.
- Nina_Ivanova
- Новичок на форуме
Крахмал не помогает. Попробовала гелем для душа и скрабом из серии "косметика ручной работы". Запах стал меньше, но прежний цвет вернуть не удалось. Может быть есть еще способы?