Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
а это... думаю многие узнают такая была забавная пьезо-игрушечка - цветок с Дюймовочкой, установленный на синем аппаратике. Дергаешь за палочку, искры летят, цветок раскрывается и является Она - скрытая красавица. Так вот, долго так терпеть я не могла и Дюймовочек выламывала . 3 одинаковые, одна другого типа. Потом так их в цветок засовывала - просто покрутиться . И что забавно - они и правда с дюйм
Странное дело... Не любила я в детстве пластмассочки! А сейчас ловлю себя на мысли: может купить парочку? Например такую: ( продаются на Молотке. Правда, порознь)
Пьеро. Не мой - в позднедетском возрасте позавидовала, забрала у двоюродного брата, ему было, кажется, не нужно такое добро. Так и не поиграла, ролей ему, видно, не нашлось.
С этого набора сказочных зверей, началась моя зависимость к сов. игрушкам. Принесли их из гаража, в коробке с поеденной мышами ёлкой. Сын не выпускал их из рук! Кормил, поил чаем! У этих персонажей такой простой и совершенный дизайн, они маленькие и очень приятные на ощупь. И они добрые! Из чего сделаны, до конца не разобралась. На молотке видела таких медведей, кто-то пишет целлулоид, кто-то постцеллулоидный пластик. Склоняюсь ко второму варианту, а может они разные были... Информации на эту тему мало...
Как позже выяснилось это набор "Теремок", мышь утрачена, осталось воспоминание, что она серая и в фартуке.
Елена26, да куколка именно такого типа Не точь-в-точь, но именно она по моему описанию. Красота... Говорите, большая редкость? Неужели их мало выпускали, или просто мало у кого сохранились?..
Sugarbunnies, вы спрашивали про сам теремок, или конкретно про мышку? Я помню этот домик, нам в садике в таком подарки давали. Кажется фото сохранилось... А сам домик, нет, к сожалению. У него ещё ручка мягкая была в крыше сверху, да?
Молоток.ru вот и белая Жучка, только здесь внучка не правильная). У меня такого набора в детстве не было, да и сейчас пока нет, но он мне очень нравится.
Последний раз редактировалось Lyzhnya 11 дек 2009, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Покажу ещё мелкий кукольный народец (матрёшка современная, она за компанию) А эту девочку давно-давно мне подарила тётя, прабабушкина сестра. Мама говорит, она несколько мелких подарила, но я их даже не помню.
Матрёшек таких у меня 2, одна из 90-х и эту недавно подарили. Есть парочка совсем мелких стареньких. Думаю, их давно уже выпускают на сувениры. Просто она здесь не в тему, а обрезать фото было бы некрасиво. Вот и приписала я комментарий
Кстати, у мальчика-скомороха голова снимается. Она на штырьке сидит, поворачивать можно.
Единомышленники! После многодневных поисков я нашла дома свою свинюшку в домике! Только без домика... Значит, его можно теперь найти только случайно... И мышку с лягушкой из Теремка нашла. И остатки набора Зоопарк. Между делом откопала другие игрушки, даже такие, о которых не помнила... В общем, фотографирую. Покажу, если интересно, как только смогу
"Теремок". Только без самого теремка... "Репка". Тоже, увы, без репки. И ещё без мышки. "Зоопарк". Обожаю эти яркие фигурки! Та самая Хрюша и ещё кое-кто: Домашние (и не только) животные (тут не только пластмасса) :