Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
loida, сколько радости мечта! У меня такая "поставщик" дворник....недавно куколок нашла, но они не винтажные, фамоза, симба кукла Долли и белорусская пупс-щекастик
Сегодня и мне повезло. Еще днем заприметила двух немочек на скамейке на детской площадке. Но решила, что кто-то с ними играет. Уж больно ладно сидели. А вечером шли с младшей дочкой из д/с, вдруг она говорит: Мама! Там две куклы валяются! - подошли, правда под горкой валяются давешние немочки. Несчастные, мокрые и грязные. Ребенок категорически сказал, что кукол нужно спасать! А я и не спорила Для маленькой нашелся пакет, а большую так и несла гордо в руках до самого дома. Пришли, сразу замочили Стала мыть, выяснила, что у маленькой девочки безнадежно испорчена голова: прокушена посредине собакой, волосы подпалены и оплавлена сама голова, глазки испорчены. Пришлось голову выкинуть Зато тельце в идеальном состоянии. А большая девочка вообще просто красоткой оказалась! Не выгоревшая нигде, целая. Только пальчики на ножках чуть-чуть погрызены. Как будто ребенок зубки точил. И на одной ножке диск чуть треснул. Может быть и сегодня, когда ее бросали. Отмылись. Сейчас причешемся, приоденемся. И опознать нужно, чьих кровей барышня (фото пока с телефона)
Deva14, На всякий случай поищите реснички Нины у неё в голове. Правда-правда, чесслова. Я так нашла нинкины ресницы с одного глаза в голове, они запутались в волосах.
Без родных кусочков отремонтировать будет трудно. Донорский материал сложно будет подобрать по цвету, да и утраты весьма объемные Если только костюмчик сшить с головным убором маскирующим "шрамы". Головка похоже подверглась воздействию температуры, приплюснута? А может сделать малышу паричек и наклеить по контуру шапочки? С челочкой и косичками например.Будет чудный ребенок.
vfcmrf1, какой славный! Можно попробовать поставить заплатку из целлулоида и нарисовать чёлочку. Там как раз чёлка должна быть. Только где взять кусочек нужной формы?
vfcmrf1! ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНАЯ КУКОЛКА! У меня есть целлулоидный пупс, я нарядила его пионером. Так у него на лбу была сквозная дыра и кусочка целлулоида не было. Я купила "Беломор", растормошила фильтр, и этой тонкой папиросной бумагой на клей ПВА в несколько слоев, просушивая каждый наклеила небольшую заплатку. Потом красками нарисовала челочку. Пионер доволен и разъезжает по выставкам. А главное- такая реставрация обратима, если потом найдете способ другого решения этой проблемы. https://file-up.net/big_5411b819de39f40 ... 20251.html
Ket29, маленький, да удаленький, копыточка просматривается, футболист и пупсярик, еще девочка бедняжка, лечите, мойте показывайтесь! Очень клёвый улов!!!
Ket29, хороший уловчик - милые такие! Все там кого-нибудь увидели, я - футболистика, так я любила в детстве футболиста, Карлсона и Шапочку! Мойтесь скорее и показывайтесь!