Скоро Новый Год, наши запасливые бабульки с блошки судя по количеству игрушек явно готовились к нему месяцев так.. одиннадцать
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Винтажные елочные игрушки
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
Aljonuschka
- Dolls, dolls, dolls
Re: Винтажные елочные игрушки
sabnis, вроде бы такой простенький дождик вызвал острый приступ ностальгии - сколько же таких пакетиков было распаковано
Скоро Новый Год, наши запасливые бабульки с блошки судя по количеству игрушек явно готовились к нему месяцев так.. одиннадцать
Выбрала из большущего пакета самое-самое интересное для меня: особенно рада маленькой ёлочке и стеклянным бусам:

-
Tatyana132
- Dolls, dolls, dolls
sabnis, ослик чудесный! И да, дождик - такая ностальгия... Когда появился в продаже цветной, он почему-то стал куда желанней для меня, чем серебряный
А зайчик формой точь-в-точь как бабушкин фарфоровый...
Aljonuschka, елочка!!! Ну почему в нашем городе бабушки не такие запасливые?! Стеклянные бусы очень люблю, долго о них мечтала, а в прошлом году на блошке повезло
Очень понравилась белочка (или лисичка?), такая форма хорошая, так и хочется грани погладить...
Aljonuschka, елочка!!! Ну почему в нашем городе бабушки не такие запасливые?! Стеклянные бусы очень люблю, долго о них мечтала, а в прошлом году на блошке повезло
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
-
Aljonuschka
- Dolls, dolls, dolls
Tatyana132, если вдруг мне попадётся ещё одна такая ёлочка, обязательно возьму
Да, этот милый рыжик - белочка 
-
misskiss23
- Мир кукол зовет...
Вот такую кучу счастья купила на этих выходных всего за 200 рублей!))

misskiss23 , какая прелесть за смешные деньги!
-
Tatyana132
- Dolls, dolls, dolls
misskiss23, ух, ты! Вы там клад нашли, да?)))
У меня тоже в некотором роде клад
Года три мечтала найти Малютку и елочку - мечты сбываются

Еще на блошке нашлись немецкие винтажные шары

и советские виноград, льдинка и эскимосочка.

У меня тоже в некотором роде клад

Скрытый контент: показать
Еще на блошке нашлись немецкие винтажные шары

и советские виноград, льдинка и эскимосочка.

-
misskiss23
- Мир кукол зовет...
IaO, спасибо, это точно!))
Tatyana132, класс!))) Поздравляю с такими суперскими находками, действительно- клад!
Tatyana132, класс!))) Поздравляю с такими суперскими находками, действительно- клад!
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
Tatyana132, какая прелесть эта маленькая елочка. Помню, в детстве я нашла на улице подвеску-ракушку от такой елочки. Я не знала, что это елочная игрушка, т.к. у нас такой елки не было (только большая, от пола до потолка). Я привязала к ней веревочку и носила на шее как кулон, потом потеряла. Вот было горе!
Шарики, украшенные пластиковыми цветочками и тесьмой тоже чудо. Никогда таких не видела!
Шарики, украшенные пластиковыми цветочками и тесьмой тоже чудо. Никогда таких не видела!
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
У нас вот такое елочное прибавление в этом году:

Маленькие пластмассовые еще есть, но дети взяли поиграть, теперь ищем

Маленькие пластмассовые еще есть, но дети взяли поиграть, теперь ищем
-
Aljonuschka
- Dolls, dolls, dolls
misskiss23, Tatyana132, Lanalis, великолепные игрушки, столько праздника сразу
Tatyana132, с ёлочкой отдельные поздравления
И - отдельно-особенные - с набором "Малютка", обожаю всё крошечное
Забавно - ко мне пару дней назад пришла близняшка Вашей эскимосочки 
Tatyana132, с ёлочкой отдельные поздравления
-
Tatyana132
- Dolls, dolls, dolls
misskiss23, спасибо! После последнего посещения блошки я решила, что у нас не хуже, чем в Воронеже))) Если в тему блошиных находок заглядываете, то о воронежской блошке точно знаете
А если серьезно, то порадовала блошка в этот раз очень! Мечты сбываются
luchana, у меня в детстве такие игрушечки были, только я совершенно их не помню, мама вспомнила, когда увидела. А Дед Мороз чудом сохранился, только петелька отломана. Я его под кукольную елку ставлю, для кукол - почти ватный винтажный дед))) Теперь их два)
С ракушкой - трогательная история и замечательные воспоминания. Наверное, именно за это я и люблю старенькие елочные игрушки...
Lanalis, ого, какое прибавление! Особенно интересно мелкие было разглядывать, сколько их разных было, оказывается! Пирамидки и матрешки - чудо! И картонные очень понравились, я их очень люблю.
Aljonuschka, спасибо за отдельные поздравления
Оказывается, наши бабушки тоже запасливые
Точнее, дедушки)))
На эскимосочек просто урожай
Мой приятель, который тоже собирает старенькие елочные игрушки, на днях себе точно такую же раздобыл) Склад что ли какой с эскимосками обнаружился?)))
Совсем забыла показать. И этикетку забыла сфотографировать. Гирлянда ровенская. Мне на днях такой чудесный подарок сделали

Даже вынимать из коробочки не хочется, упаковка, кажется, еще заводская, лежала себе у кого-то на антресолях и на елочку не вешалась...
luchana, у меня в детстве такие игрушечки были, только я совершенно их не помню, мама вспомнила, когда увидела. А Дед Мороз чудом сохранился, только петелька отломана. Я его под кукольную елку ставлю, для кукол - почти ватный винтажный дед))) Теперь их два)
С ракушкой - трогательная история и замечательные воспоминания. Наверное, именно за это я и люблю старенькие елочные игрушки...
Lanalis, ого, какое прибавление! Особенно интересно мелкие было разглядывать, сколько их разных было, оказывается! Пирамидки и матрешки - чудо! И картонные очень понравились, я их очень люблю.
Aljonuschka, спасибо за отдельные поздравления
На эскимосочек просто урожай
Совсем забыла показать. И этикетку забыла сфотографировать. Гирлянда ровенская. Мне на днях такой чудесный подарок сделали

