Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Страна советов
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Страна советов
Мне тоже надо кукольные туфли отмыть и тоже белые.
ВОПРОС:А вот серьёзная проблема: у советской ходячей куклы отломался пластмассовый штырёк, отвечающий за хождение. То есть одна нога будет ходить, другая уже нет. И самое обидное, что эта пластмасса никаким Моментом не приклеивается. Чем её брать?
ВОПРОС:А вот серьёзная проблема: у советской ходячей куклы отломался пластмассовый штырёк, отвечающий за хождение. То есть одна нога будет ходить, другая уже нет. И самое обидное, что эта пластмасса никаким Моментом не приклеивается. Чем её брать?
А эбоксидкой?
Друзья,нужен ваш совет.ВОПРОС: У меня появился пупс от Шильдкрот,нуждается в замене резиночек. Но не на ножках,не на ручках нет крючков за что можно зацепить резиночку...Есть только отверстия,для впихивания узелочка от резиночек...Я никогда с таким не сталкивалась...вдруг не получится...
Может кто-то из вас уже заменял резиночки подобным образом? Посоветуйте что нибудь.

- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
я меняла резиночки. я завязывала на концах резинки узелки плотные и впихивала их в дырочку острием толстой иголкой. осторожно! не проткните ногу кукле насквозь. аккуратно засовывайте в эти отверстия резинку. без усилий.
Спасибо большое! Найду подходящие резиночки и попробую! 

- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
я брала шляпные резиночки. в обычном магазине где продают ткани.
У меня фокус этот выглядит так: узелки не затягиваются сразу и заталкиваются в отверстие спицей. Если отверстие явно больше диаметра резинки- одеваю перед будущим узлом "шайбочку" из тонкого пластика. Например очень нравится подпятник от обуви Экко ( пардон!)
Он хорошо складывается и запихивается...
А затягивается узел уже внутри ручки-ножки...
Он хорошо складывается и запихивается...
А затягивается узел уже внутри ручки-ножки...
Резинки. Белая - самая слабая. Бежевая - самая упругая. Когда будете покупать проверьте по натяжению. И подберите по размеру (они разные). Удачи! 

-
- Постоянный житель форума
Freak писал(а):Друзья,нужен ваш совет. У меня появился пупс от Шильдкрот,нуждается в замене резиночек. Но не на ножках,не на ручках нет крючков за что можно зацепить резиночку...Есть только отверстия,для впихивания узелочка от резиночек...Я никогда с таким не сталкивалась...вдруг не получится...Может кто-то из вас уже заменял резиночки подобным образом? Посоветуйте что нибудь.
Мне кажется,что этот вопрос актуален для многих коллекционеров, поэтому расскажу как можно закрепить резинки у куклы или игрушки из целлулоида. Резинки можно брать и круглые и обычные,главное,чтоб они были качественные и хорошо растягивались. Когда узелок на резинке уже просунут в отверстие его нужно закрепить стопором. Стопоры можно сделать из пластиковой бутылки или банки.Стопор вырезается в форме конуса или "морковки", широкий конец этого конуса должен быть чуть шире отверстия,в которое вставлена резинка,с двух сторон на широком конце делаются небольшие насечки, для того,чтоб этот стопор мог зафиксироваться в отверстии с резинкой.Его вставляют узким концом в отверстие с резинкой до тех пор, пока насечки не закрепят его внутри отверстия. Такой стопор не даст выскочить узелку, не поломает куклу и очень легко вынимается,если придется снова менять резинку. У всех целлулоидных кукол резинка закреплялась таким образом, только стопоры были из целлулоида, правда, иногда, стопороми были длинные пластинки целлулоида без всяких насечек.
Последний раз редактировалось Галиния 07 дек 2009, 22:08, всего редактировалось 2 раза.
- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
Галиния, Спасибо! надо попробовать. а то я только маленьким пупсам перетягивала резинки. эта информация пригодится для перетяжки больших кукол!
что-то я ничего не поняла
тормоз
мне бы с фотографиями...

Freak вы не в коем случае не тормоз!
Разберётесь...

-
Уважаемая, Freak, напишите в каком месте вам не понятно и я попробую вам все обьяснить.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
skoree, уж не знаю, чем были брови нарисованны у подаренной вами мне рыжеволосой красотки, но жидкостью для снятия лака (была старая, скорее всего с ацитоном) оттерлись в одно мгновение и совершенно без следа. Другим моим красоткам повязло меньше. Когда оттирала на них пятнышки, то слишком сильно прижала ватку и повредила тельце, правда совсем чуть-чуть, почти не заметно. Вывод: работать с жидкостью для снятия лака надо аккуратно, движения должны быть легкими, полирующими. И осторожно возле макияжа - можно стереть.

-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Зато знаем, чем оттереть можно. Я много разных пятнышек таинственного происхождения оттерла, даже несколько глубоко въевшихся, жидкостью для снятия лака (купила новый флакон для завершения работы). Короче, мне это понравилось.
В полку реставраторов прибыло! 

