Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные "хочушки"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
Re: Винтажные "хочушки"
JaneEyre1, тут нельзя стоимость обсуждать,написала вам ЛС.
Волшебная тема помоги!!!Очень хочу ивановскую Розальду или Изольду!!Пусть мое желание сбудется!!
Хочушка моя и моей игрушки https://img-fotki.yandex.ru/get/16165/305023297.0/0_12017f_6694f4bb_orig
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 17 фев 2015, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Превышен максимально допустимый размер фотографий (700х700 пикселей). Изображение преобразовано в ссылку
Причина: Превышен максимально допустимый размер фотографий (700х700 пикселей). Изображение преобразовано в ссылку
Спасибо форумчанкам из Воронежа за прекрасную куклу, милейшее создание,любуюсь каждый день. Это мой любимый кукольный типаж. И я не снимаю свою хочушку, кукол много не бывает)))Дорогие форумчане, я ищу куклу именно с таким лицом-носик,губы, общее выражение лица в целом, с такой тоненькой фигуркой, но примерно 24 см)) Видимо эта Воронежская красавица так сильно хотела переехать на урал, что обманула не только меня,но и моих родителей)) Кукла просто удивительно похожа на мою из детства,она вселила в меня такую уверенность,что я даже не посчитала нужным спросить про размер)) Я еще раз озвучу хочушку-мне нужна кукла как с фотографии,но +_ 24 см с не спящими глазками. Особенно прошу откликнуться форумчанок проживавших в средней Азии,так как этими куклами в середине-конце 80-х были завалены все магазины,у нас они продавались даже в книжных. Есть похожие куклы в теме Ташкентских,но у них другая лепка лица.У куклы выражение лица должно быть взрослее и серьезней,она должна быть просто уменьшенной копией вот этой красавицы.

Кто-то хотел немецкого мягкого лиса. На Молотке есть по приемлемой цене
Последний раз редактировалось Evlampia 18 фев 2015, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Кукольник-фанат
- liliyadolls
- Куклы? Обожаю!
Pani Monika, я с молотка купила голову охк, там часто бывает я где то месяц назад брала 3 головы в продаже были
-
- Кукольник-фанат
liliyadolls, я сама видела эти головки на молотке, но тогда были не нужны, а сейчас что-то и пропали.
Спасибо волшебная тема! Моя "хочушка" исполнилась!

Последний раз редактировалось untik 28 дек 2015, 16:01, всего редактировалось 2 раза.
А у меня в детстве была выстраданная любимая Аленушка. Порывалась многократно найти такую, но безрезультатно.
Кукла не сохранилась, увы, остался только сарафанчик.
Сегодня еще раз пробежала по продающимся куклам - нет там моей Аленушки, хоть плачь.
Есть на молотке наиболее на неё похожая вот такая, как ниже, но у той цена совершенно неподъемная. Неужели моя любимица из разряда редчайших-дорогущих?
Кукла не сохранилась, увы, остался только сарафанчик.
Сегодня еще раз пробежала по продающимся куклам - нет там моей Аленушки, хоть плачь.
Есть на молотке наиболее на неё похожая вот такая, как ниже, но у той цена совершенно неподъемная. Неужели моя любимица из разряда редчайших-дорогущих?

Скрытый контент: показать
-
- Кукольник-фанат
PElena, это ленигрушка, они все дорогие, чем больше куколка, тем дороже, посмотрите тему Ленигрушка, может и найдете свою куколку, они очень отличаются от остальных их не спутаешь.
Да, я так и попадала на похожие фотографии - Ленигушка везде написано.
Зашла в тему тут, на форуме, на мою похожа больше всех школьница рыжая из той темы, хотя, конечно, у моей были синие-синие глаза и золотая коса. Ростом чуть больше 40 см, ну, может, 45 максимум.

Зашла в тему тут, на форуме, на мою похожа больше всех школьница рыжая из той темы, хотя, конечно, у моей были синие-синие глаза и золотая коса. Ростом чуть больше 40 см, ну, может, 45 максимум.

-
- Кукольник-фанат
на молотке периодически бывают аукционы, можно купить дешевле, на нашей блошке ленигрушки почти нет, московских фабрик куклы часто встречаются.
Спасибо большое! Я поглядывать, конечно, буду. Мало ли, а вдруг? Часто самые желанные подарки получаешь от жизни, когда уже не ждешь их.
Хочу найти хозяйку для этого сарафана. Выше писала и давала фото куклы, похожей на разыскиваемую.