Даже вынимать из коробочки не хочется, упаковка, кажется, еще заводская, лежала себе у кого-то на антресолях и на елочку не вешалась...
Tatyana132, гирлянда просто очуметь
Все затмила!
Просто королевский подарок!
Просто королевский подарок!
-
Aljonuschka
- Dolls, dolls, dolls
Tatyana132, да, гирлянда шедевральна - такой тёплый, волшебный свет, она по-настоящему новогодняя... кстати, она в коробке смотрится - может, обвить её дождиком и пусть так, в коробке, и будет - что-то вроде новогодней инсталляции? Мне бы тоже жалко было её доставать - столько лет в родной коробке жила...
-
Tatyana132
- Dolls, dolls, dolls
BRIDI, вот при всем моем безудержном желании "оживлять" елочные игрушки раз в году, понавесить все старенькие на елку (я потом мимо нее хожу с опаской, а муж сто раз проверяет крепко ли в подставке стоит
) эту гирлянду из упаковки доставать жаль
Буду, как Кощей, над упаковкой чахнуть)))
Королевский подарок, согласна) Без повода и от души
Спасибо!
Aljonuschka, из коробки вынимать не буду - рука не поднимется
Пусть в коробке... а с новогодней инсталляцией - отличная идея, спасибо!
Королевский подарок, согласна) Без повода и от души
Aljonuschka, из коробки вынимать не буду - рука не поднимется
Tatyana132, я тоже хотела написать "не вынимайте"! Хотя с другой стороны как представила, как это красиво будет на елке... Нет, не слушайте меня!
Да, а как там крепление сделано?
Да, а как там крепление сделано?
-
Tatyana132
- Dolls, dolls, dolls
BRIDI, вот та часть, которая к картону крепится - это полукруглая выемка, которая на ветку одевается. Если из моих объяснений можно что-то понять))) Я постараюсь сфотографировать.
Хотя как сама представила...)
Я не буду Вас слушать, я не буду Вас слушать...Хотя с другой стороны как представила, как это красиво будет на елке... Нет, не слушайте меня!
Tatyana132, Ваши немецкие шары просто потрясающие. Никогда в детстве таких не видела. А гирлянда... Даже слов не нахожу. Это что-то волшебное.
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lanalis, а мне солнышко понравилось, такое позититвное!
Tatyana132, гирлянда - супер!
Я в своей теме показала, еще тут продублирую свои игрушки-малютки.

А кому интересно за подробностями, то это сюда:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=44132&start=870#p3716758
Tatyana132, гирлянда - супер!
Я в своей теме показала, еще тут продублирую свои игрушки-малютки.

А кому интересно за подробностями, то это сюда:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=44132&start=870#p3716758
-
Tatyana132
- Dolls, dolls, dolls
Tatulya, спасибо! У нас на блошке немецкие шары иногда встречаются, в прошлом году знакомые покупали даже в родной коробке, я правда тогда все проспала))) А в этом - мне повезло. Думаю, что их периодическое появление на блошке связанно с тем, что в городе с советских времен есть военное артилерийское училище (теперь уже погран академия, что ли...), соответственно много военных, некоторых, наверное, переводили сюда на службу из тогдашней ГДР, отсюда и игрушечки. Правда, загадка, почему ни разу не встретились чешские из стекляруса
Из Чехии-то тоже небось переводили) Советские стеклярусные попадаются, и не очень дорого, а чешских почему-то нет.
rizhee solnishko, зашла вчера к тебе в тему и еще тогда подумала - ну нет мне покоя
Одна мечта сбылась - другая появилась 
rizhee solnishko, зашла вчера к тебе в тему и еще тогда подумала - ну нет мне покоя
Главное, что сегодня порадовало - стеклянный шпиль на ёлку. Небольшой и лёгкий. Как раз такого недоставало.

- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kuklomanija, очень необычные и довольно редкие экземпляры!
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
rizhee solnishko, спасибо)
это еще не все богатства, никак не сфотографирую нормально
это еще не все богатства, никак не сфотографирую нормально
Кстати, у меня игрушки из набора "Сказка о царе Салтане" есть - отчим принёс из своих запасов. Клоуны тоже, но возможно более поздние.
-
Tatyana132
- Dolls, dolls, dolls
SCHUTKA, замечательная покупка! А напишите, пожалуйста, кто их производил. Я к монитору прилипла, но прочитала только, что "набор состоит из восьми фигурок и двух гирлянд")))
Нашла в сети ссылку на фото из каталога Е.Балашовой. Который день там пропадаю
Делюсь https://fotki.yandex.ru/next/users/mari ... iew/408209 , может кому-то пригодится.
Нашла в сети ссылку на фото из каталога Е.Балашовой. Который день там пропадаю
SCHUTKA, да уж! Очень удачная покупка! Не видела вообще таких наборов! Хотя стиль и некоторые формы (мышка например) были в других наборах. Свои когда достану тоже год посмотрю - интересно.
Tatyana132, спасибо за ссылку, вечером посижу помедитирую, уже и так валяюсь в обмороке от Ивана-царевича на сером волке!
Tatyana132, спасибо за ссылку, вечером посижу помедитирую, уже и так валяюсь в обмороке от Ивана-царевича на сером волке!
Купила в эти выходные на блошке вот такого малыша в шубке.