-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
То были не родные брови (цвет, место, толщина, форма все саморисованные явно). Тем же когда-то были и реснички дорисованны. К тому же все это было стерто по большей части. Родные глазки я тоже протерла осторожно - краска осталась, а дорисованные реснички стерлись. Вот родные румяна на щечках и помаду у других кукол я стирала, признаюсь. На одной щеке пятно было, так на второй стирала для равновесия. Может то и не маркер был, но вроде фломастера. Шариковая ручка жидкостью для снятия лака не удаляется. Фингал под глазом неясного происхождения я очень долго стирала, почти отполировала, но сошел не до конца. Заметен хорошо, но в глаза уже не бросается и похож на те пятна, что сами со временем исчезают.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
ВОПРОС:посоветуйте краску для кукольных губ.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц
ВОПРОС:Девушки, читаю часто, что куклы купают в растворе хлорки (я про покупки с блошки и пр.) даже в доместосе, а это не вредит кукольным волосам, глазам и краске?
Может лучше хлоргекседином обработать, он все микробы убивает? 

-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Alena Doll писал(а):Девушки, чиатю часто, что куклы купают в растворе хлорки (я про покупки с блошки и пр.) даже в доместосе, а это не вредит кукольным волосам, глазам и краске?Может лучше хлогекседином обработать, он все микробы убивает?

- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
ооо, спасибо - возьму на вооружение
а то что-то приспичило немку купить, а у нас периодически бабульки у метро продают или алкашня игрушки старые за копейки, я всегда шарахалась от них - думая, какой ненормальный это даже за бесплатно возьмет? теперь вот самой понадобилось
хотела на молотке купить, но добрые люди подсказали, что на молотке как раз с помойки и с блошки перекупщики и продают только уже цены на несколько нулей больше
так что даже после молотка лучше дизенфекцию дополнительную провести 

-
- Новичок на форуме
ВОПРОС:Подскажите, пожалуйста, как в порядок плюш привести? Это дед мороз, постирала мама с набивкой, а набит он был поролоном цветным
Перестирала я выпотрошенного, но вид всё ещё не ахти. Хотелось бы успеть посадить под ёлку. Помогите 

- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Re: Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
Она в родной одежде и обуви, раскрас глаз фабричный.
СЛОВ НЕТ!

Не обижайте куклу, отмойте это безобразие!
И не было у этих пупсов ни одежды, ни обуви! Их голыми продавали.
Если водой с мылом не отмоется, то больше ничем не трогайте. Испортите окончательно. Только сначала попробуйте чуть-чуть в менее заметном месте и чтобы вода на резинки не попала, а то от этого может целлулоид пожелтеть. А если вам нравится, то оставьте так. Главное - чтобы кукла приносила радость! 

Re: Игрушки, которые нас восхитили, а раздела для них не нашлось
samaya писал(а):![]()
На лапках плюш. внутри вата. Все крайне затерто и чумазо. Судя по материалам это 70ые года. Но про таких зверей с виниловыми мордами почти ничего не знаю. Поделитесь информацией, кто знаком. И хочу спросить совета про стирку. Зверь грязный. (кажется мне, что это как бы не помоечный вариант). Если постираю прям так с набивкой??? Вата внутри достаточно светлая..
Есть риск, что набивка сваляется и "закиснет", то есть появится неприятный запах.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
samaya! Замечательный лисеныш! Не стирайте его водой, попробуйте сухую чистку. Надо взять много крахмала(картофельного) , в пустом тазу попробуйте втирать в белую шерстку крахмал, после энергично отряхните игрушку над ванной, чтобы убрать остатки крахмала можно пропылесосить лисенка.
- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
одна моя знакомая чистила игрушки "ванишем" который для чистки ковров. успешно.
Это точно Ваниш для ковров просто панацея для меховых игрушек
-
Mileno4ka писал(а):А это повыше вашего сообщения, для branti
А варианты вашего сокращения по гуглу пробила - ничего толкового не высветилось.
Кстати, я тоже как-то пробовала нежным средством для снятия лака на кукле ОХК потереть небольшой участок потереть - белый след остался (хорошо, внутри). А вот шосткинская кукла все отлично перенесла. Складывается впечатление, что игрушки ОХК были далеко не самыми качественными. Они тонкие, быстро выгорали (пупсы)...А на самом деле? Кто разбирается?
Выгорали только куклы и игрушки, которые выпускали в послевоенные годы, когда промышленность только начинала восстанавливаться, позже стали выпускать более качественные игрушки. На других комбинатах целлулоид по качеству мог быть другим из-за другого качества компонентов, например воды. Первые куклы на Ленинградском ОХК, очень быстро зеленели,т.к. использовали воду из речки Охты, а в этой воде было много железа. Позже стали использовать очищенную воду и довоенный целлулоид стал сохранять свой цвет, он вообще отличался по качеству и цвету от послевоенного, в лучшую сторону. Если краситель добавляли в саму массу, то- от ацетона цвет не пропадает, а если краской красили сверху-то, разумеется, ацетон оставит свой след. Вообще, ацетон очень быстро может растворить целлулоид, поэтому с ним нужно обращаться с большой осторожностью.