Сарафан снят на другой кукле, которую я сейчас реставрирую. Это просто для того, чтобы был виден рост. Кукла, которую я хочу - не такая худая, как та, что на фото, но тоже примерно 42-45 см. В пользу версии, что это Ленигрушка говорит вот это нейлоновое голубое Мальвинкино платье справа, но не исключены другие варианты. Дело в том, что Мальвина (кукла младшей сестры) была точно Ленигрушка, это я выяснила давно. А её платье надевалось на мою Аленушку идеально.
У куклы была золотая коса ниже пояса (клееный парик); вокруг головы такая же тесьма, что и на сарафане, завязана под косой; синие глаза, Одета была в шифоновую синюю блузку (не равномерно прозрачную, а полосками - полоса попрозрачней, полоса поплотней), блузка застегивалась сзади на спине, вокруг шеи стоечка кружевная, пышные рукава с оборками, по краю которых кружево (то же, что на сарафане), трусики и пластмассовые белые туфельки. В магазине стояло штук 20-30 таких кукол. Стоили они 13 рублей советских денег, а на дворе был 1986 год. Они стояли на полке без коробок, и дарили мне её без коробки. Причем фасон одежды у всех был абсолютно одинаковый, но одежда разных цветов. Сарафан тоже застегивается сзади на небольшие пуговки. Ткань похожа на натуральный или искусственный шелк, точнее сказать не могу, пошит очень качественно, все шовчики обработаны, негде ниточку стянуть поджечь. Ткань приятно пахнет материей, как натуральный шелковый платок.
Может, мне в тему опознаний надо было? Даже не знаю, как без куклы?
Сарафан снят на другой кукле, которую я сейчас реставрирую. Это просто для того, чтобы был виден рост. Кукла, которую я хочу - не такая худая, как та, что на фото, но тоже примерно 42-45 см. В пользу версии, что это Ленигрушка говорит вот это нейлоновое голубое Мальвинкино платье справа, но не исключены другие варианты. Дело в том, что Мальвина (кукла младшей сестры) была точно Ленигрушка, это я выяснила давно. А её платье надевалось на мою Аленушку идеально.
У куклы была золотая коса ниже пояса (клееный парик); вокруг головы такая же тесьма, что и на сарафане, завязана под косой; синие глаза, Одета была в шифоновую синюю блузку (не равномерно прозрачную, а полосками - полоса попрозрачней, полоса поплотней), блузка застегивалась сзади на спине, вокруг шеи стоечка кружевная, пышные рукава с оборками, по краю которых кружево (то же, что на сарафане), трусики и пластмассовые белые туфельки. В магазине стояло штук 20-30 таких кукол. Стоили они 13 рублей советских денег, а на дворе был 1986 год. Они стояли на полке без коробок, и дарили мне её без коробки. Причем фасон одежды у всех был абсолютно одинаковый, но одежда разных цветов. Сарафан тоже застегивается сзади на небольшие пуговки. Ткань похожа на натуральный или искусственный шелк, точнее сказать не могу, пошит очень качественно, все шовчики обработаны, негде ниточку стянуть поджечь. Ткань приятно пахнет материей, как натуральный шелковый платок.
Может, мне в тему опознаний надо было? Даже не знаю, как без куклы?
И я без фото, надеюсь, волшебство сработает! К тряпичному телу нужна опилочная (папье-маше) голова высотой 11-12см в любом состоянии!
tatka, из любопытства - тело старое или вы сделали реплику?
Старое! В этом-то и дело! Было бы самодельное - голову тоже сделала бы сама! 

