Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Lucciola писал(а):Источник цитаты Грузовичок с какой-то клеткой, что ли. Потом встречал другие из этой серии. Сама машинка пластмассовая, а ящик на кузове - жестяной, с дверкой.
[ Изображение ]
Предложил товарищу, работавшему в музее - пошёл "на ура". Товарища в этом году не стало, а экспозиция, которую он собрал из моих подарков, так и стоит, как памятник. И посетителям музея нравится, что главное.
Хотел ещё у товарища из Питера, у которого обычно закупался, выиграть на Молотке Melkus - спортивный автомобиль производства ГДР, но перебили ставку, очень, видно, хотелось другому участнику его выиграть. А через несколько дней увидел такой же, только другого цвета, на Вернисаже у знакомого продавца, он мне его вообще подарил.
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Пушку ЗИС-3 прислали мне из Питера. Покупал в подарок товарищу для музея. Дмитрий Ломаков - знаете? Ещё его отец основал музей "Ретромотор" в Люблино.
[ Изображение ]
Lesska, а мы с Вами ровесники, стало быть. У меня такой алюминиевый пистолет был году в 1984, пробыл недолго - в детсаду заиграли. Потом уже лет в 9 мне подарили классный револьвер с кольцевыми пистонами - бабахало так, что уши закладывало. И один приятель, любитель меняться игрушками во время игры, отломал барабан. Впрочем, он потом подарил мне тоже какой-то шибко классный пистолет - у него их много разных было, прямо коллекционер оружия. А потом я уже вырос из этих игр. Был у меня даже тульский конструктор, можно было разные стволы ставить, рукоятки, приклад и оптический прицел ставить или снимать по выбору. Даже милиционеры на улице обращали на него внимание. Мне поначалу не разрешали его из дома выносить, а потом уже не следили за этим. Стреляла эта штучка полиэтиленовыми пулями, могла даже травмировать. Но я заряжал её незрелыми волчьими ягодами - тоже чувствительно била, но без серьёзных последствий.
Эти советские револьверы делали разные фабрики, интересен вариант, выпускавшийся в Свердловске - с соболями, уральский колорит.
Съезжу в ближайшее время в Люблино, там в музее тоже прилично моих подарков, сфотографирую и выложу здесь.
Lesska писал(а):Источник цитаты в садике отдали машину, хотели выбросить.
[ Изображение ]
2016-05-05 17-17-02.JPG
[ Изображение ]
2016-05-05 17-17-10.JPG
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей