Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: "Винтажные найденыши: куклы и игрушки"
Такую, как была у нас в семье, Дуню на чайник на днях подобрал на улице. Будем шить ей новое платье.

- AlyonaVolk
- Постоянный житель форума
Сегодня покажу ещё одну свою найдёнку. Зовут её София. Её нашла моя мама лет 9 наверное назад. А до ума я её довела только с месяц назад.
Фотографий её самого первого состояния у меня нет. Так она выглядела после первой попытки реставрации.

Теперь Сонечка выглядит так.

Подробнее историю Сони можно почитать у меня в темке
Фотографий её самого первого состояния у меня нет. Так она выглядела после первой попытки реставрации.

Теперь Сонечка выглядит так.

Подробнее историю Сони можно почитать у меня в темке
Скрытый контент: показать
- Poltorakota
Довольно долго не занималась я винтажом (так активно, как раньше), но вот недавние находки очень хочется показать.
Верблюд РХК и красноармеец - старые друзья, найдены были вместе. Но теперь красноармеец соседствует с космонавтом, найденным раньше и в другом месте, зато родственником по материалу.

И, поскольку это мой первый пост после огромного перерыва - привет всем! Меня опять накрыло
)
Верблюд РХК и красноармеец - старые друзья, найдены были вместе. Но теперь красноармеец соседствует с космонавтом, найденным раньше и в другом месте, зато родственником по материалу.
Скрытый контент: показать

И, поскольку это мой первый пост после огромного перерыва - привет всем! Меня опять накрыло

Poltorakota, какой верблюд! Аааа! Если бы я в детстве такого увидела, не отстала бы, пока бы мне его не купили, это точно. 

Poltorakota, верблюд смешной, красноармеец - больше сын полка))) Приветствуем... 

- Poltorakota
Narche, ну а я от него не отстала, пока все ноги не выкопала
Он был основательно зарыт, резинка сгнила и все части отдельно. Последнюю ногу с таким азартом откапывала...
fimunia, да, он такой

fimunia, да, он такой
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Poltorakota, верблюд класнючий! такой прям обаятельный) а какого он роста?
Poltorakota, а расскажите, пожалуйста, откуда вы его выкопали, интересно же! 

- Poltorakota
SvetlanaVG, ой, я спрятала его уже (тут желающих поиграть с верблюдом в ассортименте) но примерно сантиметров 15. Вытащу - измерю точнее 
Narche, из земли! В поисках винтажного, игрушечного и интересного была пристально осмотрена мусорная куча возле гаражей. На поверхности были другие штуки, которые заметила коллега по мусоронавтике (она их и покажет, если захочет). А я полезла ковырять, предполагая, что выкинули игрушки пакетом. Так и было, выкинули пакетом, но с тех пор прошло немало лет, поэтому остальные находки были просто в земле уже. Там были ещё игрушки, но показываю самое интересное. Остальной улов из той кучи - совок, формочки, половина резинового зайца - интереса не представляет.

Narche, из земли! В поисках винтажного, игрушечного и интересного была пристально осмотрена мусорная куча возле гаражей. На поверхности были другие штуки, которые заметила коллега по мусоронавтике (она их и покажет, если захочет). А я полезла ковырять, предполагая, что выкинули игрушки пакетом. Так и было, выкинули пакетом, но с тех пор прошло немало лет, поэтому остальные находки были просто в земле уже. Там были ещё игрушки, но показываю самое интересное. Остальной улов из той кучи - совок, формочки, половина резинового зайца - интереса не представляет.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Poltorakota, какая удачная вторая жизнь у верблюда началась! 

Приветствую всех кукольных феечек! вот и у меня появилась найденка
Такая хорошенькая босоножка , выброшенная за ненадобностью плакала!Решила её подобрать,приютить,обогреть! Состояние отличное! Платьишко замустыженное но так похоже на родное(пуговка на платье говорит о подлинности наряда), но может и не её оно! Кто она не знаю, но очевидно что немочка!

caramella писал(а):Источник цитаты ...Платьишко замустыженное но так похоже на родное(пуговка на платье говорит о подлинности наряда), но может и не её оно!
Наряд у немок был на кнопках.
Платье не оригинальное.
"...Платьишко замустыженное "...- это как переводится ? ))
Интересное выражение, я спрашиваю серьезно.
По- моему, это Плути Сонненберг. Плоховато видно.
Симпатичная куколка! Заблудилась в малине))) Хорошо, что вы ее нашли))
Мне тоже пара немочек попадались явно в фабричнх платьях, но на пуговках. Наверное от советских кукол.
Мне тоже пара немочек попадались явно в фабричнх платьях, но на пуговках. Наверное от советских кукол.
Lipochka, замустыженное - наверняка: загуляное, заношеное, ветхое, грязненькое... это я так понимаю.
caramella, поздравляю с найденышем. Всегда приятно приютить беспризорницу.
caramella, поздравляю с найденышем. Всегда приятно приютить беспризорницу.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сегодня в овраге одной деревни на прогулке нашла пупса. Теперь ОЧЕНЬ ищу ногу (второй не было, я проверила) и ОЧЕНЬ прошу советов по правильной сборке:

Ого! Чего только нет в этих оврагах... 

- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Это Воронежский овраг
Calikusu, поздравляю с находкой!

Calikusu, поздравляю с находкой!
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lanalis, спасибо!
Такой вот овраг.
Это я ещё по заброшенным домам там не ходила - страшно даже представить, что там может быть.
Но я была одна, а в такие дома в одиночку ходить не стоит.
Narche, вот прям совсем-совсем ничего не искала в овраге. Даже и не думала. А уж тем более найти целлулоидного пупса. Реально думала, как бы его перейти, а не о том, что там можно сыскать.

Narche, вот прям совсем-совсем ничего не искала в овраге. Даже и не думала. А уж тем более найти целлулоидного пупса. Реально думала, как бы его перейти, а не о том, что там можно сыскать.

Calikusu, а пупс улыбается во всю свою винтажную улыбку, рад. Поздравляю.
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
Вот это овраг! Здорово! Поздавляю!

- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
fimunia, Opossum Vg, спасибо! Сегодня снова проходила мимо того оврага. Второй ноги нет. Придётся покупать.... 

Calikusu писал(а):Источник цитаты Сегодня в овраге одной деревни на прогулке нашла пупса. Теперь ОЧЕНЬ ищу ногу (второй не было, я проверила) и ОЧЕНЬ прошу советов по правильной сборке:
Сборка обычная - руки между собой, голова с ногами. Если есть резинка круглая шляпная мм3-4 - это даже лучше. Завязываете узелок, засовываете в отверстие в руке или ноге и ставите заглушку. В головушке должен быть крюк из проволоки, если его там нет - можно скрутить из стальной проволоки от больших скрепок (которые сантиметра 4).
Такая
радужная эйфория от находки винтажного счастья, особенно, если нашла сама....Поздравляю, девочки!

Добрый день всем! Не так давно болею куклами и читаю этот форум, но захватила меня эта история судя по всему всерьез и надолго. А особенно самая душевная и позитивная его часть - о игрушках, получивших не просто вторую жизнь, а счастливую жизнь. И еще хочется выразить искреннее восхищение всем , благодаря кому эти чудесные превращения происходят. Прочитав эту тему раза три
от начала и до конца, проникнувшись искренним желанием вступить в ряды куклоспасателей, следуя всем правилам поведения настоящих спасателей (смотреть под ноги, кусты, кучи мусора и т. п.), стала присматривать "объект". А он ну никак не попадался. И чем дольше он не попадался, тем сильнее мне хотелось его найти, ну прям ОЧЕНЬ надо было.И вот зимним вечером, по пути в магазин, вижу висящий на кусте сирени комок снега, приглядываюсь и понимаю - вот от объект! Немного сомневаюсь в его винтажности, но мех и вправду не современный, может где-то конца 90. Как-то мягкие игрушки не совсем то, что нужно было в идеале, не кукла ведь, но надо было с чего-то начинать. Больше всего меня почему-то тронуло выражение единственного торчащего из-под снега глаза - отчаяние, страх и недоумение. Ну те, кто на этом чудесном форуме присутствуют, точно не сочтут за сумасшедствие , что в пластмассовых примитивных глазах можно увидеть какое-то выражение. Мучилась неделю, потом медведь сниться начал, стало ясно, что время пришло. Пришлось идти с мужем - висел высоковато, мне самой не достать. Мне кажется он даже всерьез не понял серьезности моих намерений притащить домой выкинутого кем-то медведя. Пошли, сняли, от снега отряхнули, он даже промокнуть не успел - дни стояли морозные. А потом следуя опыту форумчан - распотрошила, постирала, зашила, расчесала. Но очень мне хотелось полностью порвать с его прежней жизнью, потому решила белее решительно поменять ему имижд. Переделала глазки (старые были поцарапанные), приклеила носик и язычок, завязала бантик. И вот он уже другими глазами смотрит на свою новую жизнь, новый дом, новых друзей! И мы все счастливы! Извините, что так много написала - прям душа просила. Вот такая была шкурка.
МОЙ МИФУТКА передает всем привет!
от начала и до конца, проникнувшись искренним желанием вступить в ряды куклоспасателей, следуя всем правилам поведения настоящих спасателей (смотреть под ноги, кусты, кучи мусора и т. п.), стала присматривать "объект". А он ну никак не попадался. И чем дольше он не попадался, тем сильнее мне хотелось его найти, ну прям ОЧЕНЬ надо было.И вот зимним вечером, по пути в магазин, вижу висящий на кусте сирени комок снега, приглядываюсь и понимаю - вот от объект! Немного сомневаюсь в его винтажности, но мех и вправду не современный, может где-то конца 90. Как-то мягкие игрушки не совсем то, что нужно было в идеале, не кукла ведь, но надо было с чего-то начинать. Больше всего меня почему-то тронуло выражение единственного торчащего из-под снега глаза - отчаяние, страх и недоумение. Ну те, кто на этом чудесном форуме присутствуют, точно не сочтут за сумасшедствие , что в пластмассовых примитивных глазах можно увидеть какое-то выражение. Мучилась неделю, потом медведь сниться начал, стало ясно, что время пришло. Пришлось идти с мужем - висел высоковато, мне самой не достать. Мне кажется он даже всерьез не понял серьезности моих намерений притащить домой выкинутого кем-то медведя. Пошли, сняли, от снега отряхнули, он даже промокнуть не успел - дни стояли морозные. А потом следуя опыту форумчан - распотрошила, постирала, зашила, расчесала. Но очень мне хотелось полностью порвать с его прежней жизнью, потому решила белее решительно поменять ему имижд. Переделала глазки (старые были поцарапанные), приклеила носик и язычок, завязала бантик. И вот он уже другими глазами смотрит на свою новую жизнь, новый дом, новых друзей! И мы все счастливы! Извините, что так много написала - прям душа просила. Вот такая была шкурка.

МОЙ МИФУТКА передает всем привет!

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tatusya71, какой стал красивый, новенький! 

tatusya71, ((( а я не вижу спасеныша. Так хочется посмотреть на него. Я через фотохостинг радикал показываю фото, они всем видны. Может и Вы попробуете через другой фотохостинг фото загрузить.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Фото не видно 

fimunia писал(а):Источник цитаты tatusya71, ((( а я не вижу спасеныша. Так хочется посмотреть на него. ...
Я тоже не вижу.
И я не вижу