Нашла лицо своей синеглазой Аленушки. Вот такая:
Но у моей клееный парик с косой, ну и сарафанчик, который выше постила. Все-таки Ленигрушку шерстить надо, я так понимаю... Малой кровью не обойдется.
Но у моей клееный парик с косой, ну и сарафанчик, который выше постила. Все-таки Ленигрушку шерстить надо, я так понимаю... Малой кровью не обойдется.
Две "хочушки" нашлись! Спасибо волшебная темка!
С кошельком интересно вышло. Была сегодня на блошке, потратила почти все деньги (осталось немного на электричку). Иду обратно, у самой платформы стоит бабулька, продает вязаные носки и этот кошелечек. Я вцепилась в него, "Сколько???"....бабулька аж испугалась...думаю, ну все, счас заломит цену, а у меня денег-то кот наплакал...бабулька так осторожно - "Тридцать рублей". Я ее чуть не расцеловала))) денег хватило и бабульке чуть побольше дать, и домой доехать)))

С кошельком интересно вышло. Была сегодня на блошке, потратила почти все деньги (осталось немного на электричку). Иду обратно, у самой платформы стоит бабулька, продает вязаные носки и этот кошелечек. Я вцепилась в него, "Сколько???"....бабулька аж испугалась...думаю, ну все, счас заломит цену, а у меня денег-то кот наплакал...бабулька так осторожно - "Тридцать рублей". Я ее чуть не расцеловала))) денег хватило и бабульке чуть побольше дать, и домой доехать)))

Ekko,очень рада за Вас! Кошелечек и правда классный 

untik,
Спасибо, вроде такая мелочь, а сколько радости!
Насмотрелась в этой теме на куколок от Ленигрушки и....влюбилась окончательно и бесповоротно)))
Спасибо, вроде такая мелочь, а сколько радости!
Насмотрелась в этой теме на куколок от Ленигрушки и....влюбилась окончательно и бесповоротно)))
Очень ищу вот такую куклу,Красноярской фабрики. Рост 45см, полностью пластмассовая, паричковая,глазки спящие, пишите договоримся, нужна в любом состоянии, была такая в Детсве! Очень хочу найти!
Фото взято с разрешения владельца.

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "regk." »»

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "regk." »»
Вооот! Все как у моей Аленушки! Одежда, лента (только другого цвета)
Но личико не такое, но производитель, видно, тот самый! Возможно, просто немного разные молды выпускались в такой одежде.
Но личико не такое, но производитель, видно, тот самый! Возможно, просто немного разные молды выпускались в такой одежде.

- Леа
- Мир кукол зовет...
Красавица какая! Не знала что еще паричковые куклы были окромя северянки у Красноярской фабрики. У нас дома в детстве шторы такие же были! И сейчас лежат у меня в закромах. Я их потом в домике у себя приколачивала )))))) Удачи в поисках!
PElena возможна ваша Ачинского филиала была)у них пластик более светлый,и личико немного другое)
Леа спасибо надеюсь скоро найдется, пока что попадалась только в коллекциях у людей), а в продаже не встречал или желающих обменяться)
Леа спасибо надеюсь скоро найдется, пока что попадалась только в коллекциях у людей), а в продаже не встречал или желающих обменяться)
Jan, огромное спасибо! Да, пластик светлее, я думала, что мне цветопередача на фото взгляд обманула. Наконец-то у меня более конкретные сведения появились, пойду дальше искать!
PElena,
мне очень нравятся паричковые куколки, мониторю Молоток на эту тему. Вашу хочушку там видела, так как коса произвела впечатление)))) но не помню у какого продавца...таких куколок не всегда обозначают как "паричковые", приходится все подряд смотреть. Надеюсь, что встретитесь с куколкой!!!
А я ищу медсестру! Кукла-пара к солдату "На привале". Именно блондинку в форме с санитарной сумкой. Видела куколку и на Авито, и на Молотке, но так как стоила дороговато - копила денег. Как только появлялась возможность купить - кукла исчезала((( и так уже два раза. Может на третий раз повезет? Или кто-то поделится актуальной сслылочкой? Буду очень рада!

мне очень нравятся паричковые куколки, мониторю Молоток на эту тему. Вашу хочушку там видела, так как коса произвела впечатление)))) но не помню у какого продавца...таких куколок не всегда обозначают как "паричковые", приходится все подряд смотреть. Надеюсь, что встретитесь с куколкой!!!
А я ищу медсестру! Кукла-пара к солдату "На привале". Именно блондинку в форме с санитарной сумкой. Видела куколку и на Авито, и на Молотке, но так как стоила дороговато - копила денег. Как только появлялась возможность купить - кукла исчезала((( и так уже два раза. Может на третий раз повезет? Или кто-то поделится актуальной сслылочкой? Буду очень рада!

Ekko, я тоже мониторю, но, видно, пропустила. Спасибо огромное, ценное замечание, я сейчас на больничном, отойду немного от лекарства и посижу полистаю, а вдруг найду.